[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Ben justement en deco c'est un peu la galère a chaque fois... Jsuis pas au point.
Du coup j'ai opté pour une gelée violette et des rondelles de citron ( confites quand meme :oops: )

Faut vraiment que je bosse sur le glacage de mes gateaux :blush:

J'ai 3 jours, je vais tester un entremet mangue - passion - coco en part individuelle et je me lance sur le glacage

( ceci dit le gateau en lui meme j'ai beaucoup aimé meme si le basilic dans le biscuit a divisé la table. Moi je trouve que ca donne du peps et du frais. d'autres ont trouvé que ca donnait un coté piquant peu agréable )
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20223
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

Je suis vraiment une merde en pâtisserie. En raison du temps pourri de ce week-end, pour la 1ère fois de ma vie, j'ai décidé de faire une tarte (aux pommes, pas voulu prendre trop de risque) sur la base d'une recette dont on m'avait parlé. Tout se passait bien lorsque, avant de mettre au four, je me suis rendu compte que j'avais oublié de mettre la levure. Je l'ai donc rajouté dans ma préparation que j'avais déjà incorporé à la tarte et en essayant de mélanger tant bien que mal. Erreur fatale: ça a donné un goût salé à ma tarte par endroit. :french:

La bonne nouvelle culinaire du week-end, c'est la découverte de ce site: http://www.lacuisineitalienne.fr/

Ca m'a donné pas mal d'idées de recettes à tester. :coup: :faim:
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Ah oui la levure si elle est pas bien mélangée tu la sens c'est pas très bon :peur:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12558
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

Miam Bene ton site!

Moi cette semaine j'ai enfin appris à faire correctement une de mes recettes de pâtes fétiche, c'est hyper facile et super bon : pâtes aux brocolis.

Je sais, comme ça, ça a vraiment pas l'air sexy, voire carrément dégueu. E purtroppo.

Il faut d'abord faire cuire à l'eau ses brocolis qu'on a coupé grossièrement en petits bouquets. Ensuite, il faut garder l'eau des brocolis (ne surtout pas la jeter), pêcher ses petits brocolis déjà presque cuits, et les faire revenir dans de l'huile d'olive avec une gousse d'ail, du sel, du poivre, du pepperoncino (ou piment d'espelette, ou du piment plus fort selon les goûts). On fait cuire ses pâtes dans l'eau des brocolis pendant ce temps , on les égoutte, on mélange ensuite dans la poêle les brocolis, les pâtes, du parmesan râpé, et hop.
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20223
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

:beer:

Ca ressemble à cette recette sans les anchois:

http://www.lacuisineitalienne.fr/recett ... coli-rave/

D'après le site ce serait une spécialité des Pouilles.

Le secret de la réussite de Lucas?
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 37027
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

Hyde > j'ai mangé des penne ai broccoli à Pise il y a quelques années :beer: (je voulais de la brassica mais il n'y en avait plus :deg: ). C'était hyper bon, seule fois de ma vie où j'ai terminé des brocolis, que je ne pouvais pas voir en peinture (ou seulement chez Gotlib)
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12558
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

Moi non plus j'aime pas les brocolis normalement. Je trouve que c'est le légume le plus triste qui soit, un légume de régime. Mais avec cette recette, c'est super fondant et ça passe tout seul

(il est cadeau ce TWSS).
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 26181
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Il y a un avant/après les takoyakis. Si vous n'en avez jamais mangé: n'en mangez jamais. JAMAIS.
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Ce weekend ça sera rôti d'épaule d'agneau en cuisson lente, accompagné de courges, potimarrons, carottes, patates et polenta.
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20223
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

:beer:
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12558
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

G.bédécarrax a écrit :Il y a un avant/après les takoyakis. Si vous n'en avez jamais mangé: n'en mangez jamais. JAMAIS.

PArce que c'est dégoûtant ou parce qu'après tu ne veux plus rien manger d'autre?
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6310
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

thedep a écrit :Ce weekend ça sera rôti d'épaule d'agneau en cuisson lente, accompagné de courges, potimarrons, carottes, patates et polenta.
Ton épaule d'agneau tu la mets sur tes patates coupées en cube irréguliers, 2 feuilles de lauriers, un peu d'eau au fond du plat. Sel, poivre.
C'est bon.(si tu veux vraiment mettre des carottes ajoutes les aux patates)
Fais des "frites" de potimaron. Après ne rajoutes pas inutilement des légumes.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Marsman
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 9312
Enregistré le : mer. janv. 22, 2014 12:36

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marsman »

Tu nous prépares ça pour l'OMForum Dining Club de ce WE ?
T'es un amour en fait thedep :love:
Image
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20223
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

Message par Benedetto »

Si ça vous intéresse je suis en train de faire une daube. Ça fait trop pour la rencontre ?

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Camarguais a écrit :
thedep a écrit :Ce weekend ça sera rôti d'épaule d'agneau en cuisson lente, accompagné de courges, potimarrons, carottes, patates et polenta.
Ton épaule d'agneau tu la mets sur tes patates coupées en cube irréguliers, 2 feuilles de lauriers, un peu d'eau au fond du plat. Sel, poivre.
C'est bon.(si tu veux vraiment mettre des carottes ajoutes les aux patates)
Fais des "frites" de potimaron. Après ne rajoutes pas inutilement des légumes.
Ne t'inquiète pas pour moi. :winkv:
Marsman a écrit :Tu nous prépares ça pour l'OMForum Dining Club de ce WE ?
T'es un amour en fait thedep :love:
Non.
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6310
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Tu prépares une daube le lundi ? pour le dimanche ?
Tu confirmes pourquoi on t'as élu Président. :respect:
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48218
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

G.bédécarrax a écrit :Il y a un avant/après les takoyakis. Si vous n'en avez jamais mangé: n'en mangez jamais. JAMAIS.
Moi j'aime bien. Mais je trouve ça moyen+, je suis intrigué par ta réaction si musclée ? :???:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48218
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Je vais essayer ta recette Hyde :beer:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
Marsman
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 9312
Enregistré le : mer. janv. 22, 2014 12:36

Re:

Message par Marsman »

Benedetto a écrit :Si ça vous intéresse je suis en train de faire une daube. Ça fait trop pour la rencontre ?

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk
C'est parfait !
thedep a écrit :
Marsman a écrit :Tu nous prépares ça pour l'OMForum Dining Club de ce WE ?
T'es un amour en fait thedep :love:
Non.
OK :blaz:
T'es un connard en fait thedep :grrr2:
Image
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Hier soir gratin dauphinois.
Rien de mieux qu'un plat simple avec une bonne recette... Et dans la simplicité le gratin ca se pose là ( mais y'a quand même qques règles :oops: )

Et s'il en reste c’est pas grave, le lendemain réchauffé c'est encore meilleurs :faim:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Tiger21
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 14450
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 12:04

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Tiger21 »

Si c'est meilleur réchauffé, pourquoi t'en manges le jour même? Pourquoi tu ne gardes pas tout pour le lendemain? Sois logique un peu.
Champoul il est vraiment kro mignon, le 13/05/2014 à 11h33 a écrit :c'est con qu'on se soit attaché à vous
Image
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Sinon j'ai que les épluchures a bouffer le soir meme :deg:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Tu peux t'en servir pour culotter tes poêles.
Avatar du membre
Nanardstef
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8266
Enregistré le : dim. janv. 19, 2014 10:35
Localisation : DTC

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Nanardstef »

Je prépare un repas du ch'nord à mes parents pour l'anniv de mon père :
- Tarte au maroille
- Carbonnade Flamande
- Tarte pomme / canelle
Le tout arrosé de bière d'Abbaye (et d'un peu de pinot gris d'Alsace aussi car c'est trop bon sur la carbonnade).
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Tu mets de la crème fraîche dans ta carbonnade ?
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Et du maroille dans tarte au maroille ?
N'importe quoi :mad:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48218
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Nanardstef a écrit :Je prépare un repas du ch'nord à mes parents pour l'anniv de mon père :
- Tarte au maroille
- Carbonnade Flamande
- Tarte pomme / canelle
Le tout arrosé de bière d'Abbaye (et d'un peu de pinot gris d'Alsace aussi car c'est trop bon sur la carbonnade).
J'espère que ta soirée thématique va s'arrêter à la bouffe :peur:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
PoF
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23385
Enregistré le : sam. juin 14, 2014 14:29
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par PoF »

mdr3
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

:lol:
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

:lol: :lol:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Répondre