[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

T'as un soucis de cuisson là....
Bon ce soir un plat à base de produits de saison :
quenelles sauces aux morilles...en gros de la sauce et de la sauce...
Sinon de saison aussi à préparer dès qu'on trouve une branche à sa hauteur : les beignets de fleurs d'acacia.
Pour Marv : il suffit d'aller se promener à Trinquetaille du coté de l'ancienne voie ferrée...
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Ouais j'en ai fait 16, j'en ai la moitié bicolore.
Ils sont malgré tout croustillants dehors et moelleux dedans mais impossible de faire des tout beau tout nickel.

Si y a des experts... Je trouve ça plus dur que faire des macarons :peur:

Les beignets d'acacias.
Excellent !!!
Tte mon enfance :blush:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

La cuisson du cannelé c'est une histoire sans fin...t'as des moules en cuivre ?
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Oui :smilej:
Je laisse bien reposer 24h.
Je démarre cuisson très forte puis je baisse
Je suis une recette qui fonctionne bien
Et pourtant... Parfois ca fonctionne et parfois non.
C'est vraiment complexe
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Cob
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23733
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Cob »

( :read: raye les cannelés du livre de recettes. Se dit que les crêpes, c'est bon.)
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 26175
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Y'a une photo d'un canelé dans le dictionnaire des expressions, à la page "le jeu n'en vaut pas la chandelle"
Avatar du membre
Marv
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5807
Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marv »

Camarguais a écrit : Pour Marv : il suffit d'aller se promener à Trinquetaille du coté de l'ancienne voie ferrée...
Ah bah je connais bien hein, c'est la ou vivait ma mémé (La Glaciere a cote la voie ferrée). Avant y avait deux acacias devant la porte donc oui les beignets c'etait une tradition. Je sais pas s'ils y sont toujours.
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Délocalisés en Chine.
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Marv a écrit :
Camarguais a écrit : Pour Marv : il suffit d'aller se promener à Trinquetaille du coté de l'ancienne voie ferrée...
Ah bah je connais bien hein, c'est la ou vivait ma mémé (La Glaciere a cote la voie ferrée). Avant y avait deux acacias devant la porte donc oui les beignets c'etait une tradition. Je sais pas s'ils y sont toujours.
Devant la glacière je sais pas, mais sur la route des papeteries Etiennes quand tu passes sous la voie ferrée tu tournes à droites et t'escalade le talus...y'a plus qu'à. Là ce soir la pâte est faites on les mangera en écoutant le vent qui essayes d'arracher la toiture.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

G.bédécarrax a écrit :Y'a une photo d'un canelé dans le dictionnaire des expressions, à la page "le jeu n'en vaut pas la chandelle"
mais également "régalez vous de mets en forme d'anus"
Image
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Image
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Envie de tarte framboise/ganache montée vanille et citron/pistache

Image
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Védégé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2550
Enregistré le : jeu. mai 12, 2016 11:17
Localisation : Soissons

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Védégé »

Je comprends que t'ai voulu rendre hommage au stade rennais mais c'est plus une tarte aux mûres ou aux myrtilles plutôt que citron que t'aurais du faire en deuxième non :???:
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45443
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

Francis_Perrin a écrit :Oui :smilej:
Je laisse bien reposer 24h.
Je démarre cuisson très forte puis je baisse
Je suis une recette qui fonctionne bien
Et pourtant... Parfois ca fonctionne et parfois non.
C'est vraiment complexe
bienvenu dans le monde ingrat des cannelés

les tiens sont quand même jolis et très uniformes :beer:
Show must go on ...
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Premier essai de patisserie moléculaire

Image

Billes passions
Pour décorer un entremet Coco - Mangue - Passion

Image
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 26175
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Chouette bilan carbone ton gateau. Tu veux pas noyer directement tes filles ? Ca leur évitera d'agoniser dans l'apocalypse que tu auras provoqué
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Prochain dessert : une compote de pomme :oops:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
LeVDN
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 4303
Enregistré le : mer. janv. 25, 2017 16:31

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par LeVDN »

Ca vaut pas la tarte d'Eiluj
A.J.A.B
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Ma nouvelle idole
Fifi le cévenol !
[/video]
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5481
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

Dimanche je fais une blanquette de veau. Quel vin me conseilles vous ? ( pas plus de 15 euros la bouteille, je dois payer mon IFI tout ça). :beer:
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar du membre
Mikabxl
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2219
Enregistré le : jeu. juin 06, 2019 18:26
Localisation : Bruxelles (Belgique)
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Mikabxl »

Je pense que tu peux marier ça à merveille avec un bon petit Riesling, Pinot Gris/Blanc d'Alsace.

Tu peux avoir des excellentes bouteilles en-dessous de 15 euros.

Ce sont des vins aux arômes bien prononcés qui ne se laisseront pas dominer par le gout de ton plat et que ne le domineront pas en retour.

:faim: :thumbup:
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 26175
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Il existe un autre topic plus adapté à ce genre de requêtes :beer:
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

De la blanquette en juin ? ça sent la sieste après !

Tout petit budget : du picpoul de pinet. Les classiques qu'on trouve en supermarché sont souvent "secs", mais tu peux en trouver des plus moelleux qui je pense iront mieux avec la blanquette : http://www.cave-picpoul-de-pinet.com/fr ... ?numprod=3. Celui là c'est celui de la cave coopérative de Montagnac, village de naissance de mon grand père paternel.

Un peux plus original : vinc blanc de Savoie. Ma préférence irait à une Roussette. Ca se trouve en supermarché et tu es sur un budget de 10€ environ, voire un peu moins.

Plus haut en gamme : Pouilly Fuissé. Un peu plus dur à trouver dans la grande distribution, tu peux compter sur un budget vers 15 à 17 €

Voilà c'est des vins que je bois régulièrement et c'est sans prétention. D'autres te donneront sans doute d'autre référence.
Mais tu l'auras compris on reste sur du blanc.
Modifié en dernier par Camarguais le jeu. juin 20, 2019 15:25, modifié 1 fois.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5481
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

Ok, merci ! :beer:
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3774
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Patrimonio San Angelo 2017
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Patrimonio...ces soirées au festival de guitare devant les statues menhirs... :love:
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5481
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

Finalement j'ai opté pour une Roussette de Savoie. Très bon. :beer:
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Cool.
La Roussette c'est aussi une bonne bouteille à ouvrir à l'apéro.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48213
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

J’ai cédé à cette mode et je me suis lancé dans mon palmarès perso des cuisines du monde (juste en fonction de mes goûts, pas de jugement de valeur) :

S Tier : France
Tier 1 : Japon, Italie, Suisse, Espagne, Pérou, Argentine
Tier 2 : Liban, Syrie, Corée du Sud, Vietnam, Mexique, Portugal, Inde, Chine
Tier 3 : Thaïlande, Laos, Belgique, Grèce, Turquie, Brésil, Bolivie, Algérie, Maroc, États-unis, Suède
Tier 4 : Tunisie, Allemagne, Royaume-Uni, Irlande, Colombie, Equateur, Venezuela, Chili, Russie, Pologne, Indonésie, Canada, Guatemala, Arménie
Tier 5 (très bof) : Australie, Sénégal, Cameroun, Roumanie, Slovénie, Costa Rica, Salvador, Mongolie, Afghanistan, Autriche, Hongrie

(j’ai fait quelques ajustements par rapport à ma version Twitter)
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Ca veut dire quoi "tier" et "s tier" ?
Répondre