ça se trouve c'est un bien bel emballage tout flingay tel un vulgaire neymar
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- Niko
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 45473
- Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
on voit pas l'intérieur
ça se trouve c'est un bien bel emballage tout flingay tel un vulgaire neymar
ça se trouve c'est un bien bel emballage tout flingay tel un vulgaire neymar
Show must go on ...
- Juliensw
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 19312
- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
He ben tu vois quand tu veux
Tu reçoit même des compliments
J'ai l'impression d'être au meilleur pâtissier, t'envoie du lourd quand même
Tu reçoit même des compliments
J'ai l'impression d'être au meilleur pâtissier, t'envoie du lourd quand même
-
lennon13
- Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
- Messages : 20
- Enregistré le : jeu. août 07, 2014 13:37
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bonjour les amis, vivant en Equateur, je vous propose quelque spécialités culinaire de ce pays !
Plats
Ceviche : soupe de poisson ou crustacés marinés dans du citron.
Empanadas de queso : beignets au fromage.
Llapingachos : pommes de terre écrasées et frites avec du fromage.
Patacón : banane grillée en rondelles, qui accompagne le poisson.
Seco de gallina : pot-au-feu de poulet servi avec du riz.
Cuyes : cochon d'Inde
Fritadas : porc grillé avec du maïs, bananes et riz
Boissons
Colada morada
Colada morada : boisson faite de mûres, myrtilles et framboises, servie uniquement pendant la Toussaint
Jus de fruits naturels : tomatas del arbol, ananas, tous les fruits locaux
Jus de fruits avec du lait (goût de yaourt) : fraises mûres
Yaourt à boire
Pinol (es)
Spirito del Ecuador : liqueur au goût d'amande amère
Plats
Ceviche : soupe de poisson ou crustacés marinés dans du citron.
Empanadas de queso : beignets au fromage.
Llapingachos : pommes de terre écrasées et frites avec du fromage.
Patacón : banane grillée en rondelles, qui accompagne le poisson.
Seco de gallina : pot-au-feu de poulet servi avec du riz.
Cuyes : cochon d'Inde
Fritadas : porc grillé avec du maïs, bananes et riz
Boissons
Colada morada
Colada morada : boisson faite de mûres, myrtilles et framboises, servie uniquement pendant la Toussaint
Jus de fruits naturels : tomatas del arbol, ananas, tous les fruits locaux
Jus de fruits avec du lait (goût de yaourt) : fraises mûres
Yaourt à boire
Pinol (es)
Spirito del Ecuador : liqueur au goût d'amande amère
- Stilitano
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11063
- Enregistré le : mar. mai 19, 2015 16:38
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Héhé, étant déjà allé plusieurs fois en Amérique du Sud, certains plats me sont déjà familiers.
J'adorais en particulier les licuados à la banane, j'en prenais tous les jours.
J'adorais en particulier les licuados à la banane, j'en prenais tous les jours.
-
White Label
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8440
- Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
veux tu des gifs de goyourth a boire ?lennon13 a écrit :Bonjour les amis, vivant en Equateur, je vous propose quelque spécialités culinaire de ce pays !
Plats
Ceviche : soupe de poisson ou crustacés marinés dans du citron.
Empanadas de queso : beignets au fromage.
Llapingachos : pommes de terre écrasées et frites avec du fromage.
Patacón : banane grillée en rondelles, qui accompagne le poisson.
Seco de gallina : pot-au-feu de poulet servi avec du riz.
Cuyes : cochon d'Inde
Fritadas : porc grillé avec du maïs, bananes et riz
Boissons
Colada morada
Colada morada : boisson faite de mûres, myrtilles et framboises, servie uniquement pendant la Toussaint
Jus de fruits naturels : tomatas del arbol, ananas, tous les fruits locaux
Jus de fruits avec du lait (goût de yaourt) : fraises mûres
Yaourt à boire
Pinol (es)
Spirito del Ecuador : liqueur au goût d'amande amère
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6319
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
ne répond surtout pas !!!! 
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
-
lennon13
- Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
- Messages : 20
- Enregistré le : jeu. août 07, 2014 13:37
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
si tu asWhite Label a écrit :veux tu des gifs de goyourth a boire ?lennon13 a écrit :Bonjour les amis, vivant en Equateur, je vous propose quelque spécialités culinaire de ce pays !
Plats
Ceviche : soupe de poisson ou crustacés marinés dans du citron.
Empanadas de queso : beignets au fromage.
Llapingachos : pommes de terre écrasées et frites avec du fromage.
Patacón : banane grillée en rondelles, qui accompagne le poisson.
Seco de gallina : pot-au-feu de poulet servi avec du riz.
Cuyes : cochon d'Inde
Fritadas : porc grillé avec du maïs, bananes et riz
Boissons
Colada morada
Colada morada : boisson faite de mûres, myrtilles et framboises, servie uniquement pendant la Toussaint
Jus de fruits naturels : tomatas del arbol, ananas, tous les fruits locaux
Jus de fruits avec du lait (goût de yaourt) : fraises mûres
Yaourt à boire
Pinol (es)
Spirito del Ecuador : liqueur au goût d'amande amère
-
White Label
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8440
- Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51
-
lennon13
- Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
- Messages : 20
- Enregistré le : jeu. août 07, 2014 13:37
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
moi je suis un grand fan de Ceviche, et des empanadas au pollo ou a la carne, a côté de chez moi, il y a une tienda et chaque jour je vais me prendre une empanada pollo et une carne, et je me régaleStilitano a écrit :Héhé, étant déjà allé plusieurs fois en Amérique du Sud, certains plats me sont déjà familiers.![]()
J'adorais en particulier les licuados à la banane, j'en prenais tous les jours.
- Niko
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 45473
- Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
le ceviche c'est trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès bon
Show must go on ...
-
White Label
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8440
- Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48248
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pas tous. Les ceviches péruviens oui. Guatémaltèques non par exemple. Jamais gouté d’ecuatorien encore.Niko a écrit :le ceviche c'est trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès bon
(et c’est facile à faire chez soi)
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11500
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Par contre ils en ont fait un concept en FRANCE à 20€ le plat, tu ressors de la et tu finis à la brasserie da côté avec entrecôte fritte pour te remplir l'estomac
Une arnaque à bobo
Une arnaque à bobo
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- Niko
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 45473
- Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Entrecôte Frites c'est trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès bon
Show must go on ...
-
lennon13
- Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
- Messages : 20
- Enregistré le : jeu. août 07, 2014 13:37
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca, c'est le Ceviche de camarón ou crevettes si tu préfèresurba a écrit :Pas tous. Les ceviches péruviens oui. Guatémaltèques non par exemple. Jamais gouté d’ecuatorien encore.Niko a écrit :le ceviche c'est trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès bon
(et c’est facile à faire chez soi)

et ca, le ceviche de pescado ou poisson pour les non hispaniques

-
lennon13
- Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
- Messages : 20
- Enregistré le : jeu. août 07, 2014 13:37
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
puis tu as de jolis cochons d'inde, petits animaux de compagnies pour nous francais

alors que les equatoriens aiment beaucoup les cochons d'inde ou Cuyes comme ils sont appellés ici

ou présentés comme ca

Ce sont des plats de fêtes ici
Bon appétit bien sur......

alors que les equatoriens aiment beaucoup les cochons d'inde ou Cuyes comme ils sont appellés ici

ou présentés comme ca

Ce sont des plats de fêtes ici
Bon appétit bien sur......
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11500
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et tu as goûté j'imagine ?
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
-
lennon13
- Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
- Messages : 20
- Enregistré le : jeu. août 07, 2014 13:37
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
non, ca ne m'attire pas du toutFrancis_Perrin a écrit :![]()
Et tu as goûté j'imagine ?
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11500
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
En part individuelleFrancis_Perrin a écrit :- Biscuit lyonnais pralines rose framboise
- Crémeux citron
- Mousse framboise
- Mousse ricotta vanillée

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6319
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bon tu la fais quand l'émission culinaire des patissiers ?
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11500
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Au premier degré je dirais que ça m’intéresse pas trop et qu'en plus ils sont bien meilleur que moi ( je parle en déco, en technique je pense que je commence a maitriser )
Au second degré je dirais que si je peux montrer mon éclair a Julie Vignali, pourquoi pas
Mon vrai rêve, ce serait une semaine de cours avec les meilleurs chefs patissiers qui m'enseignent ce qu'on n'apprend pas dans les cours traditionnels
Prochain "gros" gâteau, tarte au chocolat pour Paques ( ce wkend j'ai fait des petits entremets : financier framboise pistache, croquant pistache, insert vanille et mousse framboise, mais en part individuel pour ma femme , mes filles et moi )
Sinon pour ceux que ca intéresse, quand on a des mômes et qu'on veut faire un gouter pour la semaine ( svp arrêtez les pépitos, bns ou autre gâteaux blindés de sucres, graisse et additifs ), STOP le gateau au yaourt !
Aussi rapide et bien meilleur, le gateau au petits suisse !!
Ca se conserve 5-6 jours et avec une bonne confiture ca passe très bien
Au second degré je dirais que si je peux montrer mon éclair a Julie Vignali, pourquoi pas
Mon vrai rêve, ce serait une semaine de cours avec les meilleurs chefs patissiers qui m'enseignent ce qu'on n'apprend pas dans les cours traditionnels
Prochain "gros" gâteau, tarte au chocolat pour Paques ( ce wkend j'ai fait des petits entremets : financier framboise pistache, croquant pistache, insert vanille et mousse framboise, mais en part individuel pour ma femme , mes filles et moi )
Sinon pour ceux que ca intéresse, quand on a des mômes et qu'on veut faire un gouter pour la semaine ( svp arrêtez les pépitos, bns ou autre gâteaux blindés de sucres, graisse et additifs ), STOP le gateau au yaourt !
Aussi rapide et bien meilleur, le gateau au petits suisse !!
Ca se conserve 5-6 jours et avec une bonne confiture ca passe très bien
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- Juliensw
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 19312
- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est beau, et ça l'air super bon 
Francis au meilleur pâtissier
Mais tu dois passer ta vie en cuisine non
Francis au meilleur pâtissier
Mais tu dois passer ta vie en cuisine non
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11500
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'avoue...
Hier j'ai fait un gâteau tout simple, 4 entremets individuels, un risotto, de la soupe mais aussi sortir les filles, bosser les maths et le français ( je parle pas des devoirs, je parle de vraiment travailler
), les douches, ranger, 2-3 activités de Pâques pour les occuper, régler les conflits et poursuivre le chat qui a marché ds la peinture
Au meilleur Pâtissier, ils sont ds de meilleures conditions
Hier j'ai fait un gâteau tout simple, 4 entremets individuels, un risotto, de la soupe mais aussi sortir les filles, bosser les maths et le français ( je parle pas des devoirs, je parle de vraiment travailler
Au meilleur Pâtissier, ils sont ds de meilleures conditions
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
T'as eu le temps de voir Lille-PSG, j'espère.
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11500
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bien sûr!
J'ai omis de préciser que je m'étais préparé une pizza maison que j'ai vomi au 5eme but, quel dommage
J'ai omis de préciser que je m'étais préparé une pizza maison que j'ai vomi au 5eme but, quel dommage
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26215
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bah à ce compte-là stop le gâteau tout court morray, genre tes machins aux petits suisses ils ont le manger bouger seal of approval. Les gâteaux maison sont aux gâteaux industriels ce que l'amiante bio est à l'amiante : c'est marginalement meilleur pour la santé, mais tu t'empoisonnes quand même.Sinon pour ceux que ca intéresse, quand on a des mômes et qu'on veut faire un gouter pour la semaine ( svp arrêtez les pépitos, bns ou autre gâteaux blindés de sucres, graisse et additifs ), STOP le gateau au yaourt !
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11500
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Quand tu fais un gâteau maison tu contrôles le sucre, le gras, tu évites les colorants et tu vas mettre du vrai chocolat plutôt que du beurre de cacao bien dégeu...
Y a moyen de faire mieux que donner des pépitos
Même si c'est très bon les pépitos
Y a moyen de faire mieux que donner des pépitos
Même si c'est très bon les pépitos
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu vis quand même au milieu des rats...
-
White Label
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8440
- Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
oh le laquage au yaourt y'a quand même des jeunes filles qui aimentG.bédécarrax a écrit :Bah à ce compte-là stop le gâteau tout court morray, genre tes machins aux petits suisses ils ont le manger bouger seal of approval. Les gâteaux maison sont aux gâteaux industriels ce que l'amiante bio est à l'amiante : c'est marginalement meilleur pour la santé, mais tu t'empoisonnes quand même.Sinon pour ceux que ca intéresse, quand on a des mômes et qu'on veut faire un gouter pour la semaine ( svp arrêtez les pépitos, bns ou autre gâteaux blindés de sucres, graisse et additifs ), STOP le gateau au yaourt !
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11500
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Opération canelés


Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip


