[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6308
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
T'as un soucis de cuisson là....
Bon ce soir un plat à base de produits de saison :
quenelles sauces aux morilles...en gros de la sauce et de la sauce...
Sinon de saison aussi à préparer dès qu'on trouve une branche à sa hauteur : les beignets de fleurs d'acacia.
Pour Marv : il suffit d'aller se promener à Trinquetaille du coté de l'ancienne voie ferrée...
Bon ce soir un plat à base de produits de saison :
quenelles sauces aux morilles...en gros de la sauce et de la sauce...
Sinon de saison aussi à préparer dès qu'on trouve une branche à sa hauteur : les beignets de fleurs d'acacia.
Pour Marv : il suffit d'aller se promener à Trinquetaille du coté de l'ancienne voie ferrée...
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11408
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ouais j'en ai fait 16, j'en ai la moitié bicolore.
Ils sont malgré tout croustillants dehors et moelleux dedans mais impossible de faire des tout beau tout nickel.
Si y a des experts... Je trouve ça plus dur que faire des macarons
Les beignets d'acacias.
Excellent !!!
Tte mon enfance
Ils sont malgré tout croustillants dehors et moelleux dedans mais impossible de faire des tout beau tout nickel.
Si y a des experts... Je trouve ça plus dur que faire des macarons

Les beignets d'acacias.
Excellent !!!
Tte mon enfance

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6308
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La cuisson du cannelé c'est une histoire sans fin...t'as des moules en cuivre ?
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11408
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oui
Je laisse bien reposer 24h.
Je démarre cuisson très forte puis je baisse
Je suis une recette qui fonctionne bien
Et pourtant... Parfois ca fonctionne et parfois non.
C'est vraiment complexe

Je laisse bien reposer 24h.
Je démarre cuisson très forte puis je baisse
Je suis une recette qui fonctionne bien
Et pourtant... Parfois ca fonctionne et parfois non.
C'est vraiment complexe
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23733
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
(
raye les cannelés du livre de recettes. Se dit que les crêpes, c'est bon.)

- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26175
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Y'a une photo d'un canelé dans le dictionnaire des expressions, à la page "le jeu n'en vaut pas la chandelle"
- Marv
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5807
- Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah bah je connais bien hein, c'est la ou vivait ma mémé (La Glaciere a cote la voie ferrée). Avant y avait deux acacias devant la porte donc oui les beignets c'etait une tradition. Je sais pas s'ils y sont toujours.Camarguais a écrit : Pour Marv : il suffit d'aller se promener à Trinquetaille du coté de l'ancienne voie ferrée...
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Délocalisés en Chine.
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6308
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Devant la glacière je sais pas, mais sur la route des papeteries Etiennes quand tu passes sous la voie ferrée tu tournes à droites et t'escalade le talus...y'a plus qu'à. Là ce soir la pâte est faites on les mangera en écoutant le vent qui essayes d'arracher la toiture.Marv a écrit :Ah bah je connais bien hein, c'est la ou vivait ma mémé (La Glaciere a cote la voie ferrée). Avant y avait deux acacias devant la porte donc oui les beignets c'etait une tradition. Je sais pas s'ils y sont toujours.Camarguais a écrit : Pour Marv : il suffit d'aller se promener à Trinquetaille du coté de l'ancienne voie ferrée...
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
-
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8440
- Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
mais également "régalez vous de mets en forme d'anus"G.bédécarrax a écrit :Y'a une photo d'un canelé dans le dictionnaire des expressions, à la page "le jeu n'en vaut pas la chandelle"
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11408
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Envie de tarte framboise/ganache montée vanille et citron/pistache


Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Védégé
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2550
- Enregistré le : jeu. mai 12, 2016 11:17
- Localisation : Soissons
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je comprends que t'ai voulu rendre hommage au stade rennais mais c'est plus une tarte aux mûres ou aux myrtilles plutôt que citron que t'aurais du faire en deuxième non 

- Niko
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 45443
- Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
bienvenu dans le monde ingrat des cannelésFrancis_Perrin a écrit :Oui![]()
Je laisse bien reposer 24h.
Je démarre cuisson très forte puis je baisse
Je suis une recette qui fonctionne bien
Et pourtant... Parfois ca fonctionne et parfois non.
C'est vraiment complexe
les tiens sont quand même jolis et très uniformes

Show must go on ...
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11408
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Premier essai de patisserie moléculaire

Billes passions
Pour décorer un entremet Coco - Mangue - Passion


Billes passions
Pour décorer un entremet Coco - Mangue - Passion

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26175
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Chouette bilan carbone ton gateau. Tu veux pas noyer directement tes filles ? Ca leur évitera d'agoniser dans l'apocalypse que tu auras provoqué
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11408
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Prochain dessert : une compote de pomme 

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- LeVDN
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 4303
- Enregistré le : mer. janv. 25, 2017 16:31
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6308
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ma nouvelle idole
Fifi le cévenol !
[/video]
Fifi le cévenol !
[/video]
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- KaramaZoff
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5481
- Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Dimanche je fais une blanquette de veau. Quel vin me conseilles vous ? ( pas plus de 15 euros la bouteille, je dois payer mon IFI tout ça). 

Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
- Mikabxl
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2219
- Enregistré le : jeu. juin 06, 2019 18:26
- Localisation : Bruxelles (Belgique)
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je pense que tu peux marier ça à merveille avec un bon petit Riesling, Pinot Gris/Blanc d'Alsace.
Tu peux avoir des excellentes bouteilles en-dessous de 15 euros.
Ce sont des vins aux arômes bien prononcés qui ne se laisseront pas dominer par le gout de ton plat et que ne le domineront pas en retour.

Tu peux avoir des excellentes bouteilles en-dessous de 15 euros.
Ce sont des vins aux arômes bien prononcés qui ne se laisseront pas dominer par le gout de ton plat et que ne le domineront pas en retour.


- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26175
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Il existe un autre topic plus adapté à ce genre de requêtes 

- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6308
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
De la blanquette en juin ? ça sent la sieste après !
Tout petit budget : du picpoul de pinet. Les classiques qu'on trouve en supermarché sont souvent "secs", mais tu peux en trouver des plus moelleux qui je pense iront mieux avec la blanquette : http://www.cave-picpoul-de-pinet.com/fr ... ?numprod=3. Celui là c'est celui de la cave coopérative de Montagnac, village de naissance de mon grand père paternel.
Un peux plus original : vinc blanc de Savoie. Ma préférence irait à une Roussette. Ca se trouve en supermarché et tu es sur un budget de 10€ environ, voire un peu moins.
Plus haut en gamme : Pouilly Fuissé. Un peu plus dur à trouver dans la grande distribution, tu peux compter sur un budget vers 15 à 17 €
Voilà c'est des vins que je bois régulièrement et c'est sans prétention. D'autres te donneront sans doute d'autre référence.
Mais tu l'auras compris on reste sur du blanc.
Tout petit budget : du picpoul de pinet. Les classiques qu'on trouve en supermarché sont souvent "secs", mais tu peux en trouver des plus moelleux qui je pense iront mieux avec la blanquette : http://www.cave-picpoul-de-pinet.com/fr ... ?numprod=3. Celui là c'est celui de la cave coopérative de Montagnac, village de naissance de mon grand père paternel.
Un peux plus original : vinc blanc de Savoie. Ma préférence irait à une Roussette. Ca se trouve en supermarché et tu es sur un budget de 10€ environ, voire un peu moins.
Plus haut en gamme : Pouilly Fuissé. Un peu plus dur à trouver dans la grande distribution, tu peux compter sur un budget vers 15 à 17 €
Voilà c'est des vins que je bois régulièrement et c'est sans prétention. D'autres te donneront sans doute d'autre référence.
Mais tu l'auras compris on reste sur du blanc.
Modifié en dernier par Camarguais le jeu. juin 20, 2019 15:25, modifié 1 fois.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- KaramaZoff
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5481
- Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ok, merci ! 

Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3774
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Patrimonio San Angelo 2017
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6308
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Patrimonio...ces soirées au festival de guitare devant les statues menhirs... 

Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- KaramaZoff
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5481
- Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Finalement j'ai opté pour une Roussette de Savoie. Très bon. 

Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6308
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Cool.
La Roussette c'est aussi une bonne bouteille à ouvrir à l'apéro.
La Roussette c'est aussi une bonne bouteille à ouvrir à l'apéro.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48213
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J’ai cédé à cette mode et je me suis lancé dans mon palmarès perso des cuisines du monde (juste en fonction de mes goûts, pas de jugement de valeur) :
S Tier : France
Tier 1 : Japon, Italie, Suisse, Espagne, Pérou, Argentine
Tier 2 : Liban, Syrie, Corée du Sud, Vietnam, Mexique, Portugal, Inde, Chine
Tier 3 : Thaïlande, Laos, Belgique, Grèce, Turquie, Brésil, Bolivie, Algérie, Maroc, États-unis, Suède
Tier 4 : Tunisie, Allemagne, Royaume-Uni, Irlande, Colombie, Equateur, Venezuela, Chili, Russie, Pologne, Indonésie, Canada, Guatemala, Arménie
Tier 5 (très bof) : Australie, Sénégal, Cameroun, Roumanie, Slovénie, Costa Rica, Salvador, Mongolie, Afghanistan, Autriche, Hongrie
(j’ai fait quelques ajustements par rapport à ma version Twitter)
S Tier : France
Tier 1 : Japon, Italie, Suisse, Espagne, Pérou, Argentine
Tier 2 : Liban, Syrie, Corée du Sud, Vietnam, Mexique, Portugal, Inde, Chine
Tier 3 : Thaïlande, Laos, Belgique, Grèce, Turquie, Brésil, Bolivie, Algérie, Maroc, États-unis, Suède
Tier 4 : Tunisie, Allemagne, Royaume-Uni, Irlande, Colombie, Equateur, Venezuela, Chili, Russie, Pologne, Indonésie, Canada, Guatemala, Arménie
Tier 5 (très bof) : Australie, Sénégal, Cameroun, Roumanie, Slovénie, Costa Rica, Salvador, Mongolie, Afghanistan, Autriche, Hongrie
(j’ai fait quelques ajustements par rapport à ma version Twitter)
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca veut dire quoi "tier" et "s tier" ?