[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
1) on dit un ravioli
2) on dit un raviolo
2) on dit un raviolo
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
(quand on est un giga-fils de pute, bien entendu)
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Au risque de me faire insulter, je trouve que cette marque n'est pas dégueusi-ma-tante-en-avait a écrit :J'ai fait mes courses hier. J'avais acheté des raviolis Rana. J'ai voulu en faire et avant d'ouvrir, je découvre, à travers le paquet, de la moisissure sur une ravioli. Demain, retour à Carrefour.
On est très loin du ravioli buitoni en boite
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
A accompagner de coca vanille donc.stramboise a écrit :
Je pose ça la ... marchez dedans du pied gauche, je ne vois que ça pour sauver la situation !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai fait ce wkend un SUCCES PRALINE
Ca faisait longtemps que je m'étais pas régalé comme ca !!!
Ca faisait longtemps que je m'étais pas régalé comme ca !!!
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Un peu gluant, mais appétissant !
(TWSS)
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je viens d'être remboursé. La dame (sympa) a regardé le paquet et a repéré un petit trou. Voilà pourquoi la moisissure s'était développée à l'intérieur.si-ma-tante-en-avait a écrit :J'ai fait mes courses hier. J'avais acheté des raviolis Rana. J'ai voulu en faire et avant d'ouvrir, je découvre, à travers le paquet, de la moisissure sur une ravioli. Demain, retour à Carrefour.
Enculé.Francis_Perrin a écrit : Au risque de me faire insulter, je trouve que cette marque n'est pas dégueu
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est la crème mousseline praliné mais cest vraiment excellent pour peu que tu aimes le pralinéG.bédécarrax a écrit :Un peu gluant, mais appétissant !
(TWSS)
Et quand c'est toi qui le fait, ca te coute pas 50€ le gateau et tu te resserts autant que tu veux
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Qui qui c'est qui va mettre un doigtier pour préparer le couscous de ce soir et éviter ainsi que de la semoule se fiche sous l'ongle du pouce qui se décolle ?
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu mets des knackies dans ton couscous ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
No comment
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est quoi comme type de pâte en haut et en bas de la crème ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu demandes par gourmandise ou par volonté de refaire la recette ?
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Dacquoise noisette
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Par curiosité. Je voulais savoir si c'était plutôt mou ou plutôt croquant. D'habitude tu nous donnes plein de détails, Francis ! Y'a du laisser-aller...
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Alors la dacquoise noisette c'est trèèèèèèèèèèèèèèèèèèès moelleux !
Sucre glace - poudre de noisette - farine et blanc d'oeuf
Ca se mélange avec douceur et au four 12-13 minutes sur 1 cm d'epaisseur
Et déja rien que la dacquoise, seule, avec un café, c'est très bon
Tu en fais 2 comme ca !
Et au milieu tu met une bonne couche bien gourmande de crème mousseline praliné ( tu fouettes crème pâtissière, beurre et praliné maison 100% noisette amande ) avec du pralin pour que ca croque un peu
Tu prends 12 kilos sur un gouter mais tu t'es fait plaisir
Sucre glace - poudre de noisette - farine et blanc d'oeuf
Ca se mélange avec douceur et au four 12-13 minutes sur 1 cm d'epaisseur
Et déja rien que la dacquoise, seule, avec un café, c'est très bon
Tu en fais 2 comme ca !
Et au milieu tu met une bonne couche bien gourmande de crème mousseline praliné ( tu fouettes crème pâtissière, beurre et praliné maison 100% noisette amande ) avec du pralin pour que ca croque un peu
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
TWSSsi-ma-tante-en-avait a écrit : La dame (sympa) a regardé le paquet et a repéré un petit trou. Voilà pourquoi la moisissure s'était développée à l'intérieur.
When you’re good at something, you’ll tell everyone. When you’re great at something, they’ll tell you.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Michelin 2020, la nouvelle 3ème étoile pour l'Oustau de Baumanière aux Baux (belle performance de G.Viel qui succède de bien belle manière à J.A. Charial)
A noter également la distinction dans la nouvelle catégorie "Gastronomie durable" d'Äponem-Auberge du Presbytère à Vailhan (j'ai pu y déjeuner le week-end dernier, super moment & excellent rapport qualité / prix)
https://www.lepoint.fr/gastronomie/mich ... 856_82.php
(c'était une intervention purement chauvine, vous pouvez reprendre une activité normale )
A noter également la distinction dans la nouvelle catégorie "Gastronomie durable" d'Äponem-Auberge du Presbytère à Vailhan (j'ai pu y déjeuner le week-end dernier, super moment & excellent rapport qualité / prix)
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(c'était une intervention purement chauvine, vous pouvez reprendre une activité normale )
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Francis Perrin a fait des progrès
- KaramaZoff
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Impressionnant , surtout la pièce de boeuf.
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'avais vu cette vidéo... C'est incroyable...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Les trompe-l’œil de Top Chef ont l'air de vulgaires bouses à côté !
"Farpaitement! Machin a raison!"
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est pas tout a fait pareil.
Il ne transforme pas du salé en sucré ou inversement c'est un autre exercice
Il fait surtout de superbes décors et de sacré "sculpture" pour donner la forme souhaitée
Et c'est vraiment très très fort
Il ne transforme pas du salé en sucré ou inversement c'est un autre exercice
Il fait surtout de superbes décors et de sacré "sculpture" pour donner la forme souhaitée
Et c'est vraiment très très fort
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oui, tu as raison. Mais il y a quand même un beau trompe-l'oeil sucré salé à un moment avec la boîte de nouilles chinoises !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est pourtant très bon!
- Jerry
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ça a repris Top Chef ?Hyde a écrit :Oui, tu as raison. Mais il y a quand même un beau trompe-l'oeil sucré salé à un moment avec la boîte de nouilles chinoises !