Lui pareil, je le connais pas assez pour le juger, mais j'ai vu un reportage sur son restaurant, comment il s'est entouré, de l'artisan qui fait sa farine à la nana qui fait ses assiettes, tout ce petit monde semblait bien vivre en harmonie, joie et bonne humeur
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
Pour le coup je me fie plus à 'l'en dehors' qu'à l'émission. Dans l'émission c'est absolument évident que la prod' construit une certaine image. Ils ont présenté Viel comme le mec "génie un peu prétentieux péteux", alors que s'il faut il est tout à fait ok. A l'inverse, Sarran est présenté dans l'émission comme "gros nounours sympa de Toulouse" et quand je l'ai vu en interview j'ai surtout vu un vieux con avec pas deux sous de réflexivité sur rien.
Hyde a écrit : ↑mer. sept. 01, 2021 10:46
Parce que sous ses dehors sympa et bonhommes, c'est un réac assez con (je l'ai trouvé atroce à chaque fois que je l'ai vu parler en interview)
J'ai bossé 3 saisons avec Glenn à Courchevel, c'est un mec bien , un peu bourru mais très sympa. En cuisine ca gueulait fort, mais tous les chefs, étoilés ou non, sont des cons quand c'est le coup de feu en cuisine. Après je l'ai pas vu depuis qu'il a eu la 3ème à l'Oustau, à voir comment il a réagi à la médiatisation. En tout cas à l'époque c'était pas le genre de mec à courir après.
Personne devant top chef cette année ?
Mon favori, le jeune directeur de grande surface qui n'a jamais ouvert son restaurant à cause du COVID
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
Nouvelle saison de Top Chef, pour le moment je kiffe bien, de bon chefs bien charismatiques, la formule des brigades à 3 chefs me plait pas mal, petite pensée pour Pierre le chef qui se dit fan du gras et qui gagne une epreuve de trompe palais véggie
Par contre, elle parle vraiment beaucoup trop helene darroze 2.0 (elle a un nom breton, mais je le retiens pas Xd)
C'est clair ! Elle laisse aucune place aux autres ( Stéphanie LEQUELLEC )
Elle était déjà pénible en candidate, elle l'est toujours autant en membre du jury
Candidats sympas ou pour l'instant
J'ai pas compris l'emballement sur le steack au poivre avec l'aubergine
C'était cour d'avance que ce serait beau, mais que ca allait vite se voir que c'était un gros légume à la découpe
J'étais plus fan du bourguignon...
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
Le Quellec ne parle ni plus ni moins que tous les mecs du jury, c'est juste que Dominique Crenn ne dit pas un mot pour le moment. Je n'ai jamais compris d'ailleurs pourquoi elle suscite autant d'antipathie : oui, elle est exigeante et assez sûre d'elle, mais pas du tout malveillante. Elle se comporte comme la plupart des invités mecs genre Alléno, Passéda, Fréchon et compagnie, mais bizarrement c'est elle qui suscite des commentaires comme quoi elle est pénible. Je me demande pourquoi (non). Par ailleurs c'est quand même la meilleure ancienne candidate si on en croit le Michelin puisque c'est la seule double étoilée de tous les anciens.
Edit : et j'aime bien pour l'instant la plupart des chefs sauf Pierre, garanti selon moi que ce mec est un facho qui aime Baptiste Marchais.
Je dis pas que LeQuellec est malveillante, juste que j'ai l'impression qu'elle prends énormément de place et que comme tu l'as dis Hyde on entends pas Dominique Crenn, que personnellement je ne connais pas et dont j'aimerais découvrir un peu plus l'univers culinaire.
J'aime bien aussi le petit cuistot de marseille mais à mon avis il fera pas long feu
@Françis, j'avoue que la coloration de l'aubergine pour un steack c'était évident que ca allait merder, bizarre que personne n'y ait pensé
Tu sens qu'elle est passée par la télé et qu'elle en maitrise les codes
Elle a quand même tendance a aimer prendre la lumière ( même si c'est vrai que Dominique CRENN pourrait s'imposer un peu plus ) et son passage en tant que candidate n'avait pas renvoyé une image très positive
Ca n'enlève rien au fait que ce soit une tres très bonne cheffe et qu'elle a toute sa place dans le jury
J'irai manger dans son resto avec plaisir si j'en avais l'occasion.
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
Sinon le 1er avril, ouverture du planning de resa chez MORY SACKO
Cette fois ci j'ai mis une alerte pour choper 2 couverts
Très compliqué d'avoir une table
Restau tout petit, carte vraiment originale et chef très cool ( cuisine ouverte sur la rue je le vois bosser à chaque fois que je passe devant )
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
Moi, elle ne me dérange pas du tout LeQuellec.
C'est plutôt Crenn qui est assez effacée, mais bon, c'est logique, les autres sont habitués aux caméras. Ça va venir petit à petit.
encore une fois très content de cette épisode, pour le moment les gris me semblent plus complets et plus armés que les oranges, mention quand meme pour Quentin qui a battu un chef sur le poireau vinaigrette
globalement ca m'a plutot donné faim ces épreuves
Ca se joue à pas grand chose quand même, le niveau est vraiment élevé. Seul le petit flamand, là, Arnaud, me paraît un petit cran en dessous mais au vu de l'expérience des autres c'est assez normal. Quentin a vraiment l'air très solide, tout comme Lise. Assez contente qu'il n'y ait pas trop de têtes de cons (à part le sous Etchebest "je déteste les citadins").
Et sinon Glenn Viel se révèle cette saison, il m'a fait marrer plusieurs fois, alors qu'au début j'étais pas plus fan que ça
très bon épisode encore hier, on voit que la paire des chefs que ce soit homme ou femme ca envoie quand même !
J'ai vraiment cru que le pote de droite de Hyde (viandard) allait battre les chefs mais finalement non
Pairret et Viel sont vraiment des showmans et ils m'ont régalé, que ce soit sur l'attitude ou le plat
par contre j'ai noté un certain désequilibre entre l'émission principale, et la seconde chance ou la on a rien vu du tout des candidats
Elle était juste hallucinante l'épreuve face aux deux chefs et leur niveaux Ça montre quand même le delta.
Hyde tout le monde déteste le Quellec parce que elle est horrible avec son personnel c'est tout.
Aucune misogynie, ni quoi que ce soit avec cette grosse dondon dégueulasse
Elle s'était quand même fait dégager d'un restaurant où elle venait d'obtenir deux étoiles en 2019 tellement elle était insupportable avec tout le monde
Mais effectivement c'est pas la seule et c'est pas lié au fait que ça soit une fille ou un garçon des chefs connards Il y en a des masses et près de Marseille ça ne manque pas surtout avec beaucoup d'étoiles.
Kobe974 a écrit : ↑jeu. avr. 04, 2024 10:53
par contre j'ai noté un certain désequilibre entre l'émission principale, et la seconde chance ou la on a rien vu du tout des candidats
je m'y perds moi, la seconde, la dernière chance, la toute dernière chance, la vraiment déconne pas c'est ton dernier recours, le concours secret trouver le collier d'immunité
Hyde tout le monde déteste le Quellec parce que elle est horrible avec son personnel c'est tout.
Aucune misogynie, ni quoi que ce soit avec cette grosse dondon dégueulasse
Elle s'était quand même fait dégager d'un restaurant où elle venait d'obtenir deux étoiles en 2019 tellement elle était insupportable avec tout le monde
Mais effectivement c'est pas la seule et c'est pas lié au fait que ça soit une fille ou un garçon des chefs connards Il y en a des masses et près de Marseille ça ne manque pas surtout avec beaucoup d'étoiles.
Je veux bien te croire sur parole, mais en tout cas ce que tu trouves sur Internet c'est qu'elle est partie du Prince de Galles parce que le restaurant ne faisait pas d'assez bons chiffres et qu'ils voulaient faire une cuisine moins chère (d'ailleurs c'est Tarayre de Top Chef qui y est maintenant, et ils font une formule à 30 eur donc évidemment rien à voir)
Oui, ils ont un peu réécrit le truc après mais clairement après avoir investi plus de 1 million pour courir après la deuxième étoile et pour la virer dans la foulée , c'est des réputations professionnelles dans le milieu de la restauration.
Ça n'enlève rien Au fait que c'est une super cuisinière comme Yannick Alléno, qui est considéré comme une sombre ordure, même si a priori son drame personnel l'a beaucoup changé .
On parle de dizaine d'apprentis et d'employés qui ont des témoignages concordants de comportement absolument horribles.
Je me permettais juste cette remarque car tu as raison la misogynie est partout et surtout dans la cuisine française très très patriarcale et masculine mais je ne pense pas que arrivé à ce niveau là Ces chefs la subisse
Elle,Pic et Darozze sont au contraire mis en avant pour couvrir tout le reste.
Désolé du demi hors sujet,
L'épreuve était quand même tout à fait fantastique car elle remettait l'église au milieu du village, elle avec Crenn et les deux génies absolus que son Viel et Pairet ont quand même montré un niveau juste ahurissant
Après il faut pas nous prendre pour des cons, notamment sur la plâterie avec le jus avec la fumée que tu verses etc. c'est forcé que c'est anticipé ils ont pas toutes les assiettes et tous les trucs disponibles derrière donc ils ont été au courant de la recette, et ont pu la préparer tout comme les candidats d'ailleurs