[Cuisine] Ouvrons le monastère !
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3774
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tout supporter de l'OM se doit d'honorer la tradition provençale : les pieds paquets.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- CarlosCKI
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 4273
- Enregistré le : jeu. févr. 02, 2017 14:52
- Localisation : Thiercelieux
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Une dinde Jean Moulin avec sauce Guy Moquet 

- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11409
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Jai fais simple et rapide ce wkend pour un petit dessert entre nous
Pas envie de me prendre la tête sur le glaçage, du coup on voit tous les défauts mais pour qui aime le mélange vanille-café, c'était excellent

Double commande pour Noel
- TRIANON
- ENTREMET CHOCOLAT / PISTACHE ( brownie chocolat éclat pistache - panna cota pistache - mousse chocolat praliné )
Au boulot !!!
Pas envie de me prendre la tête sur le glaçage, du coup on voit tous les défauts mais pour qui aime le mélange vanille-café, c'était excellent


Double commande pour Noel
- TRIANON
- ENTREMET CHOCOLAT / PISTACHE ( brownie chocolat éclat pistache - panna cota pistache - mousse chocolat praliné )
Au boulot !!!
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Kobe974
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 17407
- Enregistré le : lun. août 31, 2015 14:49
- Localisation : Luxembourg/Nord/La réunion, quelle est ma meilleure destination?
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
- CarlosCKI
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 4273
- Enregistré le : jeu. févr. 02, 2017 14:52
- Localisation : Thiercelieux
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'espère que tu as mis CERTAINS mots en majuscule, histoire qu'il arrive à lire.
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11409
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bien mangé ?
Allez y faites nous saliver
Moi jetais donc de dessert
- le TRIANON excellent ( avec le praliné maison , ca change tout )
- l'ENTREMET CHOCO-PISTACHE


Allez y faites nous saliver

Moi jetais donc de dessert
- le TRIANON excellent ( avec le praliné maison , ca change tout )
- l'ENTREMET CHOCO-PISTACHE


Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
ça, ça donne envie.
Hot.
Hot.
- G&ry
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 9892
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Il va falloir améliorer la qualité de la prise de vue mais le gâteau donne envie 

- CarlosCKI
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 4273
- Enregistré le : jeu. févr. 02, 2017 14:52
- Localisation : Thiercelieux
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Hier midi j'ai eu le droit à un chapon aux morilles et aux vin jaune.
Chez moi les "fêtes" durent jusqu'au 28, et on a un sanglier chassé par un pote qui marine dans du vin rouge,
on commencera bientôt à le faire cuire tellement doucement qu'il sera pret que pour le 28 midi
Chez moi les "fêtes" durent jusqu'au 28, et on a un sanglier chassé par un pote qui marine dans du vin rouge,
on commencera bientôt à le faire cuire tellement doucement qu'il sera pret que pour le 28 midi

- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Si d'ici là, on n'a pas droit à des missiles nord-coréens ou iraniens...
J'ai appris dans la vie à ne jamais faire de plan sur la comète. Là par exemple, j'ai envie de me faire un café. Ben, je préfère m'abstenir de le désirer à l'avance. On ne sait jamais. La voisine d'à côté qui veut se suicider au gaz, ou une coupure d'électricité parce qu'un gars a foncé droit sur un pylône électrique pour se suicider. Du coup, j'attendrais d'être fortuitement en face de la machine pour me décider.
J'ai appris dans la vie à ne jamais faire de plan sur la comète. Là par exemple, j'ai envie de me faire un café. Ben, je préfère m'abstenir de le désirer à l'avance. On ne sait jamais. La voisine d'à côté qui veut se suicider au gaz, ou une coupure d'électricité parce qu'un gars a foncé droit sur un pylône électrique pour se suicider. Du coup, j'attendrais d'être fortuitement en face de la machine pour me décider.
- butterfly15
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 26057
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tous tes voisins veulent se suicider 






- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Cherchez le point en commun...
- Hamada Jambay
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2851
- Enregistré le : sam. févr. 11, 2017 0:05
- Localisation : Sur la lettre A de Atlantique.
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ils prennent leur café chez SMT.
- Kobe974
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 17407
- Enregistré le : lun. août 31, 2015 14:49
- Localisation : Luxembourg/Nord/La réunion, quelle est ma meilleure destination?
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Petite préparation vite fait pour Noel, on est pas sur du dessert n'en déplaise à Françis
Modifié en dernier par Kobe974 le mer. déc. 27, 2017 10:56, modifié 1 fois.
Ball Don't Lie
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Balise resize.
Merci.
Merci.
- Kobe974
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 17407
- Enregistré le : lun. août 31, 2015 14:49
- Localisation : Luxembourg/Nord/La réunion, quelle est ma meilleure destination?
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai essayé mais ca marche pas, aucune idée de pourquoi
Ball Don't Lie
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Laisse faire les hommes.

- Kobe974
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 17407
- Enregistré le : lun. août 31, 2015 14:49
- Localisation : Luxembourg/Nord/La réunion, quelle est ma meilleure destination?
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
De rien ko be. 

- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11409
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Elles ont une très bonne tête
Dernier petit dessert pour le 31, mais beaucoup moins de taf : pana cota chocolat blanc - basilic - fraise
Simple, pas prise de tête


Dernier petit dessert pour le 31, mais beaucoup moins de taf : pana cota chocolat blanc - basilic - fraise
Simple, pas prise de tête

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- CarlosCKI
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 4273
- Enregistré le : jeu. févr. 02, 2017 14:52
- Localisation : Thiercelieux
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La manique du péi ! 

- Kobe974
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 17407
- Enregistré le : lun. août 31, 2015 14:49
- Localisation : Luxembourg/Nord/La réunion, quelle est ma meilleure destination?
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11409
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Aujourd’hui c’est la galette des rois !
Alors obligé, voila la recette ( vous emmerdez pas a faire la pate feuilletée, mais allez plutot chez votre boulanger en demander ou chez PICARD. Mais pas en grande surface )
Pour le PHITIVIER ( la galette classique en boulangerie )
Crème aux amandes (il suffira de s'arrêter là pour le Pithiviers)
-150g de beurre doux mou
-150g de poudre d'amandes
-150g de sucre glace
-90g d'oeuf
-15g de maïzena
-30g de rhum ambré
Pour la GALETTE DES ROIS, la vraies, il faudra ajouter de la crème patissière
-140g de lait entier
-10g de poudre de lait entier
-35g de jaunes d'œuf
-35g de sucre
-5g de farine
-15g de beurre
-une pointe de couteau de vanille en poudre
RECETTE
Mettre dans un bol, la poudre d'amandes, le sucre glace, la maïzena et le beurre mou.
Ajouter le rhum
Mélanger puis ajouter les 90g d'oeuf. Pour peser 90g d'oeuf, mettre deux oeufs et les battre à la fourchette, puis peser simplement 90g...!
Bien mélanger et réserver au frais. Pour le Pithiviers, on peut passer directement à l'étape du montage dans la pâte feuilletée.
On a déjà une bonne idée du goût merveilleux que la frangipane aura!
Pour aller plus loin :
Préparer la crème pâtissière en chauffant le lait avec 25 grammes de sucre (sur les 35).
Mettre les jaunes, la poudre de lait la vanille en poudre et la farine et les 10g de sucre qui restent dans un bol. Sur la photo, j'ai plus que doublé la recette.
Melanger au fouet
Quand le lait bout, l'ajouter en filet tout en mélangeant.
Remettre le tout sur feu doux et amener à ébullition tout en mélangeant au fouet manuel.
Quand la crème bout, la laisser cuire 5 minutes toujours en mélangeant.
Sortir du feu puis laisser tiédir. Quand la crème tombe à 50°, ajouter le beurre et bien mélanger.Verser la crème pâtissière dans un bol.
Et mettre un film étirable directement au contact de la crème pour éviter qu'elle ne sèche en surface. Réserver au frais pour complètement refroidir.
Quand tous les éléments sont bien froids, préparer la frangipane en mélangeant la crème d'amandes (500g) et la crème pâtissière (150g).
Mettre au four la galette à 200°C pendant 25 à 35 minutes (tout dépend de la taille de la galette) en surveillant.
Avec cette recette j'ai fait deux galettes, une grande de 28cm de diamètre et une autre de 22.
Que vous fassiez une galette ou un pithiviers, vous pouvez varier en ajoutant :
- de la pate de pistache
- du praliné
- des pommes ou des poires avec des pépites de chocolat

Alors obligé, voila la recette ( vous emmerdez pas a faire la pate feuilletée, mais allez plutot chez votre boulanger en demander ou chez PICARD. Mais pas en grande surface )
Pour le PHITIVIER ( la galette classique en boulangerie )
Crème aux amandes (il suffira de s'arrêter là pour le Pithiviers)
-150g de beurre doux mou
-150g de poudre d'amandes
-150g de sucre glace
-90g d'oeuf
-15g de maïzena
-30g de rhum ambré
Pour la GALETTE DES ROIS, la vraies, il faudra ajouter de la crème patissière
-140g de lait entier
-10g de poudre de lait entier
-35g de jaunes d'œuf
-35g de sucre
-5g de farine
-15g de beurre
-une pointe de couteau de vanille en poudre
RECETTE
Mettre dans un bol, la poudre d'amandes, le sucre glace, la maïzena et le beurre mou.
Ajouter le rhum
Mélanger puis ajouter les 90g d'oeuf. Pour peser 90g d'oeuf, mettre deux oeufs et les battre à la fourchette, puis peser simplement 90g...!
Bien mélanger et réserver au frais. Pour le Pithiviers, on peut passer directement à l'étape du montage dans la pâte feuilletée.
On a déjà une bonne idée du goût merveilleux que la frangipane aura!
Pour aller plus loin :
Préparer la crème pâtissière en chauffant le lait avec 25 grammes de sucre (sur les 35).
Mettre les jaunes, la poudre de lait la vanille en poudre et la farine et les 10g de sucre qui restent dans un bol. Sur la photo, j'ai plus que doublé la recette.
Melanger au fouet
Quand le lait bout, l'ajouter en filet tout en mélangeant.
Remettre le tout sur feu doux et amener à ébullition tout en mélangeant au fouet manuel.
Quand la crème bout, la laisser cuire 5 minutes toujours en mélangeant.
Sortir du feu puis laisser tiédir. Quand la crème tombe à 50°, ajouter le beurre et bien mélanger.Verser la crème pâtissière dans un bol.
Et mettre un film étirable directement au contact de la crème pour éviter qu'elle ne sèche en surface. Réserver au frais pour complètement refroidir.
Quand tous les éléments sont bien froids, préparer la frangipane en mélangeant la crème d'amandes (500g) et la crème pâtissière (150g).
Mettre au four la galette à 200°C pendant 25 à 35 minutes (tout dépend de la taille de la galette) en surveillant.
Avec cette recette j'ai fait deux galettes, une grande de 28cm de diamètre et une autre de 22.
Que vous fassiez une galette ou un pithiviers, vous pouvez varier en ajoutant :
- de la pate de pistache
- du praliné
- des pommes ou des poires avec des pépites de chocolat

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu as oublié l'essentiel, non ?


- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23733
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
On pourrait avoir la recette du gâteau des rois aussi, stp ? 

- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11409
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
3 anniversaires, ca valait bien un peu de taf
- Biscuit noisette
- Croquant praliné
- Mousse chocolat noir
- Mousse chocolat au lait/passion
- Mousse chocolat blanc/vanille
- Biscuits cuillère chocolat
- Glaçage miroir chocolat noir
Brut puis decoré


- Biscuit noisette
- Croquant praliné
- Mousse chocolat noir
- Mousse chocolat au lait/passion
- Mousse chocolat blanc/vanille
- Biscuits cuillère chocolat
- Glaçage miroir chocolat noir
Brut puis decoré


Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23733
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai remarqué que tu aimais bien faire des remparts. Un peu comme si inconsciemment, tu préparais les gâteaux rien que pour toi. Tu éprouves quel genre de sensations quand tu vois un enfant y foutre les dents, ou déstructurer ta réalisation.
Attention, de répondre en prenant en compte ton subconscient, sinon ta réponse sera forcément de la merde.
Tiens, pour t'aider un peu.

Attention, de répondre en prenant en compte ton subconscient, sinon ta réponse sera forcément de la merde.
Tiens, pour t'aider un peu.
