[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
JUAN
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 13882
Enregistré le : lun. avr. 15, 2002 13:39
Localisation : Au bout de la corde

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par JUAN »

Boite de lait concentré sucré en conserve + 1h30 à chauffer dans une cocotte avec de l'eau et laisser refroidir = EPIC WIN !
Hum
Avatar du membre
Champoul
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23524
Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
Localisation : Ardecha liura !

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

:???:
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
Avatar du membre
JUAN
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 13882
Enregistré le : lun. avr. 15, 2002 13:39
Localisation : Au bout de la corde

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par JUAN »

Hum
Avatar du membre
Bud Wazaa
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20446
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Bud Wazaa »

Ça doit pas être écœurant ça ! :peur:
Avatar du membre
JUAN
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 13882
Enregistré le : lun. avr. 15, 2002 13:39
Localisation : Au bout de la corde

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par JUAN »

J'avais un peu peur quand on me l'a servi mais vraiment pas. Rien à voir avec le contenu initial !
Hum
Avatar du membre
Jairome
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 19691
Enregistré le : sam. janv. 05, 2002 11:25
Localisation : In Uranus

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jairome »

Je trouve cette idée de topic excellent, mais j'ai très peur de la tournure qu'il prend :tic:

A la base, je croyais qu'on allait se partager nos découvertes, nos créations forumiques originales, nos mariages de saveurs surprenants, nos classiques revisités à notre sauce, avec l'ingrédient en plus qui fait tout...

Bref, pas de vulgaires plats que l'on fait tous les jours... Je me vois mal venir poster sur le forum que ce midi je me suis fait des pates au beurre. C'est plus ou moins ce que tu nous offres en ce moment Juan :sad: Ou alors il faut que ce soit clair, et changeons le titre du topic par "qu'avez-vous mangé aujourd'hui?" Ce sera plus approprié :glare:

On était pourtant bien parti avec les créations de Buk, les verrines de Niko qui avaient l'air succulentes (j'ai essayé le décomposé de paella et les verrines st-jacques/patates douces). Je me permets de dire que les 2 recettes étaient abysmal :grinj:

J'ai essayé d'apporter ma pierre à l'édifice en vous parlant de mon tartare de saumon aux physalis...

Je serais ravi qu'on traite ce sujet telle qu'il le mérite. La cuisine peut être tellement eclectique qu'il est vraiment dommage de se contenter de posts sur des piperades ou des pizzas au thon à la pâte herta :oops: Non pas que ce ne soit pas bon, mais j'ai à ouvrir n'importe quelle site de recettes et j'ai la même, en mieux.

PS1: Ce post n'est aucunement destiné à critiquer les habitudes culinaires des uns et des autres. Chez moi, croyez moi que c'est loin d'être tous les jours soirs de fête... :grinj:

PS2: Comme je disais, même les recettes les plus simples valent le coup d'être dans ce topic, mais à mon sens, à condition qu'elle offre une nouveauté pour les amateurs de bouffe que nous sommes.

Je donne un exemple: Les Spaghetti Bolognaise. Qu'y a-t-il de plus simple et basique que les spaghetti bolognaise? Et pourtant, j'ai récemment découvert, par le fruit du hasard et de ma curiosité, un ingrédient qui a changé à jamais ma conception de la Bolo. La coriandre fraîche! Pendant que la sauce se prépare, en plus de l'origan, je rajoute une botte de feuilles de coriandre ciselé (pas avec les tiges, ça a un gout de gazon). Et bien figurez-vous que ça apporte une touche délicieuse à la sauce :miam:
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Jairome a écrit : Je me permets de dire que les 2 recettes étaient abysmal :grinj:
abysmal, abysmal... Version Joey ( :smilej: ) ou vraie version ( :sad: ) ?
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
Jairome
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 19691
Enregistré le : sam. janv. 05, 2002 11:25
Localisation : In Uranus

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jairome »

:lol:

j'ai pas pensé nécessaire de le préciser. :grinj:

Version Joey évidemment. :lol:

D'ailleurs, petite anecdote à ce sujet: J'ai fait ta recette lors d'un repas avec un autre couple. La fille m'a dit qu'en mangeant elle avait eu un mini-orgasme.

j'ai pensé opportun de te prévenir que tu avais contribué à faire jouir une de mes amies. Bravo grand chef :chinois:
Avatar du membre
JUAN
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 13882
Enregistré le : lun. avr. 15, 2002 13:39
Localisation : Au bout de la corde

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par JUAN »

Mouais... :hmm:

Je pige bien ton point de vue :beer: Maintenant je ne sais pas bien ce que l’auditoire d'amateurs de bouffe attend ? La plupart des trucs que j'ai posté ici, je connais depuis même pas deux-trois ans (je suis jeune en "cuisine", moi) et j'étais ravi de les découvrir :french: Après je reconnais volontiers que ça se retrouve assez facilement sur n'importe quel site internet.

J'ai eu l'occaz' de tester quelques recettes de buk mais en ce qui me concerne c'est de l'hyper-super exceptionnel. Et, en ce qui me concerne encore une fois, je suis plus à la recherche de vulgaires plats du quotidien (étudiant/CSP+ :oops: ).

J'entends bien ta suggestion de recettes simples à condition qu'on leur apporte une touche originale mais ça va être vite fait j'en ai peur (car la découverte (!) du fait que la coriandre ne gâche pas une bolognaise...bon même moi... :tic: ).


Enfin on en fait ce que les gens en veulent de ce sujet. No problem :beer: C'est sur que spa moi qui vous offrira du rêve à la Ducasse :grinj:
Hum
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 37025
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

Joan Jett a écrit :C'est sur que spa moi qui vous offrira du rêve à la Ducasse :grinj:
En effet. Toi tu serais plutôt le MacGyver de la cuisine :hmm:
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Kieros a écrit : MacGyver de la cuisine :hmm:
Image
mdr3 mdr3
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
Jairome
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 19691
Enregistré le : sam. janv. 05, 2002 11:25
Localisation : In Uranus

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jairome »

Un post qui devrait particulièrement intéressé Buk :beer:

Parce que ce soir, j'ai préparé un petit dîner, encore une fois largement inspiré de sa paella décomposée. J'avais trouvé l'idée judicieuse et je l'ai une nouvelle fois reprise mais à ma sauce, en rajoutant une autre spécificité.

Le mélange du style culinaire japonais et espagnol est audacieux, mais j'ai voulu aller encore plus loin et rajouté des saveurs vietnamiennes.

On peut appelé ce plat une Paëlla vietnamienne décomposée à la Japonaise :grinj:

Voici à quoi ca ressemble :

Image

Image


Alors en quoi ça consiste exactement?

Les sushis sont faits avec un riz safrané, comme ceux de Buk, et un belle pièce de dos de thon. Voilà pour le côté espagnol et japonais.

Pour le côté vietnamien, j'ai préparé un curry de crevettes et langoustines au lait de coco aromatisé à la coriandre et au gingembre.

Pour agrémenter le tout, les pinces de langoustines et un sashimi de thon.

Le mélange des saveurs était DELICIEUX et a conquis tout le monde :smilej: Je ne savais pas trop où j'allais avant de commencer, mais j'avais une idée bien précise de ce dont à quoi je voulais que ça ressemble et que ça goûte. J'ai été surpris et le résultat était encore meilleur que mes espérances. :cool:

Si vous voulez la recette de l'une ou l'autre préparation, vous pouvez me demander :beer:
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

:eek: non agréé beth-din de paris :deg:

ami forumiste respectueux des différences de chacun, sauras-tu déceler dans cette préparation la présence d'un aliment non cacher? :oops:
Image
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Bah crevettes et langoustines évidemment...
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
Champoul
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23524
Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
Localisation : Ardecha liura !

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Oui, les autres sont beaucoup mieux dissimulés :oops:
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

La disposition des pinces :lol:
Avatar du membre
Jairome
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 19691
Enregistré le : sam. janv. 05, 2002 11:25
Localisation : In Uranus

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jairome »

J'aimerai bien manger casher... Mais ca voudrait dire que je dois faire l'impasse sur crustacés, fruits de mer... ... Impossible. Même certains morceaux de boeuf ne peuvent pas se manger... :deg:

Je m'en tiens à ne pas manger de jambon :juifmusulman:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

T'as tort. j'ai découvert le bacon autrement qu'en chips :miam:
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 26161
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Tu fais toujours ramadan au fait ?
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Oui. Entre minuit et 7h du mat'.
Avatar du membre
MooM
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 7104
Enregistré le : jeu. août 14, 2003 19:55
Localisation : Irgendwo

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par MooM »

http://www.horaireduramadan.com/

T'as pas bien fait tes devoirs :lol:
Image
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45425
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

Omforum 3.0
Show must go on ...
Avatar du membre
MooM
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 7104
Enregistré le : jeu. août 14, 2003 19:55
Localisation : Irgendwo

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par MooM »

urba a écrit :
Kieros a écrit :Scamorza e basta :oops:
C'est le fromage préféré de ma fille :love:

C'est super bon, fondu (la version fumée), sur un steak au barbecue :miam:
Ici ils en vendent sous le nom caciocavallo :fada:
(qui n'a rien à voir, à ma connaissance)
Je suis tombé sur de la scamorza cet aprem chez Carrouf, et ayant repensé à vos posts j'en ai acheté. Avez vous une idée de recette facile pour déguster ça comme il se doit ? (je n'ai pas de bbq).
Image
Avatar du membre
Champoul
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23524
Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
Localisation : Ardecha liura !

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Sur un steack à la poêle :???:
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
Avatar du membre
MooM
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 7104
Enregistré le : jeu. août 14, 2003 19:55
Localisation : Irgendwo

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par MooM »

Brillante idée.
Image
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 37025
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

Je viens de me brûler en égouttant des pâtes.
Avatar du membre
ZeroZero13
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30120
Enregistré le : lun. févr. 09, 2004 21:17

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par ZeroZero13 »

Je me suis brulé à midi en versant des pâtes dans de l'eau bouillante.
#Thauvin2018
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Je me suis brûlé le zguegue en tournant les pâtes dans la marmite d'eau bouillante.
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 37025
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

Si tes pâtes collent, on saura pourquoi :oops:
Avatar du membre
Allobroge
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 7744
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Localisation : Haute Savoie

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Allobroge »

A force de se tirer la nouille, ça devait arriver :roll:
Répondre