Tapas-adidie, ça Se Précise !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
loubires
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2553
Enregistré le : mar. août 10, 2004 10:07
Localisation : Gare de Perpignan

Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par loubires »

C'est le printemps, les oiseaux chantent, le soleil et l'OM brillent :wow:
Les jours s'allongent, la durée de l'apéro aussi. :wow:

Mais la question éternelle, lorque vous recevez quelques amis sur le coup de 19h n'est pas : "Que vais-je leur servir à boire ?", mais bien : "Que vais je leur donner à manger pour qu'ils ne soient pas bourrés comme des cantines dès 19h30 ?" :wow:

Il y a plusieurs écoles, ou plutôt, selon l'importance que l'on donne à la réception, on optera pour le simple "chips - cacahuètes", ou dans les grandes occasions, on confectionnera de succulents Tapas.

sí, mais qué Tapas :???:

Merci de donner ici les idées et recettes les plus originales, et surtout les meilleures, afin que nous organisions tous des soirées réussies.
Avatar du membre
thecure
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5472
Enregistré le : ven. juin 14, 2002 0:44
Localisation : DMC

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par thecure »

tapas = Tapie ? :blink: :roll: :grinj:
Avatar du membre
loubires
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2553
Enregistré le : mar. août 10, 2004 10:07
Localisation : Gare de Perpignan

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par loubires »

Disons que je ne savais pas trop quoi mettre comme titre. :sad:
Et puis j'ai croisé nicom93 dans une ruelle du forum, on a évoqué Nanard, et puis voilà :smilej:
Avatar du membre
thecure
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5472
Enregistré le : ven. juin 14, 2002 0:44
Localisation : DMC

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par thecure »

heureusement que t'as pas croisé Jester sinon t'aurais du créer un topic

"Koné c'est vous ce qui fait plasir aux invités lors d'un apéro ?"
Avatar du membre
loubires
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2553
Enregistré le : mar. août 10, 2004 10:07
Localisation : Gare de Perpignan

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par loubires »

:lol: :lol:
Avatar du membre
Jester
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 31003
Enregistré le : lun. avr. 27, 2015 5:06

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par Jester »

:grinj:

Un truc très sympa, les petites brochettes, tomates cerises/olives vertes/feta (huile d'olive, herbes de provence) :miam:
Avatar du membre
loubires
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2553
Enregistré le : mar. août 10, 2004 10:07
Localisation : Gare de Perpignan

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par loubires »

:beer: Jester

Un classique : Tartinez une tranche de jambon blanc de boursin, roulez la tranche, et découpez là en petits tronçons :fada:

Et en brochettes, quelques pruneaux dénoyautés, enroulés d'une fine tranche de lard fumé + passage au four un petit quart d'heure :blush:
Avatar du membre
Champoul
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23524
Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
Localisation : Ardecha liura !

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par Champoul »

Pour les fagots, on peut aussi remplacer les pruneaux par des haricots ou plus classes ( mais pas forcément meilleur, c'est selon les gouts ) par des asperges toutes fines ( types asperges en boite ) :winkv:
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
Avatar du membre
butterfly15
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 26057
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Contact :

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par butterfly15 »

Asperges en boite :wow: , mais c'est d'la merde :mad:
Image "Je suis le sergeant tirailleur Highway, j'ai descendu plus d'bières, ramassé plus d'pêche, baisé plus d'pouffiasses que vous tous ici bande de bleusaille".
:lol: :lol: :lol:

:hmm:
Avatar du membre
Champoul
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23524
Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
Localisation : Ardecha liura !

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par Champoul »

Bah après ça dépend aussi des moyens.. mais celles en boite sont moins chères et présentent l'avantage d'être fines, visuellement le fagot y gagne !
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
Avatar du membre
geronimo
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2890
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par geronimo »

J'ai un faible pour les Tapas 100 balles. C'est tres simple a preparer : un morceau de pain de mie, et un cornichon. Tu en prepares un grand plateau, et apres tu peux proposer aux invités, avec la formulation adequate : "Tapas 100 balles ?"
Avatar du membre
Jairome
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 19691
Enregistré le : sam. janv. 05, 2002 11:25
Localisation : In Uranus

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par Jairome »

Une purée d'avocat-mayonnaise avec des crevettes par dessus, présentée dans un verre. C'est très bon :beer:
Avatar du membre
JUAN
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 13882
Enregistré le : lun. avr. 15, 2002 13:39
Localisation : Au bout de la corde

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par JUAN »

Faut que je retrouve les recettes d'un plateau que j'avais fait, pour te dire le succès, les mecs présents avaient détesté et les nanas avaient aimé au point qu'une d'entre elles m'a demandé si j'étais gay :petit:
Hum
Avatar du membre
Bud Wazaa
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20446
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par Bud Wazaa »

Dans le style "banderilles" y'a le classique tomate cerise/boules de mozza arrosées d'huile d'olive/basilic ou alors un très simple : avec un éplucheur rasoir, faire des lamelles de courgettes crues, mettre une cuillère de boursin (ou autre fromage du genre) à un bout et enrouler le tout, piquer avec un cure-dents et arroser de jus de citron. :smilej:

Un autre facile : tartiner légerement la moitié d'un cressin (ceux avec les grains de sésame de préférence :miam: ) avec du beurre et enrouler une tranche de jambon cru (avec délicatesse, ça casse tout le temps ces conneries :mad: ). Servir "en bouquet" dans un verre.

Dans le style tartines... tout et n'importe quoi, avec du pain de mie grillé, des blinis, tapenade, caviar d'aubergine, tarama, saumon, surimi/mayo, tzatziki, etc.

Sinon, avec cuisson : un bon cake jambon/olives/gruyère, des brochettes de crevettes flambées au pastis ou des mini croustillants chèvre/miel/menthe empaquetés dans une feuille de brick juste dorés au four. Voilà pour le classique facile à préparer. :beer:
Avatar du membre
butterfly15
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 26057
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Contact :

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par butterfly15 »

C'est quoi une chiffonade de jambon au chèvre chaud :???:
Image "Je suis le sergeant tirailleur Highway, j'ai descendu plus d'bières, ramassé plus d'pêche, baisé plus d'pouffiasses que vous tous ici bande de bleusaille".
:lol: :lol: :lol:

:hmm:
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48202
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par urba »

Bud Wazaa a écrit :avec un éplucheur rasoir
Un économe ? :grinj:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
saiimon
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2989
Enregistré le : lun. févr. 03, 2003 16:58
Localisation : nulle part et pas ailleurs

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par saiimon »

moi je suis fan de saucisson a toute les viandes :blush:

sinon en tapas y a la friture de poisson que j'adore et tout ce qui est beignet (calamar, crevette, courgette, fromage de chevre, etc... ) masi c'est un peu long a preparer...
Sinon lamelles de carotte, conconbre, chou fleur, etc a tremper dans une sauce a base de creme et de curry :beer:

et d'ailleur un bon ptit snack tapas c'est "chez gildas" rue des 3 mages en face du petit pernod :beer: en tre 4 et 5 euros l'assiette de friture, ou beignet calamar, , poulpes, ou gambas grillée/flambée et d'autres trucs
Modifié en dernier par saiimon le mar. avr. 14, 2009 15:03, modifié 1 fois.
Et la victoire, caresse l'espoir, de, nous appartenir ! NOUS APPARTIENT !!! Enfin ! Image
Avatar du membre
Bud Wazaa
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20446
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par Bud Wazaa »

urba a écrit :
Bud Wazaa a écrit :avec un éplucheur rasoir
Un économe ? :grinj:
Si tu veux :grinj:

Pour moi, un économe :

Image

un rasoir :

Image

ça permet de faire de belles lamelles, plus larges et plus facilement. :beer:
Avatar du membre
saiimon
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2989
Enregistré le : lun. févr. 03, 2003 16:58
Localisation : nulle part et pas ailleurs

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par saiimon »

et j'oubliais bien sur les panisses ! pas cher, bon pas compliqué... ca change des cacahuetes et c'est meilleur !
Et la victoire, caresse l'espoir, de, nous appartenir ! NOUS APPARTIENT !!! Enfin ! Image
Avatar du membre
Bud Wazaa
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20446
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par Bud Wazaa »

J'ai oublié la salade de poulpe, cuit, coupé en dés, avec un peu d'ail, du persil, de l'huile d'olive et du citron :miam: et aussi l'anchoïade, pas compliqué, ça fait manger des légumes et boire du pastis ! :grinj:
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par White Label »

et léger surtout :oops:
Image
Avatar du membre
butterfly15
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 26057
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Contact :

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par butterfly15 »

Bud Wazaa a écrit :J'ai oublié la salade de poulpe, cuit, coupé en dés, avec un peu d'ail, du persil, de l'huile d'olive et du citron :miam: et aussi l'anchoïade, pas compliqué, ça fait manger des légumes et boire du pastis ! :grinj:
Oh putain que c'est bon :miam: , mais y faut bien enlever la peau et les ventouses :oops: , sinon en variante y a le chausson au poulpe :miam:
Image "Je suis le sergeant tirailleur Highway, j'ai descendu plus d'bières, ramassé plus d'pêche, baisé plus d'pouffiasses que vous tous ici bande de bleusaille".
:lol: :lol: :lol:

:hmm:
Avatar du membre
saiimon
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2989
Enregistré le : lun. févr. 03, 2003 16:58
Localisation : nulle part et pas ailleurs

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par saiimon »

c'est le meilleur les ventouse !!!!
Quand tu te fais ventouser la langue, quel bonheur ! :oops:
Et la victoire, caresse l'espoir, de, nous appartenir ! NOUS APPARTIENT !!! Enfin ! Image
OmDansLeCoeur
Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
Messages : 21
Enregistré le : lun. avr. 13, 2009 22:34

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par OmDansLeCoeur »

Vous n'avez qu'à regarder un dîner presque parfait et ca donnera des idées! :oops:

Perso je suis un fan de saucissons aussi, de saucisses en tous genres. :smilej: mais c'est vrai que c'est pas super original.
Les tomates séchées en bocal d'huile d'olive c'est pas mal non plus avec un peu de mozzarella classique ou di bufala mais celle ci bourre un peu l'estomac très vite.

En tous cas je vous paye une bière :beer:
Avatar du membre
loubires
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2553
Enregistré le : mar. août 10, 2004 10:07
Localisation : Gare de Perpignan

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par loubires »

Aaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhh la salade de poulpe, j'en veux maintenant :cry:

Bon ben on commence à avoir de quoi se faire du bien :grinj:
Passque si on est champion, le Pape va décréter la semaine férié, et pastissade quotidienne obligatoire :cool: + champion ouefa = 2 semaines férié :tic:

Alors j'ajoute les petits chorizos que l'on passe 30s dans le micro-onde, c'est gras, mais c'est bon... et ça donne soif :smilej:
Avatar du membre
thecure
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5472
Enregistré le : ven. juin 14, 2002 0:44
Localisation : DMC

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par thecure »

t'as pensé à servir une soucoupe de coke à tes invités ?
Avatar du membre
loubires
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2553
Enregistré le : mar. août 10, 2004 10:07
Localisation : Gare de Perpignan

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par loubires »

:ange:
Avatar du membre
Bud Wazaa
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20446
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par Bud Wazaa »

Tiens, en parlant de chorizo, j'ai une recette qui laisse mes invités sur le cul à chaque fois : les St Jacques au chorizo. :miam: Coupez du chorizo petits bâtonnets, faites revenir jusqu'à ce qu'il crache bien le gras, rajoutez de la crème liquide ou semi-liquide et laissez épaissir à feu doux pour obtenir une belle sauce bien colorée (vous pouvez tricher avec de la sauceline selon la crème que vous utilisez :oops: ). Dans une petite casserole, préparez un caramel au vin rouge (en faisant fondre du sucre et en rajoutant du vin quand il commence à brunir, faut tout vous expliquer :roll: ). Important, il doit rester un peu liquide.

Dans une poêle, faites dorer à feu vif dans du beurre les St Jacques bien égoutées, attention, pas longtemps, les St Jacques supportent mal la cuisson. Une fois bien dorées, arrosez d'un peu de Porto, retirez du feu et placez-les dans des petites cassolettes. Arrosez avec la sauce chaude et pour frimer ajoutez une cuillère de caramel par dessus quand l'assiette a été servie. :grinj: À servir en entrée, avec une petite salade à côté ! :miam:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Est ce que tes invités ont droit à une glace à la fin ?
Avatar du membre
Bud Wazaa
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20446
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: Tapas-adidie, ça Se Précise !

Message par Bud Wazaa »

Oui mais pas gratuite ! :beer:
Répondre