Alors là très cher ami k6 permet moi de te dire .... Et ta mémé !!! :mad:
Avignon c'est le coeur de la provence. Y a pas plus provence qu'avignon non d'un petit bonhom !!! Pour preuve... Mireille Mathieu !! Elle est d'où hein Mireille Mathieu ??? elle est d'où ???
Alors là très cher ami k6 permet moi de te dire .... Et ta mémé !!! :mad:
Avignon c'est le coeur de la provence. Y a pas plus provence qu'avignon non d'un petit bonhom !!! Pour preuve... Mireille Mathieu !! Elle est d'où hein Mireille Mathieu ??? elle est d'où ???
au fait on leur demandera si il n'ont pas de cachaille !!!
vu que c'est un resto spécialisé en fromage ...sait on jamais avec un peu de chance <span style='font-size:14pt;line-height:100%'> ils n'en auront pas </span>
Je n’ai jamais douté ton histoire Max comment tu aurais pu inventer un truc pareil ! J’en ai même la preuve :
« On trouve parfois des fromages dits de récupération aux surnoms multiples selon les secteurs:
broussin, cachaille, brous, catcha, toupine, pétafine... des pâtes fortes mélangées à l'alcool que l'on fabriquait autrefois dans les remises "pour ne pas perdre".
la cachaille, : pâte piquante obtenue après fermentation de tommes pétries et éventuellement parfumées à l'eau de vie. »
Vous voyez il ne dit pas que des bêtises le Mollah il est bon en gastromonie et en géo !
La réalité a beau couper les ailes à notre espérance.
<br>Elles repoussent.
Lq chacaille je ne l'ai encore jamais gouté, jamais vu maisc'est étrange j'ai l'impression de la connaître par coeur aujourd'hui !!! :grinj:
1 t'es plus au states donc ton clavier est en azerty
2. je vois pas pkoi tu dis ca ..
3. pour ne pas morrir bête tu dois absolument gouter cette spécialité
je te promet que tu en garderas un souvenir impérissable
ben ca tombe bien, vous devriez bien vous entendre alors ??
ha mais tu vis avec déjà ??!!!
ha bon, ben disons qu'elle est vachement sympa avec toi, de te donner raison même quand tu as tort ....
Je viens de lire la description de la Cachaille... maaaaaais dis-moi mon cher maxou, c'est que CA A L'AIR BIEN POURRI TON TRUC LA !
Tiens puisque tu es belge aussi (quel homme !), ça me fait penser à un autre fromage style bombe atomique mais je me rappelle plus le nom : Harvard, Hervé, un truc de ce genre. C'est un petit cube qui paie pas de mine mais mon pauvre, tu le laisses sur le rebord de la fenêtre pour la nuit, tu le retrouves plus le matin parce qu'il lui a poussé des jambes et il s'est enfui ! Par contre il laisse une ODEUR, oh pôvre...
Et à manger c'est pas mauvais, faut aimer le goût de Javel/vieilles chaussettes par contre.
Et la Provence, c'est bien.
ha je te confirme que c'est vraiment pourri comme truc, d'ailleurs c'est le secret de fabrication
et il faut laisser une souche "mère" qui va rester une éternité et qu'on ne doit pas toucher
c'est un héritage, un patrimoine qui se transmet de père en fils qui se transmet depuis des siecles...
je te laisse imaginer le fond du bocal
l'odeur est tellement puissante que même une gastro bien sentie ressemble a une bénédiction
pour le fromage belge, je ne connais pas étant donné qu'en fait je ne suis pas ce que l'on appele un "fin" connaisseur en fromage qui pue
mais j'en connais qui se nome "la crotte du diable"
et franchement on se dit en le voyant a plus de 3 metres qu'il porte bien son nom ....
car ca pue diablement fort la crotte ...
enfin c'est une question de gout, la aussi y parait que c'est bon
l'avantage (si on peut dire) c'est que ca ne peut pas sentir plus mauvais même apres digestion, c'est pas possible
ta crotte du diable,c'est pas un fromage en cone et orange?parce que quand je suis allé faire une compet dans le nord,y'avais ça,et ça t'arrache la gueule(ça pue bien aussi)
Lq chacaille je ne l'ai encore jamais gouté, jamais vu maisc'est étrange j'ai l'impression de la connaître par coeur aujourd'hui !!! :grinj:
1 t'es plus au states donc ton clavier est en azerty
2. je vois pas pkoi tu dis ca ..
3. pour ne pas morrir bête tu dois absolument gouter cette spécialité
je te promet que tu en garderas un souvenir impérissable
quand je relis ça je suis pété de rire maintenant !!!
Lq chacaille je ne l'ai encore jamais gouté, jamais vu maisc'est étrange j'ai l'impression de la connaître par coeur aujourd'hui !!!
1 t'es plus au states donc ton clavier est en azerty
2. je vois pas pkoi tu dis ca ..
3. pour ne pas morrir bête tu dois absolument gouter cette spécialité
je te promet que tu en garderas un souvenir impérissable
quand je relis ça je suis pété de rire maintenant !!!
T'as raison ! C'et maintenant que je la connais par coeur. L'autre nuit j'ai revé que ce pot enorme m'ecrasait l'estomac et que j'etais prisonnier dessous, attaché par des menottes en pain grillé !