[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca ma fait pareil !
Je pense également que j'ai mis trop de parmesan
Je pense qu'il faut en mettre peut quitte a en raper par dessus au moment de servir
Je pense également que j'ai mis trop de parmesan
Je pense qu'il faut en mettre peut quitte a en raper par dessus au moment de servir
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
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- bueno_coco
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
T'as mis que du jaune d'œuf ? Si oui c'est normal que ce soit sec, à part si t'as vraiment la main très légère sur le parmesan. Faut allonger avec de l'eau de cuisson et/ou utiliser du blanc d'œuf en plus du jaune si tu veux que ça ait une certaine onctuosité tout en pouvant avoir la main lourde sur le parmesan.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Perso c'est que les jaunes avec un peu d'eau de cuisson.
Sinon vous aimez vraiment le guanciale? Un gros morceau de gras avec un peu de viande!
(Oui mais c'est du bon gras. )
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oui surtout le corse.
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Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Dans la recette elle dit : QUE DU JAUNE !
Et elle n'a pas l'air de plaisanter
Et elle n'a pas l'air de plaisanter
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bueno a raison on peut mettre un peu d'eau de cuisson, je l'ai vu faire à Rome.
Et sinon moi je trouve que la pancetta marche aussi très bien si on n'a pas de Guanciale (et quand on en a j'aime bien couper des lardons géants )
Et sinon moi je trouve que la pancetta marche aussi très bien si on n'a pas de Guanciale (et quand on en a j'aime bien couper des lardons géants )
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Une cuisinière romaine m'avait certifié qu'on pouvait utiliser des blancs d'œuf quand j'avais été là-bas en vacances (mais du coup la sauce a une couleur moins vive que certains jugent moins appétissante du coup apparemment ça se fait pas trop dans les restos)
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Donc je note, la super recette des vraies carbo, ça donne un truc tout sec...vous permettez que je reste à la crème fraîche qui donne une assiette onctueuse plutôt que de m'étoufer avec vos recettes?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Va t'inscrire à la partie de LG, on formera la team carbo
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tiens donc, le parmesan c'est halal désormais ? Je croyais que tout autre fromage que le pecorino romano était proscrit par il Partito Nazionale Fascista
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca c'est pour les extrémistes qui jugent que même la pancetta à la place du guanciale est à proscrire, on en est pas à ce niveau d'intégrisme culinaire non plus
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pas un super nom d'équipe pour éviter le bûcherStilitano a écrit :Va t'inscrire à la partie de LG, on formera la team carbo
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je passe déjà trop de temps sur le forum, en plus c'est le genre de jeu qui peut me rendre fou
Puis bon, la bonne semaine c'était celle-ci, la prochaine c'est la rentrée, et je sens que je vais souffrir
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pecorino, Guanciale, et pas de blanc d’œuf ici. Juste un peu d’eau de cuisson. Je suis devenu expert en pâtes à la carbonara ethniquement approuvées, pour rendre hommage à mes ancêtres américainsG.bédécarrax a écrit :Tiens donc, le parmesan c'est halal désormais ? Je croyais que tout autre fromage que le pecorino romano était proscrit par il Partito Nazionale Fascista
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'était ce week-end et c'était bon
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P. Blayau - mai 2005
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ils ont l'air parfaitement cuits en effet
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Moule en cuivre
Et pourtant, sur mes 20 cannelés, 2 ont raté... Même fournée que les autres, même moule, même température et pas cuits a l’intérieur
C'est un vrai mystère ce petit gateau
Et pourtant, sur mes 20 cannelés, 2 ont raté... Même fournée que les autres, même moule, même température et pas cuits a l’intérieur
C'est un vrai mystère ce petit gateau
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est comme un mercato, mais comme Môssieur a la possibilité d'utiliser 20 moules en cuivre !!! Il peut se permettre des ratés sans conséquences...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et puis c'est pas ouf, en plus d'être un artefact infect du colonialisme (rhum + vanille + sucre de canne, un vrai dessert de négrophile)C'est un vrai mystère ce petit gateau
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah moi je trouve ca super bon !
Mais ca c'est mon coté esclavagiste
Mossieur il a que 4 moules, a raison de 1h de cuisson + le temps de nettoyage des moules à chaque fois, c'est long, alors Mossieur il est soulé quand y'a des ratés !
Mais ca c'est mon coté esclavagiste
FAUX !si-ma-tante-en-avait a écrit :C'est comme un mercato, mais comme Môssieur a la possibilité d'utiliser 20 moules en cuivre !!! Il peut se permettre des ratés sans conséquences...
Mossieur il a que 4 moules, a raison de 1h de cuisson + le temps de nettoyage des moules à chaque fois, c'est long, alors Mossieur il est soulé quand y'a des ratés !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Dans l'absolu c'est plutôt bon oui, mais en terme de rapport (goût)/(taff que ça demande), je crois que je préfère même un bon vieux gâteau au yaourt.Ah moi je trouve ca super bon !
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
j'irais pas jusque là mais oui, pour en sortir 20, avec 4 moules, ca m'a pris 30 minutes de prépa, 3 jours de repos et une journée de cuisson ( et putain, que cest cher la vanille aujourd’hui ! )
A coté j'ai fait des financiers, là en terme de prépa et "cout final" de l’opération, je me régale aussi et plus rapidement
A coté j'ai fait des financiers, là en terme de prépa et "cout final" de l’opération, je me régale aussi et plus rapidement
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'aime beaucoup les cannelés aussi je dois dire
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je vois souvent la recette sur le paquet de sucre en poudre.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'avoue le cannelé c'est bien.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Perso, je met du blanc d'oeuf, ça donne un côté plus onctueux, comme tu dis.bueno_coco a écrit :T'as mis que du jaune d'œuf ? Si oui c'est normal que ce soit sec, à part si t'as vraiment la main très légère sur le parmesan. Faut allonger avec de l'eau de cuisson et/ou utiliser du blanc d'œuf en plus du jaune si tu veux que ça ait une certaine onctuosité tout en pouvant avoir la main lourde sur le parmesan.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La chaleur dans ton four n'est pas uniforme. Mystère résoluFrancis_Perrin a écrit :Moule en cuivre
Et pourtant, sur mes 20 cannelés, 2 ont raté... Même fournée que les autres, même moule, même température et pas cuits a l’intérieur
C'est un vrai mystère ce petit gateau
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
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- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai raté mon riz au lait. J'ai mis trop de riz par rapport au litre de lait. C'est sec et les grains sont croquants. Vais-je le jeter ? Non. Avec ce qu'il se passe actuellement, je peux pas me permettre de gâcher de la nourriture.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
remets du lait.
et du rhum
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bon j'ai décidé de prendre le taureau par les cornes....faut lutter contre ce putain de virus ç
Ce soir tarte au maroilles
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