Pas forcémentLe Vieux Buk a écrit :Premier degré absolu dénué de toute ironie : mais c'est terrible ce que tu dis là![]()
Restaurants... Faites Nous Saliver
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Pour ma part, il me semble que je n'ai
rien appris jamais
que par plaisir.
(mais la question est passionnante)
rien appris jamais
que par plaisir.
(mais la question est passionnante)
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
T'as bien de la chance 
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
On apprend pas quand ce n'est par plaisir, par contre le plaisir ou l'envie du résultat lui même est à prendre en compte 
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Je pense que c'est faux ("moins bien", certes, "pas", non) et qu'on est nombreux à pouvoir trouver des contre-exemples à cette affirmation dans notre passé, à proximité notamment de la période placée sous le joug de l'éducation nationaleChampoul a écrit :On apprend pas quand ce n'est par plaisir
(et puis, même en liberté, quand j'ai commencé à apprendre le cinéma suédois, c'était pas par plaisir, personellement
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Le plaisir ça pue, moi j'aime que la bière 
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Toi aussi t'as bu de la bière pour "apprendre les différents goûts", par pure curiosité culturelle, et non pas par plaisir ?
(je déteste la bière)
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Et si nous déplacions cette (intéressante) discussion dans le "t'as rien à dire..", plutôt, hmmm ? 
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Si un super-héros avait ce super-pouvoir, ce serait merveilleux

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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Je me retrouve un peu par hasard dans ce topic, à l'instar de cette suite d'évènements pas vraiment planifiés qui m'a conduit à être invité à rencontrer les parents de ma copine dans un resto 3 étoiles (paye ta pression(*)). Ce week-end, je suis donc allé bouffer chez Michel Guérard, aux Prés d'Eugénie pour être précis. Ouais j'me la pète. Enfin, je crois ?
Eh ben les filles, l'expression "de la confiture à des cochons" aura pris tout son sens
Y'avait des trucs chelous, genre un petit croissant aux anchois, des huitres avec une mousse verte dessus, une purée de carottes et d'abricots, et des un petit soufflé de nuage au chocolat en dessert. C't'espèce de bouffe invraisemblable, dans un cadre invraisemblable, même les mots y z'avaient pas l'air ni vrais ni semblables. Genre, à un moment ils ont mis une émulsion dans mon plat. Une émulsion! Moi je m'étais arrêté à l'émulsion Super Nintendo
Je crois que même Jurietti a apprécié le repas, puisque nous le vîmes traverser le couloir, et il n'a frappé personne.
Je sais toujours pas bien ce que je foutais là bas :-|
(*) Proposition employée ici en tant qu'expression familière : en effet, pas la moindre trace de pinte de Kro sur la carte. Et pas non plus l'ombre d'un happy hour.
Eh ben les filles, l'expression "de la confiture à des cochons" aura pris tout son sens
Je crois que même Jurietti a apprécié le repas, puisque nous le vîmes traverser le couloir, et il n'a frappé personne.
Je sais toujours pas bien ce que je foutais là bas :-|
(*) Proposition employée ici en tant qu'expression familière : en effet, pas la moindre trace de pinte de Kro sur la carte. Et pas non plus l'ombre d'un happy hour.
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Et alors... après avoir vu ta peut être future belle mère... qu'est-ce que tu pense du futur de sa fille?
Crucifixion ? Good! Out of the door. Line on the left. One cross each.
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Tu as une copineG.bédécarrax a écrit :à être invité à rencontrer les parents de ma copine
J'sais pas pourquoi j't'imaginais célibataire
-- Quand les amoureux se ramassent à la pelle...
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...
Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...
Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
En fait, il m'est arrivé un truc complètement dingue, c'est qu'à un moment donné de ma vie, j'ai été célibataire, et puis j'ai rencontré quelqu'un; figure-toi qu'à partir de ce moment là, ben j'étais plus célibataire! 
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Je vous préviens de suite que ce qui suit est tout à fait dispensable!
Crucifixion ? Good! Out of the door. Line on the left. One cross each.
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
J'y suis retourné vendredi...Le Vieux Buk a écrit :Nous y sommes allés. C'est indescriptiblement bon.urba a écrit :Il parait que le Kaiseki aussi est très bon, mais c'était trop cher pour moi
Digne de la renommée (mondiale !!) du chef. Vraiment incroyable, des années-lumières devant tous les endroits où j'ai pu manger dans ma vie, restaus hyper selects ou connus compris, tout type de bouffe compris.
![]()
...c'est toujours un million de coudées au-dessus de tout, à ce stade-là ça relève presque plus de l'expérience de vie que du repas tellement c'est bon, intelligent, créatif, surprenant, et bon, et puis bon et bon.
Ce mec est un immense génie :vieux:
(à noter que, fondamentalement, en fait, c'est d'"un bon rapport qualité/prix"
(bref : oui, c'est ignoblement cher, mais rapport qualité/prix c'est excellent
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Je viens vous faire partager mon voyage de Vendredi soir 
Repas avec ma chère et tendre pour fêter les 10 ans de notre rencontre ...
Donc repas chez Pierre REBOUL à Aix en Provence.
Cuisine dite moderne ou plutôt Moléculaire.
Franchement l'investissement est largement rentabilisé
, les saveurs et mariages sont fantastiques, le voyage est total
voici la "formule" consommée:
je mets tout de même en garde car le budget est je l'avoue non négligeable mais pour ceux qui souhaitent, comme nous, marquer une occasion...
Repas avec ma chère et tendre pour fêter les 10 ans de notre rencontre ...
Donc repas chez Pierre REBOUL à Aix en Provence.
Cuisine dite moderne ou plutôt Moléculaire.
Franchement l'investissement est largement rentabilisé
voici la "formule" consommée:
pour ceux que ça intéressent: http://www.restaurant-pierre-reboul.com- en K
- Asperges vertes de Pertuis en raviole transparente
- Saint Jacques et Mangue du Brésil en couscous
- Foie gras ultra frais en escalope poêlée, pomme passion
- Caille burger et son jus de volaille pimenté, sorbet cornichon
- Camembert fumé fumant
- Pistache du Piémont - griotte façon yoyo
- Mandarine en tarte déstructurée dans sa cachette
- Gourmandises
je mets tout de même en garde car le budget est je l'avoue non négligeable mais pour ceux qui souhaitent, comme nous, marquer une occasion...
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
t'avais l'assortiment vin avec
ça facture combien
ça facture combien
Show must go on ...
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Coté vin la carte proposait un verre par "plat" ou plutot présentation
mais bon ça tappait de 6€ à 18€ le verre
On a opté pour un CONDRIEU : Gérin, Côteaux de la Loye (50 cl)
Vin que je qualifierai d'adapté sachant que forcement vu la diversité des choses proposées il ne pouvait pas être le meilleur choix, mais un bon choix
la quantité était parfaite pour ne pas prendre de risque sur le retour
Coté tarif je te laisse surfer ça donne une idée
On a opté pour un CONDRIEU : Gérin, Côteaux de la Loye (50 cl)
Vin que je qualifierai d'adapté sachant que forcement vu la diversité des choses proposées il ne pouvait pas être le meilleur choix, mais un bon choix
la quantité était parfaite pour ne pas prendre de risque sur le retour
Coté tarif je te laisse surfer ça donne une idée
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Ca me fait penser que, malgré notre emploi du temps parental bien chargé, nous avons trouvé le temps de nous faire un petit resto en début d'année ma douce et tendre et moi même! Et bien c'était plus que bien.
Ca s'appelle l'Agassin, c'est rue Malar dans le 7e (à Paris) non loin de tout un tas d'adresses à la mode (l'Ami Jean par exemple). La salle est sobre et sans prétention - un peu bruyante lorsqu'elle fut pleine. L'accueil gentil comme tout (avec le champ' offert en apéro grace à lafourchette.com). La cuisine est délicate et précise. On y fait pas dans le chichi ni dans le choix débordant mais dans une qualité irréprochable. Quelques plats présentent un surcoût par rapport au menu de base (exceptionnel pour 34€) mais vallent le détour. Le chef est un ancien second de la tour d'Argent... et du coup il propose parfois, comme ce fut le cas ce soir là, le fameux canard au sang de cette vieille institution parisienne. Sauf que là bas le plat est à 130€!!! A l'agassin c'est "juste" +18€ par rapport au menu! Autant vous dire que je ne me suis pas fait prier! Et c'est tout bonnement super bon! Avec une viande qui semble presque crue et qui s'écarte pourtant avec grace à la moindre pression de couteau avant de fondre en bouche! Et la sauce mes amis.... un poême!
Côté vin on avait mise sur un Gramenon en côtes-du-rhône (40€). On nous annonce que finalement il n'y en a plus en cave et la serveuse nous fait dire que le chef nous conseille un autre côtes du rhône. Bon, je fais confiance avant de me demander si j'ai bien fait. Arrive une cuvée Clavin du domaine de la Vieille Julienne! Déjà bon point (pour moi), il est bio. C'est un peu culotté de la part du chef de nous la proposer comme ça (c'est un peu "militant" disons). Mais ça me plait! En bouche elle fut superbe, complément idéal du canard! Et à l'adition... 28€ je crois! C'est quand même cool quand un restaurateur ne vous prends pas pour un pigeon et vous conseille un vin juste pour le plaisir et pas pour vous piquer votre pognon!
Ca s'appelle l'Agassin, c'est rue Malar dans le 7e (à Paris) non loin de tout un tas d'adresses à la mode (l'Ami Jean par exemple). La salle est sobre et sans prétention - un peu bruyante lorsqu'elle fut pleine. L'accueil gentil comme tout (avec le champ' offert en apéro grace à lafourchette.com). La cuisine est délicate et précise. On y fait pas dans le chichi ni dans le choix débordant mais dans une qualité irréprochable. Quelques plats présentent un surcoût par rapport au menu de base (exceptionnel pour 34€) mais vallent le détour. Le chef est un ancien second de la tour d'Argent... et du coup il propose parfois, comme ce fut le cas ce soir là, le fameux canard au sang de cette vieille institution parisienne. Sauf que là bas le plat est à 130€!!! A l'agassin c'est "juste" +18€ par rapport au menu! Autant vous dire que je ne me suis pas fait prier! Et c'est tout bonnement super bon! Avec une viande qui semble presque crue et qui s'écarte pourtant avec grace à la moindre pression de couteau avant de fondre en bouche! Et la sauce mes amis.... un poême!
Côté vin on avait mise sur un Gramenon en côtes-du-rhône (40€). On nous annonce que finalement il n'y en a plus en cave et la serveuse nous fait dire que le chef nous conseille un autre côtes du rhône. Bon, je fais confiance avant de me demander si j'ai bien fait. Arrive une cuvée Clavin du domaine de la Vieille Julienne! Déjà bon point (pour moi), il est bio. C'est un peu culotté de la part du chef de nous la proposer comme ça (c'est un peu "militant" disons). Mais ça me plait! En bouche elle fut superbe, complément idéal du canard! Et à l'adition... 28€ je crois! C'est quand même cool quand un restaurateur ne vous prends pas pour un pigeon et vous conseille un vin juste pour le plaisir et pas pour vous piquer votre pognon!
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Blood, quel est le niveau de satiété quand tu sors d'un menu moléculaire?
"Lorsque le conseil de surveillance lui demanda pourquoi Mandanda gagnait plus que Samassa alors qu'il avait marqué moins de buts que lui, Pape Diouf fut soudain pris d'une grande lassitude..." CDF
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
j'ai pris la formule amateurs et franchement je n'avais plus faim...
je me demande comment on peut consommer la formule experts en profitant à 100% des finesses de la cuisine proposée, à un moment ça devient du bouffer pour bouffer je pense.
En fait le nom "moléculaire" est plutot à la mode, il faut s'imaginer des plats où le but est de présenter de façon originale et décalée les mets.


Voilà 2 exemples trouvés sur le net. Mon menu ne comportait pas ces préparations
je me demande comment on peut consommer la formule experts en profitant à 100% des finesses de la cuisine proposée, à un moment ça devient du bouffer pour bouffer je pense.
En fait le nom "moléculaire" est plutot à la mode, il faut s'imaginer des plats où le but est de présenter de façon originale et décalée les mets.


Voilà 2 exemples trouvés sur le net. Mon menu ne comportait pas ces préparations
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Oui, il faut bien comprendre pour ceux qui liraient éventuellement mal cette explication : on ne parle pas de dressage, hein, le dressage dans le moléculaire est juste un héritage du gastronomique.Blood a écrit :En fait le nom "moléculaire" est plutot à la mode, il faut s'imaginer des plats où le but est de présenter de façon originale et décalée les mets.
La cuisine moléculaire tend surtout à modifier les textures, isoler des saveurs sous des formes nouvelles, déconstruire des plats classiques, et tout ça en utilisant des techniques "scientifiques" (bases de thermodynamique, mécanique des fluides, donc tempêratures spéciales, utilisation de colorants, etc.).
il y a quand même déjà quelques classiques, genre l'utilisation du nitrogène liquide et de la cuisson sous vide (
Il y a une vraie polémique autour de tout ça, d'ailleurs :-| (voir comment Adrian Ferra, le chef de El Bulli, le présumé "meilleur restau de la planète", en prend souvent plein la gueule, ou les soucis de crédibilité de Wylie Dufresne -le spécialiste US- auprès de "certains" -copyright omforum- )
EDIT : au fait, à noter que chez Charlot, ex-bon restau de poissons/coquillages, c'est devenu le tout-venant, je ne le recommande plus du tout
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Oui, j'ai vu
J'y suis allé le mois dernier, la bouillabaisse était assez moyenne. Soupe très correcte, mais poissons pas au niveau du tout 
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
eeeh oui, tu es venu trop tard dans un monde trop vieux, du coup, encore un bon plan qui tombe à l'eau 
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
ça tombe bien pour un resto à poissons et crustacés 
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Ahhh bah aux "3 brasseurs", les bières sont bonnes, mais pour les flameninikucheuh à volonté, passé 4, les serveurs commencent à être relativement désagréables
Mais pour le prix, franchement ça vaut archi le coup.. 
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎


