[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45443
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

on voit pas l'intérieur

ça se trouve c'est un bien bel emballage tout flingay tel un vulgaire neymar :oops:
Show must go on ...
Avatar du membre
Juliensw
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 19218
Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Juliensw »

He ben tu vois quand tu veux :grinj:
Tu reçoit même des compliments :oops:

J'ai l'impression d'être au meilleur pâtissier, t'envoie du lourd quand même :beer:
lennon13
Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
Messages : 20
Enregistré le : jeu. août 07, 2014 13:37

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par lennon13 »

Bonjour les amis, vivant en Equateur, je vous propose quelque spécialités culinaire de ce pays !

Plats
Ceviche : soupe de poisson ou crustacés marinés dans du citron.
Empanadas de queso : beignets au fromage.
Llapingachos : pommes de terre écrasées et frites avec du fromage.
Patacón : banane grillée en rondelles, qui accompagne le poisson.
Seco de gallina : pot-au-feu de poulet servi avec du riz.
Cuyes : cochon d'Inde
Fritadas : porc grillé avec du maïs, bananes et riz


Boissons
Colada morada
Colada morada : boisson faite de mûres, myrtilles et framboises, servie uniquement pendant la Toussaint
Jus de fruits naturels : tomatas del arbol, ananas, tous les fruits locaux
Jus de fruits avec du lait (goût de yaourt) : fraises mûres
Yaourt à boire
Pinol (es)
Spirito del Ecuador : liqueur au goût d'amande amère
Avatar du membre
Stilitano
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11002
Enregistré le : mar. mai 19, 2015 16:38

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Stilitano »

Héhé, étant déjà allé plusieurs fois en Amérique du Sud, certains plats me sont déjà familiers. :fier:

J'adorais en particulier les licuados à la banane, j'en prenais tous les jours.
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

lennon13 a écrit :Bonjour les amis, vivant en Equateur, je vous propose quelque spécialités culinaire de ce pays !

Plats
Ceviche : soupe de poisson ou crustacés marinés dans du citron.
Empanadas de queso : beignets au fromage.
Llapingachos : pommes de terre écrasées et frites avec du fromage.
Patacón : banane grillée en rondelles, qui accompagne le poisson.
Seco de gallina : pot-au-feu de poulet servi avec du riz.
Cuyes : cochon d'Inde
Fritadas : porc grillé avec du maïs, bananes et riz


Boissons
Colada morada
Colada morada : boisson faite de mûres, myrtilles et framboises, servie uniquement pendant la Toussaint
Jus de fruits naturels : tomatas del arbol, ananas, tous les fruits locaux
Jus de fruits avec du lait (goût de yaourt) : fraises mûres
Yaourt à boire
Pinol (es)
Spirito del Ecuador : liqueur au goût d'amande amère
veux tu des gifs de goyourth a boire ?
Image
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

ne répond surtout pas !!!! :tic:
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
lennon13
Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
Messages : 20
Enregistré le : jeu. août 07, 2014 13:37

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par lennon13 »

White Label a écrit :
lennon13 a écrit :Bonjour les amis, vivant en Equateur, je vous propose quelque spécialités culinaire de ce pays !

Plats
Ceviche : soupe de poisson ou crustacés marinés dans du citron.
Empanadas de queso : beignets au fromage.
Llapingachos : pommes de terre écrasées et frites avec du fromage.
Patacón : banane grillée en rondelles, qui accompagne le poisson.
Seco de gallina : pot-au-feu de poulet servi avec du riz.
Cuyes : cochon d'Inde
Fritadas : porc grillé avec du maïs, bananes et riz


Boissons
Colada morada
Colada morada : boisson faite de mûres, myrtilles et framboises, servie uniquement pendant la Toussaint
Jus de fruits naturels : tomatas del arbol, ananas, tous les fruits locaux
Jus de fruits avec du lait (goût de yaourt) : fraises mûres
Yaourt à boire
Pinol (es)
Spirito del Ecuador : liqueur au goût d'amande amère
veux tu des gifs de goyourth a boire ?
si tu as
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

:grinj: :tic:
Image
lennon13
Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
Messages : 20
Enregistré le : jeu. août 07, 2014 13:37

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par lennon13 »

Stilitano a écrit :Héhé, étant déjà allé plusieurs fois en Amérique du Sud, certains plats me sont déjà familiers. :fier:

J'adorais en particulier les licuados à la banane, j'en prenais tous les jours.
moi je suis un grand fan de Ceviche, et des empanadas au pollo ou a la carne, a côté de chez moi, il y a une tienda et chaque jour je vais me prendre une empanada pollo et une carne, et je me régale :smilej:
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45443
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

le ceviche c'est trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès bon
Show must go on ...
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

60min
Image
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48213
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Niko a écrit :le ceviche c'est trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès bon
Pas tous. Les ceviches péruviens oui. Guatémaltèques non par exemple. Jamais gouté d’ecuatorien encore.
(et c’est facile à faire chez soi)
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Par contre ils en ont fait un concept en FRANCE à 20€ le plat, tu ressors de la et tu finis à la brasserie da côté avec entrecôte fritte pour te remplir l'estomac

Une arnaque à bobo :oops:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45443
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

Entrecôte Frites c'est trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès bon
Show must go on ...
lennon13
Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
Messages : 20
Enregistré le : jeu. août 07, 2014 13:37

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par lennon13 »

urba a écrit :
Niko a écrit :le ceviche c'est trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès bon
Pas tous. Les ceviches péruviens oui. Guatémaltèques non par exemple. Jamais gouté d’ecuatorien encore.
(et c’est facile à faire chez soi)
Ca, c'est le Ceviche de camarón ou crevettes si tu préfères

Image

et ca, le ceviche de pescado ou poisson pour les non hispaniques
Image
lennon13
Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
Messages : 20
Enregistré le : jeu. août 07, 2014 13:37

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par lennon13 »

puis tu as de jolis cochons d'inde, petits animaux de compagnies pour nous francais
Image

alors que les equatoriens aiment beaucoup les cochons d'inde ou Cuyes comme ils sont appellés ici
Image
ou présentés comme ca :grinj:
Image

Ce sont des plats de fêtes ici
Bon appétit bien sur......
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

:wow:
Et tu as goûté j'imagine ?
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
lennon13
Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
Messages : 20
Enregistré le : jeu. août 07, 2014 13:37

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par lennon13 »

Francis_Perrin a écrit ::wow:
Et tu as goûté j'imagine ?
non, ca ne m'attire pas du tout
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Francis_Perrin a écrit :- Biscuit lyonnais pralines rose framboise
- Crémeux citron
- Mousse framboise
- Mousse ricotta vanillée

:smilej:
En part individuelle
Image
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Bon tu la fais quand l'émission culinaire des patissiers ?
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Au premier degré je dirais que ça m’intéresse pas trop et qu'en plus ils sont bien meilleur que moi ( je parle en déco, en technique je pense que je commence a maitriser )
Au second degré je dirais que si je peux montrer mon éclair a Julie Vignali, pourquoi pas :blush:

Mon vrai rêve, ce serait une semaine de cours avec les meilleurs chefs patissiers qui m'enseignent ce qu'on n'apprend pas dans les cours traditionnels

Prochain "gros" gâteau, tarte au chocolat pour Paques ( ce wkend j'ai fait des petits entremets : financier framboise pistache, croquant pistache, insert vanille et mousse framboise, mais en part individuel pour ma femme , mes filles et moi )

Sinon pour ceux que ca intéresse, quand on a des mômes et qu'on veut faire un gouter pour la semaine ( svp arrêtez les pépitos, bns ou autre gâteaux blindés de sucres, graisse et additifs ), STOP le gateau au yaourt !
Aussi rapide et bien meilleur, le gateau au petits suisse !!
Ca se conserve 5-6 jours et avec une bonne confiture ca passe très bien
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Juliensw
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 19218
Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Juliensw »

C'est beau, et ça l'air super bon :faim:

Francis au meilleur pâtissier :jump:

Mais tu dois passer ta vie en cuisine non :???:
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

J'avoue...
Hier j'ai fait un gâteau tout simple, 4 entremets individuels, un risotto, de la soupe mais aussi sortir les filles, bosser les maths et le français ( je parle pas des devoirs, je parle de vraiment travailler :mad:), les douches, ranger, 2-3 activités de Pâques pour les occuper, régler les conflits et poursuivre le chat qui a marché ds la peinture

Au meilleur Pâtissier, ils sont ds de meilleures conditions :oops:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

T'as eu le temps de voir Lille-PSG, j'espère.
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Bien sûr!
J'ai omis de préciser que je m'étais préparé une pizza maison que j'ai vomi au 5eme but, quel dommage :deg:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 26176
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Sinon pour ceux que ca intéresse, quand on a des mômes et qu'on veut faire un gouter pour la semaine ( svp arrêtez les pépitos, bns ou autre gâteaux blindés de sucres, graisse et additifs ), STOP le gateau au yaourt !
Bah à ce compte-là stop le gâteau tout court morray, genre tes machins aux petits suisses ils ont le manger bouger seal of approval. Les gâteaux maison sont aux gâteaux industriels ce que l'amiante bio est à l'amiante : c'est marginalement meilleur pour la santé, mais tu t'empoisonnes quand même.
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Quand tu fais un gâteau maison tu contrôles le sucre, le gras, tu évites les colorants et tu vas mettre du vrai chocolat plutôt que du beurre de cacao bien dégeu...
Y a moyen de faire mieux que donner des pépitos
Même si c'est très bon les pépitos :grinj:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Tu vis quand même au milieu des rats...
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

G.bédécarrax a écrit :
Sinon pour ceux que ca intéresse, quand on a des mômes et qu'on veut faire un gouter pour la semaine ( svp arrêtez les pépitos, bns ou autre gâteaux blindés de sucres, graisse et additifs ), STOP le gateau au yaourt !
Bah à ce compte-là stop le gâteau tout court morray, genre tes machins aux petits suisses ils ont le manger bouger seal of approval. Les gâteaux maison sont aux gâteaux industriels ce que l'amiante bio est à l'amiante : c'est marginalement meilleur pour la santé, mais tu t'empoisonnes quand même.
oh le laquage au yaourt y'a quand même des jeunes filles qui aiment
Image
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Opération canelés :blush:

Image
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Répondre