[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Je les laisse un peu à température ambiante, je coupe en dés, je mélange, puis écrase à la fourchette, suffisamment longtemps pour que ça devienne presque crémeux (ça le sera avec la chaleur du steak anyway).
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

J'ai fait un resto y'a pas longtemps qui faisait un avocat chaud gratiné au bleu... Original et pas mauvais :smilej:

Sinon je me suis occupé le week-end dernier

FRAISIER
Image

ECLAIR CHOCO-NOISETTE
Image
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Champoul
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23524
Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
Localisation : Ardecha liura !

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Kieros il y a très longtemps, dans un topic très lointain a écrit : Trop Alexandre Astier, qui est (dans ma tête tout du moins) le nemesis du Vieux Buk ?
N'empêche qu'ils bouffent le même burger :oops:
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Je sais pas du tout comment tu sais le type de burgers que bouffe Astier (fanboy much ?), mais je peux dire avec certitude que, malgré ma haine farouche de Kaamelott, j'ai énormément des respect et de sympathie pour Astier, ne serait-ce qu'en le comparant au reste du show-biz français et en sachant sa position vis-à-vis de ce ramassis de quiches incompétentes spécialisées dans le népotisme.
(d'ailleurs Framboise s'était vu refuser Astier comme acteur principal d'un de ses projets par un producteur connu parce que soi-disant "Astier est un chieur de première", ce qui en réalité se traduisait par "Mec qui ne bosse pas à la française et à qui on ne fait pas avaler des couleuvres, et on ne lui impose des potes/membres de la famille incompétents")

(et ça vaut aussi pour son frérot, mais là je connais mieux #topicsrencontréplutôtquecroisé )
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48213
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Buk : ça a l'air délicieux :miam:
(ton burger, pas Astier)

Je sais que c'est presque interdit mais j'ai une légère déclinaison d'une recette de Salade César de Chou Kale que je vais vous partager :coup:

Et pour finir, après ma recette de tartare aux trois saumons, j'ai un plan de tartare de bœuf ultime (ou ignoble, l'avenir nous le dira) mais je ne trouve jamais le temps d'essayer. :sad:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
Champoul
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23524
Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
Localisation : Ardecha liura !

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Le Vieux Buk a écrit :Je sais pas du tout comment tu sais le type de burgers que bouffe Astier (fanboy much ?)
Un des acteurs de Kaamelott (celui qui joue Kadoc) a monté un steakhouse à Paris, et il propose le Astier burger, qui est de mémoire à l'avocat et au bleu :oops:
Ça m'a juste fait tilter et rappelé ce post de Kieros :oops:
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
Avatar du membre
stramboise
franco-qatarien
Messages : 8295
Enregistré le : lun. avr. 19, 2004 15:44
Localisation : Cannelé

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par stramboise »

Champoul il est tellement à la pointe sur les tendances gastronomiques parisiennes que je me demande si c'est pas François Simon en vrai !!
Avatar du membre
Champoul
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23524
Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
Localisation : Ardecha liura !

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Si à la pointe, veut dire "d'il y a plusieurs années et apprises assez fortuitement", alors peut être, tout est possible :oops:
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Enfin, là, niveau pointe, on parle quand même d'un steak house qui a fermé ses portes depuis un an :oops:
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
Champoul
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23524
Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
Localisation : Ardecha liura !

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Autant, en plus d'être à la pointe, je viens du passé... tout est possible.
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48213
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Le Vieux Buk a écrit :Enfin, là, niveau pointe, on parle quand même d'un steak house qui a fermé ses portes depuis un an :oops:
Parce que son hamburger était pas bon ? :roll:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20223
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

La réalisation était mauvaise.
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Elle était en train de mariner depuis 24h...
Je viens de la lancer pour mini 3 heures de cuisson.
Elle sera au top pour demain midi.
La gardianne.
Concernant la viande, toujours mon plan en circuit court de camargue élevé dans une réserve.
Le pinard c'est le producteur bio au nord du village.
Le reste c'est plus ou moins produits au jardin
J'ai remplacé le fenouil et l'anis vert par de la badianne
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Champoul
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23524
Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
Localisation : Ardecha liura !

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Les sanglots longs des violons de l'automne, blessent mon coeur d'une langueur monotone
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

T'as raison la gardianne c'est rien d'autre qu'une daube qu'on exagère
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Marsman
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 9312
Enregistré le : mer. janv. 22, 2014 12:36

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marsman »

Il est 8h et j'ai déjà super faim rien qu'en parlant de la gardianne camarguaise...
Image
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3774
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Rougets en papillote pour midi.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
lolo13
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3398
Enregistré le : sam. janv. 18, 2014 17:12
Localisation : planète Mars

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par lolo13 »

Doumé:

J'ai trouvé chez mon Boucher, du Brocciu Monta fabriqué à la fromagerie SQUAGLIA à BIGUGLIA

Tu connais ?

Une idée recette ?

merci :blush:
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20223
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

C'est un boucher corse? Il fait d'autres spécialités?
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Avatar du membre
lolo13
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3398
Enregistré le : sam. janv. 18, 2014 17:12
Localisation : planète Mars

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par lolo13 »

non il est pas corse mais a qques fois des produits de ce genre surement à la demande de sa clientèle.

Il a reçu 10 pots ce matin il en restait qu'un seul à 17h
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Le grand classique à cuisiner avec : lasagnes.
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
lolo13
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3398
Enregistré le : sam. janv. 18, 2014 17:12
Localisation : planète Mars

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par lolo13 »

Merci Buk

Tu me confortes dans mon idée alors que ma femme voulait partir sur des Beignets/Chaussons.
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Fiadone.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Sardines farcies aux brocciu
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3774
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

lolo13 a écrit :Merci Buk

Tu me confortes dans mon idée alors que ma femme voulait partir sur des Beignets/Chaussons.
En beignets ou en chaussons, c'est également excellent.
Sinon, comme le suggère Camarguais, les sardines farcies :love:
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3774
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Pour midi, pieds paquets cuits hier pendant six heures :faim:
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Champoul
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23524
Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
Localisation : Ardecha liura !

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Ah tiens, moi rognons de veaux, j'avais pas assez mis de porto, ils étaient pas aussi bons que ceux que fait ma môman :deg:
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Ce soir opération magret séché.
Immergé votre magret dans du gros sel de guérande 24 h
Le retirer, le nettoyer soigneusement, le poser sur un torchon.
Poivrer généreusement les deux faces, replier le torchon,oublier au refrigérateur 3 semaines.
Voila votre magret acheté moins de 10 à la la foire du gras vient de se transformer en produit de fête à 40 le kilo.( il n'existe pas de service qui vous font ça gratuit comme pour le montage des meubles).
De rien
Variante : mettre du romarin dans le sel et/ou remplacer le poivre par du thym ou du piment d'espelette.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Marsman
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 9312
Enregistré le : mer. janv. 22, 2014 12:36

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marsman »

Ce soir.... bah on s'en fout, après le récit de Camarguais tout paraît fade.
Image
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

J'ai du magret dans mon frigo. (y'a pas de contre-pétries)
Répondre