T'as rien à dire ??? ...Alors t'es ici chez toi !
-
Joeuf
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 14609
- Enregistré le : lun. août 16, 2004 1:42
J'en ai jamais fait, vous m'avez donner envie donc j'ai bien noté la méthode de préparation du riz pour pouvoir en faire prochainement.jAIROME a écrit :Moi aussi finalement j'ai trouvé la bonne formule pour cuire le riz (japonais of course)le vieux Buk a écrit :ah ouais... perso, je fais à l'ancienne, avant![]()
c'est à dire :
_rincer le riz longtemps
_égoutter le riz
_mettre dans la casserole, avec l'eau, porter à ébullition, laisser plutôt fort au début puis baisser le feu et laisser un quart d'heure comme ça.
_en fin de cuisson, retirer du feu, couvrir avec une serviette (ou un torchon![]()
![]()
) pendant 20 minutes.
- Je le rince beaucoup jusqu'a ce que l'eau devienne claire
- Je mets le riz dans une casserole et je mets 1,5 fois la dose de riz en eau.
- Je laisse cuire 10 minutes avec couvercle sur feu moyen (en remuant de temps en temps pour éviter que le riz accroche)
- Je retire de la plaque la casserole et je laisse encore le riz reposer 10mn avec couvercle.
- J'ajoute ensuite la sauce (Vinaigre de riz + Sucre + Sel)
- Je mélange tout ca et je laisse au frigo jusqu'à ce que le riz soit froid et dur.
- Squal
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 15709
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
jAIROME a écrit :Moi aussi finalement j'ai trouvé la bonne formule pour cuire le riz (japonais of course)le vieux Buk a écrit :ah ouais... perso, je fais à l'ancienne, avant![]()
c'est à dire :
_rincer le riz longtemps
_égoutter le riz
_mettre dans la casserole, avec l'eau, porter à ébullition, laisser plutôt fort au début puis baisser le feu et laisser un quart d'heure comme ça.
_en fin de cuisson, retirer du feu, couvrir avec une serviette (ou un torchon![]()
![]()
) pendant 20 minutes.
- Je le rince beaucoup jusqu'a ce que l'eau devienne claire
- Je mets le riz dans une casserole et je mets 1,5 fois la dose de riz en eau.
- Je laisse cuire 10 minutes avec couvercle sur feu moyen (en remuant de temps en temps pour éviter que le riz accroche)
- Je retire de la plaque la casserole et je laisse encore le riz reposer 10mn avec couvercle.
- J'ajoute ensuite la sauce (Vinaigre de riz + Sucre + Sel)
- Je mélange tout ca et je laisse au frigo jusqu'à ce que le riz soit froid et dur.
ça tient la route, mais je doute du temps de cuisson maintenant...
- Section Jocato Mochito -
- Bienvenu au petit Lubo!
- Bienvenu au petit Lubo!- Jules
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 13498
- Enregistré le : mer. juin 18, 2003 15:56
- Localisation : Stade De France
- Jester
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 31003
- Enregistré le : lun. avr. 27, 2015 5:06
En parlant d'elle... je sais pas si vous avez tilté sur le coup, mais moi j'étaisWinnie a écrit :Ils vont même bientôt avoir un gosse apparemment![]()
Sinon, la nouvelle Miss, c'est Miss Picardie :
:|
Lorsqu'il reste que Miss Picardie et Miss Limousin, on voit que juste avant l'annonce Miss Picardie souffle 2 mots à l'oreille de Miss Limousin...
Petite précision, Miss Limousin est sourde.
Conclusion : Miss France (Miss Picardie) est très conne (oui je sais, Miss France et "très conne" c'est un pléonasme)
- patou du 2 5
- Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
- Messages : 419
- Enregistré le : sam. juil. 23, 2005 13:50
- ZeroZero13
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 30120
- Enregistré le : lun. févr. 09, 2004 21:17
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26216
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
- Jairome
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 19691
- Enregistré le : sam. janv. 05, 2002 11:25
- Localisation : In Uranus
G.Bédécarrax a écrit :Pinaise, 3 mois que je tiens le coup, 3 mois sans bouffer jap', et il faut que je voie ca![]()
![]()
![]()
J'en veeeeux
Jester
- Jules
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 13498
- Enregistré le : mer. juin 18, 2003 15:56
- Localisation : Stade De France
Joliiiiii !!!
Mais c'est pour combien de personnes ?
[Mode Pascal Sevran] on pourrait nourrir un village entier d'Africains stérilisés pendant un an avec tout ça, nan ?!
[/Mode Pascal Sevran]
EDIT : on a le même téléphone !

EDIT : on a le même téléphone !
Modifié en dernier par Jules le lun. déc. 11, 2006 22:23, modifié 1 fois.
La bave de crapaud n'atteint pas le blanc de poulet 
- Jester
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 31003
- Enregistré le : lun. avr. 27, 2015 5:06
Pour moi ça me fait un petit platJules a écrit :Joliiiiii !!!![]()
Mais c'est pour combien de personnes ?
[Mode Pascal Sevran] on pourrait nourrir un village entier d'Africains stérilisés pendant un an avec tout ça, nan ?!
[/Mode Pascal Sevran]
Essaie avec du thon peu gras. N'oublie pas la pointe de Wasabi avec.
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26216
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
- Jairome
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 19691
- Enregistré le : sam. janv. 05, 2002 11:25
- Localisation : In Uranus
A 3 personnes on s'est bien calé le bide et il en reste un peu! Il y en à exactement 59 sur la photo (10 rouleaux moins un que j'ai gouté avant de présenter) :langue:Jules a écrit :Joliiiiii !!!![]()
Mais c'est pour combien de personnes ?
[Mode Pascal Sevran] on pourrait nourrir un village entier d'Africains stérilisés pendant un an avec tout ça, nan ?!
[/Mode Pascal Sevran]
- Jairome
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 19691
- Enregistré le : sam. janv. 05, 2002 11:25
- Localisation : In Uranus
- Jairome
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 19691
- Enregistré le : sam. janv. 05, 2002 11:25
- Localisation : In Uranus
- Le Vieux Buk
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 30044
- Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
- Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche
pour le coup de monter les crevettes en maki, l'astuce c'est d'abord de la jouer "tempura" de crevettes (ie : beignet, mais en plus calme), ça la rigidifie, tu peux l'allonger juste avant de la passer en beignet, après tu la mets dans le maki déjà coupé (au lieu de couper le maki avant, ce qui fait perdre du temps mais c'est trop trop bon)
Modifié en dernier par Le Vieux Buk le lun. déc. 11, 2006 23:13, modifié 1 fois.
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
- Niko
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 45478
- Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14
- Canto2001
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6165
- Enregistré le : jeu. mars 30, 2006 1:13
- Localisation : Quelque part entre le 44, le 63, le 73 et le 83
- ZeroZero13
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 30120
- Enregistré le : lun. févr. 09, 2004 21:17




