[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
PoF
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23385
Enregistré le : sam. juin 14, 2014 14:29
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par PoF »

Attendez attendez, j'ai pas suivi le débat.

Basile maronne parce qu'il est obligé prendre 2 poêles pour cuire 2 steaks différemment niveau temps de cuisson ?

HAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Basile Carmelo a écrit :Et c'est garanti 100% sans prise de tête cette méthode ? :hmm:
Ça m'a l'air un peu trop compliqué toutefois. Mais merci thedep pour ta sollicitude :beer:

C'est pas compliqué quand même.
Tu veux un steak bleu et un autre saignant. Tu prends une poêle, tu les fous dedans, tu retires le premier quand il est bleu et le deuxième quand il est saignant.
Avatar du membre
PoF
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23385
Enregistré le : sam. juin 14, 2014 14:29
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par PoF »

Image
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48219
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

thedep a écrit : C'est pas compliqué quand même.
Tu veux un steak bleu et un autre saignant. Tu prends une poêle, tu les fous dedans, tu retires le premier quand il est bleu et le deuxième quand il est saignant.
Et si tu te sens capable d'anticipation (wouhou), tu mets avant dans la poêle celui qui doit être le plus cuit :wow:
(en passant, je te conseille un grill, c'est meilleur et plus sain)
(comme ça, en plus de régler tes problèmes de couple, on règle tes problèmes de poids :grinj: )
(je confonds peut-être avec Kobe ceci dit :hmm: )
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

C'est exactement ce que j'ai dit page précédente.
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48219
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Même sur Kobe ? Pourquoi tu as reposté un truc moins bien sur cette page, du coup ? :grinj:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
Basile Carmelo
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6788
Enregistré le : sam. nov. 28, 2015 20:54
Localisation : Nan? Si!
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Basile Carmelo »

Vous êtes sûrs ? Je suis pas certain d'y arriver :peur:
Il n'y a pas des techniques plus simples ?
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 26181
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Tu peux devenir vegan (mais ça ne va pas plaire à Okami)
Avatar du membre
Basile Carmelo
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6788
Enregistré le : sam. nov. 28, 2015 20:54
Localisation : Nan? Si!
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Basile Carmelo »

Je préfère encore me faire enculer par Corinne Diacre que devenir Vegan.

:idee:

Tiens, et si je demandais à cette pétasse de faire cuire mes steaks ? Voilà la solution.
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
Avatar du membre
loubires
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2553
Enregistré le : mar. août 10, 2004 10:07
Localisation : Gare de Perpignan

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par loubires »

Sauf si elle fait cuire tes steaks par ta femme, non :???:
Avatar du membre
BabyRock
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5654
Enregistré le : mar. juin 12, 2007 13:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par BabyRock »

G.bédécarrax a écrit :Tu peux devenir vegan
Lucien, quelle carrière !!! :bide:
Image

Groupe De Chasse Sudiste. Section Corsica.
Avatar du membre
loubires
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2553
Enregistré le : mar. août 10, 2004 10:07
Localisation : Gare de Perpignan

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par loubires »

Je cherche la contrepèterie comme un con :grrr:
Avatar du membre
BabyRock
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5654
Enregistré le : mar. juin 12, 2007 13:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par BabyRock »

Le loub' :kiss:
Image

Groupe De Chasse Sudiste. Section Corsica.
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Champoul
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23524
Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
Localisation : Ardecha liura !

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Tiens ce midi, j'avais pas envie de trop me casser le cul pour cuisiner, j'ai vu du lard et suis donc parti sur une sauce carbo.
Je mets donc à griller le lard, je prends les oeufs dans le frigo et là je me dis, "mais t'es juste super con, t'as plus de parmesan", l'idée de prendre la bagnole pour aller en chercher me traverse l'esprit mais je me ressaisis vite, bien aidé par une super méga flemme de la mort qui tue. Et là, je vois un picodon bien sec qui me dit "vas y frère, tente le coup, on les nique les ritals". Comme je venais déjà de rabrouer un couple d’évangélistes qui voulaient me parler de Jésus et qu'il faut bien être gentil de temps en temps, je décide d'écouter ce fromage qui parle, je sors la rappe et zou, je remplace astucieusement le parmesan par le picodon rapé pour faire une espèce de sauce all'ardechesa :cool2:

ET BAH C'ÉTAIT SUPER MEGA BON :oops:
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6310
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Tiens j'ai récupéré trois maoches que j'ai gentiment glissé au congel...Y'a plus qu'a attendre le froid.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Champoul
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23524
Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
Localisation : Ardecha liura !

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

T'as déjà un beau congelo pour y caller 3 maoches ! :eek:
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6310
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Ca dépend de l'age :oops:
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Champoul
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23524
Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
Localisation : Ardecha liura !

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Merde, j'ai pas compris :hmm:
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

Champoul a écrit :Tiens ce midi, j'avais pas envie de trop me casser le cul pour cuisiner, j'ai vu du lard et suis donc parti sur une sauce carbo.
Je mets donc à griller le lard, je prends les oeufs dans le frigo et là je me dis, "mais t'es juste super con, t'as plus de parmesan", l'idée de prendre la bagnole pour aller en chercher me traverse l'esprit mais je me ressaisis vite, bien aidé par une super méga flemme de la mort qui tue. Et là, je vois un picodon bien sec qui me dit "vas y frère, tente le coup, on les nique les ritals". Comme je venais déjà de rabrouer un couple d’évangélistes qui voulaient me parler de Jésus et qu'il faut bien être gentil de temps en temps, je décide d'écouter ce fromage qui parle, je sors la rappe et zou, je remplace astucieusement le parmesan par le picodon rapé pour faire une espèce de sauce all'ardechesa :cool2:

ET BAH C'ÉTAIT SUPER MEGA BON :oops:
Et la crème :???: :blaz:
Image
Avatar du membre
Champoul
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23524
Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
Localisation : Ardecha liura !

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

La crème c'est pour les gros pd !
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

Twhs :lucho:


À boire avec une marsanne assez jeune et fraîche, type St Jo Blanc citronné, pour trancher le lard :beer:
Image
Avatar du membre
Champoul
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23524
Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
Localisation : Ardecha liura !

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

À vrai dire, je sors rarement une bouteille de St Jo blanc quand je mange sur le pouce comme ça :grinj: Mais avec de l'eau du robinet ça se mariait pas mal :grinj:
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
Avatar du membre
Nanardstef
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8266
Enregistré le : dim. janv. 19, 2014 10:35
Localisation : DTC

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Nanardstef »

Sur Vente-privée.com aujourd'hui avait lieu une vente "Hugo Desnoyers" où j'ai pu faire un gros stock de bidoche avec un rabais de 25% sur le prix, ce qui la ramène à un prix boucher "normal". Pour ceux qui voudraient le découvrir avant Noël, vous pouvez aussi pour 5€ avoir un rabais de 40% sur votre addition dans le resto dont je vous avais déjà parlé en début d'année, la table d'Hugo dans la Halle Secrétan (19ème arrondissement de Paris).
Avatar du membre
Champoul
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23524
Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
Localisation : Ardecha liura !

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Livrée :???:
T'as déjà goûté sa viande, ça vaut le coup par rapport à un bon boucher "classique" :???:
Si oui aux 2 premières questions, que me conseilles-tu :???:
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
Avatar du membre
Nanardstef
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8266
Enregistré le : dim. janv. 19, 2014 10:35
Localisation : DTC

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Nanardstef »

J'ai goûté sa côté de bœuf et c'était merveilleux. Et de l'avis de Dario notre cher membre étoilé c'est pareil sur tout le reste. Je conseille à coup sûr la côte de bœuf et aussi l'entrecote. Je vais le tester sur l'agneau et le porc aussi cette fois.
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Hier mon premier restau etoilé
Cuisine moderne française avec une touche asiatique

EXCELLENT !
215€ a deux avec apéro, un verre de vin et café :smilej:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Nanardstef
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8266
Enregistré le : dim. janv. 19, 2014 10:35
Localisation : DTC

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Nanardstef »

Super mais si tu dis pas lequel ça sert pas à grand chose ...
Avatar du membre
Basile Carmelo
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6788
Enregistré le : sam. nov. 28, 2015 20:54
Localisation : Nan? Si!
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Basile Carmelo »

Ça à l'air chouette cette vente. J'imagine que la viande est livrée sous vide. Combien de temps on peut la conserver sans la congeler :???:
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

http://www.laxel-restaurant.com/fr/

On a pris le menu a 75€

Saint-Jacques associées au foie gras, consommé de champignons ( bouillon de shitake ) et choux chinois

Sandre, pomme paille, haricots coco de Paimpol, sauce beurre noisette et racines de lotus ( ces dernières ramènent de l'acidité sur la mousse de haricot et le croquant va tres bien contrebalancer la texture de la mousse )

Carré de porc ibérique, compotée d'oignons, kabotcha à la cannelle, émulsion au café : une tuerie !!!! La cuisson de la viande a tomber ( au beurre, croustillant autour, fondant a cœur ) . Le kobotcha ( potimarron japonais ) avec cannelle, café et navet ca faisait un beau mariage d'automne

Le Brie de Nangis en mousse légère, toast de fruits sec et salade de mesclun à la levure de bière . Léger, parfait...

Mangues Kent, crumble au citron vert et sorbet aux fruits de la passion. Frait, parfait pour finir !

Des amuse gueule tres bons ( notamment une croquette d'encornet a l'encre noir ), apéro classique mais bien réalisé ( americano ) et un vin rouge leger italien dont il faut que je retrouve le nom
Modifié en dernier par Francis_Perrin le dim. nov. 13, 2016 15:51, modifié 1 fois.
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Répondre