J'avais déjà remarqué dans top chef que ceux qui revisitaient la carbonara la revisitaient n'importe comment
Bon, et pour changer de sujet, je me demande si la combinaison courge-lait de coco-curry serait une hérésie, ou non. J'ouvre ce débat parce que les trois ingrédients traînent dans mon placard.
Hyde a écrit :J'avais déjà remarqué dans top chef que ceux qui revisitaient la carbonara la revisitaient n'importe comment
Bon, et pour changer de sujet, je me demande si la combinaison courge-lait de coco-curry serait une hérésie, ou non. J'ouvre ce débat parce que les trois ingrédients traînent dans mon placard.
Avec des pommes de terre, on en tire une soupe excellente.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Hyde a écrit :J'avais déjà remarqué dans top chef que ceux qui revisitaient la carbonara la revisitaient n'importe comment
Bon, et pour changer de sujet, je me demande si la combinaison courge-lait de coco-curry serait une hérésie, ou non. J'ouvre ce débat parce que les trois ingrédients traînent dans mon placard.
Moi je m'arreterais à Curry / Butternut.
Butternut qui revient dans la casserole avec oignons et filet d'huile d'olive, ajout de 30cl de bouillon et éventuellement du curry (tres peu). Cuisson à l'étouffée.
Hyde a écrit :J'avais déjà remarqué dans top chef que ceux qui revisitaient la carbonara la revisitaient n'importe comment
Bon, et pour changer de sujet, je me demande si la combinaison courge-lait de coco-curry serait une hérésie, ou non. J'ouvre ce débat parce que les trois ingrédients traînent dans mon placard.
le problème avec les revisiter ou les déconstruit, c'est qu'ils n'arrivent pas a construire l'original. Bien con pour un chef.
Gros WE dans les cévennes et un samedi sous la pluie.
Du coup je revient avec du cèpe, de la girolle, du sparassis et des chataignes.
Ce soir magret avec comme accompagnement sparassis et chataigne à la crème.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
D'abord j'étais en Cévennes et ça couvre plus que l'Ardèche.
Si en plus t'es pas capable d'allez ramasser un champignon sans concurrence, tu mérites pas le truc.
Et pour le saladier de cèpes qui reste vous avez des recettes, histoires que je change de mes classiques ?
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Vous viendrez pas dire que je vous ai pas prévenu, mais vous garez pas avec vos plaques 13 trop prêt des coins boisés, préférez la marche
Moi je suis du genre accueillant, mais les marseillais qui viennent avec la remorque en ont rendu quelques uns disons... méfiants
Sinon fais un risotto avec tes cèpes, t'en dépenses pas beaucoup, mais le goût est là dans tout le plat
Champoul a écrit :Vous viendrez pas dire que je vous ai pas prévenu, mais vous garez pas avec vos plaques 13 trop prêt des coins boisés, préférez la marche
Moi je suis du genre accueillant, mais les marseillais qui viennent avec la remorque en ont rendu quelques uns disons... méfiants
Sinon fais un risotto avec tes cèpes, t'en dépenses pas beaucoup, mais le goût est là dans tout le plat
Ca fait partie de mes classiques....j'en ai fait un pour 20 personnes samedi soir, et sinon on était dans le gard.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Fallait finir la récolte du WE donc un grand classique : tarte aux cèpes. J'expérimente l'estrangon et la ciboulette.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Kieros a écrit :OMFORUM DECRYPTE | Afin de dénouer l'affaire de la carbonara fabriquée en France, j'ai posé la question à une de mes connaissances, second de cuisine dans un des restos de Christian Constant (doublement étoilé, spécialiste de la cuisine du sud-ouest - vous avez déjà pu le voir dans Top Chef, gueuler sur des pauvres débutants).
Eh bien, dans leurs carbonaras made in Montauban... non seulement ils mettent de la crème, mais aussi des oignons et du fond de veau "Désolé on m'a appris comme ça " m'a-t-il répondu avec une candeur touchante - alors que bon, il est cent mille fois meilleur cuisinier que moi (sauf pour les pâtes, donc )
Montauban ou Montech ? non parcequ'en cuisine la précision c''est la base
Avez-vous un robot pâtissier? Si oui, lequel? Est-ce que ça vaut le coup d'investir dans un kitchen aid artisan par exemple si on ne pâtisse qu'une fois par semaine?
Si tu veux faire tes pâtes toi même (plutôt qu'achetée toute prête), ça te fait gagner du temps je pense. Ma femme les fait à la mano, c'est un peu galère je trouve.
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
ToF a écrit :Avez-vous un robot pâtissier? Si oui, lequel? Est-ce que ça vaut le coup d'investir dans un kitchen aid artisan par exemple si on ne pâtisse qu'une fois par semaine?