[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12557
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

J'avais déjà remarqué dans top chef que ceux qui revisitaient la carbonara la revisitaient n'importe comment :oops:

Bon, et pour changer de sujet, je me demande si la combinaison courge-lait de coco-curry serait une hérésie, ou non. J'ouvre ce débat parce que les trois ingrédients traînent dans mon placard.
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
Stilitano
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11004
Enregistré le : mar. mai 19, 2015 16:38

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Stilitano »

Déjà testée la combinaison courge (butternut) - lait de coco et c'est très bon, avec du poulet et du riz par exemple.

En revanche, avec du curry, je ne sais pas... Mais ça doit être bon.
Avatar du membre
PoF
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23383
Enregistré le : sam. juin 14, 2014 14:29
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par PoF »

Je sais pas mais hier j'ai testé la combinaison Pâtes/Beurre/Steak haché et ça fonctionne très bien.
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3774
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Hyde a écrit :J'avais déjà remarqué dans top chef que ceux qui revisitaient la carbonara la revisitaient n'importe comment :oops:

Bon, et pour changer de sujet, je me demande si la combinaison courge-lait de coco-curry serait une hérésie, ou non. J'ouvre ce débat parce que les trois ingrédients traînent dans mon placard.
Avec des pommes de terre, on en tire une soupe excellente.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12557
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

cool :beer: :beer:
"Farpaitement! Machin a raison!"
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3774
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

:winkv:
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Kobe974
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 17407
Enregistré le : lun. août 31, 2015 14:49
Localisation : Luxembourg/Nord/La réunion, quelle est ma meilleure destination?

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kobe974 »

PoF a écrit :Je sais pas mais hier j'ai testé la combinaison Pâtes/Beurre/Steak haché et ça fonctionne très bien.
C'est la base de la vie
Ball Don't Lie
Avatar du membre
JUAN
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 13882
Enregistré le : lun. avr. 15, 2002 13:39
Localisation : Au bout de la corde

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par JUAN »

:dead:
Hum
Avatar du membre
lolo13
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3398
Enregistré le : sam. janv. 18, 2014 17:12
Localisation : planète Mars

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par lolo13 »

Hyde a écrit :J'avais déjà remarqué dans top chef que ceux qui revisitaient la carbonara la revisitaient n'importe comment :oops:

Bon, et pour changer de sujet, je me demande si la combinaison courge-lait de coco-curry serait une hérésie, ou non. J'ouvre ce débat parce que les trois ingrédients traînent dans mon placard.

Moi je m'arreterais à Curry / Butternut.

Butternut qui revient dans la casserole avec oignons et filet d'huile d'olive, ajout de 30cl de bouillon et éventuellement du curry (tres peu). Cuisson à l'étouffée.
Avatar du membre
Dario
Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
Messages : 151
Enregistré le : mar. févr. 04, 2014 18:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Dario »

Hyde a écrit :J'avais déjà remarqué dans top chef que ceux qui revisitaient la carbonara la revisitaient n'importe comment :oops:

Bon, et pour changer de sujet, je me demande si la combinaison courge-lait de coco-curry serait une hérésie, ou non. J'ouvre ce débat parce que les trois ingrédients traînent dans mon placard.

le problème avec les revisiter ou les déconstruit, c'est qu'ils n'arrivent pas a construire l'original. Bien con pour un chef.
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6309
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Gros WE dans les cévennes et un samedi sous la pluie.
Du coup je revient avec du cèpe, de la girolle, du sparassis et des chataignes.
Ce soir magret avec comme accompagnement sparassis et chataigne à la crème.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Bud Wazaa
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20446
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Bud Wazaa »

Presque pareil... magret et penne sauce aux cèpes ! :beer:

(ce weekend c'est expédition en Ardèche)
Avatar du membre
Champoul
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23524
Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
Localisation : Ardecha liura !

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Cassez vous cons de marseillais :mad: :mad: :mad:
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
Avatar du membre
Bud Wazaa
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20446
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Bud Wazaa »

Hé oh, j'ai une maison là bas hein, deux ! :mad: (enfin ma femme...)
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6309
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

D'abord j'étais en Cévennes et ça couvre plus que l'Ardèche.
Si en plus t'es pas capable d'allez ramasser un champignon sans concurrence, tu mérites pas le truc.
Et pour le saladier de cèpes qui reste vous avez des recettes, histoires que je change de mes classiques ?
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Champoul
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23524
Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
Localisation : Ardecha liura !

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Vous viendrez pas dire que je vous ai pas prévenu, mais vous garez pas avec vos plaques 13 trop prêt des coins boisés, préférez la marche :oops:
Moi je suis du genre accueillant, mais les marseillais qui viennent avec la remorque en ont rendu quelques uns disons... méfiants :oops:

Sinon fais un risotto avec tes cèpes, t'en dépenses pas beaucoup, mais le goût est là dans tout le plat :beer:
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
Avatar du membre
Nanardstef
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8266
Enregistré le : dim. janv. 19, 2014 10:35
Localisation : DTC

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Nanardstef »

Dans le cul de Nkoulou, ça fait un panda farci aux cèpes.
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6309
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Champoul a écrit :Vous viendrez pas dire que je vous ai pas prévenu, mais vous garez pas avec vos plaques 13 trop prêt des coins boisés, préférez la marche :oops:
Moi je suis du genre accueillant, mais les marseillais qui viennent avec la remorque en ont rendu quelques uns disons... méfiants :oops:

Sinon fais un risotto avec tes cèpes, t'en dépenses pas beaucoup, mais le goût est là dans tout le plat :beer:
Ca fait partie de mes classiques....j'en ai fait un pour 20 personnes samedi soir, et sinon on était dans le gard.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
lolo13
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3398
Enregistré le : sam. janv. 18, 2014 17:12
Localisation : planète Mars

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par lolo13 »

Poêlée Girolles Pancetta ce soir
Avatar du membre
Bud Wazaa
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20446
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Bud Wazaa »

Filet mignon à la sauge en sauce (chiant à dire) et petites ravioles. :oops:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Ce soir, menu simple. Verre(s) de rosé et pata negra et peut être un Mars en matant Homeland.
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

toi, en enfer, ils vont te mettre au premier rang, mécréant :peur:
Image
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6309
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Fallait finir la récolte du WE donc un grand classique : tarte aux cèpes. J'expérimente l'estrangon et la ciboulette.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

White Label a écrit :toi, en enfer, ils vont te mettre au premier rang, mécréant :peur:
C'est bon, je change le Mars par un Makroud :smt:
Avatar du membre
JUAN
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 13882
Enregistré le : lun. avr. 15, 2002 13:39
Localisation : Au bout de la corde

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par JUAN »



:miam:
Hum
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45443
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

Kieros a écrit :OMFORUM DECRYPTE | Afin de dénouer l'affaire de la carbonara fabriquée en France, j'ai posé la question à une de mes connaissances, second de cuisine dans un des restos de Christian Constant (doublement étoilé, spécialiste de la cuisine du sud-ouest - vous avez déjà pu le voir dans Top Chef, gueuler sur des pauvres débutants).

Eh bien, dans leurs carbonaras made in Montauban... non seulement ils mettent de la crème, mais aussi des oignons et du fond de veau mdr3 :cry: mdr3 "Désolé on m'a appris comme ça :sad: " m'a-t-il répondu avec une candeur touchante - alors que bon, il est cent mille fois meilleur cuisinier que moi :french: (sauf pour les pâtes, donc :oops: )
Montauban ou Montech ? non parcequ'en cuisine la précision c''est la base :oops:
Show must go on ...
Avatar du membre
ToF
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 7916
Enregistré le : sam. mai 21, 2005 22:55

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par ToF »

Avez-vous un robot pâtissier? Si oui, lequel? Est-ce que ça vaut le coup d'investir dans un kitchen aid artisan par exemple si on ne pâtisse qu'une fois par semaine?
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3774
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Non.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20223
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

Si tu veux faire tes pâtes toi même (plutôt qu'achetée toute prête), ça te fait gagner du temps je pense. Ma femme les fait à la mano, c'est un peu galère je trouve.
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Avatar du membre
Dario
Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
Messages : 151
Enregistré le : mar. févr. 04, 2014 18:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Dario »

ToF a écrit :Avez-vous un robot pâtissier? Si oui, lequel? Est-ce que ça vaut le coup d'investir dans un kitchen aid artisan par exemple si on ne pâtisse qu'une fois par semaine?
oui. bonne machine pour la maison
Répondre