
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Francis: à tout hasard, on a un topic Restaurants
là je suis sur téléphone, je te laisse faire la spéléo.

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
les gars pour la viande une seule adresse legoutduboeuf.fr
mec sympa et sérieux qui avait un financement kiss kiss bang bang pour se lancer (je l'ai connu comme ca)
méthode éprouvée de livraison, ca fait deux ans que je passe par lui. (colis autonome en froid 48h ou chronofresh)
Un éleveur/un intermédiaire/le client
point barre. Il peut même faire des découpes à la demande, très précises, il est à l’abattoir pour le jour ou on tue et le jour ou la viande est partionnée sous vide, le mec est du languedoc, ca évitera d'enrichir VP, et d'avoir des doutes sur les conditions d’abattage.
Et son poulet est une très bonne affaire au prix aussi
Bien sur, son prix classique est plus bas que le prix après remise chez VP. Et pourtant tous les acteurs du processus vivent normalement
mec sympa et sérieux qui avait un financement kiss kiss bang bang pour se lancer (je l'ai connu comme ca)
méthode éprouvée de livraison, ca fait deux ans que je passe par lui. (colis autonome en froid 48h ou chronofresh)
Un éleveur/un intermédiaire/le client
point barre. Il peut même faire des découpes à la demande, très précises, il est à l’abattoir pour le jour ou on tue et le jour ou la viande est partionnée sous vide, le mec est du languedoc, ca évitera d'enrichir VP, et d'avoir des doutes sur les conditions d’abattage.
Et son poulet est une très bonne affaire au prix aussi

Bien sur, son prix classique est plus bas que le prix après remise chez VP. Et pourtant tous les acteurs du processus vivent normalement

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Merci pour le tuyau, je vais l'essayer
(twss ??)
(et, oui, la viande chez Desnoyer est fantastique, et le resto de la Halle Secrétan merveilleux
)



(twss ??)
(et, oui, la viande chez Desnoyer est fantastique, et le resto de la Halle Secrétan merveilleux

Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Adresse notée également 

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'aurais jamais pensé à me commander de la viande par l'internet dis-donc. Ma curiosité est piquée.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Elle est donc attendrie.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
j'ai eu la chance d'y déjeuner, et c'est effectivement l'un des meilleurs steakhouse de paris
acheté sur place, ca permet de voir, etc... mais j'avais tenté sa livraison et c'était pas bien rodé (à l'époque, genre y'a 18 mois)
C'est peut être amélioré depuis
(oui, bédé a maturé, sa tendreté (oui oui
) est incomparable dorénavant
)

acheté sur place, ca permet de voir, etc... mais j'avais tenté sa livraison et c'était pas bien rodé (à l'époque, genre y'a 18 mois)
C'est peut être amélioré depuis

(oui, bédé a maturé, sa tendreté (oui oui


- thedep
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Moi pour la viande je prends ça à laruchequiditoui.
Ça fait très bobo je sais.
Ça fait très bobo je sais.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pour faire suite aux problèmes de cuisson de steak de Basile, je lui conseille de ne pas faire de cannelloni sous peine de rupture d'anévrisme.
Je ne sais pas comment j'ai fait mais j'ai réussi à faire ma béchamel, ma sauce tomates et ma farce ricotta-épinard en même temps.
Je ne sais pas comment j'ai fait mais j'ai réussi à faire ma béchamel, ma sauce tomates et ma farce ricotta-épinard en même temps.

Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
- Champoul
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Hé, les gars, je voulais commander sur http://www.hugodesnoyer.com (parce qu'il n'y avait pas tout sur la vente privée et qu'il y a une remise sur leur site pour la première commande qui fait que ça vaut presque autant le coup), mais je n'arrive pas à ajouter de produits
C'est pareil chez vous
Nanard tu as déjà commandé chez eux sans avoir ce genre de soucis 

C'est pareil chez vous


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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Non mais j'ai vu ton conseil, et je vais aussi tenter le coup
Mais Desnoyer fait vieillir/maturer/faisander (j'sais plus comment on dit) sa viande et c'est ce côté là qui m'intéressait avant tout, de la viande "juste" de super qualité j'en ai déjà chez mon boucher tip top

Mais Desnoyer fait vieillir/maturer/faisander (j'sais plus comment on dit) sa viande et c'est ce côté là qui m'intéressait avant tout, de la viande "juste" de super qualité j'en ai déjà chez mon boucher tip top

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
faisander.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Les (deux
) fois où j'ai acheté de la viande chez Desnoyer, j'y suis allé donc je ne peux pas t'aider, mais ce qui est certain c'est qu'à mon avis, autant que faire ce peut, il vaut mieux prendre du "corsé" ou du "rond" (si je me rappelle bien les appelations là-bas) parce qu'alors tu goûtes des viandes qui tuent
(d'ailleurs dans son resto le plat de trio de boeuf est inattaquable
)


(d'ailleurs dans son resto le plat de trio de boeuf est inattaquable

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est ce que je comptais faire
Si je pouvais commander putain de merde



Pour le boeuf aussi, t'es sûrthedep a écrit :faisander.

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pour toute viande qui a commencé à pourrir.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oui, le trio de desnoyer est inattaquable
La cote de bœuf au Pere lapin vaut le détour aussi
Le goût du bœuf fait maturer ses viandes. Mais trop c'est rance après quand même.
Faites moi confiance, prenez une cote de wagyu, on en reparle

La cote de bœuf au Pere lapin vaut le détour aussi

Le goût du bœuf fait maturer ses viandes. Mais trop c'est rance après quand même.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Y a un souci passager sur le site d'Hugo. VP m'a alerté pour pas que je perde du temps aujourd'hui. Ça attendra demain.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
White Label a écrit :Faites moi confiance, prenez une cote de wagyu, on en reparle

(et pourtant à Tokyo, ça avait été du vrai boeuf de Kobe, en plus)Le Vieux Buk a écrit :Bon. Okuda à Paris (la version flagship, le restau de cuisine kaiseki, pas celui de sushi - mais celui-ci devrait y passer rapidement aussi), c'est fait.
[...]
(un putain de wagyu de fou la seule fois où on en a mangé du aussi top c'était à Tokyo dans un restau spécialisé, et depuis rien qui arrive à la cheville).
[...]
Tout dépend du "shimo furi" (<--comme c'est persillé), et en France on commence à balancer du wagyu à toutes les sauces (hu hu), mais tous sont loin de se valoir

Il paraît que Maertens en vendait/vend un bon mais j'ai pas goûté.

Mais en fait un bon black angus je kiffe, et les Salers quand c'est bon y a parfois du à faire tomber par terre, etc : c'est vraiment du cas par cas

J'ai des souvenirs émus de dry aged porterhouses (strictement aucune idée de la traduction, en plus je crois que la découpe Porterhouse n'existe pas chez nous, en gros c'est un peu comme le T-Bone


Bref, ce post n'a pas d'intérêt. juste que je suis un viandard éhonté

ET MAINTENANT J'AI ENVIE D'UNE CÔTE DE BOEUF PUTAIN



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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Vieilli à sec et faisandé c'est super différent
Dans mon panthéon personnel en Boeuf grillé mangé au restaurant :
- Asado argentin
- Boeuf Wagyu de Takayama en pierrade
- Asado bolivien à Santa Cruz
- TBone dans un steakhouse de New York
- côte désossée vieillie à sec 40 jours et grillée façon Pittsburgh dans un stekhouse de Québec
- entrecôte de Salers avec beurre d'anchois chez Paul à Paris
J'avais aussi mangé un tartare de Boeuf piémontais exceptionnel à Sherbrooke
Ce sont des moments inoubliables

Dans mon panthéon personnel en Boeuf grillé mangé au restaurant :
- Asado argentin
- Boeuf Wagyu de Takayama en pierrade
- Asado bolivien à Santa Cruz
- TBone dans un steakhouse de New York
- côte désossée vieillie à sec 40 jours et grillée façon Pittsburgh dans un stekhouse de Québec
- entrecôte de Salers avec beurre d'anchois chez Paul à Paris
J'avais aussi mangé un tartare de Boeuf piémontais exceptionnel à Sherbrooke
Ce sont des moments inoubliables

«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tous mes potes ayant essayé m'ont également survendu des moments d'émotion gustative à base de barbecue en Argentine



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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et sinon, le bon cochon de lait à Munich, on en parle du bon cochon de lait à Munich ?

(ici Radio Londres...)



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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Moi je me souviens surtout du cochon de lait à Troyes 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Baston de bouchers arrraaaahhhhhhhhh !!!!





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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
BUK - on se fait une petite côté de boeuf tous les deux #capricesdesdieux
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Arrêtez de me chauffer avec vos côtes à 8000€ le kilo ! 

- Camarguais
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- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
hop histoire que ça bouge un peu ici
http://www.lemonde.fr/big-browser/artic ... 32693.html
http://www.lemonde.fr/big-browser/artic ... 32693.html
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
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- Francis_Perrin
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- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pas photos de la découpe
Mais voila la vue d'ensemble
- croustillant riz soufflé à la base
- crème chocolat noir par dessus
- mousse Nutella pour finir
Soit qques calories


Mais voila la vue d'ensemble
- croustillant riz soufflé à la base
- crème chocolat noir par dessus
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Soit qques calories


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P. Blayau - mai 2005
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- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et le tas de merde à côté, c'est quoi ?