[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- stramboise
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
quoi comme vin blanc? muscadet ou sauternes?
- JUAN
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah ben si tu peux également me le suggérer 
PS : Le saumon est une bête préparation avec crème fraiche, julienne, citron, gruyère

PS : Le saumon est une bête préparation avec crème fraiche, julienne, citron, gruyère

Hum
- stramboise
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai rien compris à ta question. Si tu n'a pas le vin... pourquoi demander des conseils pour un fromage et un dessert allant avec le vin ?
Commence par choisir tes plats et puis fixe le vin ensuite. Ou bien fais l'inverse: choisi un vin et compose le menu autour.
Commence par choisir tes plats et puis fixe le vin ensuite. Ou bien fais l'inverse: choisi un vin et compose le menu autour.
- Kiskill
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est justement ce qu'il fait: il voudrait un vin qui aille avec son saumon en papillote et sur le fromage après....stambroise a écrit : Commence par choisir tes plats et puis fixe le vin ensuite.

c'est vraiment pas évident comme question... Un gewurtz irait bien avec certains fromages, mais sur le saumon

-- Quand les amoureux se ramassent à la pelle...
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...
Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
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- JUAN
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !


Sachant que pour le fromage j'ai pensé à un chèvre cendré, depuis. Pour le dessert, ce qui ira avec le vin.

Hum
- Kiskill
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pourquoi pas un sancerre ou un chablis
ca irait bien avec le saumon... et à ce qu'il parait les blancs secs vont pas mal avec le chèvre...

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
un jurançon avec le fromage de chevreJUAN a écrit :![]()
![]()
Sachant que pour le fromage j'ai pensé à un chèvre cendré, depuis. Pour le dessert, ce qui ira avec le vin.

Groupe De Chasse Sudiste. Section Corsica.
- stramboise
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Kiskill a écrit :Pourquoi pas un sancerre ...
Trèèèès bonne idée à ma droite. C'est du sauvignon... donc tu as un gout d'agrume (citron pamplemousse):
- très bien avec les poissons gras comme le saumon (mais alors plutôt grillé qu'en sauce... ou alors genre sauce hollandaise avec le citron)*
- surper sur les chèvres
- tu finis avec un dessert sur une même base de fruit (sorbet, mousse, charlotte etc.)
- JUAN
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Servi hier soir avec un sancerre de chez François Cotat, gros succès
Un peu moins gastronomique, deux recettes trèèèèèèèès basiques mais qui ont toujours du succès


Un peu moins gastronomique, deux recettes trèèèèèèèès basiques mais qui ont toujours du succès

Pizza Jambon-Champignon-Mozza
INGREDIENTS
Pour la sauce :
1 gros oignon
1 gousse d'ail
375 ml de pulpe de tomates
huile d'olive
sel, poivre
1 à 2 sucres
herbes de provence
Pour la garniture :
mozzarella
gruyère rapé
jambon
champignons
huile pimentée
Pour la pâte :
herta![]()
PREPARATION
Préparer la sauce tomates en faisant revenir l'oignon et l'ail écrasé dans de l'huile d'olive sans laisser colorer. Ajouter ensuite les tomates pelées et épépinées ou la pulpe de tomates, éventuellement 3 ou 4 morceaux de sucre. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Étaler la pâte à pizza. Verser la sauce tomates. Déposer le jambon coupé en morceaux, les champignons. Déposer la mozza découpée en tranches, recouvrir légèrement de gruyère rapé.
Faire cuire 20 à 30 minutes au four thermostat 7 (210°C, 400°F).
C'est pas des maki mais c'est pas dur à faireTarte à l'oignon
INGREDIENTS
Pâte brisée
850 g d'oignons
1 cuillère à soupe pas trop plaine de sucre
moutarde
fromage râpé
olives noires
huile d'olive
sel, poivre
herbes de provence
PREPARATION
Je fais revenir les oignons émincés dans une poele avec huile d'olive, je mets le sucre, je touille, sel, poivre, couvercle par dessus pendant 10 mn.
J'étale la pâte, moutarde par dessus, j'ajoute les oignons cuits, quelques olives noires, gruyere râpé, thym et quelques gouttes d'huile d'olive.
Au four pendant 34 a 40 mn th 7/8.

Hum
- Bud Wazaa
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Euh, ta sauce... déjà avec les oignons je l'aurais trouvée trop sucrée pour une pizza, mais en plus tu rajoutes du sucre ?
Et la pâte Herta...
Et sinon, au lieu des herbes de Provence, essaie avec de l'origan/marjolaine !


Et sinon, au lieu des herbes de Provence, essaie avec de l'origan/marjolaine !

- Champoul
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ça dépend de l'acidité du coulis de base.. si tu le fais toi même avec des tomates qui ont pris le soleil, ça va. Mais si t'achètes le coulis à inter, tu peux en mettre du sucre avant qu'il redevienne mangeable 

AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
- JUAN
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Noté
Le sucre ce soir j'en n'ai mis qu'un morceau, ça dépend du coulis (pulpe) de base. Quand je n'en met pas, je trouve vraiment la sauce trop acide.
Edit : champoul

Le sucre ce soir j'en n'ai mis qu'un morceau, ça dépend du coulis (pulpe) de base. Quand je n'en met pas, je trouve vraiment la sauce trop acide.
Edit : champoul

Hum
- Bud Wazaa
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ouais bon, après c'est chacun ses goûts hein (mais c'est une pizza, pas une tarte à la fraise
) !
Moi j'utilise les bouteilles de sauce tomate en verre qu'on trouve au rayon épicerie à moins d'1€ et ça va très bien... un peu d'ail, sel, poivre, huile d'olive, marjolaine et basta, même pas besoin de faire cuire ! 



- stramboise
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
JUAN a écrit :un sancerre de chez François Cotat, gros succès![]()
Pinaise!! Tu m'étonne! C'est la Claaaasse! C'est juste le meilleur producteur du coin (avec Gerard Boulay et Pascal Cotat).
- stramboise
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Sinon... un bon résumé de mon dimanche!


- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ça vaut combien un François Cottat ? J'ai lu qu'il était très difficile d'en obtenir.
- stramboise
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'en ai vu chez Lavinia donc je pense pas que ce soit si difficile de s'en procurer chez un bon caviste (pas chez Nicolas hein...). Il me semble que les premiers prix tournaient autour de 30€... Ensuite sancerre c'est un peu comme en bourgogne... en fonction des crus et millésimes... ça monte
- JUAN
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Personnellement je l'ai pris chez Nicolas
Mais comme il me devait un service rendu, je l'ai eu pour 15€ 


Hum
- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Y'en a pas sur le site de Lavinia. Juan, de quand date ton achat ?
ps: essaie de me répondre dans le topic sur les vins histoire de ne pas agacer les pseudos en rouge
ps: essaie de me répondre dans le topic sur les vins histoire de ne pas agacer les pseudos en rouge
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
les gars pour vous Lavinia c'est vraiment le mieux pour la vente de vin online. J'hésitait avec vinatis...


- stramboise
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Lavinia c sérieux. La contre étiquette c bien aussi... et moins cher.
- Niko
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Youhou
j'ai l'honneur d'avoir été tiré au sort pour faire les verrines à noel ...
sachant que je l'ai déjà fait l'an dernier et que j'ai une imagination trèèèèèèèèèèèèès débordante ... pourriez vous me donner quelques petites recettes histoire de renouveler le truc
merci bien
j'ai l'honneur d'avoir été tiré au sort pour faire les verrines à noel ...
sachant que je l'ai déjà fait l'an dernier et que j'ai une imagination trèèèèèèèèèèèèès débordante ... pourriez vous me donner quelques petites recettes histoire de renouveler le truc

merci bien

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Petites questions : c'est pour l'apéro ? l'entrée ? un buffet ? T'as le droit à tout ou bien t'es dans un cahier des charges /seulement des choses légères /pas de poisson cru /pas de sucré salé / pas d'agrumes /etc. 

Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
- Bud Wazaa
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et puis dis aussi pour combien et ce que t'as fait l'année dernière, histoire de changer ! 

- Niko
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
alors c'est plus pour l'apéro, y'a 10 personnes, j'ai que le 24 pour préparer sachant que je suis de mariage à 11h
l'an dernier j'ai fait
- patate douce / noix de st jacques
- thon cru / brunoise marinée
- tomate lardées au magret à peine revenu à la poele
- soupe de betterave / gingembre
- le classique purée d'avocat / saumon
- 3 poivrons / fromage frais
a noter que je ne connais ni le repas de cette année, ni l'entrée (et leur nombre) mais je pense me limiter à 4

l'an dernier j'ai fait
- patate douce / noix de st jacques
- thon cru / brunoise marinée
- tomate lardées au magret à peine revenu à la poele
- soupe de betterave / gingembre
- le classique purée d'avocat / saumon
- 3 poivrons / fromage frais
a noter que je ne connais ni le repas de cette année, ni l'entrée (et leur nombre) mais je pense me limiter à 4

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Vu que tu auras très peu de temps, je te conseille :
- saumon / 3 poivrons
- thon cru / gingembre
- tomate lardées version halal au magret à peine revenu à la marmite
- noix de st jacques / brunoise marinée
- le classique purée d'avocat / patate douce
- soupe de betterave / fromage frais
- saumon / 3 poivrons
- thon cru / gingembre
- tomate lardées version halal au magret à peine revenu à la marmite
- noix de st jacques / brunoise marinée
- le classique purée d'avocat / patate douce
- soupe de betterave / fromage frais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
je vous remercie
Alors se sera
Patate douce / St jacques (parceque la patate douce ça déchire sa race)
Perle du japon au saumon et guacamole au cumin
brochette moule / pomme sur mousse de mascarpone
rouleau de saumon fumé au boursin sur coulis de poivron jaune
verrine ricotta basilic / coulis de poivron jaune (ouais faut recycler)
risotto printanier (oui c'est noel et alors
)



Alors se sera
Patate douce / St jacques (parceque la patate douce ça déchire sa race)
Perle du japon au saumon et guacamole au cumin
brochette moule / pomme sur mousse de mascarpone
rouleau de saumon fumé au boursin sur coulis de poivron jaune
verrine ricotta basilic / coulis de poivron jaune (ouais faut recycler)
risotto printanier (oui c'est noel et alors

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et la bûche ?
- Niko
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pour ne pas gâcher le principal intérêt de cette fête, c'est à dire se faire péter le ventre, et pourquoi pas susciter des idées pour l'année prochaine, le nouvel an, ou n'importe quelle autre occasion que nous donnent les catholiques de se comporter en païens, je propose que chacun nous donne son menu du soir:
Apéro:
Verrines surprises ( je vous donnerai demain )
Amuses gueules: blinis/crevette/chantilly aux oeufs de lompes/poivrons
Chips et cacahuètes
Entrées:
Foie gras, et son chutney aux poires/raisin de Corinthe/piment de Cayenne | Vin: Jurancon
Saumon fumé
Plats:
Cuisses de grenouilles à la persillade | Vin: mystère
Sanglier aux girolles et tagliatelles | Vin : Chateauneuf du pape
Fromages dont vacherin Mont d'or
Desserts:
3 bûches de mémoire: une ardéchoise à la chataignes/myrtilles, une au chocolat et une aux fruits rouges glacée
Assortiment de truffes: cacao, amandes, noix de coco
Pour demain midi, tout ce que je sais, c'est qu'il y aura de la lotte à l'américaine.
Apéro:
Verrines surprises ( je vous donnerai demain )
Amuses gueules: blinis/crevette/chantilly aux oeufs de lompes/poivrons
Chips et cacahuètes

Entrées:
Foie gras, et son chutney aux poires/raisin de Corinthe/piment de Cayenne | Vin: Jurancon
Saumon fumé
Plats:
Cuisses de grenouilles à la persillade | Vin: mystère
Sanglier aux girolles et tagliatelles | Vin : Chateauneuf du pape
Fromages dont vacherin Mont d'or
Desserts:
3 bûches de mémoire: une ardéchoise à la chataignes/myrtilles, une au chocolat et une aux fruits rouges glacée
Assortiment de truffes: cacao, amandes, noix de coco
Pour demain midi, tout ce que je sais, c'est qu'il y aura de la lotte à l'américaine.
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