
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- KaramaZoff
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5481
- Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je ne savais pas que le Sushi était un aliment de luxe au Japon. On en apprend tous les jours. 

Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
- Monsieur Pourquoi
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6356
- Enregistré le : lun. août 08, 2016 13:34
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
La croyance générale en France veut que le japonais mange des sushis très souvent, ce n'est pas le cas. C'est un élément onéreux. D'ailleurs, lors des mariages, on retrouve souvent des sushis. C'est un produit raffiné. Les sushis que j'ai mangé pour mon anniversaire étaient vraiment fins et de très haute qualité, tu comprends pourquoi il s'agit d'un élément luxueux.
Hiroki...
- Jerry
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3200
- Enregistré le : sam. mai 03, 2003 21:26
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
On trouve tout de même (à Tokyo notamment) des "fast-food" de sushis & co (genre tu t'assoies, tu commandes sur tablette & ça arrive tout seul via un circuit automatisé). Sur les 2/3 testés, j'avais trouvé ça plutôt bon marché & plutôt très bon pour du "fast-food".
Après effectivement ça peut taper très haut les prix suivant les restos dans lesquels tu vas manger du sushi de compet' (je me souviens notamment d'un qui faisait des sushis... au boeuf de Kobe juste snacké, une tuerie ! La note aussi !!)
Après effectivement ça peut taper très haut les prix suivant les restos dans lesquels tu vas manger du sushi de compet' (je me souviens notamment d'un qui faisait des sushis... au boeuf de Kobe juste snacké, une tuerie ! La note aussi !!)
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Donc si je te comprends bien, au Japon, t'as vraiment des chances d'emballer une fille avec une boîte de Sushi alors qu'en France, elle te riz-rait au nez. Et une pastèque ? J'ai vu que ça coûtait une blinde. Tu peux niquer une Japonaise avec ça ?
- bueno_coco
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 14795
- Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Arrêtez putain, vous me donnez faim
J'en ait tellement marre des sushis fadasses qu'on trouve à tous les coins de rue chez nous
(Bon, et le Japon était clairement déjà assez haut dans ma liste de priorités, je crois que je vais bloquer l'été 2020 pour y aller
)

J'en ait tellement marre des sushis fadasses qu'on trouve à tous les coins de rue chez nous
(Bon, et le Japon était clairement déjà assez haut dans ma liste de priorités, je crois que je vais bloquer l'été 2020 pour y aller

Pilier de bar selon Francis Perrin
- Monsieur Pourquoi
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6356
- Enregistré le : lun. août 08, 2016 13:34
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
SMT le melon est encore plus cher que la pastèque. Mais en règle générale les fruits sont excessivement chers. Je ne sais plus à quand date le dernier fruit que j'ai mangé. Ça doit faire 1 mois ou 2... Si tu veux tu peux payer une pomme 1.5€, la pêche sans goût à 1.5€ aussi. Quand tu sais que tu as un ramen pour 2€ de +, tu fais vite ton compte. Les bananes sont bon marché. Conclusion, si tu veux pécho, invite là dans un resto sushi assez classe et ramène là au love hotel avec une corbeille de fruits. Satisfait ou remboursé.
N'y va pas en été bueno, à moins que tu veuilles aller à Hokkaido. L'été japonais est humide et très chaud, franchement j'ai tiré la langue en juillet/août à 42° et 90% d'humidité. Même les cafards ont pas aimé, eux qui pullulent d'ordinaire pendant cette saison. Mais on peut en reparler dans le topic dédié, histoire de ne pas faire de hors-sujets.
Jerry : en effet, à 15min de chez moi, j'ai un resto sushi à 80¥ (60cts€) la paire de sushis. La qualité n'est pas folle, mais ça équivaut à un sushi shop en France environ. Je me suis pété le bide pour 4€ si je me souviens bien. Rare pour des sushis. Mais en règle générale le sushi est considéré comme quelque chose d'assez exceptionnel. C'est un peu notre combo huître champagne, même si je pense que j'exagère sur la comparaison.
N'y va pas en été bueno, à moins que tu veuilles aller à Hokkaido. L'été japonais est humide et très chaud, franchement j'ai tiré la langue en juillet/août à 42° et 90% d'humidité. Même les cafards ont pas aimé, eux qui pullulent d'ordinaire pendant cette saison. Mais on peut en reparler dans le topic dédié, histoire de ne pas faire de hors-sujets.
Jerry : en effet, à 15min de chez moi, j'ai un resto sushi à 80¥ (60cts€) la paire de sushis. La qualité n'est pas folle, mais ça équivaut à un sushi shop en France environ. Je me suis pété le bide pour 4€ si je me souviens bien. Rare pour des sushis. Mais en règle générale le sushi est considéré comme quelque chose d'assez exceptionnel. C'est un peu notre combo huître champagne, même si je pense que j'exagère sur la comparaison.
Hiroki...
- KaramaZoff
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5481
- Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah ! C'est pour ça que dans nombre de films japonais, les fruits sont souvent synonyme ( rien à voir avec le Gard) de beaux cadeaux.
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11408
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Très intéressant !!!
Pas de dessert au Japon ?
Orange givrée ? Mystère ?
C'est quoi ca ?Photos de takoyaki mangé à Osaka
Pas de dessert au Japon ?
Orange givrée ? Mystère ?
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Monsieur Pourquoi
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6356
- Enregistré le : lun. août 08, 2016 13:34
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
"Le takoyaki est un mets de la cuisine japonaise et une spécialité d'Ōsaka, se présentant sous forme de boulettes de pâte, semblable à la pâte à crêpe, contenant des morceaux de poulpe, cuites en moule, comme les gaufres."
En gros, c'est une boulette enroulant un bout de poulpe, avec de la mayo et du Shoyu dessus. C'est assez gras, c'est bon, et ça permet de tenir 3-4h avant de manger à nouveau. C'est surtout très bon marché, en particulier à Osaka.
Au Japon, leurs desserts ne sont vraiment pas à la hauteur. J'ai retrouvé cette photo de dessert que j'avais mangé en avril, c'était très bon, mais c'est bien en dessous des pâtisseries que l'on trouve en France. C'est un mochi : "Le mochi est une préparation à base de riz gluant, appelé mochi gome, qui accompagne de nombreuses recettes au Japon"
Récemment, au travail, on m'a ramené du mochi mais sans le contour. En gros, que le truc gluant. Et c'est vraiment dangereux, j'ai failli m'étouffer en plein service. D'ailleurs, pendant les festivités de fin d'année, la coutume au Japon veut que l'on mange des mochis. Et il y a, chaque année, quelques morts à cause de ce met.
Au passage, si une personne mange un mochi devant vous et s'étouffe, vous savez quoi faire ?
Indice : ça vous est très utile dans votre vie de tous les jours.

Ils aiment les gâteaux par contre, même si ils n'ont pas d'aussi bonnes pâtisseries que nous. Ça, c'est le gâteau de Noël de ma nana pour sa famille. Et moi, j'aurai même pas un tupperware. Je suis dégoûté.
En gros, c'est une boulette enroulant un bout de poulpe, avec de la mayo et du Shoyu dessus. C'est assez gras, c'est bon, et ça permet de tenir 3-4h avant de manger à nouveau. C'est surtout très bon marché, en particulier à Osaka.
Au Japon, leurs desserts ne sont vraiment pas à la hauteur. J'ai retrouvé cette photo de dessert que j'avais mangé en avril, c'était très bon, mais c'est bien en dessous des pâtisseries que l'on trouve en France. C'est un mochi : "Le mochi est une préparation à base de riz gluant, appelé mochi gome, qui accompagne de nombreuses recettes au Japon"
Récemment, au travail, on m'a ramené du mochi mais sans le contour. En gros, que le truc gluant. Et c'est vraiment dangereux, j'ai failli m'étouffer en plein service. D'ailleurs, pendant les festivités de fin d'année, la coutume au Japon veut que l'on mange des mochis. Et il y a, chaque année, quelques morts à cause de ce met.
Au passage, si une personne mange un mochi devant vous et s'étouffe, vous savez quoi faire ?
Indice : ça vous est très utile dans votre vie de tous les jours.

Ils aiment les gâteaux par contre, même si ils n'ont pas d'aussi bonnes pâtisseries que nous. Ça, c'est le gâteau de Noël de ma nana pour sa famille. Et moi, j'aurai même pas un tupperware. Je suis dégoûté.

Hiroki...
- Stilitano
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11002
- Enregistré le : mar. mai 19, 2015 16:38
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ta nana ?
Sympa, ces photos et récits

Sympa, ces photos et récits

- Jerry
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3200
- Enregistré le : sam. mai 03, 2003 21:26
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
En street-food, perso beaucoup plus fan des OkonomikayiMonsieur Pourquoi a écrit : En gros, c'est une boulette enroulant un bout de poulpe, avec de la mayo et du Shoyu dessus. C'est assez gras, c'est bon, et ça permet de tenir 3-4h avant de manger à nouveau. C'est surtout très bon marché, en particulier à Osaka.

A savoir que les mochis traditionnels sont fourrés à la pâte d'haricot rouge, pâte qui est d'ailleurs assez souvent utilisé dans d'autres préparations sucrées principalementMonsieur Pourquoi a écrit : Au Japon, leurs desserts ne sont vraiment pas à la hauteur. J'ai retrouvé cette photo de dessert que j'avais mangé en avril, c'était très bon, mais c'est bien en dessous des pâtisseries que l'on trouve en France. C'est un mochi : "Le mochi est une préparation à base de riz gluant, appelé mochi gome, qui accompagne de nombreuses recettes au Japon"
- bueno_coco
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 14795
- Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le sucré c'est de la merde de toute façon. (désolé Francis)
Pilier de bar selon Francis Perrin
- Monsieur Pourquoi
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6356
- Enregistré le : lun. août 08, 2016 13:34
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
La même Jerry ! Je préfère largement les Okonomiyaki, plus intéressants niveau goût. Mais je ne refuse pas des Takoyaki quand ils sont pas chers, que le responsable (tenchô) est cool et qu'il t'offre toujours un petit truc parce que tu baragouine en japonais avec lui.
En tout cas, content que ces petits récits vous plaisent. Maintenant que je peux ajouter des photos, j'essaierai de vous prendre en photo ce que je peux voir de nouveau culinairement en traversant le pays.
En tout cas, content que ces petits récits vous plaisent. Maintenant que je peux ajouter des photos, j'essaierai de vous prendre en photo ce que je peux voir de nouveau culinairement en traversant le pays.
Hiroki...
- Juliensw
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 19218
- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ohhhhhhhhh la violence de l’attaquebueno_coco a écrit :Le sucré c'est de la merde de toute façon. (désolé Francis)



- bueno_coco
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 14795
- Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tiens, ça me fait penser (un peu hors-sujet, mais bon) : ils sont sympas, les japonais ? Les rares personnes que je connais qui y sont allés me les ont décrit comme un peu froids, mais je soupçonne que le fait de faire l'effort de parler le japonais même imparfaitement joue beaucoup là-dessus
Pilier de bar selon Francis Perrin
- Monsieur Pourquoi
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6356
- Enregistré le : lun. août 08, 2016 13:34
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
Non ça joue pas des masses à vrai dire. Le japonais est très particulier. Ils sont adorables, très serviables, mais tout est de façade. Le concept du Honne (ce que tu montres en public) / Tatemae (ce que tu gardes pour toi/montre très rarement à la maison) est très très présent. Ce n'est pas pour rien, au fond, que mes amis sont des expatriés ou des japonais parlant anglais. Mon niveau de japonais pourrait me permettre de parler de choses très basiques, mais avoir de petites conversations en forçant un peu. Ça pourrait me permettre de lier un quelque chose. Ma copine ne parle que japonais par exemple. C'est pas facile tous les jours on n'a pas de grandes conversations mais on échange. Mais avec les japonais c'est toujours très compliqué.
Par exemple, je vis dans une résidence de 200 personnes dont la moitié est japonaise. Tout le monde se mélange, sauf les japonais qui resteront entre eux. Si on organise un repas, il n'y aura pas de japonais, ils ne se mélangent que rarement. C'est d'ailleurs un pays très raciste. Très accueillant pour les touristes, mais du moment que tu veux rester, c'est de suite plus compliqué.
Par exemple, je vis dans une résidence de 200 personnes dont la moitié est japonaise. Tout le monde se mélange, sauf les japonais qui resteront entre eux. Si on organise un repas, il n'y aura pas de japonais, ils ne se mélangent que rarement. C'est d'ailleurs un pays très raciste. Très accueillant pour les touristes, mais du moment que tu veux rester, c'est de suite plus compliqué.
Hiroki...
- bueno_coco
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 14795
- Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Fair enough (j'avais déjà entendu le même genre de remarque sur leur côté raciste mais je pensais que c'était peut-être exagéré, faut croire que non
) 


Pilier de bar selon Francis Perrin
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Loin de moi l'idée de juger. Peut-être qu'à côté, vous niquez souvent, mais ça me ferait bizarre de pas beaucoup parler à ma copine. Et comment tu fais pour savoir ce qu'elle va préparer à bouffer pour le soir ?Monsieur Pourquoi a écrit : Ma copine ne parle que japonais par exemple. C'est pas facile tous les jours on n'a pas de grandes conversations mais on échange. Mais avec les japonais c'est toujours très compliqué.
- Monsieur Pourquoi
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6356
- Enregistré le : lun. août 08, 2016 13:34
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ça, j'arrive à le dire. J'ai un niveau conversationnel en japonais. Mais des conversations basiques sur la bouffe, les choses classiques, un film est bien, mon avis sur tel ou tel truc. Je suis juste pas capable de dire des trucs trop compliqués. Et quand ça devient trop compliqué, tu as Google traduction. C'est bof mais bon. Mais elle cuisine super bien, pour en revenir au sujet !
Hiroki...
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11408
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le NATTO tu as gouté ?
Souvent c'est présenté comme un truc qui pue et ca donne pas envie... je suis curieux d'avoir un retour sur ce truc
@BUENO : c’est parcque t'as jamais mangé de la vraie bonne pâtisserie
Souvent c'est présenté comme un truc qui pue et ca donne pas envie... je suis curieux d'avoir un retour sur ce truc

@BUENO : c’est parcque t'as jamais mangé de la vraie bonne pâtisserie

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- bueno_coco
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 14795
- Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est faux, j'ai déjà mangé de délicieuses tartes au maroilles.
Pilier de bar selon Francis Perrin
- Monsieur Pourquoi
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6356
- Enregistré le : lun. août 08, 2016 13:34
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le Natto je trouve ça dégueulasse. Mais apparemment plus on en mange meilleur on le trouve. Un ami qui habite ici depuis 5 ans détestait ça au début, maintenant il en mange facilement. Il n'en raffole pas mais en mange avec plaisir.
J'en ai mangé deux fois. C'est gluant, fort, j'ai pas aimé du tout. On en trouve à peu près partout, ils en proposent au Konbini sous forme de maki.
J'en ai mangé deux fois. C'est gluant, fort, j'ai pas aimé du tout. On en trouve à peu près partout, ils en proposent au Konbini sous forme de maki.
Hiroki...
- Niko
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 45443
- Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
MP il remplit pleins de topic avec son japon ... voyage, bouffe, NC



Show must go on ...
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48213
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le Japon
et sa gastronomie 
Est-ce que tu manges tes ramens au Tonkotsu ?
Et en street food, moi c’etait le poulpe grillé (moins répandu soit)


Est-ce que tu manges tes ramens au Tonkotsu ?

Et en street food, moi c’etait le poulpe grillé (moins répandu soit)

«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- Monsieur Pourquoi
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6356
- Enregistré le : lun. août 08, 2016 13:34
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
Beaucoup moins répandu au Japon. Ça se fait vachement en Thaïlande il me semble mais beaucoup moins ici.
Oui tonkotsu ramen, la base. Très bon. D'ailleurs le ramen en photo est un tonkotsu si je dis pas de connerie. Je ne suis pas un grand spécialiste du ramen mais le tonkotsu est le ramen de base, spécialité de Fukuoka d'ailleurs.
N'hésitez pas à me dire si j'en fais trop, je me rends compte que j'ai peut être un peu abusé sur les photos ces temps-ci.
Je vais essayer de manger un Okonomiyaki d'ici peu pour vous le prendre en photo.
Oui tonkotsu ramen, la base. Très bon. D'ailleurs le ramen en photo est un tonkotsu si je dis pas de connerie. Je ne suis pas un grand spécialiste du ramen mais le tonkotsu est le ramen de base, spécialité de Fukuoka d'ailleurs.
N'hésitez pas à me dire si j'en fais trop, je me rends compte que j'ai peut être un peu abusé sur les photos ces temps-ci.
Je vais essayer de manger un Okonomiyaki d'ici peu pour vous le prendre en photo.
Hiroki...
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Te gêne pas pour les photos. À la rigueur, tu pourrais les foutre dans les balises
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48213
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ça avait l’air clair pour un tonkotsuMonsieur Pourquoi a écrit :Beaucoup moins répandu au Japon. Ça se fait vachement en Thaïlande il me semble mais beaucoup moins ici.
Oui tonkotsu ramen, la base. Très bon. D'ailleurs le ramen en photo est un tonkotsu si je dis pas de connerie. Je ne suis pas un grand spécialiste du ramen mais le tonkotsu est le ramen de base, spécialité de Fukuoka d'ailleurs.
N'hésitez pas à me dire si j'en fais trop, je me rends compte que j'ai peut être un peu abusé sur les photos ces temps-ci.
Je vais essayer de manger un Okonomiyaki d'ici peu pour vous le prendre en photo.

(mais ça veut rien dire peut-être)
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- Monsieur Pourquoi
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6356
- Enregistré le : lun. août 08, 2016 13:34
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ma nana avait pris celui-ci. Il ressemblera peut être davantage à l'idée que tu te fais du tonkotsu.
Tiens au passage pour mon dernier makanai (repas du service) au travail, le cuistot m'a fait une spécialité thaï, riz poulet ananas servi dans une moitié d'ananas. Très sympa !

Tiens au passage pour mon dernier makanai (repas du service) au travail, le cuistot m'a fait une spécialité thaï, riz poulet ananas servi dans une moitié d'ananas. Très sympa !


Hiroki...
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48213
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Effectivement ça ressemble à ça ce que je mange d’habitude 

«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump