
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- urba
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et bien pourquoi pas ? Je vais breveter une pizza tripous / saucisse à l’huile 

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- Pigboss
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La soirée pizza du weekend a été une réussite. De délicieuses pizzas, simples mais bien garnies! Les invités étaient ravis. ( Ils semblent tous être encore en vie ce matin, tout va bien.)
- thedep
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu les as faites à quoi ?
- thedep
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le feur n'est pas valide.
- Pigboss
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'avais préparé la sauce à l'avance(twhs) et la pâte avait bien gonflé et était légère à souhait:
Il y avait au menu:
- Pizza Bianca ( pâte seule avec des herbes)
- Margherita ( Je venais de planter un basilic tout neuf, je suis bon pour aller en acheter un nouveau..)
- 4 fromages ( en insistant bien sur le gorgonzola
)
- Anchois ( requête spéciale, pas ma préférée..)
- Regina
- Provençale ( Tomates fraîches, ail, persil, mozzarella et emmental )
- Chorizo/poivrons ( pour ceux qui voulaient manger épicé)
Tout ça accompagné de bon vin.
Vous trouverez bientôt mon camion au coin de votre rue.
Il y avait au menu:
- Pizza Bianca ( pâte seule avec des herbes)
- Margherita ( Je venais de planter un basilic tout neuf, je suis bon pour aller en acheter un nouveau..)
- 4 fromages ( en insistant bien sur le gorgonzola

- Anchois ( requête spéciale, pas ma préférée..)
- Regina
- Provençale ( Tomates fraîches, ail, persil, mozzarella et emmental )
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- Cob
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pigboss a écrit : - Pizza Bianca ( pâte seule avec des herbes)


- bueno_coco
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je viens de tilter, même pas de crème non plus ? C'était pas trop sec ? 

Pilier de bar selon Francis Perrin
- Pigboss
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Quand la pâte est bien faite, c'est délicieux.
En ltalie on en trouve dans beaucoup de restaurants. C'est très proche de la focaccia et très simple à faire.
Après, selon les goûts, tu peux y ajouter de l'huile d'olive, des herbres ou du fromage.

En ltalie on en trouve dans beaucoup de restaurants. C'est très proche de la focaccia et très simple à faire.
Après, selon les goûts, tu peux y ajouter de l'huile d'olive, des herbres ou du fromage.
- Marv
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ouais, a Rome ils en vendent partout, des carrés de Pizza Bianca.
Ma preferee c'est avec fleur de sel et romarin. A l'huile truffée c'est savoureux aussi.
Ma preferee c'est avec fleur de sel et romarin. A l'huile truffée c'est savoureux aussi.
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Il y a un peu pareil en Sardaigne : le faine !
- Védégé
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le fainè c'est pas une sorte de socca ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La socca c'est pas une sorte de fainè ?
- Védégé
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Donc c'est à la farine de pois chiches. C'est pas tellement tellement une pizza bianca (et ça a beaucoup plus d'intérêts).
Mode connard on : les galettes à base de farine de pois chiches sont très populaires dans le bassin méditerranéen, qu'elles se nomment cade, socca, fainè, farinata, calentica... ou dans un style différent et plus de chez nous panisse. Bref, savoir lequel est l'original... : mode connard off.
Mode connard on : les galettes à base de farine de pois chiches sont très populaires dans le bassin méditerranéen, qu'elles se nomment cade, socca, fainè, farinata, calentica... ou dans un style différent et plus de chez nous panisse. Bref, savoir lequel est l'original... : mode connard off.
- Hamada Jambay
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pas con ça.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce soir anniversaire de ma fille et coup de chance les toutes premières fleurs d'acacia sont là ! Du coup beignets !
(Elle a déjà fait Wahou quand elle est rentrée et qu'elle a vu les fleurs sur la table !
)
(Elle a déjà fait Wahou quand elle est rentrée et qu'elle a vu les fleurs sur la table !


Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je découvre cette recette de beignet fleur d'acacias... je suis très intrigué
A.J.A.B
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Haha, alors ca c'est un super flashback vers mon enfance arlesienne pour le coup.Camarguais a écrit :Ce soir anniversaire de ma fille et coup de chance les toutes premières fleurs d'acacia sont là ! Du coup beignets !
(Elle a déjà fait Wahou quand elle est rentrée et qu'elle a vu les fleurs sur la table !![]()
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu ne l'as jamais vu ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Non, alors pas de spoilers, merci.
(Je voulais ecrire throwback)
(Je voulais ecrire throwback)
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
http://www.cuisine-campagne.com/index.p ... s-d-acaciaLeVDN a écrit :Je découvre cette recette de beignet fleur d'acacias... je suis très intrigué
L'histoire c'est que c'est bref. Pour nous on peut dire que d'ici au 15 mai c'est fini. Selon ou tu habites la floraison se décale. Mais dans tout les cas ça ne dure que 15 jours.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
thedep a écrit :Tu ne l'as jamais vu ?
Joli, Heckel et JeckelMarv a écrit :Non, alors pas de spoilers, merci.
(Je voulais ecrire throwback)

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bon je commence le WE en cuisinant pour me vider la tête.
recette qui sent bon l'été : feuille de vignes !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Mais tu vas foutre quelque chose dedans, non ? Parce que là, c'est une recette parfaite pour des chenilles.
-
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Camarguais a écrit :Bon je commence le WE en cuisinant pour me vider la tête.
recette qui sent bon l'été : feuille de vignes !

Pour moi, ce sera un ragoût de pois chiches.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Demain fêtes des mamans, je suis en train de réfléchir comment préparer des gambas (congelés....) avec soit des mousserons (marasmes des oréades en faits, à ne pas confondre avec le tricholome de la Saint Georges qui est lui le "vrai" mousseron. Mais ce petit champignon couleur beige est une tuerie...) soit avec des girolles.
L'accompagnement est déjà trouvé : asperges à la plancha, pois gourmand et parmesan.
Les gars si vous pouvez vous payer un WE dans le massif central en juin penses y.....entre les girolles et les cèpes d'étés et les mousserons y'a de quoi se faire plaisir et de mettre quelques sachets au congélateur cette année. Et c'est pas souvent comme ça !
L'accompagnement est déjà trouvé : asperges à la plancha, pois gourmand et parmesan.
Les gars si vous pouvez vous payer un WE dans le massif central en juin penses y.....entre les girolles et les cèpes d'étés et les mousserons y'a de quoi se faire plaisir et de mettre quelques sachets au congélateur cette année. Et c'est pas souvent comme ça !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est une passion de la cuisine pour t'y connaitre autant ?
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
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- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Non, il s'est mangé des TIG après avoir agressé le gérant d'un snack, connard.
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah bon ? Je savais pas 

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- thedep
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Que tu étais un connard ?