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Le Vieux Buk
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Message par Le Vieux Buk »

saumon :winkv:
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Jester
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Message par Jester »

ah oki, j'y étais pas :grinj:

Oui ben je sais pas quoi prendre comme poisson à part le saumon faut dire... tu me conseilles quoi ?
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Message par Le Vieux Buk »

dans les faciles : déjà, crevettes, tout bêtement... :beer:

Ici : Thon (pas toro, parce que t'en trouves nulle part :cry: ), of course, chinchard, facile et pas cher... :beer:
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Message par Jester »

du chinchard frais tu en trouves toi ?

Sinon a crevette c'est pas ma préférée en sushis.

Le thon faut pouvoir en acheter en petite quantité et de bonne qualité :beer:
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Message par Le Vieux Buk »

Jester a écrit :Le thon faut pouvoir en acheter en petite quantité et de bonne qualité :beer:
c'est effectivement le problème :winkv:




par contre, tu arrives à les faire vite, les sushi, toi ???

parce que moi ça me prend des plombes :cry: :cry:


(et j'avoue, comme Jairome, que mes makis n'ont pas une aussi bonne tenue que les tiens :grinj: )
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Message par Jester »

C'est, je pense, la 1ère fois que je réussi aussi bien les sushis et pour les makis je suis habitué maintenant.

Déjà j'achète le riz japonnais, je le fais cuire au ricecooker, dès qu'il est cuit je rajoute le vinaigre spécial sushis (je lésine pas dessus, une cuillère à soupe comme recommandé ne suffit pas je trouve), puis je laisse refroidir le riz tranquille. Ensuite faut se mouiller un poil les mains pour pas que ça colle et tu le façonnes rapidos et tu y ajoutes ta lamelle de poisson.

Pour les makis, même chose avec la feuille de nori qui va bien, que j'enroule et laisse reposer le temps de préparer les autres rouleaux. Puis je coupe avec un couteau à jambon préalablement passé sous eau chaude et bien aiguisé.

Ca me prend quoi... 15-20 minutes à faire le tout.

merci pour les compliments. :beer:
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Message par Le Vieux Buk »

oui, on fait plus ou moins pareil...

...tu dois couper les filets sur le poisson à une vitesse supersonique, en fait :eek: :eek: :maîtreginsu:
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Message par Jester »

:lol:

Non je dépiotte pas le poisson, je le prends direct en filet frais :beer:

Ouais je sais spabieng tout ça
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Message par Jairome »

En tout cas, c'a m'a bien donné envie, ce sera mon repas de ce soir :miam:

Vous rajoutez pas des grains de sésames dans le riz, ou bien de l'avocat à coté de la lamelle de posson :???:
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Message par Le Vieux Buk »

jAIROME a écrit :Vous rajoutez pas des grains de sésames dans le riz, ou bien de l'avocat à coté de la lamelle de posson :???:
dans les maki, oui :smilej:


(concombre, ça marche aussi)
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Message par Jester »

Je rajouterai bien l'avocat mais niveau pts Weight Watcher ça va pas le faire :lol: (j'adore ça), et les graines de sésame non, ni le concombre :smilej:
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Message par Canto2001 »

Gery a écrit :
canto2001 a écrit :gary oldman :love:
Dans le rôle du méchant déjanté c'est clair qu'on fait difficilement mieux.
je l'ai vu en VO dans "The Firm" un film de hooligans, et il est bien dejanté le garcon :eek:
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Message par beyonder »

canto2001 a écrit :léon est un film superbe. besson en realisateur oui :smilej: , en producteur nan :vomit:

edit : nathalie portman est hallucinante dedans a l'age qu'elle avait :eek:
Léon aurait pu être un superbe film avec une musique moins naze. Putain Eric Serra arrive à saboter tous les moments d'émotion avec son score merdique à côté de la plaque. :blaz:

Vous saviez que c'était Willem Dafoe qui devait jouer le flic mais en lisant le scénario, il a demandé le rôle de Léon sinon rien. Alors du coup, ça été rien. :fuck:
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Message par urba »

le vieux Buk a écrit :dans les faciles : déjà, crevettes, tout bêtement... :beer:

Ici : Thon (pas toro, parce que t'en trouves nulle part :cry: ), of course, chinchard, facile et pas cher... :beer:
Le choix des thons et saumons est très délicat, et très cher en fait, si tu veux vraiment te faire plaisir.
Déjà, pour trouver un bon filet de thon, faut au moins du 20 euros le kilo, et ça va plutôt jusqu'à 30, voire plus. Du toro, c'est même pas la peine...
Pour le saumon, pareil, faut compter minimum 20/25 euros pour du bon saumon.

Sinon, je fais aussi avec daurade, maquereau. Coquille St Jacques ça doit pas être trop dur non plus...
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Message par Jester »

Coquille St Jacques c'est le top, mais c'est hyper cher et faut trouver du très frais et là c'est pas évident.
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Message par urba »

Oui, c'est vrai :oops:
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Message par Jairome »

Jester a écrit :Coquille St Jacques c'est le top, mais c'est hyper cher et faut trouver du très frais et là c'est pas évident.
Pendant que je t'ai sous la main, tu fais cuire ton riz comment pour qu'il soit comme il faut?
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Message par Jester »

Au RiceCooker (autocuiseur de riz chinois) mais attention faut du riz japonais :beer:
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Message par Le Vieux Buk »

ah ouais... perso, je fais à l'ancienne, avant :peur:


c'est à dire :

_rincer le riz longtemps
_égoutter le riz
_mettre dans la casserole, avec l'eau, porter à ébullition, laisser plutôt fort au début puis baisser le feu et laisser un quart d'heure comme ça.
_en fin de cuisson, retirer du feu, couvrir avec une serviette (ou un torchon :oops: :oops: :grinj: ) pendant 20 minutes.
Modifié en dernier par Le Vieux Buk le lun. déc. 11, 2006 19:21, modifié 1 fois.
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Message par Le Vieux Buk »

urba a écrit :Oui, c'est vrai :oops:
j'aime pas trop la consistance des sushi hotategai :peur:
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Message par Jester »

la coquille st jacques en sashimi c'est un régal
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Message par Le Vieux Buk »

..si on apprécie sa consistance :oops: :grinj:
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Message par Spartakus »

Je ne comprends pas j'ai pas zappe sur cuisine tv...ma telecommande deconne :oops:
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Message par Le Vieux Buk »

Quand tu te demandes si ta télécommande déconne, vérifie que c'est pas plutôt tes doigts :vieux:
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Message par Kieros »

Lao-Tseu Junior ? :hmm:
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Message par Spartakus »

j'ai des doigts de felin, flexible a souhait et capable de n'importe quel miracle...
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Message par Jairome »

le vieux Buk a écrit :ah ouais... perso, je fais à l'ancienne, avant :peur:


c'est à dire :

_rincer le riz longtemps
_égoutter le riz
_mettre dans la casserole, avec l'eau, porter à ébullition, laisser plutôt fort au début puis baisser le feu et laisser un quart d'heure comme ça.
_en fin de cuisson, retirer du feu, couvrir avec une serviette (ou un torchon :oops: :oops: :grinj: ) pendant 20 minutes.
Moi aussi finalement j'ai trouvé la bonne formule pour cuire le riz (japonais of course)

- Je le rince beaucoup jusqu'a ce que l'eau devienne claire
- Je mets le riz dans une casserole et je mets 1,5 fois la dose de riz en eau.
- Je laisse cuire 10 minutes avec couvercle sur feu moyen (en remuant de temps en temps pour éviter que le riz accroche)
- Je retire de la plaque la casserole et je laisse encore le riz reposer 10mn avec couvercle.
- J'ajoute ensuite la sauce (Vinaigre de riz + Sucre + Sel)
- Je mélange tout ca et je laisse au frigo jusqu'à ce que le riz soit froid et dur.

:beer:
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Message par Winnie »

spartakus a écrit :Je ne comprends pas j'ai pas zappe sur cuisine tv...ma telecommande deconne :oops:
http://w1.ina.fr/archivespourtous/index ... notices=33
"Qui a les plus grosses maracas... ?!"
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Message par Le Vieux Buk »

Kieros a écrit :Lao-Tseu Junior ? :hmm:
oui, c'est extrait de ses oeuvres de jeunesse. pas forcément son meilleur boulot, à vrai dire.

spartakus a écrit :j'ai des doigts de felin, flexible a souhait et capable de n'importe quel miracle...
des promesses, toujours des promesses...
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Message par Spartakus »

le vieux Buk a écrit :
spartakus a écrit :j'ai des doigts de felin, flexible a souhait et capable de n'importe quel miracle...
des promesses, toujours des promesses...
Je t'ai deja dit que je mettrais tout ca en pratique uniquement lorsque tu sera une star. je bosse pas sur( et non pas "avec", tu saisira la nuance :grinj: ) les artistes poetes maudits moi :oops:
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