[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- JUAN
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Boite de lait concentré sucré en conserve + 1h30 à chauffer dans une cocotte avec de l'eau et laisser refroidir = EPIC WIN !
Hum
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ça doit pas être écœurant ça ! 

- JUAN
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'avais un peu peur quand on me l'a servi mais vraiment pas. Rien à voir avec le contenu initial !
Hum
- Jairome
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je trouve cette idée de topic excellent, mais j'ai très peur de la tournure qu'il prend
A la base, je croyais qu'on allait se partager nos découvertes, nos créations forumiques originales, nos mariages de saveurs surprenants, nos classiques revisités à notre sauce, avec l'ingrédient en plus qui fait tout...
Bref, pas de vulgaires plats que l'on fait tous les jours... Je me vois mal venir poster sur le forum que ce midi je me suis fait des pates au beurre. C'est plus ou moins ce que tu nous offres en ce moment Juan
Ou alors il faut que ce soit clair, et changeons le titre du topic par "qu'avez-vous mangé aujourd'hui?" Ce sera plus approprié
On était pourtant bien parti avec les créations de Buk, les verrines de Niko qui avaient l'air succulentes (j'ai essayé le décomposé de paella et les verrines st-jacques/patates douces). Je me permets de dire que les 2 recettes étaient abysmal
J'ai essayé d'apporter ma pierre à l'édifice en vous parlant de mon tartare de saumon aux physalis...
Je serais ravi qu'on traite ce sujet telle qu'il le mérite. La cuisine peut être tellement eclectique qu'il est vraiment dommage de se contenter de posts sur des piperades ou des pizzas au thon à la pâte herta
Non pas que ce ne soit pas bon, mais j'ai à ouvrir n'importe quelle site de recettes et j'ai la même, en mieux.
PS1: Ce post n'est aucunement destiné à critiquer les habitudes culinaires des uns et des autres. Chez moi, croyez moi que c'est loin d'être tous les jours soirs de fête...
PS2: Comme je disais, même les recettes les plus simples valent le coup d'être dans ce topic, mais à mon sens, à condition qu'elle offre une nouveauté pour les amateurs de bouffe que nous sommes.
Je donne un exemple: Les Spaghetti Bolognaise. Qu'y a-t-il de plus simple et basique que les spaghetti bolognaise? Et pourtant, j'ai récemment découvert, par le fruit du hasard et de ma curiosité, un ingrédient qui a changé à jamais ma conception de la Bolo. La coriandre fraîche! Pendant que la sauce se prépare, en plus de l'origan, je rajoute une botte de feuilles de coriandre ciselé (pas avec les tiges, ça a un gout de gazon). Et bien figurez-vous que ça apporte une touche délicieuse à la sauce

A la base, je croyais qu'on allait se partager nos découvertes, nos créations forumiques originales, nos mariages de saveurs surprenants, nos classiques revisités à notre sauce, avec l'ingrédient en plus qui fait tout...
Bref, pas de vulgaires plats que l'on fait tous les jours... Je me vois mal venir poster sur le forum que ce midi je me suis fait des pates au beurre. C'est plus ou moins ce que tu nous offres en ce moment Juan


On était pourtant bien parti avec les créations de Buk, les verrines de Niko qui avaient l'air succulentes (j'ai essayé le décomposé de paella et les verrines st-jacques/patates douces). Je me permets de dire que les 2 recettes étaient abysmal

J'ai essayé d'apporter ma pierre à l'édifice en vous parlant de mon tartare de saumon aux physalis...
Je serais ravi qu'on traite ce sujet telle qu'il le mérite. La cuisine peut être tellement eclectique qu'il est vraiment dommage de se contenter de posts sur des piperades ou des pizzas au thon à la pâte herta

PS1: Ce post n'est aucunement destiné à critiquer les habitudes culinaires des uns et des autres. Chez moi, croyez moi que c'est loin d'être tous les jours soirs de fête...

PS2: Comme je disais, même les recettes les plus simples valent le coup d'être dans ce topic, mais à mon sens, à condition qu'elle offre une nouveauté pour les amateurs de bouffe que nous sommes.
Je donne un exemple: Les Spaghetti Bolognaise. Qu'y a-t-il de plus simple et basique que les spaghetti bolognaise? Et pourtant, j'ai récemment découvert, par le fruit du hasard et de ma curiosité, un ingrédient qui a changé à jamais ma conception de la Bolo. La coriandre fraîche! Pendant que la sauce se prépare, en plus de l'origan, je rajoute une botte de feuilles de coriandre ciselé (pas avec les tiges, ça a un gout de gazon). Et bien figurez-vous que ça apporte une touche délicieuse à la sauce

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
abysmal, abysmal... Version Joey (Jairome a écrit : Je me permets de dire que les 2 recettes étaient abysmal![]()


Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

j'ai pas pensé nécessaire de le préciser.

Version Joey évidemment.

D'ailleurs, petite anecdote à ce sujet: J'ai fait ta recette lors d'un repas avec un autre couple. La fille m'a dit qu'en mangeant elle avait eu un mini-orgasme.
j'ai pensé opportun de te prévenir que tu avais contribué à faire jouir une de mes amies. Bravo grand chef

- JUAN
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Mouais... 
Je pige bien ton point de vue
Maintenant je ne sais pas bien ce que l’auditoire d'amateurs de bouffe attend ? La plupart des trucs que j'ai posté ici, je connais depuis même pas deux-trois ans (je suis jeune en "cuisine", moi) et j'étais ravi de les découvrir
Après je reconnais volontiers que ça se retrouve assez facilement sur n'importe quel site internet.
J'ai eu l'occaz' de tester quelques recettes de buk mais en ce qui me concerne c'est de l'hyper-super exceptionnel. Et, en ce qui me concerne encore une fois, je suis plus à la recherche de vulgaires plats du quotidien (étudiant/CSP+
).
J'entends bien ta suggestion de recettes simples à condition qu'on leur apporte une touche originale mais ça va être vite fait j'en ai peur (car la découverte (!) du fait que la coriandre ne gâche pas une bolognaise...bon même moi...
).
Enfin on en fait ce que les gens en veulent de ce sujet. No problem
C'est sur que spa moi qui vous offrira du rêve à la Ducasse 

Je pige bien ton point de vue


J'ai eu l'occaz' de tester quelques recettes de buk mais en ce qui me concerne c'est de l'hyper-super exceptionnel. Et, en ce qui me concerne encore une fois, je suis plus à la recherche de vulgaires plats du quotidien (étudiant/CSP+

J'entends bien ta suggestion de recettes simples à condition qu'on leur apporte une touche originale mais ça va être vite fait j'en ai peur (car la découverte (!) du fait que la coriandre ne gâche pas une bolognaise...bon même moi...

Enfin on en fait ce que les gens en veulent de ce sujet. No problem


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- Kieros
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
En effet. Toi tu serais plutôt le MacGyver de la cuisineJoan Jett a écrit :C'est sur que spa moi qui vous offrira du rêve à la Ducasse

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Kieros a écrit : MacGyver de la cuisine



Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Un post qui devrait particulièrement intéressé Buk 
Parce que ce soir, j'ai préparé un petit dîner, encore une fois largement inspiré de sa paella décomposée. J'avais trouvé l'idée judicieuse et je l'ai une nouvelle fois reprise mais à ma sauce, en rajoutant une autre spécificité.
Le mélange du style culinaire japonais et espagnol est audacieux, mais j'ai voulu aller encore plus loin et rajouté des saveurs vietnamiennes.
On peut appelé ce plat une Paëlla vietnamienne décomposée à la Japonaise
Voici à quoi ca ressemble :


Alors en quoi ça consiste exactement?
Les sushis sont faits avec un riz safrané, comme ceux de Buk, et un belle pièce de dos de thon. Voilà pour le côté espagnol et japonais.
Pour le côté vietnamien, j'ai préparé un curry de crevettes et langoustines au lait de coco aromatisé à la coriandre et au gingembre.
Pour agrémenter le tout, les pinces de langoustines et un sashimi de thon.
Le mélange des saveurs était DELICIEUX et a conquis tout le monde
Je ne savais pas trop où j'allais avant de commencer, mais j'avais une idée bien précise de ce dont à quoi je voulais que ça ressemble et que ça goûte. J'ai été surpris et le résultat était encore meilleur que mes espérances.
Si vous voulez la recette de l'une ou l'autre préparation, vous pouvez me demander

Parce que ce soir, j'ai préparé un petit dîner, encore une fois largement inspiré de sa paella décomposée. J'avais trouvé l'idée judicieuse et je l'ai une nouvelle fois reprise mais à ma sauce, en rajoutant une autre spécificité.
Le mélange du style culinaire japonais et espagnol est audacieux, mais j'ai voulu aller encore plus loin et rajouté des saveurs vietnamiennes.
On peut appelé ce plat une Paëlla vietnamienne décomposée à la Japonaise

Voici à quoi ca ressemble :


Alors en quoi ça consiste exactement?
Les sushis sont faits avec un riz safrané, comme ceux de Buk, et un belle pièce de dos de thon. Voilà pour le côté espagnol et japonais.
Pour le côté vietnamien, j'ai préparé un curry de crevettes et langoustines au lait de coco aromatisé à la coriandre et au gingembre.
Pour agrémenter le tout, les pinces de langoustines et un sashimi de thon.
Le mélange des saveurs était DELICIEUX et a conquis tout le monde


Si vous voulez la recette de l'une ou l'autre préparation, vous pouvez me demander

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !


ami forumiste respectueux des différences de chacun, sauras-tu déceler dans cette préparation la présence d'un aliment non cacher?

- Le Vieux Buk
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bah crevettes et langoustines évidemment...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oui, les autres sont beaucoup mieux dissimulés 

AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La disposition des pinces 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'aimerai bien manger casher... Mais ca voudrait dire que je dois faire l'impasse sur crustacés, fruits de mer... ... Impossible. Même certains morceaux de boeuf ne peuvent pas se manger... 
Je m'en tiens à ne pas manger de jambon :juifmusulman:

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
T'as tort. j'ai découvert le bacon autrement qu'en chips 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu fais toujours ramadan au fait ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oui. Entre minuit et 7h du mat'.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je suis tombé sur de la scamorza cet aprem chez Carrouf, et ayant repensé à vos posts j'en ai acheté. Avez vous une idée de recette facile pour déguster ça comme il se doit ? (je n'ai pas de bbq).urba a écrit :C'est le fromage préféré de ma filleKieros a écrit :Scamorza e basta
C'est super bon, fondu (la version fumée), sur un steak au barbecue
Ici ils en vendent sous le nom caciocavallo
(qui n'a rien à voir, à ma connaissance)
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Sur un steack à la poêle 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je viens de me brûler en égouttant des pâtes.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je me suis brulé à midi en versant des pâtes dans de l'eau bouillante.
#Thauvin2018
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je me suis brûlé le zguegue en tournant les pâtes dans la marmite d'eau bouillante.
- Kieros
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Si tes pâtes collent, on saura pourquoi 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
A force de se tirer la nouille, ça devait arriver 
