
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- Bud Wazaa
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah ouais, au fait, j'ai réussi mon glaçage au sucre, merci du coup de main ! 

- Nyrod
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
tu pourrais nous faire profité de ta recette crevard 

Mario Zatelli : «Le matin de la finale de la coupe de france je me suis réveillé avec 40 de fièvre. L'infirmière qui m'a visité a dit à mon capitaine, Jeannot Bastien, que je ne pouvais pas jouer. Et il lui a répondu : "Il crèvera peut-être sur le terrain mais il va jouer ! Même à l’agonie, on ne se passe pas du maillot de l’OM".
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- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Non merci. T'as pas saisi son "j'ai réussi mon glaçage au sucre, merci du coup de main !" ?Nyrod a écrit :tu pourrais nous faire profité de ta recette crevard

- stramboise
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
...et donc ?stambroise a écrit :Sinon ce soir je vais manger chez
Je suis curieux de voir ce que ça donne !

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- stramboise
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !






Et donc en sortant du boulot le soir je m'empresse d'appeler ma tendre moitié histoire de partager mon enthousiasme et ma fébrilité... et elle m'apprend (avec un étrange réverbe dans la voix) qu'elle se trouve victime d'une gastro...
J'ai donc annulé la réservation et me suis empressé d'oublier d'en parler ici (ça m'apprendra à ne pas supprimer mes post).
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Décidément, aujourd'hui, ce forum devrait s'appeler failforum
(j'ai pressenti le pire ce matin dès l'aveu de Bédé
)(que je tiens du coup pour unique responsable)
(de tout. de tout le malheur dans le monde.)


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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je viens de passer une heure à installer ce putain de scanner, à resizer l'image, à m'inscrire sur ce putain de imageshack de merde, mais ça valait le coup, je pense #OuPas:JUAN a écrit :Today :
GRATIN DE PÂTES AU CHEDDAR
Pour 6 personnes :
- 300/400 gr de Pâtes
- 4/5 tranches de Jambon
- 150gr de Petits Pois
- 250 gr de Cheddar râpés ou de toastinettes hamburger
- 40 cl de Crème fraîche
- 1 Oignon
- 1 poivron jaune
- 1 cube Bouillon légumes
Dans une grande quantité d’eau, déposez le cube de bouillon et faites cuire les pâtes tout juste « al dente ».
Pendant ce temps, émincé l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile, ajoutez ensuite le poivron et le jambon détaillé en fines lanières, laissez cuire 1 à 2 min et incorporez la crème fraîche et laissez mijoter 5 min. Ajoutez ensuite les petits pois, poivrez et laissez cuire 5 min.
Égouttez les pâtes, répartissez-les dans un grand plat à gratin, ajoutez la sauce et le ¾ du fromage râpé, mélangez bien et finissez en parsemant le reste du fromage sur le dessus.
Enfournez 20 min à 200°C, la surface doit être gratinée.
Ça donne ça et c'est bon![]()

Tiré de maxi cuisine: Juan, tu es célèbre !
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- JUAN
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tartare de bœuf avec de la viande hachée ou coupée au couteau ? Vous avez 2h.
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- stramboise
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Couteau !
Mais faut de la bonne viande... vous avez ça au pays des stéroïdes ou tu te la fait envoyer en recommandé depuis Laissac ?
Mais faut de la bonne viande... vous avez ça au pays des stéroïdes ou tu te la fait envoyer en recommandé depuis Laissac ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
On vient de goûter ce que j'avais préparé mardi dernier, à savoir ceci :

Tuerie, honnêtement.
(avec pistaches, olives vertes, au porto)(impro totale)

Tuerie, honnêtement.

(avec pistaches, olives vertes, au porto)(impro totale)
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
On voit pas bien, c'est quoi la viande ? mousse de foie ? Canard ? Porc ?
La pistache ça se marie en effet très bien en général avec la charcuterie, je trouve
Tu les a laissées entières ? Tu ne les as pas concassées ?
La pistache ça se marie en effet très bien en général avec la charcuterie, je trouve

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- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Eh ben la présentation du plat

- Kieros
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
[mod pascom]
[/mod pascom]

Mario Zatelli : «Le matin de la finale de la coupe de france je me suis réveillé avec 40 de fièvre. L'infirmière qui m'a visité a dit à mon capitaine, Jeannot Bastien, que je ne pouvais pas jouer. Et il lui a répondu : "Il crèvera peut-être sur le terrain mais il va jouer ! Même à l’agonie, on ne se passe pas du maillot de l’OM".
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Question conne. On dit qu'il est important de laisser reposer la viande une fois cuite. Mais après, ça refroidit normalement. Combien de temps faut il attendre ? Doit on réchauffer la viande ?
- Niko
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
j'avoue que je me suis toujours posé la question ... surtout pour une viande rouge à servir saignante 

Show must go on ...
- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu attendais que quelqu'un se lance à ta place ? Lâche !!!!!!
- Niko
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
je préfère laisser le sale boulot aux arabes 

Show must go on ...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

J'avais pas vu tout ça. D'abord : smt, ce genre de remarque sur la présentation d'un pâté en croute, c'est du même genre que "c'est n'importe quoi votre saucisson a une forme cylindrique", mais en même temps je n'attends évidemment pas de remarque brillante sur la charcuterie de la part d'un islamiste

Ensuite, oui, une viande, on la fait reposer après cuisson parce que sinon le sang est concentré au centre du morceau à cause de la cuisson (je sais, dit comme ça c'est horrible

Et elle n'est pas supposée refroidir parce qu'on la fait reposer en l'enveloppant (dans du papier alu, en ce qui me concerne)


Le temps de repos dépend à la fois de la viande et du mode de cuisson. (mais c'est surtout un truc primordial pour les viandes rouges, on peut s'en passer sinon)
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- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Est ce qu'on peut se servir de l'histoire du repos, du sang concentré au milieu du morceau en cas de panne sexuelle ? :cadétentlesfibreschérie:
- Le Vieux Buk
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Si elle n'est pas trop romantique, ça doit pouvoir passer
(bon, après, le passage "emballage dans du papier alu pour garder chaud" promet un grand moment de complicité)

Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Vous me surprenez vraiment avec vos histoires de... hum... viande
J'avais jamais entendu ça auparavant, ni rien vu de tel dans les cuisines des restos :huh:

- BabyRock
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pour les Aixois du forum :
La Provence :
Casting pour "un dîner presque parfait" Publié le mardi 06 novembre 2012 à 11H20
L'émission "Un dîner presque parfait" cherche des Aixois(e)s. La chaîne M6 poursuit sa quête d'apprentis cuistots, pour participer à son programme. Si vous avez plus de 18 ans, que vous aimez cuisiner, recevoir et partager un délicieux dîner, si vous adorez réaliser des recettes, goûter celles des autres et surtout concocter des soirées inoubliables pour combler tous vos hôtes, si vous habitez Aix-en-Provence ou 20 kilomètres aux alentours, alors vous devez contacter Nora (01 41 92 66 57) ou Alexandra (01 41 92 64 56), ou par e-mail à dinerpresqueparfaitaix@gmail.com, pour tenter votre chance. Inscription avant le 15 novembre 2012.
Groupe De Chasse Sudiste. Section Corsica.
- urba
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Une petite recette de tartare de saumon de mon invention, testée et approuvée aujourd'hui
Rien de bien révolutionnaire ceci dit, mais deux spécificités, l'utilisation de gravlax et de labneh, pour relever le mélange et donner une onctuosité particuère.
Comme pour tous les tartares, la qualité de la matière première est essentielle, donc pas de saumon fumé cheap ou de saumon d'élevage trop gras :-|
Tartare aux trois saumons (pour 3 ou 4 personnes)
250g de saumon cru
100g de saumon gravlax (je trouve que le meilleur est fait selon la recette suédoise, soit fait maison c'est très simple, ou acheté dans le commerce)
100g de saumon fumé à froid (maison ou saumon sauvage jamais congelé)
Deux cuillères à soupe d'huile d'olive la plus parfumée possible
Deux cuillères à soupe de citron
Une cuillère à soupe de labneh
Une cuillère à soupe d'aneth fraichement haché
Un peu de poivre moulu
Pas d'oignon, ciboulette ou échalotte pour surtout garder au maximum le goût des trois saumons, et pas d'autre assaisonnement car le labneh, le saumon fumé et le gravlax vont déja parfumer le plat.
Couper les saumons en petits cubes, tout mélanger et réserver une heure au frigo, servir avec un peu de roquette et des croutons à l'huile d'olive.

Rien de bien révolutionnaire ceci dit, mais deux spécificités, l'utilisation de gravlax et de labneh, pour relever le mélange et donner une onctuosité particuère.
Comme pour tous les tartares, la qualité de la matière première est essentielle, donc pas de saumon fumé cheap ou de saumon d'élevage trop gras :-|
Tartare aux trois saumons (pour 3 ou 4 personnes)
250g de saumon cru
100g de saumon gravlax (je trouve que le meilleur est fait selon la recette suédoise, soit fait maison c'est très simple, ou acheté dans le commerce)
100g de saumon fumé à froid (maison ou saumon sauvage jamais congelé)
Deux cuillères à soupe d'huile d'olive la plus parfumée possible
Deux cuillères à soupe de citron
Une cuillère à soupe de labneh
Une cuillère à soupe d'aneth fraichement haché
Un peu de poivre moulu
Pas d'oignon, ciboulette ou échalotte pour surtout garder au maximum le goût des trois saumons, et pas d'autre assaisonnement car le labneh, le saumon fumé et le gravlax vont déja parfumer le plat.
Couper les saumons en petits cubes, tout mélanger et réserver une heure au frigo, servir avec un peu de roquette et des croutons à l'huile d'olive.

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- JUAN
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai rajouté un lien vers une bonne recette de gravlax pour moi 

«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca a l'air sympa, j'essaierai




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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Sinon, rien à voir, mais il y a vraiment des petites merveilles dans les huitres d'Amérique du Nord

(surtout du Canada en fait)
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