bonjour à tous bande de moules !

Moule moumoule..viens moumoules, viens moumoule viens... :fada2:
je sais plus qui m'avait répondu qu'il aimait la Tapenade...
Nous allons aujourd'hui célébrer le mariage de la Drupe et de la Lamellibranche marine à deux valves oblongues et articulées
Mariage lesbien me direz-vous, mais mariage goûteux a defaut d'être coûteux...
Il vous faudra 4 ou cinq livres de moules - 1 boîte de tapenade, ne vous tracassez pas ya pas d'AOC, donc direction votre Hypermarché favori - 1 boîte d'olives noires et douces (par contre Tramier c'est une bonne marque)- Des herbes aromatiques (Ducros certes, mais comparez les prix) - 1 citron (tron) de l'arbre, jaune quoi - 1 bouquet de basilic (herbe scientifique) frais si possible - 1 gousse d'ail - 1 pain de campagne (du Boulanger) que vous tranchez - 1 litre d'huile d'olive (de la bonne) - quelques tomates cerises et poivrons ou des piments confits (d'espolette)
Il faut ouvrir les moules sur feu vif pendant 3 min. dans un fond d'eau et huile d'olive.
Verser de l'huile d'olive et du jus de citron dans un bocal avec des herbes (thym, romarin). vous y faite mariner les moules pendant 12 heures au réfrigérateur. puis vous préparez des tartines grillées au four (attention!!!! ca noircit vite) vous les frottez à l'ail. (si vous trouvez trop sec avec un pinceau de cuisisne vous badigeonnez de marinade mais légèrement hein ?) Ajouter de la tapenade et disposer les moules. Décorer avec des olives, des tomates cerises; du basilic et des poivrons ou piments confits.
Servir soit avec du vin blanc* de Cassis bien frais...ou pour les purs et durs un CASA*
*A consommer avec modération