Gastronomies régionales

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Message par Invité »

Je m'occupe de ça...quel est ton itinéraire ? :smilej:
On en a parlé cet après midi avec une copine, et pour l'instant on a rien de prévu. Donc si tu as des suggestions ça m'intéresse...
Pytheas
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
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Message par Pytheas »

Je m'occupe de ça...quel est ton itinéraire ? :smilej:
On en a parlé cet après midi avec une copine, et pour l'instant on a rien de prévu. Donc si tu as des suggestions ça m'intéresse...
Bien...pour la randonnée, ben il faudra t'écarter évidemment des villes…les chemins de montagnes vous seront plus adéquats…

Les Pyrénées (Est) :
Région de la Garotxa,( garotcha) pas très loin de la frontière, MAGNIFIQUES montagnes volcaniques, grandes forêts de hêtres (Fagédes) montagne de toutes tailles, sentiers bien balisés, énorme patrimoine architectural, féodal, roman…abondante végétation, climat à petite laine la nuit, gastronomie de montagne, (champignon, sanglier, charcuterie de ouf)…Un peu cher, mais de très grande qualité d’accueil… Camping *****…Bref le must
<a href='http://www.agtat.es/spa/index.asp' target='_blank'>http://www.agtat.es/spa/index.asp</a>

Les Pyrénées (Ouest) et au-dela :
...Un truc de fou qui est hyper mode…El Xacobéo (Saint-Jacques-de-Compostelle) normalement du Puy en velay à Santiago de Compostela (Galicia) mais tu le prends d’où bon te semble…Tourisme. roman (XIIe s.), palais archiépiscopal. C’est depuis le XIe s. un célèbre pèlerinage, vers lequel convergent, suivant des itinéraires déterminés, les croyants de l’Europe entière. gastronomie frugale certes…Mais tu te déchires en Galicie avec les fruits de mer !
<a href='http://www.jacobeo.net' target='_blank'>http://www.jacobeo.net</a>

Et si vous êtes forts:
Le GR 10/11…Qui part de Hendaye et qui arrive à Banyuls sur Mer…nécessite une grande forme physique, une prépa et logistique top (surtout en septembre) mais c’est géant…
<a href='http://www.balades-pyrenees.com/randos.htm' target='_blank'>http://www.balades-pyrenees.com/randos.htm</a>
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Message par Invité »

Merci Pythéas... On va étudier ça avec la miss a qui j'ai proposé, et je te dirais comment c'était :grinj: On a 3 mois pour se préparer...
Pytheas
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Message par Pytheas »

Les Rougets:
Je ne devrais pas le dire...Mais j'ai un ami qui me fournit en poisson, comme jamais je n'ai pu en avoir à Marseille!!!...Il est frais de l'heure vous m'entendez ?...Ce midi il m'a rammené une douzaine de rougets, je vais les faire ce soir au barbecue...c'est très simple
Vous hachez du basilic et vous le mélangez à de l'huile d'olive et à du pastis* Vous pelez et épépinez quelques tomates (6) et vous les taillez en quartiers. Faites-les revenir à la poêle avec un peu de thym et une gousse d'ail écrasée.
Ajoutez une autre gousse d'ail et le jus d'un citron au mélange huile/ alcool/basilic. Enduisez-en les rougets, puis salez et poivrez.
Faites cuire sur la grille du barbecue quelques minutes en arrosant régulièrement du mélange précédent. Servez les rougets avec quelques tomates poêlées.
Té, ça vous apprendra! :fuck2:

* a consommer avec modération
* respecter les doses prescrites au dos de l'emballage
* a boire dans un verre propre
* si t'oublies les glaçons t'es mort
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Jules
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
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Message par Jules »

:miam:

Quoique par cette chaleur, rien ne vaut un bon gazpacho andalou...


Tu habites dans quel coin exactement en Espagne Pythéas ?
Image La bave de crapaud n'atteint pas le blanc de poulet Image
boboss13
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
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Message par boboss13 »

Les Rougets:
Je ne devrais pas le dire...Mais j'ai un ami qui me fournit en poisson, comme jamais je n'ai pu en avoir à Marseille!!!...Il est frais de l'heure vous m'entendez ?...Ce midi il m'a rammené une douzaine de rougets, je vais les faire ce soir au barbecue...c'est très simple
Vous hachez du basilic et vous le mélangez à de l'huile d'olive et à du pastis* Vous pelez et épépinez quelques  tomates (6) et vous les taillez en quartiers. Faites-les revenir à la poêle avec un peu de thym et une gousse d'ail écrasée.  
Ajoutez une autre gousse d'ail et le jus d'un citron au mélange huile/ alcool/basilic. Enduisez-en les rougets, puis salez et poivrez.
Faites cuire sur la grille du barbecue quelques minutes en arrosant régulièrement du mélange précédent. Servez les rougets avec quelques tomates poêlées.  
Té, ça vous apprendra! :fuck2:  

* a consommer avec modération  
* respecter les doses prescrites au dos de l'emballage
* a boire dans un verre propre
* si t'oublies les glaçons t'es mort
Pas mal, pas mal :beer:

J'aime bien grillé avec une tapenade d'olives vertes également
Pytheas
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Message par Pytheas »

:miam:  

Quoique par cette chaleur, rien ne vaut un bon gazpacho andalou...


Tu habites dans quel coin exactement en Espagne Pythéas ?
Je n'habite pas en Espagne, mais à 18 Km de celle-ci, à Banyuls sur mer
Image

Ceci dit j'ai habité Barcelona et Madrid
Pytheas
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Message par Pytheas »

Pas mal, pas mal  :beer:  

J'aime bien grillé avec une tapenade d'olives vertes également
et avec des croutons de pain au four ?..........mmmmmmmmmmmmmmmmmmm
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