[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3774
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Tout supporter de l'OM se doit d'honorer la tradition provençale : les pieds paquets.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
CarlosCKI
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 4273
Enregistré le : jeu. févr. 02, 2017 14:52
Localisation : Thiercelieux
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par CarlosCKI »

Une dinde Jean Moulin avec sauce Guy Moquet :bide:
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11409
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Jai fais simple et rapide ce wkend pour un petit dessert entre nous
Pas envie de me prendre la tête sur le glaçage, du coup on voit tous les défauts mais pour qui aime le mélange vanille-café, c'était excellent :blush:

Image

Double commande pour Noel
- TRIANON
- ENTREMET CHOCOLAT / PISTACHE ( brownie chocolat éclat pistache - panna cota pistache - mousse chocolat praliné )

Au boulot !!!
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Kobe974
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 17407
Enregistré le : lun. août 31, 2015 14:49
Localisation : Luxembourg/Nord/La réunion, quelle est ma meilleure destination?

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kobe974 »

Françis je t'ai envoyé un MP !
Ball Don't Lie
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

:neutral: :neutral: :deg:
Avatar du membre
CarlosCKI
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 4273
Enregistré le : jeu. févr. 02, 2017 14:52
Localisation : Thiercelieux
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par CarlosCKI »

J'espère que tu as mis CERTAINS mots en majuscule, histoire qu'il arrive à lire.
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11409
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Bien mangé ?
Allez y faites nous saliver :beer:

Moi jetais donc de dessert
- le TRIANON excellent ( avec le praliné maison , ca change tout )
- l'ENTREMET CHOCO-PISTACHE

Image

Image
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

:beer:
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

ça, ça donne envie.
Hot.
Avatar du membre
G&ry
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 9892
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G&ry »

Il va falloir améliorer la qualité de la prise de vue mais le gâteau donne envie :faim:
Avatar du membre
CarlosCKI
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 4273
Enregistré le : jeu. févr. 02, 2017 14:52
Localisation : Thiercelieux
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par CarlosCKI »

Hier midi j'ai eu le droit à un chapon aux morilles et aux vin jaune.

Chez moi les "fêtes" durent jusqu'au 28, et on a un sanglier chassé par un pote qui marine dans du vin rouge,
on commencera bientôt à le faire cuire tellement doucement qu'il sera pret que pour le 28 midi :blush:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Si d'ici là, on n'a pas droit à des missiles nord-coréens ou iraniens...
J'ai appris dans la vie à ne jamais faire de plan sur la comète. Là par exemple, j'ai envie de me faire un café. Ben, je préfère m'abstenir de le désirer à l'avance. On ne sait jamais. La voisine d'à côté qui veut se suicider au gaz, ou une coupure d'électricité parce qu'un gars a foncé droit sur un pylône électrique pour se suicider. Du coup, j'attendrais d'être fortuitement en face de la machine pour me décider.
Avatar du membre
butterfly15
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 26057
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par butterfly15 »

Tous tes voisins veulent se suicider :hmm:
Image "Je suis le sergeant tirailleur Highway, j'ai descendu plus d'bières, ramassé plus d'pêche, baisé plus d'pouffiasses que vous tous ici bande de bleusaille".
:lol: :lol: :lol:

:hmm:
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Cherchez le point en commun...
Avatar du membre
Hamada Jambay
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2851
Enregistré le : sam. févr. 11, 2017 0:05
Localisation : Sur la lettre A de Atlantique.

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hamada Jambay »

Ils prennent leur café chez SMT.
Avatar du membre
Kobe974
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 17407
Enregistré le : lun. août 31, 2015 14:49
Localisation : Luxembourg/Nord/La réunion, quelle est ma meilleure destination?

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kobe974 »

Petite préparation vite fait pour Noel, on est pas sur du dessert n'en déplaise à Françis
Image
Modifié en dernier par Kobe974 le mer. déc. 27, 2017 10:56, modifié 1 fois.
Ball Don't Lie
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Balise resize.
Merci.
Avatar du membre
Kobe974
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 17407
Enregistré le : lun. août 31, 2015 14:49
Localisation : Luxembourg/Nord/La réunion, quelle est ma meilleure destination?

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kobe974 »

J'ai essayé mais ca marche pas, aucune idée de pourquoi
Ball Don't Lie
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Laisse faire les hommes. :oops:
Image
Avatar du membre
Kobe974
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 17407
Enregistré le : lun. août 31, 2015 14:49
Localisation : Luxembourg/Nord/La réunion, quelle est ma meilleure destination?

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kobe974 »

merci the dep :beer:
Ball Don't Lie
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

De rien ko be. :beer:
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11409
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Elles ont une très bonne tête :beer: :beer:

Dernier petit dessert pour le 31, mais beaucoup moins de taf : pana cota chocolat blanc - basilic - fraise
Simple, pas prise de tête :smilej:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
CarlosCKI
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 4273
Enregistré le : jeu. févr. 02, 2017 14:52
Localisation : Thiercelieux
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par CarlosCKI »

La manique du péi ! :beer:
Avatar du membre
Kobe974
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 17407
Enregistré le : lun. août 31, 2015 14:49
Localisation : Luxembourg/Nord/La réunion, quelle est ma meilleure destination?

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kobe974 »

il faut
Ball Don't Lie
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11409
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Aujourd’hui c’est la galette des rois !

Alors obligé, voila la recette ( vous emmerdez pas a faire la pate feuilletée, mais allez plutot chez votre boulanger en demander ou chez PICARD. Mais pas en grande surface )

Pour le PHITIVIER ( la galette classique en boulangerie )

Crème aux amandes (il suffira de s'arrêter là pour le Pithiviers)
-150g de beurre doux mou
-150g de poudre d'amandes
-150g de sucre glace
-90g d'oeuf
-15g de maïzena
-30g de rhum ambré

Pour la GALETTE DES ROIS, la vraies, il faudra ajouter de la crème patissière

-140g de lait entier
-10g de poudre de lait entier
-35g de jaunes d'œuf
-35g de sucre
-5g de farine
-15g de beurre
-une pointe de couteau de vanille en poudre

RECETTE

Mettre dans un bol, la poudre d'amandes, le sucre glace, la maïzena et le beurre mou.
Ajouter le rhum
Mélanger puis ajouter les 90g d'oeuf. Pour peser 90g d'oeuf, mettre deux oeufs et les battre à la fourchette, puis peser simplement 90g...!
Bien mélanger et réserver au frais. Pour le Pithiviers, on peut passer directement à l'étape du montage dans la pâte feuilletée.
On a déjà une bonne idée du goût merveilleux que la frangipane aura!

Pour aller plus loin :

Préparer la crème pâtissière en chauffant le lait avec 25 grammes de sucre (sur les 35).
Mettre les jaunes, la poudre de lait la vanille en poudre et la farine et les 10g de sucre qui restent dans un bol. Sur la photo, j'ai plus que doublé la recette.
Melanger au fouet
Quand le lait bout, l'ajouter en filet tout en mélangeant.
Remettre le tout sur feu doux et amener à ébullition tout en mélangeant au fouet manuel.
Quand la crème bout, la laisser cuire 5 minutes toujours en mélangeant.
Sortir du feu puis laisser tiédir. Quand la crème tombe à 50°, ajouter le beurre et bien mélanger.Verser la crème pâtissière dans un bol.
Et mettre un film étirable directement au contact de la crème pour éviter qu'elle ne sèche en surface. Réserver au frais pour complètement refroidir.
Quand tous les éléments sont bien froids, préparer la frangipane en mélangeant la crème d'amandes (500g) et la crème pâtissière (150g).

Mettre au four la galette à 200°C pendant 25 à 35 minutes (tout dépend de la taille de la galette) en surveillant.

Avec cette recette j'ai fait deux galettes, une grande de 28cm de diamètre et une autre de 22.

Que vous fassiez une galette ou un pithiviers, vous pouvez varier en ajoutant :
- de la pate de pistache
- du praliné
- des pommes ou des poires avec des pépites de chocolat
:winkv:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Tu as oublié l'essentiel, non ?

Image
Avatar du membre
Cob
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23733
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Cob »

On pourrait avoir la recette du gâteau des rois aussi, stp ? :read:
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11409
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

3 anniversaires, ca valait bien un peu de taf :smilej:
- Biscuit noisette
- Croquant praliné
- Mousse chocolat noir
- Mousse chocolat au lait/passion
- Mousse chocolat blanc/vanille
- Biscuits cuillère chocolat
- Glaçage miroir chocolat noir

Brut puis decoré
Image Image
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Cob
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23733
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Cob »

:miam:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

J'ai remarqué que tu aimais bien faire des remparts. Un peu comme si inconsciemment, tu préparais les gâteaux rien que pour toi. Tu éprouves quel genre de sensations quand tu vois un enfant y foutre les dents, ou déstructurer ta réalisation.
Attention, de répondre en prenant en compte ton subconscient, sinon ta réponse sera forcément de la merde.

Tiens, pour t'aider un peu.

Image
Répondre