[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11094
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je veux bien la recette !!!
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6205
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
180 gr de farine, 4 cuillères à soupe de lait, de la levure fraiche (je trouve que c'est beaucoup mieux que la levure de boulanger), 1 oeuf, 75 gr de beurre.
On mélange tout, on fait une patte lisse qui se détache du bol (selon rajouter du liquide ou de la farine).
On beurre une tourtière, on met la pate dedans et on fait gentiment lever 30 minutes dans la position décongélation (35°).
Après on étale la pate avec les doigts dans la tourtiere (oui on est loin de tes délires au laser de pâtissier).
On coupe des tranches de maroilles (environ 200gr) et on tapisse le fond de tarte avec, on rajoute de la crème fraiche épaisse par dessus (ou de la semi-liquide, ça marche aussi).
On poivre généreusement et au four à 210° entre 20 à 30 mn. Faut surveiller un peu la fin pour avoir la cuisson qu'on désire.
La laisser un peu refroidir, pour éviter le coté trop liquide du fromage fondu , mais chaud ça reste très bon.
Salade verte, ou d'endive pour un "total look" du nord.
Ouvrir les fenêtres, allumer encens ou papier d'Arménie ensuite.
La pate devrait monter un peu c'est çà qui est agréable.
On mélange tout, on fait une patte lisse qui se détache du bol (selon rajouter du liquide ou de la farine).
On beurre une tourtière, on met la pate dedans et on fait gentiment lever 30 minutes dans la position décongélation (35°).
Après on étale la pate avec les doigts dans la tourtiere (oui on est loin de tes délires au laser de pâtissier).
On coupe des tranches de maroilles (environ 200gr) et on tapisse le fond de tarte avec, on rajoute de la crème fraiche épaisse par dessus (ou de la semi-liquide, ça marche aussi).
On poivre généreusement et au four à 210° entre 20 à 30 mn. Faut surveiller un peu la fin pour avoir la cuisson qu'on désire.
La laisser un peu refroidir, pour éviter le coté trop liquide du fromage fondu , mais chaud ça reste très bon.
Salade verte, ou d'endive pour un "total look" du nord.
Ouvrir les fenêtres, allumer encens ou papier d'Arménie ensuite.
La pate devrait monter un peu c'est çà qui est agréable.
Modifié en dernier par Camarguais le jeu. mars 12, 2020 14:15, modifié 1 fois.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11094
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est noté
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- KaramaZoff
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5350
- Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca se tente.
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6205
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est très simple et assez sympa
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Niko
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 45236
- Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
tarte au Giromon
Et ouais ça puera pas dans la maison au moins
Et ouais ça puera pas dans la maison au moins
Show must go on ...
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 25808
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Wesh les frères, j'ai envie d'un gâteau.
Le twist : j'ai juste 4 pommes, pas de farine (mais de la M.A.I.Z.E.N.A) ni d'oeufs. Wallah c'est faisable ou je vais devoir me contenter de manger les pommes ?
Le twist : j'ai juste 4 pommes, pas de farine (mais de la M.A.I.Z.E.N.A) ni d'oeufs. Wallah c'est faisable ou je vais devoir me contenter de manger les pommes ?
- Kieros
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 36950
- Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
- Localisation : Près d'une Kinoton
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Si t'as de la bière c'est bon
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 25808
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11094
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oui c'est faisableG.bédécarrax a écrit :Wesh les frères, j'ai envie d'un gâteau.
Le twist : j'ai juste 4 pommes, pas de farine (mais de la M.A.I.Z.E.N.A) ni d'oeufs. Wallah c'est faisable ou je vais devoir me contenter de manger les pommes ?
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- JUAN
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 13882
- Enregistré le : lun. avr. 15, 2002 13:39
- Localisation : Au bout de la corde
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 25808
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
T'as crû t'allais m'affamer en faisant de la rétention d'informations mais je me suis pas démonté, ça a fini en crumble de poires pommes au rhum ma gueule, Avril 2020 toujours là pour insulter les tiens.Francis_Perrin a écrit :Oui c'est faisableG.bédécarrax a écrit :Wesh les frères, j'ai envie d'un gâteau.
Le twist : j'ai juste 4 pommes, pas de farine (mais de la M.A.I.Z.E.N.A) ni d'oeufs. Wallah c'est faisable ou je vais devoir me contenter de manger les pommes ?
Modifié en dernier par G.bédécarrax le ven. mars 20, 2020 12:20, modifié 2 fois.
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3525
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 14:47
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je note. Que peut on faire avec des pommes et de la maizena?
Des crumbles au poires!
Des crumbles au poires!
- Mikabxl
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2219
- Enregistré le : jeu. juin 06, 2019 18:26
- Localisation : Bruxelles (Belgique)
- Contact :
- Kieros
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 36950
- Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
- Localisation : Près d'une Kinoton
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Alors, j'ai ma réserve de gâteaux qui baisse (il me reste 3 princes de Lu), et je joue le 100% survival sans aucune sortie (à part pour jeter les poubelles)
Comment puis-je faire un gâteau avec :
- Des yaourts
- Du sucre
- De la levure
- (un peu) de beurre
- De l'huile
- De la farine
- Du miel (?)
- De la liqueur de poire (?)
- Du whisky (?)
edit : c'est bon j'ai réussi
Comment puis-je faire un gâteau avec :
- Des yaourts
- Du sucre
- De la levure
- (un peu) de beurre
- De l'huile
- De la farine
- Du miel (?)
- De la liqueur de poire (?)
- Du whisky (?)
edit : c'est bon j'ai réussi
- alp
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3426
- Enregistré le : ven. oct. 20, 2017 17:47
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pas mal, t'aurais pu préciser que les yaourts contenaient des morceaux de fraises que t'as ensuite recomposées
- bueno_coco
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 14538
- Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33
- Kieros
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 36950
- Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
- Localisation : Près d'une Kinoton
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est ça, la puissance intellectuelle
- Luigi
- Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
- Messages : 404
- Enregistré le : sam. oct. 29, 2016 19:24
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah merde j'ai prévenu l 'APHP d'un risque accru et identifié de scorbut sur la zone. Sans voir qu'il y avait de la liqueur de poire...
Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk
Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11094
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Sinon gateau au yaourt parfumé à la poire
Pour l'anniversaire de ma fille
- Biscuit joconde glaçage rocher
- Insert crémeux chocolat
- Mousse caramel
Pour l'anniversaire de ma fille
- Biscuit joconde glaçage rocher
- Insert crémeux chocolat
- Mousse caramel
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- Allobroge
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 7573
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
- Localisation : Haute Savoie
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'étais sur que FRANCIS PERRIN allait se pointer sur topic en criant A JAMAIS LE PREMIER SUR LA PÂTISSERIE
- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23335
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Moi aussi j'ai fait un gâteau d'anniversaire hier soir. Je refuse de vous mettre la photo.
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Écoute, on sait pas ce qu'on va devenir. On a besoin de se changer l'esprit, alors poste ton gâteau !!
- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23335
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pas question !
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Espèce de confinée...
- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23335
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu sais ce que j'ai envie de te répondre. Je le pense bien fort, mais je suis trop bien élevée pour le dire.
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
On verra à #ConfinementJour67
- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23335
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3525
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 14:47
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je suis d'accord! J'apporte ma signature si tu fais une pétition!si-ma-tante-en-avait a écrit :Écoute, on sait pas ce qu'on va devenir. On a besoin de se changer l'esprit, alors poste ton gâteau !!
- Juliensw
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 18488
- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
- Contact :