[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48213
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Et bien pourquoi pas ? Je vais breveter une pizza tripous / saucisse à l’huile :fier:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
Pigboss
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 4376
Enregistré le : sam. sept. 02, 2017 19:24

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Pigboss »

La soirée pizza du weekend a été une réussite. De délicieuses pizzas, simples mais bien garnies! Les invités étaient ravis. ( Ils semblent tous être encore en vie ce matin, tout va bien.)
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Tu les as faites à quoi ?
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Le feur n'est pas valide.
Avatar du membre
Pigboss
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 4376
Enregistré le : sam. sept. 02, 2017 19:24

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Pigboss »

J'avais préparé la sauce à l'avance(twhs) et la pâte avait bien gonflé et était légère à souhait:

Il y avait au menu:

- Pizza Bianca ( pâte seule avec des herbes)
- Margherita ( Je venais de planter un basilic tout neuf, je suis bon pour aller en acheter un nouveau..)
- 4 fromages ( en insistant bien sur le gorgonzola :-P )
- Anchois ( requête spéciale, pas ma préférée..)
- Regina
- Provençale ( Tomates fraîches, ail, persil, mozzarella et emmental )
- Chorizo/poivrons ( pour ceux qui voulaient manger épicé)

Tout ça accompagné de bon vin. :smilej:

Vous trouverez bientôt mon camion au coin de votre rue. Image
Avatar du membre
Cob
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23733
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Cob »

Pigboss a écrit : - Pizza Bianca ( pâte seule avec des herbes)
:eek: Quand je pense qu'on se moque de moi parce que je mets pas de fromage sur ma pizza ! Y'en a, carrément ils mettent pas de sauce tomate ! :eek:
Avatar du membre
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 14795
Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par bueno_coco »

Je viens de tilter, même pas de crème non plus ? C'était pas trop sec ? :blink:
Pilier de bar selon Francis Perrin
Avatar du membre
Pigboss
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 4376
Enregistré le : sam. sept. 02, 2017 19:24

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Pigboss »

Quand la pâte est bien faite, c'est délicieux. :smilej:

En ltalie on en trouve dans beaucoup de restaurants. C'est très proche de la focaccia et très simple à faire.

Après, selon les goûts, tu peux y ajouter de l'huile d'olive, des herbres ou du fromage.
Avatar du membre
Marv
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5807
Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marv »

Ouais, a Rome ils en vendent partout, des carrés de Pizza Bianca.

Ma preferee c'est avec fleur de sel et romarin. A l'huile truffée c'est savoureux aussi.
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
Avatar du membre
CarlosCKI
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 4273
Enregistré le : jeu. févr. 02, 2017 14:52
Localisation : Thiercelieux
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par CarlosCKI »

Il y a un peu pareil en Sardaigne : le faine !
Avatar du membre
Védégé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2550
Enregistré le : jeu. mai 12, 2016 11:17
Localisation : Soissons

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Védégé »

Le fainè c'est pas une sorte de socca ?
Avatar du membre
CarlosCKI
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 4273
Enregistré le : jeu. févr. 02, 2017 14:52
Localisation : Thiercelieux
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par CarlosCKI »

La socca c'est pas une sorte de fainè ?
Avatar du membre
Védégé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2550
Enregistré le : jeu. mai 12, 2016 11:17
Localisation : Soissons

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Védégé »

Donc c'est à la farine de pois chiches. C'est pas tellement tellement une pizza bianca (et ça a beaucoup plus d'intérêts).

Mode connard on : les galettes à base de farine de pois chiches sont très populaires dans le bassin méditerranéen, qu'elles se nomment cade, socca, fainè, farinata, calentica... ou dans un style différent et plus de chez nous panisse. Bref, savoir lequel est l'original... : mode connard off.
Avatar du membre
Hamada Jambay
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2851
Enregistré le : sam. févr. 11, 2017 0:05
Localisation : Sur la lettre A de Atlantique.

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hamada Jambay »

Pas con ça.
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Ce soir anniversaire de ma fille et coup de chance les toutes premières fleurs d'acacia sont là ! Du coup beignets !
(Elle a déjà fait Wahou quand elle est rentrée et qu'elle a vu les fleurs sur la table ! :fier: :love: )
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3774
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

:winkv:
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
LeVDN
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 4303
Enregistré le : mer. janv. 25, 2017 16:31

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par LeVDN »

Je découvre cette recette de beignet fleur d'acacias... je suis très intrigué
A.J.A.B
Avatar du membre
Marv
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5807
Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marv »

Camarguais a écrit :Ce soir anniversaire de ma fille et coup de chance les toutes premières fleurs d'acacia sont là ! Du coup beignets !
(Elle a déjà fait Wahou quand elle est rentrée et qu'elle a vu les fleurs sur la table ! :fier: :love: )
Haha, alors ca c'est un super flashback vers mon enfance arlesienne pour le coup.
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Tu ne l'as jamais vu ?
Avatar du membre
Marv
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5807
Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marv »

Non, alors pas de spoilers, merci.

(Je voulais ecrire throwback)
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

LeVDN a écrit :Je découvre cette recette de beignet fleur d'acacias... je suis très intrigué
http://www.cuisine-campagne.com/index.p ... s-d-acacia

L'histoire c'est que c'est bref. Pour nous on peut dire que d'ici au 15 mai c'est fini. Selon ou tu habites la floraison se décale. Mais dans tout les cas ça ne dure que 15 jours.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48213
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

thedep a écrit :Tu ne l'as jamais vu ?
Marv a écrit :Non, alors pas de spoilers, merci.

(Je voulais ecrire throwback)
Joli, Heckel et Jeckel :lol:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Bon je commence le WE en cuisinant pour me vider la tête.
recette qui sent bon l'été : feuille de vignes !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Mais tu vas foutre quelque chose dedans, non ? Parce que là, c'est une recette parfaite pour des chenilles.
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3774
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Camarguais a écrit :Bon je commence le WE en cuisinant pour me vider la tête.
recette qui sent bon l'été : feuille de vignes !
:beer:
Pour moi, ce sera un ragoût de pois chiches.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Demain fêtes des mamans, je suis en train de réfléchir comment préparer des gambas (congelés....) avec soit des mousserons (marasmes des oréades en faits, à ne pas confondre avec le tricholome de la Saint Georges qui est lui le "vrai" mousseron. Mais ce petit champignon couleur beige est une tuerie...) soit avec des girolles.
L'accompagnement est déjà trouvé : asperges à la plancha, pois gourmand et parmesan.

Les gars si vous pouvez vous payer un WE dans le massif central en juin penses y.....entre les girolles et les cèpes d'étés et les mousserons y'a de quoi se faire plaisir et de mettre quelques sachets au congélateur cette année. Et c'est pas souvent comme ça !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

C'est une passion de la cuisine pour t'y connaitre autant ?
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Non, il s'est mangé des TIG après avoir agressé le gérant d'un snack, connard.
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Ah bon ? Je savais pas :peur:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Que tu étais un connard ?
Répondre