COVID-19, on aura ta peau

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par Camarguais »

Le truc simple ce serait de se dire, ce soir c'est omelette.
Et puis internet à vraiment facilité la vie sur les choix de recettes, aujourd'hui tu tapes les deux ingrédients de base que tu as dans le frigo et y'a 50 recettes qui sortent : la patatouille au parmesan, la patatouille aux anchois, la patatouille au basilic, la patatouille carbonara...
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Cob
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23732
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par Cob »

Non mais tu confonds, moi je suis dans l'équipe de Bédé avec le plat traditionnel du samedi : poisson-riz-soupe à base de poisson surgelé + riz blanc + brique de soupe.
Je n'aime pas trop les oignons, encore moins les lardons et je déteste le fromage fondu. Tu vois à quel point ta recette m'emballe ! :grinj:
Modifié en dernier par Cob le mar. avr. 21, 2020 14:48, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par Camarguais »

Je connais pas tes goûts , mais un rissoto aux poissons ferait toute la différence et franchement le rissoto c'est pas galère à faire (ok il te faudra surement mettre de l'oignon)
Mais bordel l'oignon c'est la vie quand même, moi souvent c'est je prend un oignons, je le pelle, je le hache et puis je me dis : "bon on fait quoi à manger maintenant ?"
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45439
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par Niko »

l'émission de Cyril Lignac a l'air pas mal sur M6 pour donner des idées

En fait le plus chiant c'est d'arriver à trouver des idées qui changent un peu de d’habitude sans pour autant se lancer dans de la grande cuisine et là internet regorge de bonnes idées (ça tombe bien , glander sur le net ça doit être l'occupation numéro de 1 de chacun :grinj: )
Show must go on ...
Avatar du membre
Stilitano
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 10999
Enregistré le : mar. mai 19, 2015 16:38

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par Stilitano »

Camarguais a écrit :j'ai connu ça, les péripéties de nos vies respectives ont fait qu'à un moment les repas étaient assurées par ma chérie.
Ca lui pesait et c'est même devenu un sujet de dispute.
J'ai décidé alors de prendre ça à mon compte, et je me suis dis : Ok mais, on va éviter de refaire le même schéma et je me suis dis que j'allais cuisiner surtout pour faire plaisir aux autres et pas comme une corvée. Du coup fatalement je me suis plus penché sur les recettes et les produits.
Aujlourd'hui tout le monde vit ça bien et on est même un peu en "compet" interne sur la cuisine.
Je crois que l'état d'esprit compte beaucoup en fait, il faut pas se dire : qu'est ce qu'on va encore manger ce soir? mais plutôt, qu'est que je peux bien faire comme petit plaisir à ma famille ce soir ?
En tout cas moi aborder la question comme ça ça m'a aidé.
Ça ne te frustre pas d'avoir moins de temps pour faire autre chose ?
En vrai, j'aime bien cuisiner mais pas au point d'avoir envie de le faire 2 fois par jour.
G.bédécarrax a écrit :Il vous faut voir le verre à moitié plein : au moins ça veut dire que ça n'est pas un souci le reste de l'année :grinj: Etant cerné par les fast foods au taff, je préfère emporter ma propre bouffe, et la problématique hante chaque minute de ma vie, qu'on peut à chaque instant situer dans une des quatre catégories suivantes : "se demander quoi faire à manger"/"faire à manger"/"attendre de manger"/"MANGER"

L'approche Camarguais est cool, et peut être le déclencheur d'un chouette cercle vertueux qui pousse à développer sa curiosité et sa créativité, mais quand tu rentres du taff à 19h30 tous les soirs t'as tendance à privilégier une approche culinaire qui tient plus de l'alchimie : des pâtes + de la ratatouille = de la PÂTATOUILLE.
Pour ma part, la cantine du bahut, c'était vraiment pratique. C'est plutôt bon en plus et ça change de ce que je fais d'habitude chez moi.
ElkY
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3525
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 14:47

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par ElkY »

Niko a écrit :l'émission de Cyril Lignac a l'air pas mal sur M6 pour donner des idées
Carrement. Pour ceux qui ne savent pas trop cuisiner, c'est top, simple et ca te permets de servir un truc dont tu es fier.

En parlant de risotto, il a fait un risotto de coquillette.
Vraiment simplissime, comme le vrai risotto c'est modulable a l'infini et ca plait toujours. :faim:
Je sais que j'plais pas à tout l'monde... Mais quand je vois à qui j'plais pas, je m‘demande si ça m'dérange vraiment.

Image
Avatar du membre
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 14790
Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par bueno_coco »

J'ai essayé une fois de faire un risotto, je sais plus comment ça s'était terminé mais je l'avais foiré :oops: Faudrait que je m'entraîne parce que sur le principe c'est vrai que c'est cool.
Pilier de bar selon Francis Perrin
Avatar du membre
Cob
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23732
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par Cob »

bueno_coco a écrit : je l'avais foiré :oops:
C'est le principe de base de ma cuisine.
Et puis passer 1h à faire à manger pour que les petits disent systématiquement, bof, c'est trop ci ou pas assez ça, ça va bien. Je préfère faire le goûter.
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11404
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par Francis_Perrin »

Niko a écrit :l'émission de Cyril Lignac a l'air pas mal sur M6 pour donner des idées

En fait le plus chiant c'est d'arriver à trouver des idées qui changent un peu de d’habitude sans pour autant se lancer dans de la grande cuisine et là internet regorge de bonnes idées (ça tombe bien , glander sur le net ça doit être l'occupation numéro de 1 de chacun :grinj: )
Je confirme que c'est très bien !
pas très leger, mais très bien
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3773
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par Doumé »

Camarguais a écrit :
bueno_coco a écrit :J'assume totalement mon appétence pour la junk food :oops:

(En vrai c'est surtout de pouvoir bouffer autre chose que ma cuisine qui me manque de manière générale)
T'es mal parti pour un dining toi... :oops:
:lol:
Hier j'ai fait une daube de poulpe. Accompagné d'un riz rouge de chez toi d'un Clos Canarelli blanc, c'était divin :faim:
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
ElkY
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3525
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 14:47

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par ElkY »

Cob a écrit :
bueno_coco a écrit : je l'avais foiré :oops:
C'est le principe de base de ma cuisine.
Tu prépares un truc, tu penses deja au moment ou tu vas présenter ca fièrement à tes invités.
Et tu le rates! :deg:
Tellement frustrant.
Je sais que j'plais pas à tout l'monde... Mais quand je vois à qui j'plais pas, je m‘demande si ça m'dérange vraiment.

Image
Avatar du membre
hallogallo
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2259
Enregistré le : lun. déc. 25, 2017 21:22

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par hallogallo »

Cob a écrit :Punaise, ne pas avoir à réfléchir et faire à manger... Qu'est-ce que ça me pèse aussi, les repas... :tic:
Stilitano a écrit :Oui.

Je ne rêve pas forcément de mcdo mais on a l'impression de ne passer notre vie qu'à cuisiner et à faire la vaisselle. Ça prend trop de temps. Je n'ose pas imaginer avec des enfants en plus :peur:
Ça fait bizarre. J'ai l'impression de ne pas vivre dans le même monde que vous. Enfin, je me fais moi même à manger à quasiment chaque repas quoi. Vous passez vos journées au resto en temps normal ? Comment vous faites exactement ?
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 37027
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par Kieros »

Bah je vais au resto, je demande la carte, je choisis et puis je mange :hmm:

C’est vrai que cuisiner + faire la vaisselle c’est bien trop de temps perdu, perso j’ai arrêté.
Avatar du membre
Cob
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23732
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par Cob »

hallogallo a écrit :Ça fait bizarre. J'ai l'impression de ne pas vivre dans le même monde que vous. Enfin, je me fais moi même à manger à quasiment chaque repas quoi. Vous passez vos journées au resto en temps normal ? Comment vous faites exactement ?
Je suis capable de manger 4 krisprolls avec du Kiri, un yaourt et un morceau de chocolat comme repas. Vaisselle : 1 cuillère.
Avatar du membre
hallogallo
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2259
Enregistré le : lun. déc. 25, 2017 21:22

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par hallogallo »

Oui bon c'est vraiment que pour moi aussi des fois ça se passe comme ça quand j'ai la flemme :grinj:

@kieros cuisiner, du temps perdu ? c'est triste comme façon de voir les choses :(
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 37027
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par Kieros »

Bah c’est lié à la notion de plaisir : je peux passer 3 heures à manger avec un immense plaisir. Mais cuisiner, ça m’emmerde autant que passer l’aspirateur :grinj: Et puis il y a un lien de cause à effet : je suis très exigeant sur le goût de ce que je mange, et mon skill devant les fourneaux et à des années-lumière du niveau de ce que j’aime manger :tic: Heureusement, j’ai des supers restaurants à côté de chez moi (d’habitude :sad: ) et ma mère est une cuisinière exceptionnelle.
Avatar du membre
Juliensw
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 19213
Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
Contact :

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par Juliensw »

Je suis d'accord avec Cob, au bout d'un moment ça commence à gaver la cuisine et la vaiselle, même si on a trouvé une organisation à la maison : j'épluche les oignons (c'est la vie les oignons) et les légumes, madame cuisine et je fais la vaisselle.
Mais faut trouver les idées, et parfois subir celles des enfants : "avec mes boulettes de viande, je voudrais du jambon" :blink:

Sinon, y a que moi qui travaille pour de vrai en télétravail :???: Pourtant je suis fonctionnaire :hmm: Bon après je bosse pour un hopital (pas :respect: personnel soignant), ça peut expliquer des choses :grinj:
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 37027
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par Kieros »

Je bosse également en télétravail - j’ai même bossé ce week end :tic:
Avatar du membre
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 14790
Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par bueno_coco »

Team télétravail aussi
Pilier de bar selon Francis Perrin
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11404
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par Francis_Perrin »

Pareil, télétravail, mais ça y'est je passe en chômage partiel
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Luigi
Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
Messages : 404
Enregistré le : sam. oct. 29, 2016 19:24

COVID-19, on aura ta peau

Message par Luigi »

Je suis totalement d'accord avec Camarguais. Je fais la quasi totalité des repas chez moi car j'aime faire la cuisine.
Je me lève le matin et un des premiers trucs qui me vient est d'organiser mes repars pour la journée. Si tu n'es pas fan de cuisiner une des stratégie consiste à joindre l'utile à l'agréable: tu peux faire autre chose pendant que tu cuisines: reflechir (réflexion est favoriser par l'activité manuelle) écouter de la musique, des podcasts de philo, de foot ou autre, cuisiner avec ses enfants en abordant les choses sous l'angle de l'expérience scientifique et ludique. Cest un bon moment de partage. Tu peux boire l'apéro aussi.
Le rapport au produit que tu manipule est important aussi.
Il n'y a pas de lien entre la complexité de ce que tu prepares et le satisfaction que tu en tires.
Quand tu es seul tu peux te faire un bon gros plat de puta madre que tu consitionnes ensuite en portions individuelles et congèle.
Apres quand je n'ai pas envie ou la flemme ou lendemain de grosse soirée je fais au plus simple.

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 37027
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par Kieros »

Je crois que nos vies sont très différentes :grinj:
Avatar du membre
Stilitano
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 10999
Enregistré le : mar. mai 19, 2015 16:38

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par Stilitano »

hallogallo a écrit :Ça fait bizarre. J'ai l'impression de ne pas vivre dans le même monde que vous. Enfin, je me fais moi même à manger à quasiment chaque repas quoi. Vous passez vos journées au resto en temps normal ? Comment vous faites exactement ?
En temps normal, je mange 4 fois par semaine à la cantine et j'essaie toujours de préparer un gros plat pour tenir plusieurs repas. Le week-end, je vais souvent dehors.

Sinon pour ceux qui sont en télétravail, vous bossez plus ou moins que d'habitude ? Quand je vois ce forum, j'ai l'impression que tout le monde n'a plus le temps :blink:
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12556
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par Hyde »

Tout comme Stili. J'ai une très très bonne cantine au boulot où je mange 4 fois par semaine, et je mange au resto je pense deux fois par semaine à côté de ça. Donc là cuisiner midi et soir effectivement ça fait un gros changement. Ceci dit, cuisiner et penser à ce que je vais manger est mon grand plaisir pendant cette période de confinement; vu que j'ai pas grand chose d'autre à penser.
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
Stilitano
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 10999
Enregistré le : mar. mai 19, 2015 16:38

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par Stilitano »

Ah les resto'u du CNRS... :grinj: C'est toujours très bon, les portions sont énormes et tu ne paies pas grand chose.
Avatar du membre
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 14790
Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par bueno_coco »

Stilitano a écrit :
hallogallo a écrit :Ça fait bizarre. J'ai l'impression de ne pas vivre dans le même monde que vous. Enfin, je me fais moi même à manger à quasiment chaque repas quoi. Vous passez vos journées au resto en temps normal ? Comment vous faites exactement ?
En temps normal, je mange 4 fois par semaine à la cantine et j'essaie toujours de préparer un gros plat pour tenir plusieurs repas. Le week-end, je vais souvent dehors.

Sinon pour ceux qui sont en télétravail, vous bossez plus ou moins que d'habitude ? Quand je vois ce forum, j'ai l'impression que tout le monde n'a plus le temps :blink:
Même moi ? :grinj:

Globalement c'est à peu près pareil. Mon ordi pro a tendance à rester allumé plus tard le soir mais c'est uniquement parce que j'ai tendance à avoir la maxi flemme jusqu'au début d'aprem et que derrière je dois rattraper pour tenir mes objectifs du jour :oops:

Ah et pour revenir au débat sur la bouffe, déjà en temps normal les déjeuners en semaine c'est toujours cantine/resto, et le soir assez souvent soit je termine tard et je prends un truc à emporter pour chez moi parce que flemme soit je sors (ciné par exemple, le plus souvent) et je bouffe dehors. Donc au final j'ai pas à me faire à manger aussi souvent que ça.
Pilier de bar selon Francis Perrin
Avatar du membre
Allobroge
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 7749
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Localisation : Haute Savoie

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par Allobroge »

Team télétravail avec changement d'emploi en plein milieu du confinement.

partie 1 : pas mal de taf pour transmettre toutes les infos avant mon départ

partie 2 : pas mal de taf pour prendre toutes les infos dans un nouvel environnent (en cours)

partie 3 : un rythme de travail qui devrait se réduire les 15 prochains jours.

partie 4 : une forte probabilité de continuer en télétravail au delà du 11 mai

et dans la partie malus : la voiture de fonction prévue : je risque de l'attendre un temps certain
Avatar du membre
Allobroge
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 7749
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Localisation : Haute Savoie

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par Allobroge »

Le retour à la normal est très très loin
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11404
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par Francis_Perrin »

Ben de tte façon tout ce qui est rassemblement de masse c'est pas avant un vacin et/ou traitement

Moi beaucoup de boulot au début : mon taf + aider le sgens un peu perdus avec leurs outils de chez eux
En ce moment ca ralenti car moins de commandes, moins de clients donc on me demande de rester au rythme du reste de l'entreprise...
Chômage partiel ( a 100% ca c’est bien )
Donc je cuisine :blaz:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
ElkY
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3525
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 14:47

Re: COVID-19, on aura ta peau

Message par ElkY »

hallogallo a écrit : Ça fait bizarre. J'ai l'impression de ne pas vivre dans le même monde que vous. Enfin, je me fais moi même à manger à quasiment chaque repas quoi. Vous passez vos journées au resto en temps normal ? Comment vous faites exactement ?
Tu n'as pas de domestiques? :snob:
hallogallo a écrit : je me fais moi même à manger à quasiment chaque repas quoi.
Feur
Je sais que j'plais pas à tout l'monde... Mais quand je vois à qui j'plais pas, je m‘demande si ça m'dérange vraiment.

Image
Répondre