
T'as rien à dire ??? ...Alors t'es ici chez toi !
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c'est effectivement le problèmeJester a écrit :Le thon faut pouvoir en acheter en petite quantité et de bonne qualité

par contre, tu arrives à les faire vite, les sushi, toi ???
parce que moi ça me prend des plombes


(et j'avoue, comme Jairome, que mes makis n'ont pas une aussi bonne tenue que les tiens

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C'est, je pense, la 1ère fois que je réussi aussi bien les sushis et pour les makis je suis habitué maintenant.
Déjà j'achète le riz japonnais, je le fais cuire au ricecooker, dès qu'il est cuit je rajoute le vinaigre spécial sushis (je lésine pas dessus, une cuillère à soupe comme recommandé ne suffit pas je trouve), puis je laisse refroidir le riz tranquille. Ensuite faut se mouiller un poil les mains pour pas que ça colle et tu le façonnes rapidos et tu y ajoutes ta lamelle de poisson.
Pour les makis, même chose avec la feuille de nori qui va bien, que j'enroule et laisse reposer le temps de préparer les autres rouleaux. Puis je coupe avec un couteau à jambon préalablement passé sous eau chaude et bien aiguisé.
Ca me prend quoi... 15-20 minutes à faire le tout.
merci pour les compliments.
Déjà j'achète le riz japonnais, je le fais cuire au ricecooker, dès qu'il est cuit je rajoute le vinaigre spécial sushis (je lésine pas dessus, une cuillère à soupe comme recommandé ne suffit pas je trouve), puis je laisse refroidir le riz tranquille. Ensuite faut se mouiller un poil les mains pour pas que ça colle et tu le façonnes rapidos et tu y ajoutes ta lamelle de poisson.
Pour les makis, même chose avec la feuille de nori qui va bien, que j'enroule et laisse reposer le temps de préparer les autres rouleaux. Puis je coupe avec un couteau à jambon préalablement passé sous eau chaude et bien aiguisé.
Ca me prend quoi... 15-20 minutes à faire le tout.
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Léon aurait pu être un superbe film avec une musique moins naze. Putain Eric Serra arrive à saboter tous les moments d'émotion avec son score merdique à côté de la plaque.canto2001 a écrit :léon est un film superbe. besson en realisateur oui, en producteur nan
edit : nathalie portman est hallucinante dedans a l'age qu'elle avait

Vous saviez que c'était Willem Dafoe qui devait jouer le flic mais en lisant le scénario, il a demandé le rôle de Léon sinon rien. Alors du coup, ça été rien.

Telle était sa malédiction : né idiot mais pas assez idiot pour garder espoir.
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Le choix des thons et saumons est très délicat, et très cher en fait, si tu veux vraiment te faire plaisir.le vieux Buk a écrit :dans les faciles : déjà, crevettes, tout bêtement...![]()
Ici : Thon (pas toro, parce que t'en trouves nulle part), of course, chinchard, facile et pas cher...
Déjà, pour trouver un bon filet de thon, faut au moins du 20 euros le kilo, et ça va plutôt jusqu'à 30, voire plus. Du toro, c'est même pas la peine...
Pour le saumon, pareil, faut compter minimum 20/25 euros pour du bon saumon.
Sinon, je fais aussi avec daurade, maquereau. Coquille St Jacques ça doit pas être trop dur non plus...
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ah ouais... perso, je fais à l'ancienne, avant
c'est à dire :
_rincer le riz longtemps
_égoutter le riz
_mettre dans la casserole, avec l'eau, porter à ébullition, laisser plutôt fort au début puis baisser le feu et laisser un quart d'heure comme ça.
_en fin de cuisson, retirer du feu, couvrir avec une serviette (ou un torchon
) pendant 20 minutes.

c'est à dire :
_rincer le riz longtemps
_égoutter le riz
_mettre dans la casserole, avec l'eau, porter à ébullition, laisser plutôt fort au début puis baisser le feu et laisser un quart d'heure comme ça.
_en fin de cuisson, retirer du feu, couvrir avec une serviette (ou un torchon



Modifié en dernier par Le Vieux Buk le lun. déc. 11, 2006 19:21, modifié 1 fois.
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Moi aussi finalement j'ai trouvé la bonne formule pour cuire le riz (japonais of course)le vieux Buk a écrit :ah ouais... perso, je fais à l'ancienne, avant![]()
c'est à dire :
_rincer le riz longtemps
_égoutter le riz
_mettre dans la casserole, avec l'eau, porter à ébullition, laisser plutôt fort au début puis baisser le feu et laisser un quart d'heure comme ça.
_en fin de cuisson, retirer du feu, couvrir avec une serviette (ou un torchon![]()
![]()
) pendant 20 minutes.
- Je le rince beaucoup jusqu'a ce que l'eau devienne claire
- Je mets le riz dans une casserole et je mets 1,5 fois la dose de riz en eau.
- Je laisse cuire 10 minutes avec couvercle sur feu moyen (en remuant de temps en temps pour éviter que le riz accroche)
- Je retire de la plaque la casserole et je laisse encore le riz reposer 10mn avec couvercle.
- J'ajoute ensuite la sauce (Vinaigre de riz + Sucre + Sel)
- Je mélange tout ca et je laisse au frigo jusqu'à ce que le riz soit froid et dur.

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http://w1.ina.fr/archivespourtous/index ... notices=33spartakus a écrit :Je ne comprends pas j'ai pas zappe sur cuisine tv...ma telecommande deconne
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oui, c'est extrait de ses oeuvres de jeunesse. pas forcément son meilleur boulot, à vrai dire.Kieros a écrit :Lao-Tseu Junior ?
des promesses, toujours des promesses...spartakus a écrit :j'ai des doigts de felin, flexible a souhait et capable de n'importe quel miracle...
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Je t'ai deja dit que je mettrais tout ca en pratique uniquement lorsque tu sera une star. je bosse pas sur( et non pas "avec", tu saisira la nuancele vieux Buk a écrit :des promesses, toujours des promesses...spartakus a écrit :j'ai des doigts de felin, flexible a souhait et capable de n'importe quel miracle...


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