Restaurants... Faites Nous Saliver

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urba
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par urba »

Bud Wazaa a écrit :Sinon, y'en a encore sur ce forum qui sont pas parigots ? :oops:

(oui je sais, c'est pas parce que je mets un oops que l'insulte passera mieux, etc.)
mdr3
C'est un échange qui aura marqué le forum :grinj:

Et pour répondre à ta question, il y a moi, mais ça t'aide pas beaucoup, j'en ai peur :sad:
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White Label
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par White Label »

le sujet "budget bouffe" me fait penser:

Nom : 504
Lieu : MARSEILLE place aux huiles
Prix : 20€ le menu les soirs de semaine (c'est ça l'interressant)
Rapport Qualité Prix : A
Commentaires:Pour moi le meilleur couscous à Marseille (et je demande qu'à être contredis :beer: ) Ambiance top. Quantités gargantuesques

Nom : Le julien
Lieu : MARSEILLE rue paradis
Prix : 20€ le menu les midis de semaine (c'est ça l'interressant)
Rapport Qualité Prix : A
Commentaires: Mon resto préféré à Marseille. Acceuil plus que parfait, dans le style brasserie. Peut faire réver les minettes (banquettes rouges, nappes et serviettes en tissus) Très très bon (frites maisons, chantilly maison, des plats simples et bon) Desserts excellents, Fromage à volonté pour les ventres (un vrai plateau qu'on te laisse, pas le chariot que t'a honte de dire "je prend tout")

:beer:
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Fennec
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Fennec »

White label a écrit :le sujet "budget bouffe" me fait penser:

Nom : 504
Lieu : MARSEILLE place aux huiles
Prix : 20€ le menu les soirs de semaine (c'est ça l'interressant)
Rapport Qualité Prix : A
Commentaires:Pour moi le meilleur couscous à Marseille (et je demande qu'à être contredis :beer: ) Ambiance top. Quantités gargantuesques

Nom : Le julien
Lieu : MARSEILLE rue paradis
Prix : 20€ le menu les midis de semaine (c'est ça l'interressant)
Rapport Qualité Prix : A
Commentaires: Mon resto préféré à Marseille. Acceuil plus que parfait, dans le style brasserie. Peut faire réver les minettes (banquettes rouges, nappes et serviettes en tissus) Très très bon (frites maisons, chantilly maison, des plats simples et bon) Desserts excellents, Fromage à volonté pour les ventres (un vrai plateau qu'on te laisse, pas le chariot que t'a honte de dire "je prend tout")

:beer:
merci j'irai tester ca

ps: si d'autres ont des bons plans sur marseille et region ca m'interesse.
"Les cons ça ose tout... ... et c'est même à ça qu'on les reconnait"
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BabyRock
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par BabyRock »

" au petit Naples " à l'estaque . pô cher et vraiment excellent :beer: . mais faut réserver, because c'est petit :smilej:
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Fennec
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Fennec »

BabyRock a écrit :" au petit Naples " à l'estaque . pô cher et vraiment excellent :beer: . mais faut réserver, because c'est petit :smilej:
:beer:
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Champoul
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Champoul »

White label a écrit :Fromage à volonté pour les ventres (un vrai plateau qu'on te laisse, pas le chariot que t'a honte de dire "je prend tout")
:lol:
J'en parlais ce week end avec mon père, elle vient de qui cette baisse du quota de fromages qu'on peut prendre sans passer pour un goinfre ?
Quand j'étais petit, c'était 3 ou 4, maintenant, même dans les repas de famille ou quoi, j'ai l'impression que c'est 2 voire pour certain un seul :wow:
C'est honteux :oops: C'est de la spoliation :oops:
Vous aussi, adhérez au parti de libération du fromage, et montrez votre ras le bol par des actions kamikazes ( quelques exemples: terminez le plateau au resto, prenez 5 fromages chez les amis, faites revenir le charriot en prétextant qu'il vous faut du matos pour finir votre pain et votre verre de rouge :oops: )
Ça ne peut plus durer :oops:
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JUAN
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par JUAN »

C'est beau ce que tu dis Champoul :sad:
Hum
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stramboise
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par stramboise »

On signe ou??
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BabyRock
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par BabyRock »

:siffle:
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stramboise
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par stramboise »

Tu quoque fili ? !!! :deg:
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par White Label »

Champoul a écrit :
White label a écrit :Fromage à volonté pour les ventres (un vrai plateau qu'on te laisse, pas le chariot que t'a honte de dire "je prend tout")
:lol:
J'en parlais ce week end avec mon père, elle vient de qui cette baisse du quota de fromages qu'on peut prendre sans passer pour un goinfre ?
Quand j'étais petit, c'était 3 ou 4, maintenant, même dans les repas de famille ou quoi, j'ai l'impression que c'est 2 voire pour certain un seul :wow:
C'est honteux :oops: C'est de la spoliation :oops:
Vous aussi, adhérez au parti de libération du fromage, et montrez votre ras le bol par des actions kamikazes ( quelques exemples: terminez le plateau au resto, prenez 5 fromages chez les amis, faites revenir le charriot en prétextant qu'il vous faut du matos pour finir votre pain et votre verre de rouge :oops: )
Ça ne peut plus durer :oops:
Fromage partout, goûtage nul part
j'adhere :oops:

mon kif avec ma copine jusqu'a y'a pas longtemps c'était fromages au Normandy (ils ont fermé pour qu'on ouvre le 200000000 ème fleuriste du quartier) et pain chez mandonato. VIn rouge, "frichti" maison.

voili voulou. A cheval sur les deux topics je prend assez souvent des fromages chez AD frais (le ultra discount de Saint victor), parce qu'un fromage passé de date c'est pas plus grave. Je me suis spécialisé dans la recherche des plus vieux. :grinj:

Avec ma cops, faudrait qu'on se filme: "un st moret de fin 2008"; "looseuse, je viens de trouver un caprice des dieux de 2007" mdr3
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BabyRock
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par BabyRock »

si t'es vraiment amateur de fromages, c'est ici :

http://www.royaume-chantilly.com/

choix et qualité top :beer:
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Nyrod
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Nyrod »

Ce mardi j'ai découvert "la pizzeria déa" (vers galère), pas trop le choix remarque, notre point de ralliement (Au reveil samaritain) était en travaux :mad:
On mange bien ça va, mais l'ambiance est merdique :peur: par contre vachement surpris par le vin Italien :smilej:
Mario Zatelli : «Le matin de la finale de la coupe de france je me suis réveillé avec 40 de fièvre. L'infirmière qui m'a visité a dit à mon capitaine, Jeannot Bastien, que je ne pouvais pas jouer. Et il lui a répondu : "Il crèvera peut-être sur le terrain mais il va jouer ! Même à l’agonie, on ne se passe pas du maillot de l’OM".

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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Kieros »

Dites-moi, les vieux parisiens et les néo-québecquois :vieux: Je suis en train de tester différents restos de la capitale, et je commence évidemment par les fondamentaux (Tour d'argent, Fouquet's, Mc Donald's... :oops: ). Au Pied de Cochon (75001), c'est devenu tout pourri, ou ça vaut encore quelque chose ? :hmm: Même question avec le Bouillon Racine (75006), et le Café de la Paix (75001) ? :chinois:
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stramboise
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par stramboise »

Jamais mis les pieds au cochon des halles. Le bouillon racine c'est pas terrible et le café de la paix ça coûte un bras. Dans les "historiques" qui présentent un bon rapport qualité-prix essaye le Café du commerce dans le 15e ou certaines grandes brasseries genre Bofinger ou la Coupole. Rien d'extra mais on est pas (trop) déçu au moins!
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Kieros »

J'm'en fous que ça "coute un bras", de toute manière j'suis riche et en plus j'en ai deux, de bras :oops:

Merci le Bouillon Racine, sinon :beer:
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par urba »

Dans les classiques, j'ai bien aimé la Brasserie Wepler, et dans les petits conseils de gastronome en culottes courtes, je te conseille le Caïus et Giufeli :love:

Edit : Bon le Giufeli a fermé :grinj:
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Kieros
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Kieros »

Merci :beer:

Par contre, moi je reste dans Paris, je sors jamais des 9 premiers arrondissements, donc j'aurais du mal à les tester, ceux-là :tic:

edit : Je viens de voir que la brasserie Wepler était à la frontière de la civilisation, j'l'essaierai çui-là :smilej:
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Le Vieux Buk
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Le Vieux Buk »

Kieros a écrit :Merci :beer:

Par contre, moi je reste dans Paris, je sors jamais des 9 premiers arrondissements, donc j'aurais du mal à les tester, ceux-là :tic:
t'es fou, le 17ème est tantôt bo-bo (Batignolles, où c'est-y qu'j'créchions avec la Framboise, larida larida laridon :dance: ), tantôt carrément bourgeois tout court (Villiers), super vivant... J'en sais quelque chose :french:
(d'ailleurs, aucun Aixois ne peut raisonnablement ne pas apprécier le 17ème :oops: :grinj: )
edit : Je viens de voir que la brasserie Wepler était à la frontière de la civilisation, j'l'essaierai çui-là :smilej:
Sympa :beer: (et pas loin de chez moi, également :oops: ), un rdv classique pour les metteurs en scène et autres faiseurs de monde, des plats assez bien pensés mais très classiques, quand même. A tester, s'il l'ont encore leur fameuse côte de boeuf de Salers pour deux... :miam:
(dans le même coin, en haut de la place de Clichy, tu as aussi le très très classe et réputé "Le Charlot", excellentissime restau de poissons/fruits de mer, select voire prétentieux -sur la place Clihy, c'est un comble :oops: - avec des déclinaisons assez osées, genre sorbets de fruits de mer au safran, etc.)


MAIS SI TU N'AS AUCUNE CONTRAINTE DE BUDGET ET QUE TU VEUX TESTER DU TRES LOURD BORDEL MAIS QU'EST-CE QUE TU ATTENDS POUR ALLER AU KAISEKI ??!???!? :mad: :oops:



PS : Le bouillon Racine, c'est super moyen. :-|
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Hyde
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Hyde »

Encore un qui a une dent contre les arrondissements périphériques... :roll: "n'importe quoi".

Si t'avais pas dit ça je t'aurais donné le nom d'une super bonne brasserie des familles dans le 14ème, mais du coup de me la garde. :oops:
Modifié en dernier par Hyde le mer. oct. 07, 2009 19:26, modifié 1 fois.
"Farpaitement! Machin a raison!"
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Kieros »

Le Vieux Buk a écrit :
Kieros a écrit :Merci :beer:

Par contre, moi je reste dans Paris, je sors jamais des 9 premiers arrondissements, donc j'aurais du mal à les tester, ceux-là :tic:
t'es fou, le 17ème est tantôt bo-bo (Batignolles, où c'est-y qu'j'créchions avec la Framboise, larida larida laridon :dance: ), tantôt carrément bourgeois tout court (Villiers), super vivant... J'en sais quelque chose :french:
(d'ailleurs, aucun Aixois ne peut raisonnablement ne pas apprécier le 17ème :oops: :grinj: )
Admettons :grinj: C'est l'exception qui confirme la règle :oops: (ce sophisme doit avoir un nom, qui m'échappe)
(dans le même coin, en haut de la place de Clichy, tu as aussi le très très classe et réputé "Le Charlot", excellentissime restau de poissons/fruits de mer, select voire prétentieux -sur la place Clihy, c'est un comble :oops: - avec des déclinaisons assez osées, genre sorbets de fruits de mer au safran, etc.)
Yep, j'ai prévu de le faire à la fin du mois, celui-là :beer:
Le Vieux Buk a écrit :MAIS SI TU N'AS AUCUNE CONTRAINTE DE BUDGET ET QUE TU VEUX TESTER DU TRES LOURD BORDEL MAIS QU'EST-CE QUE TU ATTENDS POUR ALLER AU KAISEKI ??!???!? :mad: :oops:
Disons que je crains de ne pas être encore assez au point niveau cuisine jap pour arriver à sentir toute la finesse du truc. Une fois que j'aurais terminé les 12 temples du zodiaque 30 restos de la rue Saint Anne, je m'estimerai prêt :grinj:

J'irai avant au Flora Danica, je pense.
Le Vieux Buk a écrit : PS : Le bouillon Racine, c'est super moyen. :-|
Ok. Et le Pied de Cochon ? :oops:
Modifié en dernier par Kieros le mer. oct. 07, 2009 19:31, modifié 1 fois.
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Le Vieux Buk »

Kieros a écrit :J'irai avant au Flora Danica, je pense.
Nous y étions encore il y a deux semaines :love:

Toujours aussi bon, mais en revanche, je suggère d'attendre un peu et d'y aller en hiver, quand ils serviront à nouveau du renne :miam: (enfin, comme il faut aussi goûter leur fameux saumon à l'unilatérale, il faut y aller deux fois. En entrée : toujours prendre une des deux assiettes avec des harengs marinés :smilej: :smilej: )

il paraît que leur brunch du dimanche est à tester, aussi :winkv:


(pour le sophisme et le Pied de cochon, je sais pas :grinj: )
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Kieros »

Hyde a écrit :Encore un qui a une dent contre les arrondissements périphériques...
C'est totalement faux. La preuve, mon dentiste exerce dans un arrondissement périphérique.
Le Vieux Buk a écrit :Toujours aussi bon, mais en revanche, je suggère d'attendre un peu et d'y aller en hiver, quand ils serviront à nouveau du renne :miam: (enfin, comme il faut aussi goûter leur fameux saumon à l'unilatérale, il faut y aller deux fois. En entrée : toujours prendre une des deux assiettes avec des harengs marinés :smilej: :smilej: )

il paraît que leur brunch du dimanche est à tester, aussi :winkv:
Merci pour ces précisions exhaustives :grinj: :beer:
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par JUAN »

En tant que parisien du dimanche, c'est toujours avec un immense plaisir que je retourne dîner au Bouillon Racine, vraiment un cadre magnifique...

Mais le rapport qualité/prix de la cuisine est assez médiocre, en effet. Pourtant avant le changement de propriétaire j'ai un souvenir de leur café liégeois à la louche :nirv: :love2:
Hum
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par stramboise »

Kieros a écrit :J'm'en fous que ça "coute un bras", de toute manière j'suis riche et en plus j'en ai deux, de bras :oops:
Si tu es riche et que tu as deux bras qu'est-ce que tu t'emmerde avec le Bouillon racine, le pied de cochon ou même le café de la paix???!!! File à l'Ambroisie, à la Kitchen Gallery, au Bistro Paul Bert, chez Hélène Darroze, chez Glou, (sans parler des classiques Grand Véfour, Sanderens, Jules Verne, Drouant, Taillevent, Bristol, tour d'Argent etc. etc.). A partir du moment ou tu es prêt à mettre 80€ par personne dans un repas au resto - ce qui n'est pas mon cas car totalement hors de mes moyens - Paris est une mine! Pas besoin de s'embarquer dans des attrapes touristes!

Perso dans un rapport qualité prix plus proche de ce que je peux mettre mon best of c'est : Chateaubriand, Zurban, le Villaret et dans un style moins "classe" le Baratin (celui de belleville), l'Auberge Pyrennées-Cévennes, Mémère au Piano.
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Niko »

va manger à "Le quinzième" :oops: :grinj:
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Kieros »

stambroise a écrit :
Kieros a écrit :J'm'en fous que ça "coute un bras", de toute manière j'suis riche et en plus j'en ai deux, de bras :oops:
Si tu es riche et que tu as deux bras qu'est-ce que tu t'emmerde avec le Bouillon racine, le pied de cochon ou même le café de la paix???!!! (1) File à l'Ambroisie, à la Kitchen Gallery, au Bistro Paul Bert, chez Hélène Darroze, chez Glou, (sans parler des classiques Grand Véfour, Sanderens, Jules Verne, Drouant, Taillevent, Bristol, tour d'Argent etc. etc.).(2)
(1) Ce sont des brasseries connues, avec une forte "réputation". Elles sont en plus situées dans des lieux où je zone quotidiennement, il est donc normal que j'y mette les pieds au moins une fois dans ma vie, ne serait-ce que pour ma culture perso. Il est aussi normal que je me renseigne sur ce que ça vaut, au niveau "cuisine" (qui n'est pas un petit détail dans un restaurant, convenons-en :oops: )

(2) C'est noté (j'en connais pas le quart :french: )
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par stramboise »

(1) ... ah effectivement si c'est dans le cadre d'une expérience scientifique... :grinj:
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Kieros »

:lol:
Je suis stakhanoviste dans tout ce que j'entreprends au niveau culturel, et je fais rarement ça "uniquement par plaisir", en fait :oops:
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver

Message par Le Vieux Buk »

Premier degré absolu dénué de toute ironie : mais c'est terrible ce que tu dis là :peur: :sad:
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