LA RECETTE DU JOUR... slurp !

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revenir13
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
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LA RECETTE DU JOUR... slurp !

Message par revenir13 »

<span style='color:blue'>Quelques et quelques unes (si si, il en reste !) passent de temps en temps aux fourneaux ! </span>
Au gré d'une inspiration ou d'une grosse fringale, il nous arrive de réaliser quelques moments de pur bonheur pour nos babines et ceux de nos amis qui désertent les Mac D :vomit: ...
Alors, un petit témoignage pour perpétuer la tradition culinaire...
Ainsi, ce soir ce fut...

Un duo de boudins aux pommes braisées à l'ancienne :
Un peu de beurre et d'huile d'olive dans un gros faitout en fonte. Napper d'une vingtaine de lardons, faire brunir. Laver petites des pommes de terre, les trancher dans le sens de la longueur sans les peler. Les poser sur les lardons, couvrir et laisser cuire à l'etouffée. Mettre dans une poële boudin blanc et boudin noir, préalablement piqués, faire cuire à feu vif, retourner fréquemment.
Un fois les boudins cuits, les déposer sur les pommes de terre. Laisser suer les boudins durant la fin de cuisson des patates (à feu doux).
Servir avec une salade romaine assaisonnée et ailée. Un peu de crème fraîche sur la table et un bon rouge de Provence bien frais.
Et voila ! Bon appétit ! :smilej: :k6:
« La tactique consiste à savoir ce qu'il faut faire quand il y a quelque chose à faire. La stratégie consiste à savoir ce qu'il faut faire quand il n'y a rien à faire. » Savielly TARTAKOVER.
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Squal
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Message par Squal »

Bon, je file au Mc Do plutot... :grinj:
- Section Jocato Mochito - Image - Bienvenu au petit Lubo!
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Pouin
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Message par Pouin »

ce soir je dine avec revenir ... :langue: :roll:

j'ai faim grave là ... :blush:
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Kieros
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Message par Kieros »

Et ben, l'abbé Pierre il se refuse rien, c'est la fête chez Emmaüs...:nawak:
revenir13
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Message par revenir13 »

Comme disait Coluche, quand voit ce qu'il y a dans la rue et quand on voit ce qu'on se tape... Alors, le boudin c'est un plat à portée de toutes les bourses ! :grinj:
Quand tu veux, mon cher Pouin ! :beer:
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Message par Invité »

excellent sujet :beer:

par contre là je susi un peu fané parce que j'étais en train de taper une recette ... et j'ai planté le sujet ... :oops: ... je le referai demain :roll:
revenir13
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Message par revenir13 »

En attendant demain, hier midi, ce n'était pas mal non plus :


Confit d'oignons pimentés en Tatin :
Napper une poële d'oignons émincés. Faire revenir :blush: en soupoudrant de piment en poudre, cumin, paprika, herbes de provence, sel poivre. Un fois brunis, incorporer un reste de pomme de terre sautées. Mélanger délicatement. Casser les oeufs (un par personne) les brouiller légèrement. Couvrir, laisser cuire, 4 minutes. Servir en retournant le contenu sur un plat (façon Tatin).
Servir avec une salade et un rosé frais. :beer:
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Message par Invité »

un rete de pomme sautée .... c'est quoi ça ? :???:
revenir13
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Message par revenir13 »

:fuck2: édité avant que tu quotes ! :winkv:
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Message par Invité »

:oops: c'est à dire qu'avec toi je ne susi jamais surpris de voir un mot qui m'est inconnu :grinj:
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Jules
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Message par Jules »

ESCALOPES DE FOIE DE VEAU SAUTEES A LA LYONNAISE :fuck2:


Peler et émincer 4 oignons. Faire chauffer du beurre dans une casserole et y ajouter les oignons. Faites les fondre doucement jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement.

Faire sauter dans du beurre les escalopes de foie de veau préalablement farinées.

Mettre les oignons et les escalopes dans un plat, puis dans la poele encore chaude où les escalopes ont cuites, ajoutez du vinaigre de xérès (c'est le déglacage). Arroser le plat avec ce jus. C'est prêt ! :miam:
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revenir13
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Message par revenir13 »

et avec quoi servir cela ? Salsifis au vin rouge ? Bettes au vin jaune ? Gnochis au raisins confits ??? Vite ça refroidit ! :beer:
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Jules
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Message par Jules »

Quelque chose de léger, car les oignons font déjà office de légume... une salade, c'est parfait :beer:
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revenir13
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Message par revenir13 »

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<span style='font-size:25pt;line-height:100%'>Slurp !...</span> :winkv:
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dany
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Message par dany »

Tu nous conseille quoi comme breuvage en accompagnement de ces délices Revenir?
:smilej:
'tain, à jamais les premiers<br>Et toujours les seuls
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Message par Invité »

Tu nous conseille quoi comme breuvage en accompagnement de ces délices Revenir?
:smilej:
un COCA !!! :grinj: lol2
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Niko
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Message par Niko »

je recherche recette de rouget pour demain midi :beer:
Show must go on ...
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Message par revenir13 »

ROUGET EN OURSINADE
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Cuisson
10 minutes

Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 8 petits rougets-barbet de roche
- 4 oursins
- Cerfeuil
- 1 gousse d’ail
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Recette
Nettoyez et videz les rougets en réservant le foie.
Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller rapidement 5 minutes de chaque côté sur un gril ou un barbecue.
Pendant ce temps, écrasez ou mixez l’ail et les foies des rougets.
Ouvrez les oursins et prélevez les œufs. Ajoutez-les délicatement à la préparation.
Lavez et essorez le cerfeuil et prélevez des feuilles.
Ajoutez-les à la sauce et complétez avec un filet d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
Servez les rougets grillés et nappez-les de sauce.
Ouvrez une bouteille d'Orangina et servez frais! (ça c'est pour Dany ! :grinj: )
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dany
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Message par dany »

Tu nous conseille quoi comme breuvage en accompagnement de ces délices Revenir?
:smilej:
un COCA !!! :grinj: lol2
Facile Max :roll:
Très facile :oops:
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assad
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Message par assad »

Moi, j'aurais dit " un pepsi" lol2 :grinj: :beer:
L'alcool tue lentement.<br>Ca tombe bien,je ne suis pas préssé.
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Jules
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Message par Jules »

<span style='font-size:25pt;line-height:100%'>FIGUES MOZZARELA</span>


Remplir d'huile d'olive la moitié d'un bol. Y ajouter jusqu'au 3/4 du bol du vinaigre balsamique, puis une cuillère à soupe de vinaigre de xérès, 2 gousses d'ail écrasées, du sel et du poivre. Bien mélanger.

Couper en tranches une livre de figues. Faites de même avec deux "mottes" de mozzarela. Disposer dans un plat en alternant une tranche de figue, une tranche de mozzarela.

Verser le jus dans ce plat. Mettre au frigo et laissez mariner deux bonnes heures avant de servir !


:miam:

Dépechez vous, on est en pleine saison pour les figues. Il n'y en aura bientôt plus !
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urba
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Message par urba »

Vais essayer ça moua :miam:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
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Message par Invité »

:deg: :cry2:
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Niko
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Message par Niko »

c trop gras pour toi ?

Pourtant on dit que l'huile d'olive c meilleur
Show must go on ...
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