Restaurants... Faites Nous Saliver

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Kieros
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Kieros »

Le Vieux Buk a écrit :Premier degré absolu dénué de toute ironie : mais c'est terrible ce que tu dis là :peur: :sad:
Pas forcément :oops: (y'a matière à débat, je pense). Je m'interrogerais volontiers sur : l'apprentissage et la connaissance des Arts doivent-ils être nécessairement liés au plaisir ? :hmm:
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Le Vieux Buk
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Le Vieux Buk »

Pour ma part, il me semble que je n'ai
rien appris jamais
que par plaisir. :hmm:


(mais la question est passionnante)
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Kieros
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Kieros »

T'as bien de la chance :rug1:
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Champoul
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Champoul »

On apprend pas quand ce n'est par plaisir, par contre le plaisir ou l'envie du résultat lui même est à prendre en compte :hmm:
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Kieros »

Champoul a écrit :On apprend pas quand ce n'est par plaisir
Je pense que c'est faux ("moins bien", certes, "pas", non) et qu'on est nombreux à pouvoir trouver des contre-exemples à cette affirmation dans notre passé, à proximité notamment de la période placée sous le joug de l'éducation nationale :oops:

(et puis, même en liberté, quand j'ai commencé à apprendre le cinéma suédois, c'était pas par plaisir, personellement :oops: )
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G.bédécarrax
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par G.bédécarrax »

Le plaisir ça pue, moi j'aime que la bière :mad:
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Kieros »

Toi aussi t'as bu de la bière pour "apprendre les différents goûts", par pure curiosité culturelle, et non pas par plaisir ? :smilej: (je déteste la bière)
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Le Vieux Buk
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Le Vieux Buk »

Et si nous déplacions cette (intéressante) discussion dans le "t'as rien à dire..", plutôt, hmmm ? :oops:
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Kieros »

Si un super-héros avait ce super-pouvoir, ce serait merveilleux :love: :oops:
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par G.bédécarrax »

Je me retrouve un peu par hasard dans ce topic, à l'instar de cette suite d'évènements pas vraiment planifiés qui m'a conduit à être invité à rencontrer les parents de ma copine dans un resto 3 étoiles (paye ta pression(*)). Ce week-end, je suis donc allé bouffer chez Michel Guérard, aux Prés d'Eugénie pour être précis. Ouais j'me la pète. Enfin, je crois ?

Eh ben les filles, l'expression "de la confiture à des cochons" aura pris tout son sens :french: Y'avait des trucs chelous, genre un petit croissant aux anchois, des huitres avec une mousse verte dessus, une purée de carottes et d'abricots, et des un petit soufflé de nuage au chocolat en dessert. C't'espèce de bouffe invraisemblable, dans un cadre invraisemblable, même les mots y z'avaient pas l'air ni vrais ni semblables. Genre, à un moment ils ont mis une émulsion dans mon plat. Une émulsion! Moi je m'étais arrêté à l'émulsion Super Nintendo :hehe:
Je crois que même Jurietti a apprécié le repas, puisque nous le vîmes traverser le couloir, et il n'a frappé personne.

Je sais toujours pas bien ce que je foutais là bas :-|


(*) Proposition employée ici en tant qu'expression familière : en effet, pas la moindre trace de pinte de Kro sur la carte. Et pas non plus l'ombre d'un happy hour. :deg:
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stramboise
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par stramboise »

Et alors... après avoir vu ta peut être future belle mère... qu'est-ce que tu pense du futur de sa fille?
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Le Vieux Buk
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Le Vieux Buk »

mdr3 mdr3
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Kiskill »

G.bédécarrax a écrit :à être invité à rencontrer les parents de ma copine
Tu as une copine :eek: :eek: :eek:

J'sais pas pourquoi j't'imaginais célibataire :blush:
-- Quand les amoureux se ramassent à la pelle...
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Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
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G.bédécarrax
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par G.bédécarrax »

En fait, il m'est arrivé un truc complètement dingue, c'est qu'à un moment donné de ma vie, j'ai été célibataire, et puis j'ai rencontré quelqu'un; figure-toi qu'à partir de ce moment là, ben j'étais plus célibataire! :oops:
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stramboise
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par stramboise »

Je vous préviens de suite que ce qui suit est tout à fait dispensable! :glare:
Nan mais elle veut dire qu'avec le caractère de cochonsanglier dont tu fais preuve sur le forum il est étonnant qu'une personne du sexe féminin ai volontairement choisie de te prendre pour compagnon... ou alors elle est super moche et bête et tout de suite on réalise que ses parents t'ont payé un 3 étoiles pour te faire miroiter l'héritage et réussir enfin à se débarasser d'elle (à 45 ans quand même il est temps qu'elle quitte la maison)! :jepensequ'unsmileyestsuperflu:
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Kieros »

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Le Vieux Buk
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Le Vieux Buk »

Le Vieux Buk a écrit :
urba a écrit :Il parait que le Kaiseki aussi est très bon, mais c'était trop cher pour moi :blush:
Nous y sommes allés. C'est indescriptiblement bon.
Digne de la renommée (mondiale !! :eek: ) du chef. Vraiment incroyable, des années-lumières devant tous les endroits où j'ai pu manger dans ma vie, restaus hyper selects ou connus compris, tout type de bouffe compris. :respect:
J'y suis retourné vendredi...


...c'est toujours un million de coudées au-dessus de tout, à ce stade-là ça relève presque plus de l'expérience de vie que du repas tellement c'est bon, intelligent, créatif, surprenant, et bon, et puis bon et bon. :sad: :cry: :cry: :respect:


Ce mec est un immense génie :vieux:


(à noter que, fondamentalement, en fait, c'est d'"un bon rapport qualité/prix" :tic: :tic: :tic: , si on peut dire ça de notes de plus de 130 euros par personne :peur: ... Dans un restau qui ne serait pas un simple atelier, avec les connards de chefs français connus, ça serait à peu près du côté du double :blaz: )
(bref : oui, c'est ignoblement cher, mais rapport qualité/prix c'est excellent :hmm: :fada: )
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Blood »

Je viens vous faire partager mon voyage de Vendredi soir :love:

Repas avec ma chère et tendre pour fêter les 10 ans de notre rencontre ...

Donc repas chez Pierre REBOUL à Aix en Provence.
Cuisine dite moderne ou plutôt Moléculaire.

Franchement l'investissement est largement rentabilisé :beer: , les saveurs et mariages sont fantastiques, le voyage est total

voici la "formule" consommée:
- en K
- Asperges vertes de Pertuis en raviole transparente
- Saint Jacques et Mangue du Brésil en couscous
- Foie gras ultra frais en escalope poêlée, pomme passion
- Caille burger et son jus de volaille pimenté, sorbet cornichon
- Camembert fumé fumant
- Pistache du Piémont - griotte façon yoyo
- Mandarine en tarte déstructurée dans sa cachette
- Gourmandises
pour ceux que ça intéressent: http://www.restaurant-pierre-reboul.com
je mets tout de même en garde car le budget est je l'avoue non négligeable mais pour ceux qui souhaitent, comme nous, marquer une occasion...
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Niko
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Niko »

t'avais l'assortiment vin avec :???:
ça facture combien :grinj:
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Blood
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Blood »

Coté vin la carte proposait un verre par "plat" ou plutot présentation :grinj: mais bon ça tappait de 6€ à 18€ le verre :blink:

On a opté pour un CONDRIEU : Gérin, Côteaux de la Loye (50 cl)
Vin que je qualifierai d'adapté sachant que forcement vu la diversité des choses proposées il ne pouvait pas être le meilleur choix, mais un bon choix
la quantité était parfaite pour ne pas prendre de risque sur le retour :grinj:


Coté tarif je te laisse surfer ça donne une idée :peur:
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Niko
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Niko »

ah oui je viens de voir :grinj:
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stramboise
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par stramboise »

Ca me fait penser que, malgré notre emploi du temps parental bien chargé, nous avons trouvé le temps de nous faire un petit resto en début d'année ma douce et tendre et moi même! Et bien c'était plus que bien.

Ca s'appelle l'Agassin, c'est rue Malar dans le 7e (à Paris) non loin de tout un tas d'adresses à la mode (l'Ami Jean par exemple). La salle est sobre et sans prétention - un peu bruyante lorsqu'elle fut pleine. L'accueil gentil comme tout (avec le champ' offert en apéro grace à lafourchette.com). La cuisine est délicate et précise. On y fait pas dans le chichi ni dans le choix débordant mais dans une qualité irréprochable. Quelques plats présentent un surcoût par rapport au menu de base (exceptionnel pour 34€) mais vallent le détour. Le chef est un ancien second de la tour d'Argent... et du coup il propose parfois, comme ce fut le cas ce soir là, le fameux canard au sang de cette vieille institution parisienne. Sauf que là bas le plat est à 130€!!! A l'agassin c'est "juste" +18€ par rapport au menu! Autant vous dire que je ne me suis pas fait prier! Et c'est tout bonnement super bon! Avec une viande qui semble presque crue et qui s'écarte pourtant avec grace à la moindre pression de couteau avant de fondre en bouche! Et la sauce mes amis.... un poême!

Côté vin on avait mise sur un Gramenon en côtes-du-rhône (40€). On nous annonce que finalement il n'y en a plus en cave et la serveuse nous fait dire que le chef nous conseille un autre côtes du rhône. Bon, je fais confiance avant de me demander si j'ai bien fait. Arrive une cuvée Clavin du domaine de la Vieille Julienne! Déjà bon point (pour moi), il est bio. C'est un peu culotté de la part du chef de nous la proposer comme ça (c'est un peu "militant" disons). Mais ça me plait! En bouche elle fut superbe, complément idéal du canard! Et à l'adition... 28€ je crois! C'est quand même cool quand un restaurateur ne vous prends pas pour un pigeon et vous conseille un vin juste pour le plaisir et pas pour vous piquer votre pognon!
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Chourm'OM »

Blood, quel est le niveau de satiété quand tu sors d'un menu moléculaire?
"Lorsque le conseil de surveillance lui demanda pourquoi Mandanda gagnait plus que Samassa alors qu'il avait marqué moins de buts que lui, Pape Diouf fut soudain pris d'une grande lassitude..." CDF
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Blood »

j'ai pris la formule amateurs et franchement je n'avais plus faim...
je me demande comment on peut consommer la formule experts en profitant à 100% des finesses de la cuisine proposée, à un moment ça devient du bouffer pour bouffer je pense.


En fait le nom "moléculaire" est plutot à la mode, il faut s'imaginer des plats où le but est de présenter de façon originale et décalée les mets.
ImageImage

Voilà 2 exemples trouvés sur le net. Mon menu ne comportait pas ces préparations
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Le Vieux Buk
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Le Vieux Buk »

Blood a écrit :En fait le nom "moléculaire" est plutot à la mode, il faut s'imaginer des plats où le but est de présenter de façon originale et décalée les mets.
Oui, il faut bien comprendre pour ceux qui liraient éventuellement mal cette explication : on ne parle pas de dressage, hein, le dressage dans le moléculaire est juste un héritage du gastronomique. :winkv:

La cuisine moléculaire tend surtout à modifier les textures, isoler des saveurs sous des formes nouvelles, déconstruire des plats classiques, et tout ça en utilisant des techniques "scientifiques" (bases de thermodynamique, mécanique des fluides, donc tempêratures spéciales, utilisation de colorants, etc.).

il y a quand même déjà quelques classiques, genre l'utilisation du nitrogène liquide et de la cuisson sous vide ( :love: ), ou des mi-cuissons des oeufs ( :wow: )

Il y a une vraie polémique autour de tout ça, d'ailleurs :-| (voir comment Adrian Ferra, le chef de El Bulli, le présumé "meilleur restau de la planète", en prend souvent plein la gueule, ou les soucis de crédibilité de Wylie Dufresne -le spécialiste US- auprès de "certains" -copyright omforum- )


EDIT : au fait, à noter que chez Charlot, ex-bon restau de poissons/coquillages, c'est devenu le tout-venant, je ne le recommande plus du tout :oops:
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Kieros »

Oui, j'ai vu :french: J'y suis allé le mois dernier, la bouillabaisse était assez moyenne. Soupe très correcte, mais poissons pas au niveau du tout :tic:
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Le Vieux Buk »

eeeh oui, tu es venu trop tard dans un monde trop vieux, du coup, encore un bon plan qui tombe à l'eau :oops:
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Niko »

ça tombe bien pour un resto à poissons et crustacés :oops:
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Kieros »

:lol:
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Champoul »

Ahhh bah aux "3 brasseurs", les bières sont bonnes, mais pour les flameninikucheuh à volonté, passé 4, les serveurs commencent à être relativement désagréables :peur: Mais pour le prix, franchement ça vaut archi le coup.. :beer:
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
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