[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Et l'Espigoulette ? Ou la Farignole ? Vous connaissez ? :oops:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
stramboise
franco-qatarien
Messages : 8295
Enregistré le : lun. avr. 19, 2004 15:44
Localisation : Cannelé

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par stramboise »

[/video]
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Jerry a écrit :La telline ? La chassagnette ? Le mazet du Vacarès (chez Néné) ?
T'as tout dis sauf.....(chapeau !)
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Jerry a écrit :Essaie le 3 ème, ça pique moins, c'est très traditionnel beaucoup plus esprit bon enfant, plutôt basique dans les plats mais que de goût !
Néné disons que j'ai fréquenté quand il était encore fonctionnaires des phares et balises et que la bouillabaise ça se passait au phare. (Bon il a perdu son poste à a cause de ça et du coup le restau sur la draille de Méjannes...qui vaut surtout pour la vue sur l'étang)
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Jerry
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3200
Enregistré le : sam. mai 03, 2003 21:26

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jerry »

Camarguais a écrit :
Jerry a écrit :La telline ? La chassagnette ? Le mazet du Vacarès (chez Néné) ?
T'as tout dis sauf.....(chapeau !)
Ah wé, "Chez Bob" certainement non ?
Avatar du membre
Marv
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5807
Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marv »

Ding ding ding
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
Avatar du membre
CarlosCKI
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 4273
Enregistré le : jeu. févr. 02, 2017 14:52
Localisation : Thiercelieux
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par CarlosCKI »

Ça me rend fou, dis-moi où je vais avec toi
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

Jerry a écrit :
Camarguais a écrit :
Jerry a écrit :La telline ? La chassagnette ? Le mazet du Vacarès (chez Néné) ?
T'as tout dis sauf.....(chapeau !)
Ah wé, "Chez Bob" certainement non ?
oui. pendant longtemps y'a eu le Mas du Clarousset aussi (chez Henriette et Jean-Louis)

La chassagnette est un concept interessant le proprio suisse milliardaire perd tout ce qui peut dans ce bouge mais il s'en fous. c'est donc relativement une bonne affaire :oops: le potager derrière la terrasse...
la telline à la plus belle carte des vins du secteur, avec le méconnu mais absolument merveilleux "l'oustalet Maïanien", à Maillane donc.

Mais bon Bob j'y ai tellement des souvenirs de fou et il me laisse apporter mon pinard... (moyennant un bouchon en nature prélevé à grandes gorgées, le meilleur)

Y'a que la roubine qui me stresse quand y'a des minots alors je mets sur la table dehors et je surveille :grinj:
Image
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

La chassagnette c'est globalement trop cher, mais bon en tant que jardinier, j'adore. Y'a une vrai ambiance.
Et alors la référence du Clarousset..... White.... :blush:
Ça me rappelle les jobs d'étudiants qui me permettaient royal d''etre rippeur sur la commune. Sauf que quand tu choppais la tournée du WE qui passait chez Henriette, les poubelles t'allais les chercher dans les cuisines ! parce que justement Henriette, elle te recevait en peignoir un peu lache, en te faisant chauffer les croissant et en te préparant le café. A ce moment là précis, tu t'en foutais qu'il étais moins de 6h du mat et que ta journée avait commentée à 4h. Tu buvais ton café peinard en essayant de voir si il était si lache que ça le peignoir...
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Jerry
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3200
Enregistré le : sam. mai 03, 2003 21:26

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jerry »

La telline c'est devenu très très rush en quelques années seulement
Me souviens y'a 15 / 20 ans de ça, c'était tout aussi bien & tout à fait abordable
J'apprécie Jean-Paul & Florence mais un tel saut du coût de la carte n'est pas du tout justifié car globalement rien n'a changé, ça reste de la (très) bonne cuisine de famille (& du bon vin, certes)

Quant à la chassagnette, certes c'est la classe, mais tu paies aussi (surtout) le fait de pouvoir être au sein de la hype en arlésie, les paillettes (&...) il aime bien ça Arnal :oops:
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

je partage c'est avis et préfère payer cher à la Telline qu'a la chassagnette, très "rencontres photos" effectivement, la pute de leur jules césar le bisexuel noie toi dans le rhone ah
Image
Avatar du membre
Syd
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 9657
Enregistré le : ven. janv. 17, 2014 12:45

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Syd »

Camarguais a écrit :La chassagnette c'est globalement trop cher, mais bon en tant que jardinier, j'adore. Y'a une vrai ambiance.
Et alors la référence du Clarousset..... White.... :blush:
Ça me rappelle les jobs d'étudiants qui me permettaient royal d''etre rippeur sur la commune. Sauf que quand tu choppais la tournée du WE qui passait chez Henriette, les poubelles t'allais les chercher dans les cuisines ! parce que justement Henriette, elle te recevait en peignoir un peu lache, en te faisant chauffer les croissant et en te préparant le café. A ce moment là précis, tu t'en foutais qu'il étais moins de 6h du mat et que ta journée avait commentée à 4h. Tu buvais ton café peinard en essayant de voir si il était si lache que ça le peignoir...
Elle était gaulée la Henriette ou bien ?

Parce que niveau sex-appeal sur le papier, ça m'évoque plutôt un René Béjard, nébuleux stoppeur du FC Pagny-sur-Moselle, qu'un Adriano Anderson, nébuleux avant-centre du Palmeiras São Paulo
“Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire.”
Avatar du membre
Jerry
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3200
Enregistré le : sam. mai 03, 2003 21:26

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jerry »

& sinon Rabanel, on en parle ? :tic:
Avatar du membre
Marv
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5807
Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marv »

White Label a écrit :je partage c'est avis et préfère payer cher à la Telline qu'a la chassagnette, très "rencontres photos" effectivement, la pute de leur jules césar le bisexuel noie toi dans le rhone ah
Ça m'avait pas plus choqué que ça. J'y suis ptet allé au bon moment.

C'est niveau papilles que ça m'a laissé un sacré souvenir.
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Syd a écrit :
Camarguais a écrit :La chassagnette c'est globalement trop cher, mais bon en tant que jardinier, j'adore. Y'a une vrai ambiance.
Et alors la référence du Clarousset..... White.... :blush:
Ça me rappelle les jobs d'étudiants qui me permettaient royal d''etre rippeur sur la commune. Sauf que quand tu choppais la tournée du WE qui passait chez Henriette, les poubelles t'allais les chercher dans les cuisines ! parce que justement Henriette, elle te recevait en peignoir un peu lache, en te faisant chauffer les croissant et en te préparant le café. A ce moment là précis, tu t'en foutais qu'il étais moins de 6h du mat et que ta journée avait commentée à 4h. Tu buvais ton café peinard en essayant de voir si il était si lache que ça le peignoir...
Elle était gaulée la Henriette ou bien ?

Parce que niveau sex-appeal sur le papier, ça m'évoque plutôt un René Béjard, nébuleux stoppeur du FC Pagny-sur-Moselle, qu'un Adriano Anderson, nébuleux avant-centre du Palmeiras São Paulo
Comment dire ? l'important dans ta remarque est l'emploi de l'imparfait....
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Petit flan selon de recette de Conticini

Image

Ca sentait bon la vanille dans l'appart :smilej:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

un de mes desserts préférés !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Moi aussi !
S'il est bien crémeux avec une bonne pate feuilletée ( ou sablée )
Par contre c'est de plus en plus compliqué de trouver de la bonne vanille :deg:

Là ca sentait super bon mais en bouche, c'était pas si fou...
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

twss :deg:
Image
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45443
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

:miam: le flan
Show must go on ...
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Un truc tout bête que je ne faisais pas auparavant : congeler la pate comme ca elle ne se détrempe pas qd on verse la crème

Tu prends ton cercle, tu y mets un fond de pate.
Tout autour tu mets un ruban de pate que tu "soudes" au fond avec de l'eau
Congélateur 2h
Puis tu verses la crème froide
Re-congélateur 2h

Résultat à la cuisson : du croustillant avec un flan bien crémeux
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45443
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

Comment il tient droit ton ruban ? :blush:
Show must go on ...
Avatar du membre
bumpa
Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
Messages : 841
Enregistré le : jeu. mai 24, 2018 13:42

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par bumpa »

twss
When you’re good at something, you’ll tell everyone. When you’re great at something, they’ll tell you.
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

Image
Image
Avatar du membre
Monsieur Pourquoi
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6356
Enregistré le : lun. août 08, 2016 13:34

[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Monsieur Pourquoi »

Classique du Japon, le sushi. Alors sur la première photo c'est un sushi à l'oursin, 9€ le sushi quand même. Mais quel délice. Quel régal. Une perfection.

Sur la deuxième photo, les sushis du devant sont deux sushis au Congre, un au sel et un autre au talé, sauce plus sucrée qui accompagne certains mets notamment les yakitoris au foie. Le congre était fondant, un peu fort, mais une texture vraiment géniale. Les sushis du fond sont : sushi à l'omelette et sushi au thon (le ventre du thon, la partie la plus savoureuse et la plus chère).

On a aussi mangé une crevette crue, tuée devant nous avant dégustation. J'ai trouvé ça... Spécial. Au goût c'est excellent. Mais cette mise en scène m'a un peu mis mal à l'aise, alors que tous les japs sont là à s'extasier et prendre le spectacle en vidéo.

Je vous partage ces deux petites photos pour voir si l'ajout de photos via Tapatalk marche bien.
ImageImage

Et un petit ramen histoire de. Celui là était vraiment excellent quoi qu'un peu cher (~7,5€ ce qui est cher pour un ramen qu'on trouve à 4€ en moyenne)Image
Hiroki...
Avatar du membre
Stilitano
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11002
Enregistré le : mar. mai 19, 2015 16:38

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Stilitano »

MP :beer:

Ça donne faim.

Je suis en train de réfléchir à mon prochain voyage (en avril, probablement). Le Japon est bien placé sur ma liste :oops:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

9€ le sushi. :wow:

Je peux comprendre que cela soit bon, mais je trouve ça cher.
Avatar du membre
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 14795
Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par bueno_coco »

Ah ouais j'avais pas fait gaffe, ça doit être du putain de sushi de luxe là. En moyenne c'est moins cher au Japon non ?
Pilier de bar selon Francis Perrin
Avatar du membre
Monsieur Pourquoi
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6356
Enregistré le : lun. août 08, 2016 13:34

[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Monsieur Pourquoi »

L'oursin c'est un peu le caviar côté sushi. Dans le commerce tu trouves des sushis à l'oursin. Mais c'est pas bon. Ce sushi, c'était une œuvre d'art en bouche.

Évidemment en moyenne les sushis c'est moins cher. Mais le sushi, au Japon, est peu mangé. C'est un aliment luxueux, que l'on réserve aux événements assez spéciaux. Si tu vas au resto tu vas souvent manger des ramens, okonomiyaki ou takoyaki, qui sont bons marchés.

Dans les supermarchés tu trouves des boîtes de sushis à des prix corrects. Aux environs de 700¥ tu as des petits assortiments sympas et meilleur que sushi shop en France. Pour de la bouffe de supermarché, c'est top.

Photos de takoyaki mangé à Osaka (300¥ les 12, environ 2.5€)

Photos de sushis de supermarché en mode bentô.

Stilo, mets le Japon en top 1, ça vaut le coup.ImageImage
Hiroki...
Répondre