Pour revenir sur la recette, la frangipane est plus gourmande ( crème pâtissière + crème d'amande ) mais pour celui qui aime le gout de l'amande autant ne pas mettre la crème patissière
Autre petit point, la mise en place
- Prendre 2 disques
- Le premier sera plus petit de 2 cms de diamètres que celui qui le recouvrira et 1 cm plus grand que la taille de galette souhaitée
ex : pour une galette de 20 cms, on prend un disque de 21 et un disque de 23
- on pose le premier disque et on mets la préparation en laissant 1-2 cms de pâte sur les cotés
- on applique au pinceau un peu d'eau sur les 1-2 cms
- on pose le second disque
- on colle en pressant doucement
- on découpe le centimètre en trop ( on s'aide d'un disque ou d'une assiette pour découper un joli cercle )
- on chiquète avec un couteau et on fait les dessins sur le dessus
- on applique le jaune d’œuf sur le dessus ( pas sur les bords )
Ouais la galette c'est simple mais au final ca peut etre assez long a faire

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
