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Cob
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
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Message par Cob »

mdr3 Mon Dieu, ce forum ! On se retrouve à lire 3-4 gars qui discutent très sérieusement cuisine et technique de cuisson du riz japonais ! mdr3 :grinj:
Joeuf
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Message par Joeuf »

jAIROME a écrit :
le vieux Buk a écrit :ah ouais... perso, je fais à l'ancienne, avant :peur:


c'est à dire :

_rincer le riz longtemps
_égoutter le riz
_mettre dans la casserole, avec l'eau, porter à ébullition, laisser plutôt fort au début puis baisser le feu et laisser un quart d'heure comme ça.
_en fin de cuisson, retirer du feu, couvrir avec une serviette (ou un torchon :oops: :oops: :grinj: ) pendant 20 minutes.
Moi aussi finalement j'ai trouvé la bonne formule pour cuire le riz (japonais of course)

- Je le rince beaucoup jusqu'a ce que l'eau devienne claire
- Je mets le riz dans une casserole et je mets 1,5 fois la dose de riz en eau.
- Je laisse cuire 10 minutes avec couvercle sur feu moyen (en remuant de temps en temps pour éviter que le riz accroche)
- Je retire de la plaque la casserole et je laisse encore le riz reposer 10mn avec couvercle.
- J'ajoute ensuite la sauce (Vinaigre de riz + Sucre + Sel)
- Je mélange tout ca et je laisse au frigo jusqu'à ce que le riz soit froid et dur.

:beer:
J'en ai jamais fait, vous m'avez donner envie donc j'ai bien noté la méthode de préparation du riz pour pouvoir en faire prochainement. :miam: :beer:
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Squal
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Message par Squal »

jAIROME a écrit :
le vieux Buk a écrit :ah ouais... perso, je fais à l'ancienne, avant :peur:


c'est à dire :

_rincer le riz longtemps
_égoutter le riz
_mettre dans la casserole, avec l'eau, porter à ébullition, laisser plutôt fort au début puis baisser le feu et laisser un quart d'heure comme ça.
_en fin de cuisson, retirer du feu, couvrir avec une serviette (ou un torchon :oops: :oops: :grinj: ) pendant 20 minutes.
Moi aussi finalement j'ai trouvé la bonne formule pour cuire le riz (japonais of course)

- Je le rince beaucoup jusqu'a ce que l'eau devienne claire
- Je mets le riz dans une casserole et je mets 1,5 fois la dose de riz en eau.
- Je laisse cuire 10 minutes avec couvercle sur feu moyen (en remuant de temps en temps pour éviter que le riz accroche)
- Je retire de la plaque la casserole et je laisse encore le riz reposer 10mn avec couvercle.
- J'ajoute ensuite la sauce (Vinaigre de riz + Sucre + Sel)
- Je mélange tout ca et je laisse au frigo jusqu'à ce que le riz soit froid et dur.

:beer:

ça tient la route, mais je doute du temps de cuisson maintenant... :oops: :hmph:
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Jules
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Message par Jules »

Et le topic idoine Messieurs, le topic idoine... :oops: Ca sushi les conneries, un peu de discipline que diantre ! :mad:
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Jester
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Message par Jester »

Une astuce qu'on m'a donné pour une bonne cuisson de riz, vous versez votre riz et pour l'eau, vous en mettez une phalange en hauteur de plus :beer:
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Jester
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Message par Jester »

Winnie a écrit :Ils vont même bientôt avoir un gosse apparemment :peur:

Sinon, la nouvelle Miss, c'est Miss Picardie :

Image

:|
En parlant d'elle... je sais pas si vous avez tilté sur le coup, mais moi j'étais :nawak:

Lorsqu'il reste que Miss Picardie et Miss Limousin, on voit que juste avant l'annonce Miss Picardie souffle 2 mots à l'oreille de Miss Limousin... :smilej:

Petite précision, Miss Limousin est sourde. :oops:

Conclusion : Miss France (Miss Picardie) est très conne (oui je sais, Miss France et "très conne" c'est un pléonasme)
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Jairome
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Message par Jairome »

Cob et Squal mdr3 mdr3

Sinon voici mes oeuvres de ce soir :fier: :grinj:

Image

Image

:miam:
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patou du 2 5
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Message par patou du 2 5 »

Je peux te donner mon adresse pour une livraison ?
Ne pleure pas si quelque chose est terminé, mais souris parce qu'elle a eu lieu.
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ZeroZero13
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Message par ZeroZero13 »

Je peux t'envoyer mon vomis quand j'ai vu les phots :peur: :grinj:
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alex
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Message par alex »

C'est pas bien de fumer! :nawak:
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Jairome
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Message par Jairome »

Patou, Je te les livre gratuit mais en échange tu me donne un Alain Perrin :love:

Zerozero :oops:
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Squal
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Message par Squal »

extasys, cigarettes, suchis....on est invités? :grinj:
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G.bédécarrax
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Message par G.bédécarrax »

Pinaise, 3 mois que je tiens le coup, 3 mois sans bouffer jap', et il faut que je voie ca :cry: :cry: :grrr: :fada:

J'en veeeeux :cry:
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Jairome
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Message par Jairome »

alex a écrit :C'est pas bien de fumer! :nawak:
Demain J'arrête :oops:

Squal :lol: Quand tu veux :beer: :grinj:
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Jester
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Message par Jester »

Bien joué jAIROME :beer:
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Khenalis
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Message par Khenalis »

jAIROME a écrit :
Image
Hé on a le même briquet! :beer:
a.k.a. @JeanPierfoku
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Jairome
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Message par Jairome »

G.Bédécarrax a écrit :Pinaise, 3 mois que je tiens le coup, 3 mois sans bouffer jap', et il faut que je voie ca :cry: :cry: :grrr: :fada:

J'en veeeeux :cry:
:deg: Et pourquoi tu te les interdis :???: :???:

Jester :beer: Bon ils sont pas aussi beaux que les tiens mais la prochaine fois je rajoute de l'avocat et/ou je change de poisson mais j'aime que le saumon en poisson... A la limite avec des crevettes mais je vois pas de quelle manière je pourrais couper une crevette pour qu'elle ait la bonne forme pour un maki :hmm:
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Jules
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Message par Jules »

Joliiiiii !!! :eek: :beer: Mais c'est pour combien de personnes ? :???: [Mode Pascal Sevran] on pourrait nourrir un village entier d'Africains stérilisés pendant un an avec tout ça, nan ?! :hmm: [/Mode Pascal Sevran]

EDIT : on a le même téléphone ! :eek: :french:
Modifié en dernier par Jules le lun. déc. 11, 2006 22:23, modifié 1 fois.
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Message par Jairome »

khenalis13 a écrit : Hé on a le même briquet! :beer:
C'est un signe :blush: :grinj:
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Jester
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Message par Jester »

Jules a écrit :Joliiiiii !!! :eek: :beer: Mais c'est pour combien de personnes ? :???: [Mode Pascal Sevran] on pourrait nourrir un village entier d'Africains stérilisés pendant un an avec tout ça, nan ?! :hmm: [/Mode Pascal Sevran]
Pour moi ça me fait un petit plat :grinj:

Essaie avec du thon peu gras. N'oublie pas la pointe de Wasabi avec. :beer:
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G.bédécarrax
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Message par G.bédécarrax »

jAIROME a écrit : :deg: Et pourquoi tu te les interdis :???: :???:
Une promesse à la con :nawak: Mais dans 11 jours ... :miam:
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Message par Jairome »

Jules a écrit :Joliiiiii !!! :eek: :beer: Mais c'est pour combien de personnes ? :???: [Mode Pascal Sevran] on pourrait nourrir un village entier d'Africains stérilisés pendant un an avec tout ça, nan ?! :hmm: [/Mode Pascal Sevran]
A 3 personnes on s'est bien calé le bide et il en reste un peu! Il y en à exactement 59 sur la photo (10 rouleaux moins un que j'ai gouté avant de présenter) :langue: :beer:
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Jairome
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Message par Jairome »

Jester a écrit :N'oublie pas la pointe de Wasabi avec. :beer:
Je fais mieux :fier: je prépare une sauce avec du vinaigre de riz et du wasabi dans laquelle je trempe le poisson avant de faire les rouleaux :winkv:
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Message par Jester »

C'est pas con, mais ça te "cuit" pas le poisson ? :hmm:
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Message par Jairome »

Non parce que je mange toujours les makis juste après les avoir préparé donc le poisson a pas le temps de "cuire"... Mais c'est une question qu'il faudra que je me pose si je les prépare un moment à l'avance c'est clair :beer:
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Le Vieux Buk
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Message par Le Vieux Buk »

pour le coup de monter les crevettes en maki, l'astuce c'est d'abord de la jouer "tempura" de crevettes (ie : beignet, mais en plus calme), ça la rigidifie, tu peux l'allonger juste avant de la passer en beignet, après tu la mets dans le maki déjà coupé (au lieu de couper le maki avant, ce qui fait perdre du temps mais c'est trop trop bon)
Modifié en dernier par Le Vieux Buk le lun. déc. 11, 2006 23:13, modifié 1 fois.
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Message par Niko »

Bon je viendrai manger des maki chez chacun de vous 3 et je dirai qui fait les meilleurs :grinj:



Sinon ce soir j'ai fait le sapin de noel :smilej: C'est bien ... surtout que je suis pas là une semaine à noel :smilej:
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Jester
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Message par Jester »

Tsss des promesses :oops:
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Canto2001
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Message par Canto2001 »

ya pas un topic cuisie sur le forum pour regrouper les recettes :hmm:
YOU'LL NEVER WALK ALONE BONHOMME !!!
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ZeroZero13
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Message par ZeroZero13 »

votre-plat-prfr-miam-vt14543.html :oops:

Ou le NC pour d'autres recettes :hmm:
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