
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et l'Espigoulette ? Ou la Farignole ? Vous connaissez ? 

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
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- stramboise
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
[/video]
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
T'as tout dis sauf.....(chapeau !)Jerry a écrit :La telline ? La chassagnette ? Le mazet du Vacarès (chez Néné) ?
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Retour aux sources :
https://www.youtube.com/watch?v=H_ruX_eOVPc
https://www.youtube.com/watch?v=H_ruX_eOVPc
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Néné disons que j'ai fréquenté quand il était encore fonctionnaires des phares et balises et que la bouillabaise ça se passait au phare. (Bon il a perdu son poste à a cause de ça et du coup le restau sur la draille de Méjannes...qui vaut surtout pour la vue sur l'étang)Jerry a écrit :Essaie le 3 ème, ça pique moins, c'est très traditionnel beaucoup plus esprit bon enfant, plutôt basique dans les plats mais que de goût !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah wé, "Chez Bob" certainement non ?Camarguais a écrit :T'as tout dis sauf.....(chapeau !)Jerry a écrit :La telline ? La chassagnette ? Le mazet du Vacarès (chez Néné) ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ding ding ding
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ça me rend fou, dis-moi où je vais avec toi
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
oui. pendant longtemps y'a eu le Mas du Clarousset aussi (chez Henriette et Jean-Louis)Jerry a écrit :Ah wé, "Chez Bob" certainement non ?Camarguais a écrit :T'as tout dis sauf.....(chapeau !)Jerry a écrit :La telline ? La chassagnette ? Le mazet du Vacarès (chez Néné) ?
La chassagnette est un concept interessant le proprio suisse milliardaire perd tout ce qui peut dans ce bouge mais il s'en fous. c'est donc relativement une bonne affaire

la telline à la plus belle carte des vins du secteur, avec le méconnu mais absolument merveilleux "l'oustalet Maïanien", à Maillane donc.
Mais bon Bob j'y ai tellement des souvenirs de fou et il me laisse apporter mon pinard... (moyennant un bouchon en nature prélevé à grandes gorgées, le meilleur)
Y'a que la roubine qui me stresse quand y'a des minots alors je mets sur la table dehors et je surveille

- Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La chassagnette c'est globalement trop cher, mais bon en tant que jardinier, j'adore. Y'a une vrai ambiance.
Et alors la référence du Clarousset..... White....
Ça me rappelle les jobs d'étudiants qui me permettaient royal d''etre rippeur sur la commune. Sauf que quand tu choppais la tournée du WE qui passait chez Henriette, les poubelles t'allais les chercher dans les cuisines ! parce que justement Henriette, elle te recevait en peignoir un peu lache, en te faisant chauffer les croissant et en te préparant le café. A ce moment là précis, tu t'en foutais qu'il étais moins de 6h du mat et que ta journée avait commentée à 4h. Tu buvais ton café peinard en essayant de voir si il était si lache que ça le peignoir...
Et alors la référence du Clarousset..... White....

Ça me rappelle les jobs d'étudiants qui me permettaient royal d''etre rippeur sur la commune. Sauf que quand tu choppais la tournée du WE qui passait chez Henriette, les poubelles t'allais les chercher dans les cuisines ! parce que justement Henriette, elle te recevait en peignoir un peu lache, en te faisant chauffer les croissant et en te préparant le café. A ce moment là précis, tu t'en foutais qu'il étais moins de 6h du mat et que ta journée avait commentée à 4h. Tu buvais ton café peinard en essayant de voir si il était si lache que ça le peignoir...
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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- Jerry
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La telline c'est devenu très très rush en quelques années seulement
Me souviens y'a 15 / 20 ans de ça, c'était tout aussi bien & tout à fait abordable
J'apprécie Jean-Paul & Florence mais un tel saut du coût de la carte n'est pas du tout justifié car globalement rien n'a changé, ça reste de la (très) bonne cuisine de famille (& du bon vin, certes)
Quant à la chassagnette, certes c'est la classe, mais tu paies aussi (surtout) le fait de pouvoir être au sein de la hype en arlésie, les paillettes (&...) il aime bien ça Arnal
Me souviens y'a 15 / 20 ans de ça, c'était tout aussi bien & tout à fait abordable
J'apprécie Jean-Paul & Florence mais un tel saut du coût de la carte n'est pas du tout justifié car globalement rien n'a changé, ça reste de la (très) bonne cuisine de famille (& du bon vin, certes)
Quant à la chassagnette, certes c'est la classe, mais tu paies aussi (surtout) le fait de pouvoir être au sein de la hype en arlésie, les paillettes (&...) il aime bien ça Arnal

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
je partage c'est avis et préfère payer cher à la Telline qu'a la chassagnette, très "rencontres photos" effectivement, la pute de leur jules césar le bisexuel noie toi dans le rhone ah
- Syd
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Elle était gaulée la Henriette ou bien ?Camarguais a écrit :La chassagnette c'est globalement trop cher, mais bon en tant que jardinier, j'adore. Y'a une vrai ambiance.
Et alors la référence du Clarousset..... White....![]()
Ça me rappelle les jobs d'étudiants qui me permettaient royal d''etre rippeur sur la commune. Sauf que quand tu choppais la tournée du WE qui passait chez Henriette, les poubelles t'allais les chercher dans les cuisines ! parce que justement Henriette, elle te recevait en peignoir un peu lache, en te faisant chauffer les croissant et en te préparant le café. A ce moment là précis, tu t'en foutais qu'il étais moins de 6h du mat et que ta journée avait commentée à 4h. Tu buvais ton café peinard en essayant de voir si il était si lache que ça le peignoir...
Parce que niveau sex-appeal sur le papier, ça m'évoque plutôt un René Béjard, nébuleux stoppeur du FC Pagny-sur-Moselle, qu'un Adriano Anderson, nébuleux avant-centre du Palmeiras São Paulo
“Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire.”
- Jerry
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
& sinon Rabanel, on en parle ? 

- Marv
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ça m'avait pas plus choqué que ça. J'y suis ptet allé au bon moment.White Label a écrit :je partage c'est avis et préfère payer cher à la Telline qu'a la chassagnette, très "rencontres photos" effectivement, la pute de leur jules césar le bisexuel noie toi dans le rhone ah
C'est niveau papilles que ça m'a laissé un sacré souvenir.
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- Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Comment dire ? l'important dans ta remarque est l'emploi de l'imparfait....Syd a écrit :Elle était gaulée la Henriette ou bien ?Camarguais a écrit :La chassagnette c'est globalement trop cher, mais bon en tant que jardinier, j'adore. Y'a une vrai ambiance.
Et alors la référence du Clarousset..... White....![]()
Ça me rappelle les jobs d'étudiants qui me permettaient royal d''etre rippeur sur la commune. Sauf que quand tu choppais la tournée du WE qui passait chez Henriette, les poubelles t'allais les chercher dans les cuisines ! parce que justement Henriette, elle te recevait en peignoir un peu lache, en te faisant chauffer les croissant et en te préparant le café. A ce moment là précis, tu t'en foutais qu'il étais moins de 6h du mat et que ta journée avait commentée à 4h. Tu buvais ton café peinard en essayant de voir si il était si lache que ça le peignoir...
Parce que niveau sex-appeal sur le papier, ça m'évoque plutôt un René Béjard, nébuleux stoppeur du FC Pagny-sur-Moselle, qu'un Adriano Anderson, nébuleux avant-centre du Palmeiras São Paulo
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Petit flan selon de recette de Conticini

Ca sentait bon la vanille dans l'appart

Ca sentait bon la vanille dans l'appart

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
un de mes desserts préférés !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Moi aussi !
S'il est bien crémeux avec une bonne pate feuilletée ( ou sablée )
Par contre c'est de plus en plus compliqué de trouver de la bonne vanille
Là ca sentait super bon mais en bouche, c'était pas si fou...
S'il est bien crémeux avec une bonne pate feuilletée ( ou sablée )
Par contre c'est de plus en plus compliqué de trouver de la bonne vanille

Là ca sentait super bon mais en bouche, c'était pas si fou...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Un truc tout bête que je ne faisais pas auparavant : congeler la pate comme ca elle ne se détrempe pas qd on verse la crème
Tu prends ton cercle, tu y mets un fond de pate.
Tout autour tu mets un ruban de pate que tu "soudes" au fond avec de l'eau
Congélateur 2h
Puis tu verses la crème froide
Re-congélateur 2h
Résultat à la cuisson : du croustillant avec un flan bien crémeux
Tu prends ton cercle, tu y mets un fond de pate.
Tout autour tu mets un ruban de pate que tu "soudes" au fond avec de l'eau
Congélateur 2h
Puis tu verses la crème froide
Re-congélateur 2h
Résultat à la cuisson : du croustillant avec un flan bien crémeux
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
twss
When you’re good at something, you’ll tell everyone. When you’re great at something, they’ll tell you.
-
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- Monsieur Pourquoi
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[Cuisine] Ouvrons le monastère !
Classique du Japon, le sushi. Alors sur la première photo c'est un sushi à l'oursin, 9€ le sushi quand même. Mais quel délice. Quel régal. Une perfection.
Sur la deuxième photo, les sushis du devant sont deux sushis au Congre, un au sel et un autre au talé, sauce plus sucrée qui accompagne certains mets notamment les yakitoris au foie. Le congre était fondant, un peu fort, mais une texture vraiment géniale. Les sushis du fond sont : sushi à l'omelette et sushi au thon (le ventre du thon, la partie la plus savoureuse et la plus chère).
On a aussi mangé une crevette crue, tuée devant nous avant dégustation. J'ai trouvé ça... Spécial. Au goût c'est excellent. Mais cette mise en scène m'a un peu mis mal à l'aise, alors que tous les japs sont là à s'extasier et prendre le spectacle en vidéo.
Je vous partage ces deux petites photos pour voir si l'ajout de photos via Tapatalk marche bien.


Et un petit ramen histoire de. Celui là était vraiment excellent quoi qu'un peu cher (~7,5€ ce qui est cher pour un ramen qu'on trouve à 4€ en moyenne)
Sur la deuxième photo, les sushis du devant sont deux sushis au Congre, un au sel et un autre au talé, sauce plus sucrée qui accompagne certains mets notamment les yakitoris au foie. Le congre était fondant, un peu fort, mais une texture vraiment géniale. Les sushis du fond sont : sushi à l'omelette et sushi au thon (le ventre du thon, la partie la plus savoureuse et la plus chère).
On a aussi mangé une crevette crue, tuée devant nous avant dégustation. J'ai trouvé ça... Spécial. Au goût c'est excellent. Mais cette mise en scène m'a un peu mis mal à l'aise, alors que tous les japs sont là à s'extasier et prendre le spectacle en vidéo.
Je vous partage ces deux petites photos pour voir si l'ajout de photos via Tapatalk marche bien.


Et un petit ramen histoire de. Celui là était vraiment excellent quoi qu'un peu cher (~7,5€ ce qui est cher pour un ramen qu'on trouve à 4€ en moyenne)

Hiroki...
- Stilitano
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
MP
Ça donne faim.
Je suis en train de réfléchir à mon prochain voyage (en avril, probablement). Le Japon est bien placé sur ma liste

Ça donne faim.
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- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
9€ le sushi.
Je peux comprendre que cela soit bon, mais je trouve ça cher.

Je peux comprendre que cela soit bon, mais je trouve ça cher.
- bueno_coco
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah ouais j'avais pas fait gaffe, ça doit être du putain de sushi de luxe là. En moyenne c'est moins cher au Japon non ?
Pilier de bar selon Francis Perrin
- Monsieur Pourquoi
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[Cuisine] Ouvrons le monastère !
L'oursin c'est un peu le caviar côté sushi. Dans le commerce tu trouves des sushis à l'oursin. Mais c'est pas bon. Ce sushi, c'était une œuvre d'art en bouche.
Évidemment en moyenne les sushis c'est moins cher. Mais le sushi, au Japon, est peu mangé. C'est un aliment luxueux, que l'on réserve aux événements assez spéciaux. Si tu vas au resto tu vas souvent manger des ramens, okonomiyaki ou takoyaki, qui sont bons marchés.
Dans les supermarchés tu trouves des boîtes de sushis à des prix corrects. Aux environs de 700¥ tu as des petits assortiments sympas et meilleur que sushi shop en France. Pour de la bouffe de supermarché, c'est top.
Photos de takoyaki mangé à Osaka (300¥ les 12, environ 2.5€)
Photos de sushis de supermarché en mode bentô.
Stilo, mets le Japon en top 1, ça vaut le coup.

Évidemment en moyenne les sushis c'est moins cher. Mais le sushi, au Japon, est peu mangé. C'est un aliment luxueux, que l'on réserve aux événements assez spéciaux. Si tu vas au resto tu vas souvent manger des ramens, okonomiyaki ou takoyaki, qui sont bons marchés.
Dans les supermarchés tu trouves des boîtes de sushis à des prix corrects. Aux environs de 700¥ tu as des petits assortiments sympas et meilleur que sushi shop en France. Pour de la bouffe de supermarché, c'est top.
Photos de takoyaki mangé à Osaka (300¥ les 12, environ 2.5€)
Photos de sushis de supermarché en mode bentô.
Stilo, mets le Japon en top 1, ça vaut le coup.


Hiroki...