[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je les laisse un peu à température ambiante, je coupe en dés, je mélange, puis écrase à la fourchette, suffisamment longtemps pour que ça devienne presque crémeux (ça le sera avec la chaleur du steak anyway).
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai fait un resto y'a pas longtemps qui faisait un avocat chaud gratiné au bleu... Original et pas mauvais
Sinon je me suis occupé le week-end dernier
FRAISIER

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Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
N'empêche qu'ils bouffent le même burgerKieros il y a très longtemps, dans un topic très lointain a écrit : Trop Alexandre Astier, qui est (dans ma tête tout du moins) le nemesis du Vieux Buk ?

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je sais pas du tout comment tu sais le type de burgers que bouffe Astier (fanboy much ?), mais je peux dire avec certitude que, malgré ma haine farouche de Kaamelott, j'ai énormément des respect et de sympathie pour Astier, ne serait-ce qu'en le comparant au reste du show-biz français et en sachant sa position vis-à-vis de ce ramassis de quiches incompétentes spécialisées dans le népotisme.
(d'ailleurs Framboise s'était vu refuser Astier comme acteur principal d'un de ses projets par un producteur connu parce que soi-disant "Astier est un chieur de première", ce qui en réalité se traduisait par "Mec qui ne bosse pas à la française et à qui on ne fait pas avaler des couleuvres, et on ne lui impose des potes/membres de la famille incompétents")
(et ça vaut aussi pour son frérot, mais là je connais mieux #topicsrencontréplutôtquecroisé )
(d'ailleurs Framboise s'était vu refuser Astier comme acteur principal d'un de ses projets par un producteur connu parce que soi-disant "Astier est un chieur de première", ce qui en réalité se traduisait par "Mec qui ne bosse pas à la française et à qui on ne fait pas avaler des couleuvres, et on ne lui impose des potes/membres de la famille incompétents")
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Buk : ça a l'air délicieux
(ton burger, pas Astier)
Je sais que c'est presque interdit mais j'ai une légère déclinaison d'une recette de Salade César de Chou Kale que je vais vous partager
Et pour finir, après ma recette de tartare aux trois saumons, j'ai un plan de tartare de bœuf ultime (ou ignoble, l'avenir nous le dira) mais je ne trouve jamais le temps d'essayer.

(ton burger, pas Astier)
Je sais que c'est presque interdit mais j'ai une légère déclinaison d'une recette de Salade César de Chou Kale que je vais vous partager

Et pour finir, après ma recette de tartare aux trois saumons, j'ai un plan de tartare de bœuf ultime (ou ignoble, l'avenir nous le dira) mais je ne trouve jamais le temps d'essayer.

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Un des acteurs de Kaamelott (celui qui joue Kadoc) a monté un steakhouse à Paris, et il propose le Astier burger, qui est de mémoire à l'avocat et au bleuLe Vieux Buk a écrit :Je sais pas du tout comment tu sais le type de burgers que bouffe Astier (fanboy much ?)

Ça m'a juste fait tilter et rappelé ce post de Kieros

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Champoul il est tellement à la pointe sur les tendances gastronomiques parisiennes que je me demande si c'est pas François Simon en vrai !!
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Si à la pointe, veut dire "d'il y a plusieurs années et apprises assez fortuitement", alors peut être, tout est possible 

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- Le Vieux Buk
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Enfin, là, niveau pointe, on parle quand même d'un steak house qui a fermé ses portes depuis un an 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Autant, en plus d'être à la pointe, je viens du passé... tout est possible.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Parce que son hamburger était pas bon ?Le Vieux Buk a écrit :Enfin, là, niveau pointe, on parle quand même d'un steak house qui a fermé ses portes depuis un an

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La réalisation était mauvaise.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Elle était en train de mariner depuis 24h...
Je viens de la lancer pour mini 3 heures de cuisson.
Elle sera au top pour demain midi.
La gardianne.
Concernant la viande, toujours mon plan en circuit court de camargue élevé dans une réserve.
Le pinard c'est le producteur bio au nord du village.
Le reste c'est plus ou moins produits au jardin
J'ai remplacé le fenouil et l'anis vert par de la badianne
Je viens de la lancer pour mini 3 heures de cuisson.
Elle sera au top pour demain midi.
La gardianne.
Concernant la viande, toujours mon plan en circuit court de camargue élevé dans une réserve.
Le pinard c'est le producteur bio au nord du village.
Le reste c'est plus ou moins produits au jardin
J'ai remplacé le fenouil et l'anis vert par de la badianne
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Les sanglots longs des violons de l'automne, blessent mon coeur d'une langueur monotone
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
T'as raison la gardianne c'est rien d'autre qu'une daube qu'on exagère
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Il est 8h et j'ai déjà super faim rien qu'en parlant de la gardianne camarguaise...

-
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Rougets en papillote pour midi.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Doumé:
J'ai trouvé chez mon Boucher, du Brocciu Monta fabriqué à la fromagerie SQUAGLIA à BIGUGLIA
Tu connais ?
Une idée recette ?
merci
J'ai trouvé chez mon Boucher, du Brocciu Monta fabriqué à la fromagerie SQUAGLIA à BIGUGLIA
Tu connais ?
Une idée recette ?
merci

- Benedetto
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est un boucher corse? Il fait d'autres spécialités?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
non il est pas corse mais a qques fois des produits de ce genre surement à la demande de sa clientèle.
Il a reçu 10 pots ce matin il en restait qu'un seul à 17h
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le grand classique à cuisiner avec : lasagnes.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Merci Buk
Tu me confortes dans mon idée alors que ma femme voulait partir sur des Beignets/Chaussons.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Fiadone.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Sardines farcies aux brocciu
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
En beignets ou en chaussons, c'est également excellent.lolo13 a écrit :Merci Buk
Tu me confortes dans mon idée alors que ma femme voulait partir sur des Beignets/Chaussons.
Sinon, comme le suggère Camarguais, les sardines farcies

Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pour midi, pieds paquets cuits hier pendant six heures 

Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah tiens, moi rognons de veaux, j'avais pas assez mis de porto, ils étaient pas aussi bons que ceux que fait ma môman 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce soir opération magret séché.
Immergé votre magret dans du gros sel de guérande 24 h
Le retirer, le nettoyer soigneusement, le poser sur un torchon.
Poivrer généreusement les deux faces, replier le torchon,oublier au refrigérateur 3 semaines.
Voila votre magret acheté moins de 10 à la la foire du gras vient de se transformer en produit de fête à 40 le kilo.( il n'existe pas de service qui vous font ça gratuit comme pour le montage des meubles).
De rien
Variante : mettre du romarin dans le sel et/ou remplacer le poivre par du thym ou du piment d'espelette.
Immergé votre magret dans du gros sel de guérande 24 h
Le retirer, le nettoyer soigneusement, le poser sur un torchon.
Poivrer généreusement les deux faces, replier le torchon,oublier au refrigérateur 3 semaines.
Voila votre magret acheté moins de 10 à la la foire du gras vient de se transformer en produit de fête à 40 le kilo.( il n'existe pas de service qui vous font ça gratuit comme pour le montage des meubles).
De rien
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce soir.... bah on s'en fout, après le récit de Camarguais tout paraît fade.

- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai du magret dans mon frigo. (y'a pas de contre-pétries)