[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Moi j'aime bien le grenier médocain. (mais je n'ai jamais mangé de tricandilles)
Mais je serais infoutu de participer à vos classements. Déjà parce que mon envie joue vachement sur mes appréciations. Il y a des moments ou je meurs d'envie d'un curry ou d'un couscous et si je satisfait ce besoin (avec un plat de qualité) je suis au summum du bonheur et donc parfaitement incapable de comparer ce moment avec la même rencontre autour d'une blanquette ou d'un risotto.
Par ailleurs c'est quoi la "cuisine d'un pays" ? Celle qu'on trouve au resto ? Et quelle gamme de resto ? Celle qu'on trouve dans les assiettes quotidienne des habitants ? Elle se juge a la variété des plats ou au contraire à l'approfondissement infini d'une thématique ? Si on se fie juste aux livres de recettes on est sans doute injuste avec les pays qui ont "oublié" ou délaissé un peu de leur propre histoire culinaire. Je pense à l'Angleterre par exemple.
Bon sinon globalement les cathos font plus attentions à ce qu'ils mangent que les protestants. Le reste ...
Mais je serais infoutu de participer à vos classements. Déjà parce que mon envie joue vachement sur mes appréciations. Il y a des moments ou je meurs d'envie d'un curry ou d'un couscous et si je satisfait ce besoin (avec un plat de qualité) je suis au summum du bonheur et donc parfaitement incapable de comparer ce moment avec la même rencontre autour d'une blanquette ou d'un risotto.
Par ailleurs c'est quoi la "cuisine d'un pays" ? Celle qu'on trouve au resto ? Et quelle gamme de resto ? Celle qu'on trouve dans les assiettes quotidienne des habitants ? Elle se juge a la variété des plats ou au contraire à l'approfondissement infini d'une thématique ? Si on se fie juste aux livres de recettes on est sans doute injuste avec les pays qui ont "oublié" ou délaissé un peu de leur propre histoire culinaire. Je pense à l'Angleterre par exemple.
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- G.bédécarrax
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
DroiteMais je serais infoutu de participer à vos classements. Déjà parce que mon envie joue vachement sur mes appréciations. Il y a des moments ou je meurs d'envie d'un curry ou d'un couscous et si je satisfait ce besoin (avec un plat de qualité) je suis au summum du bonheur et donc parfaitement incapable de comparer ce moment avec la même rencontre autour d'une blanquette ou d'un risotto.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pareil que Béné. Mais essentiellement des pays visités. Je choisis une destination de voyage par la bouffe.Kiskill a écrit :Mais vous êtes allés dans tous ces paysou vous vous basez sur des restos en France
Mais genre Japon quand j'étais petit ma voisine avait un "fils au pair" japonais qui était venu étudié la cuisine et qui en échange cuisinait pour elle.
La cuisine géorgienne je l'ai découverte à Moscou etc ..
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
G.bédécarrax a écrit :Worst tier : la cuisine aquitaine, dégueulasse (la lamproie à la bordelaisele grenier médocain
) quand elle n'est pas carrément criminelle (le foie gras)
non mais là tu fais de la cuisine bord de fleuve (et Médoc donc) (même si j'aime bien les 2


Mais tu oublies, le magret, les gesiers, les pommes de terres sarladaises, les chipirons, le gateau basque

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
oui on peut bien bouffer en angleterre mais bouffe t'on anglais déjà ... parcequ'à part le fish & chips et la gélatine royale le reste c'est que des plats étrangersbueno_coco a écrit :Bah au risque de choquer je trouve qu'on bouffe pas forcément si mal que ça en Angleterre. Enfin, c'est très aléatoire, ya des trucs dégueulasses, mais des trucs très bien aussi. En tout cas je trouve pas qu'ils méritent leur réputation de trou noir gastronomique mondial.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je sens un running gag naîtreNiko a écrit : (et Médoc donc)

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
on commence à être trop du coin pour le laisser filer 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
De mon côté, j’ai juste classé mes souvenirs culinaires et mes envies. Par exemple, un repas argentin est pour moi toujours le secret d’une soirée réussie ! Et j’adore bon nombre de plats de la cuisine suisse.stramboise a écrit :Moi j'aime bien le grenier médocain. (mais je n'ai jamais mangé de tricandilles)
Mais je serais infoutu de participer à vos classements. Déjà parce que mon envie joue vachement sur mes appréciations. Il y a des moments ou je meurs d'envie d'un curry ou d'un couscous et si je satisfait ce besoin (avec un plat de qualité) je suis au summum du bonheur et donc parfaitement incapable de comparer ce moment avec la même rencontre autour d'une blanquette ou d'un risotto.
Par ailleurs c'est quoi la "cuisine d'un pays" ? Celle qu'on trouve au resto ? Et quelle gamme de resto ? Celle qu'on trouve dans les assiettes quotidienne des habitants ? Elle se juge a la variété des plats ou au contraire à l'approfondissement infini d'une thématique ? Si on se fie juste aux livres de recettes on est sans doute injuste avec les pays qui ont "oublié" ou délaissé un peu de leur propre histoire culinaire. Je pense à l'Angleterre par exemple.
Bon sinon globalement les cathos font plus attentions à ce qu'ils mangent que les protestants. Le reste ...
Mais évidemment, je suis français, ma femme est bolivienne, sa mère est argentine, mon père est à moitié suisse. Il y a des bonnes chances que j’ai été exposé à des plats de qualité de ces pays. Et que mon goût se soit affiné, plus que pour la cuisine arménienne que j’ai mangé dans un restaurant et dans quelques snacks.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Faux.bueno_coco a écrit :Ouais, c'est bien pour ça que j'ai pas cité la cuisine ricaine. 99% de leur bouffe c'est juste des trucs qu'ils ont pompé de leurs différentes vagues d'immigration, en moins bien
Tiens en passant, je redécouvre l’hybridation en Corée et au Japon où les gens sont incroyablement doués pour s’inspirer des influences étrangères et de les retravailler à la façon du pays

(plus ça va, plus je m’éloigne d’un intégrisme culinaire qui fige dans le temps une gastronomie)
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ma copine ne sait pas et/ou ne veut pas et/ou n'aime pas cuisiner et moi j'aime bien manger. Donc je fais la cuisine et elle la vaisselle.Niko a écrit :toi tu veux surtout des ennuies avec ta copine
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est pas un running gag. C'est la base de la culture girondine.Hyde a écrit :Je sens un running gag naîtreNiko a écrit : (et Médoc donc)
La semaine prochaine on leur explique tout le mal qu'il faut penser des charentais (les terriens surtout).
Ca me rappelle quand Urba me parlait de son affection pour le Tarn et ses habitants.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
urba a écrit : Et j’adore bon nombre de plats de la cuisine suisse.
En dehors de la raclette et des Rösti je suis incapable de citer une spécialité suisse ... le barbecue jetable que tu allume au bord du lac de ton choix ne compte pas.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'aurais ajouté le chocolat et la Polenta, mais à partir du moment ou j'ai l'impression que c'est la spécialité de la moitié de l’Europe, ça compte pas. (C'est pas bon la polenta en plus, traumatisme de cantine)
Éternel optimiste. A cru à la victoire des bleus à la CDM 2010, a cru au succès de Michel à l'OM, croit actuellement au retour en forme de Steve Mandanda.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Mon père faisait une polenta infâme j'ai jamais osé lui dire pour pas prendre une branlée et j'ai donc été dégoutté. J'en ai goûté une à Chypre l'année dernière qui m'a totalement réconciliée avec !
La semaine précédant le 26 Février 2017, j'ai fanfaronné chaque jour en disant que cette fois, on allait rouler sur le PSG. On a mangé 1-5.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Plusieurs fondues au fromage et j’ai un souvenir ému de la Longeole en croute avec gratin de cardons.stramboise a écrit :En dehors de la raclette et des Rösti je suis incapable de citer une spécialité suisse ... le barbecue jetable que tu allume au bord du lac de ton choix ne compte pas.urba a écrit : Et j’adore bon nombre de plats de la cuisine suisse.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Fun fact, dans l’avion Tokyo-Fukuoka, j’étais devant un mec de Carmaux, émigré à Montréalstramboise a écrit : C'est pas un running gag. C'est la base de la culture girondine.
La semaine prochaine on leur explique tout le mal qu'il faut penser des charentais (les terriens surtout).
Ca me rappelle quand Urba me parlait de son affection pour le Tarn et ses habitants.

C’était marrant (et on s’est même pas battus)
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La vieillesse est un naufrage ... 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
urba a écrit :stramboise a écrit : Par ailleurs c'est quoi la "cuisine d'un pays" ? Celle qu'on trouve au resto ? Et quelle gamme de resto ? Celle qu'on trouve dans les assiettes quotidienne des habitants ? Elle se juge a la variété des plats ou au contraire à l'approfondissement infini d'une thématique ?
Mais évidemment, je suis français, ma femme est bolivienne, sa mère est argentine, mon père est à moitié suisse. Il y a des bonnes chances que j’ai été exposé à des plats de qualité de ces pays. Et que mon goût se soit affiné, plus que pour la cuisine arménienne que j’ai mangé dans un restaurant et dans quelques snacks.

Et puis, en réalité, il est inadéquat de parler de "pays" pour la cuisine, tant elle varie d'une région à l'autre. Suffit de penser à la France ou à l'Italie. Mais j'ai également vu de grande différence au cours de mon voyage en Thailande entre le Nord et le Sud.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'inaugure la semaine de la sauce tomate. Dans les posts à suivre, vous partagerez vos recettes et vos meilleurs tips pour réussir une délicieuse sauce tomate. J'préfèrerais avoir vos sauces tomate plutôt qu'avoir la mienne, moi j'suis un peu just'
- LeVDN
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La sauce tomate je sais pas, mais à vingt-trois ans j'ai gagné le concours du meilleur cuisinier asiatique en leur préparant :
https://www.750g.com/agneau-mechoui-au-four-r25180.htm
https://www.750g.com/agneau-mechoui-au-four-r25180.htm
A.J.A.B
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
G.bédécarrax a écrit :J'inaugure la semaine de la sauce tomate. Dans les posts à suivre, vous partagerez vos recettes et vos meilleurs tips pour réussir une délicieuse sauce tomate. J'préfèrerais avoir vos sauces tomate plutôt qu'avoir la mienne, moi j'suis un peu just'
Ingrédients : 3 kg de tomates mûres, 200 g d'oignons, 5 gousses d'ail, 10 feuilles de basilic, 2-3 brins de menthe sauvage poivrée, persil, 150 g de Panzetta .
Laver les tomates et les découper en quatre ou en six. Laver, éplucher et découper les oignons, peler les gousse d'ail, laver le persil, le basilic et la menthe sauvage puis les ciseler.
Faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive herbes, ail, oignons jusqu'à coloration. Découper la Panzetta en petits morceaux, ajouter les tomates, saler, poivrer et faire cuire à feu très doux pendant 2h.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- Kiskill
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu pèles pas les tomates ?
-- Quand les amoureux se ramassent à la pelle...
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...
Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...
Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oui.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
De la menthe dans la sauce tomate ? Première fois que je vois ça, je tenterai tiens.
Pilier de bar selon Francis Perrin
-
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je parle de la menthe sauvage (Nepita) que je ramasse en Balagne et qui se marie très bien. Par contre, jamais essayé avec une autre variété de menthe.
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- Benedetto
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'avais peur que ce soit des séquelles de ton passage en Angleterre (#SauceALaMenthe).
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
-
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- Stilitano
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Y'avait pas de sauce tomate mais hier, j'ai goûté au cuy (cochon d'inde).
Ben, je n'ai pas aimé du tout
Ben, je n'ai pas aimé du tout

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Se prononce "couille".
- Niko
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
le cochon d'inde j'ai jamais testé d'en manger 

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