[Cuisine] Ouvrons le monastère !

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G.bédécarrax
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Francis: à tout hasard, on a un topic Restaurants :beer: là je suis sur téléphone, je te laisse faire la spéléo.
White Label
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

les gars pour la viande une seule adresse legoutduboeuf.fr

mec sympa et sérieux qui avait un financement kiss kiss bang bang pour se lancer (je l'ai connu comme ca)

méthode éprouvée de livraison, ca fait deux ans que je passe par lui. (colis autonome en froid 48h ou chronofresh)

Un éleveur/un intermédiaire/le client

point barre. Il peut même faire des découpes à la demande, très précises, il est à l’abattoir pour le jour ou on tue et le jour ou la viande est partionnée sous vide, le mec est du languedoc, ca évitera d'enrichir VP, et d'avoir des doutes sur les conditions d’abattage.

Et son poulet est une très bonne affaire au prix aussi :winkv:

Bien sur, son prix classique est plus bas que le prix après remise chez VP. Et pourtant tous les acteurs du processus vivent normalement :beer:
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Le Vieux Buk
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Merci pour le tuyau, je vais l'essayer :beer: :beer: :beer:


(twss ??)




(et, oui, la viande chez Desnoyer est fantastique, et le resto de la Halle Secrétan merveilleux :love: )
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Adresse notée également :beer:
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G.bédécarrax
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

J'aurais jamais pensé à me commander de la viande par l'internet dis-donc. Ma curiosité est piquée.
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Le Vieux Buk
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Elle est donc attendrie.
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White Label
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

j'ai eu la chance d'y déjeuner, et c'est effectivement l'un des meilleurs steakhouse de paris :beer:

acheté sur place, ca permet de voir, etc... mais j'avais tenté sa livraison et c'était pas bien rodé (à l'époque, genre y'a 18 mois)

C'est peut être amélioré depuis :beer:

(oui, bédé a maturé, sa tendreté (oui oui :oops: ) est incomparable dorénavant :oops: )
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thedep
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Moi pour la viande je prends ça à laruchequiditoui.
Ça fait très bobo je sais.
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Benedetto
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

Pour faire suite aux problèmes de cuisson de steak de Basile, je lui conseille de ne pas faire de cannelloni sous peine de rupture d'anévrisme.

Je ne sais pas comment j'ai fait mais j'ai réussi à faire ma béchamel, ma sauce tomates et ma farce ricotta-épinard en même temps. :fier:
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Champoul
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Hé, les gars, je voulais commander sur http://www.hugodesnoyer.com (parce qu'il n'y avait pas tout sur la vente privée et qu'il y a une remise sur leur site pour la première commande qui fait que ça vaut presque autant le coup), mais je n'arrive pas à ajouter de produits :hmm:
C'est pareil chez vous :???: Nanard tu as déjà commandé chez eux sans avoir ce genre de soucis :???:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

:siffle:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Non mais j'ai vu ton conseil, et je vais aussi tenter le coup :grinj:
Mais Desnoyer fait vieillir/maturer/faisander (j'sais plus comment on dit) sa viande et c'est ce côté là qui m'intéressait avant tout, de la viande "juste" de super qualité j'en ai déjà chez mon boucher tip top :winkv:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

faisander.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Les (deux :french: ) fois où j'ai acheté de la viande chez Desnoyer, j'y suis allé donc je ne peux pas t'aider, mais ce qui est certain c'est qu'à mon avis, autant que faire ce peut, il vaut mieux prendre du "corsé" ou du "rond" (si je me rappelle bien les appelations là-bas) parce qu'alors tu goûtes des viandes qui tuent :beer:
(d'ailleurs dans son resto le plat de trio de boeuf est inattaquable :miam: )
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

C'est ce que je comptais faire :smilej: Si je pouvais commander putain de merde :grrr:
thedep a écrit :faisander.
Pour le boeuf aussi, t'es sûr :???:
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thedep
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Pour toute viande qui a commencé à pourrir.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

Oui, le trio de desnoyer est inattaquable :winkv:

La cote de bœuf au Pere lapin vaut le détour aussi :beer:

Le goût du bœuf fait maturer ses viandes. Mais trop c'est rance après quand même.

Faites moi confiance, prenez une cote de wagyu, on en reparle :beer:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Nanardstef »

Y a un souci passager sur le site d'Hugo. VP m'a alerté pour pas que je perde du temps aujourd'hui. Ça attendra demain.
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Le Vieux Buk
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

White Label a écrit :Faites moi confiance, prenez une cote de wagyu, on en reparle :beer:
:beer:
Le Vieux Buk a écrit :Bon. Okuda à Paris (la version flagship, le restau de cuisine kaiseki, pas celui de sushi - mais celui-ci devrait y passer rapidement aussi :miam: ), c'est fait.

[...]

(un putain de wagyu de fou la seule fois où on en a mangé du aussi top c'était à Tokyo dans un restau spécialisé, et depuis rien qui arrive à la cheville).

[...]
(et pourtant à Tokyo, ça avait été du vrai boeuf de Kobe, en plus)

Tout dépend du "shimo furi" (<--comme c'est persillé), et en France on commence à balancer du wagyu à toutes les sauces (hu hu), mais tous sont loin de se valoir :winkv:
Il paraît que Maertens en vendait/vend un bon mais j'ai pas goûté. :hmm:

Mais en fait un bon black angus je kiffe, et les Salers quand c'est bon y a parfois du à faire tomber par terre, etc : c'est vraiment du cas par cas :miam:
J'ai des souvenirs émus de dry aged porterhouses (strictement aucune idée de la traduction, en plus je crois que la découpe Porterhouse n'existe pas chez nous, en gros c'est un peu comme le T-Bone :miam: ) dans des steakhouses à NY aussi :love:

Bref, ce post n'a pas d'intérêt. juste que je suis un viandard éhonté :blush:




ET MAINTENANT J'AI ENVIE D'UNE CÔTE DE BOEUF PUTAIN :mad: :mad: :mad:
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urba
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Vieilli à sec et faisandé c'est super différent :oops:

Dans mon panthéon personnel en Boeuf grillé mangé au restaurant :
- Asado argentin
- Boeuf Wagyu de Takayama en pierrade
- Asado bolivien à Santa Cruz
- TBone dans un steakhouse de New York
- côte désossée vieillie à sec 40 jours et grillée façon Pittsburgh dans un stekhouse de Québec
- entrecôte de Salers avec beurre d'anchois chez Paul à Paris

J'avais aussi mangé un tartare de Boeuf piémontais exceptionnel à Sherbrooke

Ce sont des moments inoubliables :miam:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Tous mes potes ayant essayé m'ont également survendu des moments d'émotion gustative à base de barbecue en Argentine :deg: :deg:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Et sinon, le bon cochon de lait à Munich, on en parle du bon cochon de lait à Munich ? :miam: :miam: :love:





(ici Radio Londres...)
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Moi je me souviens surtout du cochon de lait à Troyes :cry:
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Message par Benedetto »

Lolo m'a fait l'éloge de Le Bourdonnec à Paris. Contrairement à Desnoyer (qu'il n'aime pas) il ne vend pas par internet. :deg:

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Baston de bouchers arrraaaahhhhhhhhh !!!! :mad: :mad: :mad: :mad:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Nanardstef »

BUK - on se fait une petite côté de boeuf tous les deux #capricesdesdieux
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Bud Wazaa »

Arrêtez de me chauffer avec vos côtes à 8000€ le kilo ! :mad:
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Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

hop histoire que ça bouge un peu ici
http://www.lemonde.fr/big-browser/artic ... 32693.html
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Pas photos de la découpe :deg:
Mais voila la vue d'ensemble

- croustillant riz soufflé à la base
- crème chocolat noir par dessus
- mousse Nutella pour finir

Soit qques calories :grinj:

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si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Et le tas de merde à côté, c'est quoi ?
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