[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

:oops:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Après mon vomi du midi, j'ai préparé des pilons de poulet. Pour le moment, j'ai salé, poivré, j'ai mis du piment de cayenne et de la moutarde. Je compte faire ça au micro-onde. J'en ai un qui fait aussi chaleur tournante (seule ou combiné avec les micro-ondes).
Si quelqu'un a déjà cuisiné du poulet comme ça, c'est quelle chaleur et combien de minutes, svp ?
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5481
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

Au micro-onde, c'est dégueulasse. Four, 1 heure, thermostat 6, je dirais.
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45443
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

cuisson au micro onde c'est vraiment pas top

four ou poele :oops:
Show must go on ...
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5481
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

Pense à, de temps en temps, humecter les pilons avec de l'eau.
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Oublie le four. Il est cassé. Y'a que le grill qui marche. Mon micro-onde fait aussi chaleur tournante, grill et des combinaisons (grill/micro-onde, chaleur tournante/grill...)
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

si-ma-tante-en-avait a écrit :Oublie le four. Il est cassé. Y'a que le grill qui marche. Mon micro-onde fait aussi chaleur tournante, grill et des combinaisons (grill/micro-onde, chaleur tournante/grill...)
edit: quand je dis "micro-onde", je parle du matériel, pas de la fonction. Je compte pas cuire mes pilons avec le mode "micro-onde" de mon micro-onde.
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45443
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

alors c'est un four / micro onde :oops:
Show must go on ...
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Voilà. Donc je veux savoir la température et le temps (je lis 45minutes, d'autres 15 minutes). Certains conseillent la combinaison "chaleur tournante/micro onde".
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20223
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

Ça fait quel effet quand c'est toi qui cuisines les poulets et pas l'inverse?
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Avatar du membre
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 14795
Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par bueno_coco »

:lol:
Pilier de bar selon Francis Perrin
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

:smt:
Avatar du membre
Mikabxl
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2219
Enregistré le : jeu. juin 06, 2019 18:26
Localisation : Bruxelles (Belgique)
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Mikabxl »

mdr3

Tata est plein d'interrogations, de soucis de câbles en tout genre, aujourd'hui. En plus, il s'est pris quelques toutes bonnes vannes racistes comme on les aime.

:beer:

N'empêche, si t'es toujours malade, que t'as vomi ton plat ce matin, je me demande si manger des pilons de poulet bien assaisonnés est très indiqué :peur:

Et sinon, je dirai une trentaine de minutes à 180 degrés et arrose régulièrement pour que ça ne soit pas sec.
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Avec quoi, j'arrose ?
Avatar du membre
Mikabxl
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2219
Enregistré le : jeu. juin 06, 2019 18:26
Localisation : Bruxelles (Belgique)
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Mikabxl »

Bah tu comptais pas les mettre dans un plat qui va au "four", tes pilons? Dedans tu mets un fond d'eau et un soupçon euh une bonne dose d'huile d'olive

Edit : et de temps en temps, tu ouvres ton machin multifonctions, et tu prends l'eau au fond de ton plat avec une cuillère et tu arroses tes pilons avec.
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Ça va pas niquer la moutarde sur les pilons ? Bon, je crois que je vais faire ça dans un fait-tout.
Avatar du membre
Mikabxl
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2219
Enregistré le : jeu. juin 06, 2019 18:26
Localisation : Bruxelles (Belgique)
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Mikabxl »

si-ma-tante-en-avait a écrit :Ça va pas niquer la moutarde sur les pilons ?

:nono:

:jules:
Avatar du membre
bumpa
Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
Messages : 841
Enregistré le : jeu. mai 24, 2018 13:42

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par bumpa »

KaramaZoff a écrit :Pense à, de temps en temps, humecter les pilons avec de l'eau.
twss
When you’re good at something, you’ll tell everyone. When you’re great at something, they’ll tell you.
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5481
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

Béné mdr3

Et alors, tu as choisis quoi ? (feur). C'était bon ? Tu les as mangé avec quoi ( feur) ?
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Question fastfood, je suis nul. Je maîtrise mal les menus (il m'est arrivé de demander un menu Giant au McDo) et je suis incapable (car je m'en fous) de faire la différence entre du Quick et du McDo. Y'a 20 minutes de ça, j'ai mangé pour la 1ere fois au Burger King. J'ai commandé un Double Whopper Cheese et c'était mieux que les gros hamburgers des deux autres boîtes. Seul bémol, les frites, fades.
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Burger chez BURGER KING >>>>>>> QUICK ( sauf QUICK'N'TOAST qui tient la route ) et MACDO ( sauf CBO qui tient la route )
Mais leur frites, pas terribles...
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

CBO ?

Ah oui, un truc con. Je débarque pile à l'ouverture du drive (11h). Déjà, je savais pas qu'il y avait des horaires vu que l'intérieur est déjà ouvert au public. Donc j'arrive, je suis seul sur la partie drive. Je passe la commande et je me rends au niveau de la livraison pour payer (la partie caisse était fermée). Tout à coup, je suis pris d'une envie d'hamburger (le modèle de base). Ben en fait, c'était pas possible parce que

- La commande doit se faire à la borne et que j'ai pas accès à la saisie de la commande.
- Donc, je dois refaire le tour, c'est ça ?
- C'est ça.


Heureusement que je roule en diesel. Ça m'a pas coûté cher.
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3773
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

A l'occasion, faudra que je vous parle de ma recette de filet mignon au miel.
En attendant ce midi, invitation à déjeuner qui ne se refuse pas : civet de sanglier aux châtaignes :faim:
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Je pige pas l'intitulé ? Le sanglier ? Vous l'avez préalablement tué à coups de poing ? Putain, vous les Corses, vous êtes spéciaux, quand même.
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3773
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

:fier:
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5481
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

Alors comme ça, on parle junk-food dans ce topic dédié à la cuisine ? Pas glop. :deg:
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 26175
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Ouais, et pour mémoire, il y a un topic dédié :lucho:
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

snack box plus double whooper

Image
Image
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Ce soir tempura de courgette spaghetti, jus d'orange et thym
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Marv
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5807
Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marv »

Recette qui est meilleure avec des champignons.

O tempura, O morilles.
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
Répondre