Veritas in vino

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Marv
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Re: Veritas in vino

Message par Marv »

Ou de positions du kama sutra.
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
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ZeB83
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Re: Veritas in vino

Message par ZeB83 »

Suis pour l'idée d'une rencontre omforomique avec le vin comme pretexte, en revanche, si c'est pour faire de l'oenologie suis moins intéressé. Mes talents dans ce secteur se limite à savoir si un vin me plaît ou non et suis pas plus intéressé que ça, par le cérémonial qui va avec. :smilej:
Pas bouger et l'ours ne te fera rien... qu'il disait
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G.bédécarrax
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Re: Veritas in vino

Message par G.bédécarrax »

Benedetto a écrit :On dirait des noms de cartes Magic.
Ahah exact mdr3 mdr3
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Benedetto
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Re: Veritas in vino

Message par Benedetto »

ZeB83 a écrit :Suis pour l'idée d'une rencontre omforomique avec le vin comme pretexte, en revanche, si c'est pour faire de l'oenologie suis moins intéressé. Mes talents dans ce secteur se limite à savoir si un vin me plaît ou non et suis pas plus intéressé que ça, par le cérémonial qui va avec. :smilej:
Franchement tu nous vois faire un truc qui reste sérieux?
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ZeB83
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Re: Veritas in vino

Message par ZeB83 »

Quand on commence à parler sérieusement du vin, je m'inquiète. C'est un vieux réflexe d'autodéfense :grinj:
Pas bouger et l'ours ne te fera rien... qu'il disait
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Marsman
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Re: Veritas in vino

Message par Marsman »

White Label a écrit :ah tu vois, autant en matière de politique de la ville et de supporterisme radicalounet je te laisse raconter tes histoires, autant en matière de vin, les assertions définitives comme "si c'est français c'est meilleur", surtout pour quelqu'un qui face à ma démarche répond "je boirais de la biere et du whisky" (ce qui est parfaitement respectable par ailleurs), je te propose de nous les épargner :beer:
Tu relis et tu verras que je n'ai pas dit ça et que tu inventes. :glare:
Si tu lis aussi bien que tu choisis les vins, je plains les membres du Wine Club qui vont devoir se taper tes vinasses.
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urba
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Re: Veritas in vino

Message par urba »

Merci pour les seconds vins, je vais me coucher plus cultivé ce soir (à défaut de bourré) :beer:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
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Niko
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Re: Veritas in vino

Message par Niko »

peut etre que pimouss ne peut pas en dire autant :oops:
Show must go on ...
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Blood
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Re: Veritas in vino

Message par Blood »

Marsman a écrit :
White Label a écrit :ah tu vois, autant en matière de politique de la ville et de supporterisme radicalounet je te laisse raconter tes histoires, autant en matière de vin, les assertions définitives comme "si c'est français c'est meilleur", surtout pour quelqu'un qui face à ma démarche répond "je boirais de la biere et du whisky" (ce qui est parfaitement respectable par ailleurs), je te propose de nous les épargner :beer:
Tu relis et tu verras que je n'ai pas dit ça et que tu inventes. :glare:
Si tu lis aussi bien que tu choisis les vins, je plains les membres du Wine Club qui vont devoir se taper tes vinasses.
Même sur un sujet pinard ça cherche les embrouilles mdr3
Ce forum est fabuleux... je sais pourquoi je suis là depuis l'an 0 :love:
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Marsman
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Re: Veritas in vino

Message par Marsman »

Je ne cherche jamais les embrouilles. Elles me trouvent toujours sans que je les appelle. :roll:
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Camarguais
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Re: Veritas in vino

Message par Camarguais »

ZeB83 a écrit :Suis pour l'idée d'une rencontre omforomique avec le vin comme pretexte, en revanche, si c'est pour faire de l'oenologie suis moins intéressé. Mes talents dans ce secteur se limite à savoir si un vin me plaît ou non et suis pas plus intéressé que ça, par le cérémonial qui va avec. :smilej:
On est d'accord.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
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Benedetto
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Re: Veritas in vino

Message par Benedetto »

Pour aller avec la volaille, j'ai ouvert 1 bouteille des Combes de Saint-Sauveur (Côtes du Rhône) (un millésime 2016). Ma foi, je me suis régalé. A 6€ la bouteille t'y es vraiment pas volé.
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Benedetto
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Re: Veritas in vino

Message par Benedetto »

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si-ma-tante-en-avait
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Re: Veritas in vino

Message par si-ma-tante-en-avait »

Déjà bu dans un restau sévillan.
ElkY
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Re: Veritas in vino

Message par ElkY »

Un domaine vendu pour seulement 8M! :deg:
Je sais que j'plais pas à tout l'monde... Mais quand je vois à qui j'plais pas, je m‘demande si ça m'dérange vraiment.

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Nanardstef
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Re: Veritas in vino

Message par Nanardstef »

Benedetto a écrit :Image
Très bien pour le prix ... j'en ai racheté plusieurs fois (et effectivement on le trouve sur de bonnes tables de Séville ou Marbella).
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Nanardstef
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Re: Veritas in vino

Message par Nanardstef »

Demain, chez mon ami CHINO le fanatic, on s'ouvrira une bouteille du domaine d'Alain Chabanon :)
https://www.alainchabanon.com/
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Benedetto
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Re: Veritas in vino

Message par Benedetto »

Je reçois Lolo demain. Je pensais plus sortir les bières pour une soirée foot. Mais pourquoi pas une bonne bouteille pour la fin de saison.
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Nanardstef
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Re: Veritas in vino

Message par Nanardstef »

Passe le bonjour au gentil géant colérique de ma part :winkv:
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Benedetto
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Re: Veritas in vino

Message par Benedetto »

:winkv: :beer:
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thedep
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Re: Veritas in vino

Message par thedep »

Dire que je n'ai même pas vu sa tête. :deg:
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Marsman
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Re: Veritas in vino

Message par Marsman »

Quelle idée aussi de lui demander de suite de te :suceur: sans faire connaissance... :oops:
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Nyrod
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Re: Veritas in vino

Message par Nyrod »

Yo, on m'as offert 2 bouteilles, j'ai fait quelques recherches sur le web pour prendre des infos, mis à part le prix je n'ai pas trop trouver d'information dessus et vu que le prix n'est pas gage de qualité je m'en retourne vers vous :

Un rouge :
Domaine de la Noiraie - Bourgueil - cuvée st vincent (2015)

Un vin doux naturel :
Royal macabéo - rivesaltes ambre - vignobles capleucate


j'avoue ne pas trop connaître les vins doux, ça se boit avec quoi (feur) ???
Mario Zatelli : «Le matin de la finale de la coupe de france je me suis réveillé avec 40 de fièvre. L'infirmière qui m'a visité a dit à mon capitaine, Jeannot Bastien, que je ne pouvais pas jouer. Et il lui a répondu : "Il crèvera peut-être sur le terrain mais il va jouer ! Même à l’agonie, on ne se passe pas du maillot de l’OM".

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Syd
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Re: Veritas in vino

Message par Syd »

Avec un bon DTC :bide:
“Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire.”
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Champoul
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Re: Veritas in vino

Message par Champoul »

Moi je le bois qu'avec 2 choses, du foie gras et du roquefort... et encore c'est seulement depuis que j'ai découvert l'accord Maury/Roquefort :french:
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
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Marv
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Re: Veritas in vino

Message par Marv »

Alors pour le Bourgueil, je dirais charcuterie, de la volaille style pintade, du lapin... A la rigueur veau/mouton, pas vraiment de viande rouge.

Pour le Rivesaltes, soit du dessert a base de fruits secs (frangipane, truc dans le genre, gateaux de noix) ou des fromages style Fourme ou Bleu leger. Le Roquefort marche bien comme dit Champoul.

Jamais tente avec du foie gras, je garde ca pour le Sauternes en general, fort possible que ca marche bien cela dit :beer:

Edit: Ah merde, je viens de voir que tu demandais juste pour le Rivesaltes, pas le Bourgueil. Zoops.
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Re: Veritas in vino

Message par White Label »

L'accord "parfait" sur ce type de liquoreux c'est les fromages bleus. Fourme d'Ambert de bonne qualité surtout.

l'accord avec le foie Gras est assez contestable, bien que tres courant, car le gras plus sucre tapisse et sature le palet. (Sur le foie gras un porto sec blanc c'est stratosphérique par contre)

Le bourgueuil, n'hésite pas à le servir à 14*, un peu frais, et vu le millésime excellent et le travail sérieux que semblent rechercher le vigneron, une viande grillé et poivrée et parfois le plus "simple" pour mettre en valeur le vin

Un beau faux filet épais comme une cote, c'est 6 fois moins gras et c'est tres tres bon :beer:

Profite poulet :smilej:
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Marv
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Re: Veritas in vino

Message par Marv »

White, t'es dans quel coin de France, deja, toi ?

Parce que j'ai comme l'impression que si un jour on arrive a se telescoper, y a un resto du coin qui a interet a etre pret...
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Camarguais
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Re: Veritas in vino

Message par Camarguais »

Le rivesalte ça fonctionnerait pas avec du chocolat ?
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Re: Veritas in vino

Message par Marv »

Ca depend avec quoi. Avec du chocolat trop amer, je trouve que ca fait un clash.

Avec un chocolat/caramel salé, par contre, ca se goupille. Ou un praline, ptet. (On se rapproche de mon cote noix que je mentionnais).
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