<!--QuoteBegin-SpeCiE+Jan 19 2005, 04:07 PM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>
QUOTE (SpeCiE @ Jan 19 2005, 04:07 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->
NEMS AU POULET
galettes de riz (petit diamètre)
2 champignons noirs (oreilles de chat)
120g de blanc de poulet
2 oignons nouveaux hachés finement
100g de pousses de bambou en julienne
1/2 poivron rouge haché fin
120g de germes de soja
1/2 c. café de sucre
1 c. soupe de sauce soja
1) Laisser tremper les oreilles de chat pendant 15 min dans de l'eau tiède, puis enlever les pieds et émincer. Couper le poulet en petits dés.
2) Faire dorer le poulet avec les champignons, les pousses de bambou, le soja et le poivron. Ajouter après quelques minutes la sauce soja et le sucre, bien remuer.
3) Humidifier les galettes (en les posant sur un torchon mouillé, par exemple). Déposer une cuillerée à soupe de pâte sur chaque galette. Commencer à rouler en posant la galette parallèle à soi, puis rabattre les côtés droite et gauche (ce qui forme un genre de carré avec un bout arrondi en haut) puis terminer de rouler, coller avec un peu d'eau.
4) Faire frire les nems dans l'huile à 180°, égoutter. Servir avec une sauce à nems.
SAUCE A NEMS
sucre en poudre
nuoc-mam (sauce poisson)
vinaigre de riz
1 petit piment rouge ou 1 carotte
La sauce se fait en proportions pifométriques selon le goût, mais on peut retenir :
- 1 mesure de vinaigre
- 1 mesure de nuoc mam
- sucre en poudre jusqu'à obtenir le goût désiré
- quelques lanières de piment rouge (quelques seulement, parce qu'on se retrouve vite à cracher le feu).
Si on n'aime pas trop les goûts épicés, on peut remplacer par un peu de carotte râpée. [/quote]
Plus economique tu remplace le poulet par du chien/chat.... tout ce qui se trouve dans la rue
