[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
stramboise
franco-qatarien
Messages : 8295
Enregistré le : lun. avr. 19, 2004 15:44
Localisation : Cannelé

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par stramboise »

Hyde a écrit :Moi ça dépend vraiment de l'humeur du jour. C'est pour ça que j'ai besoin de rayons de fromage pleiiiiiiiin de variété. J'aime le morbier, j'aime le brie, j'aime le Saint Nectaire, j'aime le chèvre frais et le chèvre sec, j'aime le roquefort, j'aime la mimolette, j'aime le Tartare et j'aime aussi les faux fromages comme le Babibel! :grinj:

Et le camembert qui pue quand même, personne ne l'a cité! :mad:
Un bon camembert est un mauvais Brie qui n'ose pas dire son nom! :blaz:

Sinon il y a des parmesans qui peuvent être "énaurmes" aussi (avec ce petit côté cristallin qui crisse sous les dents!)
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 37025
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

Scamorza e basta :oops:
Avatar du membre
stramboise
franco-qatarien
Messages : 8295
Enregistré le : lun. avr. 19, 2004 15:44
Localisation : Cannelé

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par stramboise »

j'aime bien aussi.... mais je trouve que la texture est un peu ... plastoc... et ça gâche le plaisir du gout.
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45431
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

that's what she said :oops:
Show must go on ...
Avatar du membre
Kiskill
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3595
Enregistré le : mer. nov. 30, 2005 15:50

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kiskill »

Niko: :gg: placé fort à propos :oops:
-- Quand les amoureux se ramassent à la pelle...
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...

Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 37025
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

mdr3 mdr3 :respect: Niko :cool2:
Kiskill a écrit :placé fort à propos :oops:
Doit-on prendre cette phrase comme un témoignage personnel ? :hmm: :oops:
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48206
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Kieros a écrit :Scamorza e basta :oops:
C'est le fromage préféré de ma fille :love:

C'est super bon, fondu (la version fumée), sur un steak au barbecue :miam:
Ici ils en vendent sous le nom caciocavallo :fada:
(qui n'a rien à voir, à ma connaissance)
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45431
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

ça doit etre ça qu'on avait acheté une fois sur el marché de Sausset et que l'on prenait pour de la mozza dure :grinj:

Merci pour le nom :beer:
Show must go on ...
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 37025
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

urba a écrit :
Kieros a écrit :Scamorza e basta :oops:
C'est super bon, fondu (la version fumée)
Anéfé :smilej:
Avatar du membre
stramboise
franco-qatarien
Messages : 8295
Enregistré le : lun. avr. 19, 2004 15:44
Localisation : Cannelé

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par stramboise »

Sur la pizza ça déchire!
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 26163
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Le that's what she said award 2011 est déjà décerné mdr3 :respect:
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45431
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

:fleurs:
Show must go on ...
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

T'emballes pas, il reste encore quelques mois
Avatar du membre
MooM
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 7104
Enregistré le : jeu. août 14, 2003 19:55
Localisation : Irgendwo

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par MooM »

Oui, running gag un peu facile qui en devient has been
Image
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

J'ai une nette préférence pour le "DTC :oops: "
Avatar du membre
JUAN
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 13882
Enregistré le : lun. avr. 15, 2002 13:39
Localisation : Au bout de la corde

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par JUAN »

Hier ma semi-colloc m'a appris à faire des samossas au chèvre et au miel. J'ai galéré comme un manche pour faire les triangles avec les feuilles de bricks mais une fois que tu as pris le truc, tu te rends compte qu'il y a rien de plus simple pour faire des trucs un peu arrogants. :grinj:
Hum
Avatar du membre
Champoul
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23524
Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
Localisation : Ardecha liura !

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Et tu l'as tronchée après ou pas :???:
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
Avatar du membre
JUAN
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 13882
Enregistré le : lun. avr. 15, 2002 13:39
Localisation : Au bout de la corde

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par JUAN »

Tu n'as donc retenu que l'allergie :deg:

Et la réponse est non, ma vie sentimentale sexuelle est absolument misérable actuellement.

Je me mets même à repenser avec nostalgie à l'ex aux chats et au beau-père. Signe que j'arrive au stade critique :grinj:
Hum
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45431
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

le jour ou tu fais des samoussa de légume comme à l'ile maurice tu me fais signe :grinj:
Show must go on ...
Avatar du membre
JUAN
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 13882
Enregistré le : lun. avr. 15, 2002 13:39
Localisation : Au bout de la corde

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par JUAN »

Ça n'a pas l'air sorcier :huh:

Hier soir j'avais des restes des ingrédients pour faire une piperade. J'avais 3 personnes à dîner. J'ai fait mijoter dans une sauteuse un oignon et un poivron émincés avec mes 4 dernières tomates pelées et leur jus. Sel, poivre, herbes de provence. On sert ça avec du riz (200g pour 3 personnes) et du jambon blanc.
Hum
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 37025
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

Image
Avatar du membre
JUAN
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 13882
Enregistré le : lun. avr. 15, 2002 13:39
Localisation : Au bout de la corde

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par JUAN »

:lol:

C'était super bon :oops:
Hum
Avatar du membre
JUAN
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 13882
Enregistré le : lun. avr. 15, 2002 13:39
Localisation : Au bout de la corde

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par JUAN »

Continuons dans le :bonrepasdefindumoisalamoitiedumois:

Vous prenez une boite de coulis de tomate que vous cuisinez à froid un peu au pif avec des herbes de provence, de l'huile d'olive et un ou deux morceaux de sucre. Sel et poivre.
Vous disposez 4 grosses saucisses de Toulouse (ou un Gignac :hehe: ) dans un plat qui va au four. Vous les recouvrez de la sauce tomate (gardez en moitié).

Vous coupez des pommes de terres en forme de potatoes et vous les disposez dans le plat. Vous les salez et versez un filet d'huile d'olive dessus. Vous mettez un fond d'eau dans le plat.

Vous versez le reste de sauce tomate sur les pommes de terre.

30-40 minutes au four à 180°C.

Tadam et c'est bon servi avec un Saumur-Champigny de René-Noël Legrand de 2005 :nirv:
Hum
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Il bouffe sacrément bien ton chien :wow:
Avatar du membre
MooM
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 7104
Enregistré le : jeu. août 14, 2003 19:55
Localisation : Irgendwo

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par MooM »

Joan Jett a écrit :un ou deux morceaux de sucre.
c'est une recette pour diabétiques ? :grinj:
Image
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Bah, en fait, le sucre pour combattre l'acidité du coulis de tomate, c'est justement la seule chose de sa recette qui est sensée et n'est pas une insulte au concept de cuisine, alors bon :oops: :grinj:
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 37025
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

On mange comme on s'habille
Avatar du membre
JUAN
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 13882
Enregistré le : lun. avr. 15, 2002 13:39
Localisation : Au bout de la corde

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par JUAN »

Cette recette ferait un tabac dans le Nord-Pas-de-Calais (où on ne bouffe que de la pizza surgelée et des american-sandwich/frites) :oops:

Genre vous bouffez tous, tous les midis, des tempura de crevettes destructurés en kaki ! : :hmph:

Edit : Kieros :lol: :mad:
Hum
Avatar du membre
Jairome
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 19691
Enregistré le : sam. janv. 05, 2002 11:25
Localisation : In Uranus

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jairome »

Ma puce, tu sais chez qui on va manger ce soir? Chez Juaaaan!




Image
Avatar du membre
JUAN
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 13882
Enregistré le : lun. avr. 15, 2002 13:39
Localisation : Au bout de la corde

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par JUAN »

J'aime vous proposer de la nourriture :YMCA:


Image
Hum
Répondre