[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Moi je pèle pas les tomates parce que ça me soûle, et je fais à peu près comme Doumé : ail, herbes, oignon, tomates, revenir longtemps, bim.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La base pour de la corse, du grand classique. Tu peux enlever la pancetta et remplacer la menthe par de la marjolaine (origan) : tu auras quelque chose de plus continental.Doumé a écrit :G.bédécarrax a écrit :J'inaugure la semaine de la sauce tomate. Dans les posts à suivre, vous partagerez vos recettes et vos meilleurs tips pour réussir une délicieuse sauce tomate. J'préfèrerais avoir vos sauces tomate plutôt qu'avoir la mienne, moi j'suis un peu just'
Ingrédients : 3 kg de tomates mûres, 200 g d'oignons, 5 gousses d'ail, 10 feuilles de basilic, 2-3 brins de menthe sauvage poivrée, persil, 150 g de Panzetta .
Laver les tomates et les découper en quatre ou en six. Laver, éplucher et découper les oignons, peler les gousse d'ail, laver le persil, le basilic et la menthe sauvage puis les ciseler.
Faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive herbes, ail, oignons jusqu'à coloration. Découper la Panzetta en petits morceaux, ajouter les tomates, saler, poivrer et faire cuire à feu très doux pendant 2h.
La peau n'a aucune importance si tu prends des tomates de variétés de jardinier.
En revanche si tu prends des trucs qui sont fait pour résister 3 semaines sur les étals c'est sur que la peau c'est pas tout à fais la même chose.
Alors un truc qui peut faire rugir les puristes : un carré de sucre.
La qualité de l'oignon aussi c'est important, je pars toujours sur des oignons particulièrement doux (simiane, lézignan) qui te permette justement de t'éviter le sucre ajouté.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
un autre truc : certains enlèvent les graines. Je comprend pas. Mais certains le font.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ok merci à vous
Des bons ingrédients plutôt que des tips de fou donc.
(Perso le sucre c'est obligé, pas pour le goût mais pour neutraliser l'acidité qui me défonce le bide sinon)

(Perso le sucre c'est obligé, pas pour le goût mais pour neutraliser l'acidité qui me défonce le bide sinon)
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oui, l'huile d'olive doit etre au niveau. Et le temps de cuisson aussi.
En même temps avoir une sauce tomate qui glougloute sur le coin de la gazinière c'est un bonheur.
En même temps avoir une sauce tomate qui glougloute sur le coin de la gazinière c'est un bonheur.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tiens, en parlant d'huile d'olive, j'ai appris récemment que c'était une forme de pléonasme car huile provient du latin ŏlĕum, provenant lui-même de olea venant du grec ἐλαία, elaía (« olivier, olive »)



-- Quand les amoureux se ramassent à la pelle...
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...
Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Voilà.
Il y a l'huile d'olive et il y a ....
non en fait rien
Il y a l'huile d'olive et il y a ....
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La graisse de canard 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bien vu....
Mais quand même je fais rarement une laitue à la graisse de canard.
Alors que des patates sautées on peut les faire avec les deux
Mais quand même je fais rarement une laitue à la graisse de canard.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Une salade tiède avec une vinaigrette faite en déglaçant la poêle utilisée pour faire cuire le confit 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Entremet Mogador
Chocolat et passion sur un biscuit amande/coco

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Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bon FP c'(est bien beau mais faudrait aussi mettre la photo d'une part histoire de voir ce que cela donne dedans (TWHS)
Show must go on ...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ben c'est compliqué.
Ceux qui mettent des belles photos de découpe le font qd lentremet est congelé
Mais du coup, pour le glacer c'est mort s'il est découpé
Et le découper une fois décongelé, c'est jamais très beau, la mousse "bave" le long du couteau et c'est pas net
Mais la prochaine fois je tenterais
Ceux qui mettent des belles photos de découpe le font qd lentremet est congelé
Mais du coup, pour le glacer c'est mort s'il est découpé
Et le découper une fois décongelé, c'est jamais très beau, la mousse "bave" le long du couteau et c'est pas net
Mais la prochaine fois je tenterais
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P. Blayau - mai 2005
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- Basile Carmelo
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
T'as essayé avec un verre ?Francis_Perrin a écrit :la mousse "bave" le long du couteau
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Non mais cherche pas, on l'a démasqué, ces gâteaux, c'est des maquettes en carton 

- Stilitano
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La papaye, qui aime ici ?
On en a toujours au petit-déjeuner (comme presque partout en Amérique du Sud/latine) et c'est vraiment infect
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- Védégé
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
D'ailleurs tu sais avec quoi on ramasse les papayes ?
- Cob
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Enfin une blague que je comprends ! 

- thedep
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ça m'étonnerait il n'a pas encore raconté la chute.
- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je veux faire une salade de riz pour ce soir, mais j'ai que du riz rond de Camargue. Ça passe ? Je lis un peu partout qu'il faut du riz long (d'ordinaire, j'utilise celui-là).
- G.bédécarrax
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
En effet, pas de riz rond dans une salade de riz. Pas de Valladolid non plus d'ailleurs.
- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Je te fais pas confiance, alors j'attends d'autres avis.
- bueno_coco
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- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Efficace 

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P. Blayau - mai 2005
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- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bon, vous confirmez ou pas ? Parce que je tombe sur des recettes avec du riz rond.
- bueno_coco
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'aime pas le riz en salade.
Pilier de bar selon Francis Perrin