[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- JUAN
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[Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bon j'ai constaté que certains ici touchent niveau cuisine.
Je propose qu'on partage ici nos meilleurs recettes d'apéro-tapas, entrées, plats, desserts Testées et approuvées évidemment
Toute contribution culinaire est la bienvenue, de la plus basique (on évitera peut-être les pâtes au beurre quand même) à la plus délicate.
NB : Certains auront noté la référence cinématographique HDG
GO ! GO ! GO !
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Modifié en dernier par JUAN le jeu. sept. 02, 2010 16:31, modifié 1 fois.
Hum
- JUAN
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La plupart de mes recettes cassent pas trois pattes à un canard mais ne sont pas très chers et très faciles à réaliser.
Tarte aux poivrons
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 courgette
- 6 poivrons tricolores
- 1 oignon
- 200g d’allumettes de canard
- Gruyère rapé
- Sel, poivre et herbe de Provence
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Préparer votre pâte dans un plat à tarte.
- Faire sauter à la poêle les légumes séparément avec des oignons et des herbes de Provence.
- Mettre les légumes sur la pâte feuilletée, légèrement cuite à blanc, préalablement moutardée.
- Couvrir d’un peu de gruyère rapé.
- Enfourner pendant 20 à 30 minutes en surveillant régulièrement.
- Servir avec une bonne salade.
On peut ajouter du chèvre, un œuf ou remplacer le canard par du thon.
Vin : Rosé (rouge léger pour Urba )
Tarte aux poivrons
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 courgette
- 6 poivrons tricolores
- 1 oignon
- 200g d’allumettes de canard
- Gruyère rapé
- Sel, poivre et herbe de Provence
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Préparer votre pâte dans un plat à tarte.
- Faire sauter à la poêle les légumes séparément avec des oignons et des herbes de Provence.
- Mettre les légumes sur la pâte feuilletée, légèrement cuite à blanc, préalablement moutardée.
- Couvrir d’un peu de gruyère rapé.
- Enfourner pendant 20 à 30 minutes en surveillant régulièrement.
- Servir avec une bonne salade.
On peut ajouter du chèvre, un œuf ou remplacer le canard par du thon.
Vin : Rosé (rouge léger pour Urba )
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- Le Vieux Buk
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Juan
Un truc rigolo (et création perso ) que j'ai fait ce mois-ci :
une paëlla déconstruite en maki et son tempura de crevettes ( ) :
En gros, au lieu de faire le bon vieux riz vinaigré pour sushi, j'ai fait une base de paella avec du riz à sushi (grosso modo, du riz à sushi que je rissole à l'huile d'olive dans de l'oignon haché, puis j'ajoute du safran et un peu de tomates hachées très fin -épluchées et épépinées-, et j'incorpore du bouillon petit à petit, ajout de petits pois, sachant que je m'arrêtais quand la cuisson du riz correspondait à celle du riz à sushi, donc vachement avant le moment où on l'arrêterait pour une paëlla), j'ai fait griller des barres de chorizo (coupées dans le chorizo au préalable à la taille idéale pour le monter en maki), puis j'ai monté tout ça en maki avec de la feuille de nori tout à fait normale (le goût d'algue se mariant évidemment avec la base paëllienne)
Parallèlement, j'ai préparé les tempura de crevettes, je me suis même pas emmerdé à utiliser de la farine à tempura, j'ai juste pris de la farine fluide, de la bière, et un peu d'eau, pof on plonge les crevettes là-dedans, on fait frire le tout rapidement dans de l'huile de sésame, et hop !! Le tour est joué ! Voici votre arnaque gastronomique (tout plat "déstructuré" ou "déconstruit" est une arnaque pour faire gastronomique :vieux: ), toutes les saveurs sont là, c'est marrant à manger, et ça apporte un p'tit renouveau sympa.
(les maki n'ont pas une forme ultime, mais c'est pas super évident avec un riz carrément cuisiné, contenant en outre de l'oignon et des petits pois )
(pour les blagueurs trouvant que les portions sont mini : c'était un plat pour un dîner de 4 plats salés et deux desserts )
Un truc rigolo (et création perso ) que j'ai fait ce mois-ci :
une paëlla déconstruite en maki et son tempura de crevettes ( ) :
En gros, au lieu de faire le bon vieux riz vinaigré pour sushi, j'ai fait une base de paella avec du riz à sushi (grosso modo, du riz à sushi que je rissole à l'huile d'olive dans de l'oignon haché, puis j'ajoute du safran et un peu de tomates hachées très fin -épluchées et épépinées-, et j'incorpore du bouillon petit à petit, ajout de petits pois, sachant que je m'arrêtais quand la cuisson du riz correspondait à celle du riz à sushi, donc vachement avant le moment où on l'arrêterait pour une paëlla), j'ai fait griller des barres de chorizo (coupées dans le chorizo au préalable à la taille idéale pour le monter en maki), puis j'ai monté tout ça en maki avec de la feuille de nori tout à fait normale (le goût d'algue se mariant évidemment avec la base paëllienne)
Parallèlement, j'ai préparé les tempura de crevettes, je me suis même pas emmerdé à utiliser de la farine à tempura, j'ai juste pris de la farine fluide, de la bière, et un peu d'eau, pof on plonge les crevettes là-dedans, on fait frire le tout rapidement dans de l'huile de sésame, et hop !! Le tour est joué ! Voici votre arnaque gastronomique (tout plat "déstructuré" ou "déconstruit" est une arnaque pour faire gastronomique :vieux: ), toutes les saveurs sont là, c'est marrant à manger, et ça apporte un p'tit renouveau sympa.
(les maki n'ont pas une forme ultime, mais c'est pas super évident avec un riz carrément cuisiné, contenant en outre de l'oignon et des petits pois )
(pour les blagueurs trouvant que les portions sont mini : c'était un plat pour un dîner de 4 plats salés et deux desserts )
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Quand est ce que tu comptes nous inviter ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
BUk il serait ravi d'aller manger chez Reboul à Aix
Ton plat est magnifique, et l'idée appétissante
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'y suis allé, sur ton conseil, et je me suis régaléBlood a écrit :BUk il serait ravi d'aller manger chez Reboul à Aix
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
t'as fait vite
Mario Zatelli : «Le matin de la finale de la coupe de france je me suis réveillé avec 40 de fièvre. L'infirmière qui m'a visité a dit à mon capitaine, Jeannot Bastien, que je ne pouvais pas jouer. Et il lui a répondu : "Il crèvera peut-être sur le terrain mais il va jouer ! Même à l’agonie, on ne se passe pas du maillot de l’OM".
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
(très Urba, ça, dans l'esprit )
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est un compliment, non ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
off topic les filles
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Allez, tiens, pendant qu'on y est, on a fait une photo du plat de ce soir, donc vous y avez droit en direct live :
Lapin mariné aux herbes et au citron, "compote" grossière d'artichauts aux champignons, raisins et olives :
Je vous file la recette plus tard, autant le lapin est facile à faire (enfin, après il faut le cuire correctement ), autant la "compote d'artichauts" est vraiment inattendue, donc je pense que ça mérite la recette
à plus les n'enfants !
Lapin mariné aux herbes et au citron, "compote" grossière d'artichauts aux champignons, raisins et olives :
Je vous file la recette plus tard, autant le lapin est facile à faire (enfin, après il faut le cuire correctement ), autant la "compote d'artichauts" est vraiment inattendue, donc je pense que ça mérite la recette
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- Jairome
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
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- Kieros
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Vous me donnez faim, bande de cons
- ToF
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et moi j'ai honte de ne manger que des pâtes, du riz, des pizzas et de la purée mousline :(
- Blood
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
j'aime la bouffe mais je ne cuisine pas... peut etre que dans un an je m'y mettrai dans mon nouveau chez moi
- G.bédécarrax
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
JUAN, l'idéal serait que tu fasses de ton premier post un sommaire des recettes, page par page, car ce topic est appelé à devenir fleuve. Ce serait super pratique, à long terme
- Jairome
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
ou mieux: tu crées un blog sur les recettes omforum que tu mets à jour à chaque nouvelle entrée
- Niko
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
avec photo de MILF devant ta quiche bien sur
Show must go on ...
- Jester
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'était juste pour "tester" ce genre de portion j'espère ?Le Vieux Buk a écrit :
- Le Vieux Buk
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Non, le test, c'était plutôt de voir si certains lisaient les posts en entier. On a désormais la réponse
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
- Jester
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
4 plats salés et 4 desserts de cette taille c'est "mini" c'est bien ce que je dis.
(les vrais sushis, c'est par 40/50 pièces que je les mange moi pour 1 repas, accompagné de salade de chou bien entendu pour faire descendre).
(les vrais sushis, c'est par 40/50 pièces que je les mange moi pour 1 repas, accompagné de salade de chou bien entendu pour faire descendre).
Modifié en dernier par Anonymous le ven. sept. 03, 2010 11:50, modifié 1 fois.
- Le Vieux Buk
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Merci de confirmer que tu ne lis pas les posts en entierJester a écrit :4 plats salés et 4 desserts de cette taille c'est "mini" c'est bien ce que je dis.
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
- Jester
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ouais que 2 desserts, j'ai mal lu (et non pas "lu").
- Champoul
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
En même temps, tout le monde ne s'entraine pas pour les championnats du monde sumo non plus, faut en tenir compteJester a écrit :4 plats salés et 4 desserts de cette taille c'est "mini" c'est bien ce que je dis.
(les vrais sushis, c'est par 40/50 pièces que je les mange moi pour 1 repas, accompagné de salade de chou bien entendu pour faire descendre).
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- Joker
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'espère que tu les fais toi-même alors vu le prix que ça couteJester a écrit :4 plats salés et 4 desserts de cette taille c'est "mini" c'est bien ce que je dis.
(les vrais sushis, c'est par 40/50 pièces que je les mange moi pour 1 repas, accompagné de salade de chou bien entendu pour faire descendre).
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- JUAN
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- Localisation : Au bout de la corde
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'y avais penséG.bédécarrax a écrit :JUAN, l'idéal serait que tu fasses de ton premier post un sommaire des recettes, page par page, car ce topic est appelé à devenir fleuve. Ce serait super pratique, à long terme
Mais j'attendais de voir si le topic allait décoller avant :mefi:
Hum
- Jester
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oui je les fais moi même. Sinon je fais pèter une jonque impériale lors d'une escapade en duo.
Champoul, tout à fait et j'assume. C'est pour les de manger 5 à 10 sushis. Ca nourrit pas l'homme.
Champoul, tout à fait et j'assume. C'est pour les de manger 5 à 10 sushis. Ca nourrit pas l'homme.
- Champoul
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- Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et t'as pensé au thon rouge et tous les autres poissons qui meurt tous d'asphyxie ( certainement la pire des morts )
Si on en mangeait tous autant que toi, on viderait l'océan en une semaine, tu t'en rends compte
Si on en mangeait tous autant que toi, on viderait l'océan en une semaine, tu t'en rends compte
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- Jester
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- Enregistré le : lun. avr. 27, 2015 5:06
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le saumon et autres poissons de sushis, par contre, t'as en a encore à foison et notamment en élevage.
- Champoul
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- Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
- Localisation : Ardecha liura !
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
En élevage, quelle horreur, mais ils vivent dans des conditions horribles à 500 dans un mètre cube d'eau
Sinon, pour rester dans le sujet, les sushis, c'est pas fait avec du thon, réellement Excusez mon ignorance, mais j'ai horreur des sushis, sashimis et truc similaires Je trouve ça à la fois écoeurant et très pauvre en termes de "palette de goûts"
Sinon, pour rester dans le sujet, les sushis, c'est pas fait avec du thon, réellement Excusez mon ignorance, mais j'ai horreur des sushis, sashimis et truc similaires Je trouve ça à la fois écoeurant et très pauvre en termes de "palette de goûts"
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