https://www.thierrysouccar.com/sante/in ... gique-1126
T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
Pour Thierry Souccar, j'ai une rhinite allergique mélenchonique.
https://www.thierrysouccar.com/sante/in ... gique-1126
https://www.thierrysouccar.com/sante/in ... gique-1126
- KaramaZoff
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5499
- Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
Quinoa à tous les repas, ça va passer. 
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
- Allobroge
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 7778
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
- Localisation : Haute Savoie
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
Oui le nom de tartiflette c'est cette époque et oui dès plats avec pomme de terre lard et fromage cuits ensemble existaient bien avant.urba a écrit :Pas assez !urba a écrit :Est-ce que je vous ai déjà parlé de tartiflette ?Juliensw a écrit :Et la tartiflette?
(après une recherche approfondie)
Voici d’après Wikipedia (et mon papa)
Selon le « Dictionnaire amoureux de la gastronomie » de Christian Millau, la recette de la tartiflette aurait été inventée dans les années 1980 par le Syndicat interprofessionnel du reblochon pour favoriser les ventes du reblochon[7] ; toutefois, cette idée est démentie en 2014 par la directrice du même syndicat[8],[1]. Selon le syndicat interprofessionnel du Reblochon, la recette de la tartiflette aurait été mise au point par un affineur savoyard, inspiré par la péla traditionnelle des Aravis, dans la seconde moitié du xxe siècle[Information douteuse] [?] en raison d'une crise de surproduction de Reblochon[8].
Les Savoyards n'ont entendu parler de la tartiflette que lorsqu'elle est arrivée sur les menus des restaurants dans les stations de sports d'hiver, véhiculant une image de convivialité, d'authenticité et de terroir de la montagne. Aujourd'hui, les Savoyards se la sont appropriée et ont multiplié les variantes.
petite aparté sur le reblochon : son nom vient de reblocher qui veut dire retraire. La production journalière de lait des éleveurs était ponctionné en grande quantité par des moines. Pour se prémunir, les éleveurs ne trayaient pas tout le lait des vaches. Et quand le percepteur était passé, l'éleveur retrayait le reste du lait. Ce lait de rebloche plus crémeux donna le reblochon
- Niko
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 45479
- Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
mais sinon tartiflette = reblochonnade ou pas ?
Show must go on ...
- CarlosCKI
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 4273
- Enregistré le : jeu. févr. 02, 2017 14:52
- Localisation : Thiercelieux
- Contact :
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
Si tu fais un sandwich au reblochon, c'est une reblochotine ?
- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23778
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
Allobroge a écrit :petite aparté sur le reblochon : son nom vient de reblocher qui veut dire retraire. La production journalière de lait des éleveurs était ponctionné en grande quantité par des moines. Pour se prémunir, les éleveurs ne trayaient pas tout le lait des vaches. Et quand le percepteur était passé, l'éleveur retrayait le reste du lait. Ce lait de rebloche plus crémeux donna le reblochon
- Niko
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 45479
- Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
bon ben ça me donne faim tout ça
Show must go on ...
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48256
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
C’est vrai ?Doumé a écrit :Comme chez nous le saucisson d'âne fait avec de la viande venue des pays de l'Est et du Mexique et créé pour complaire aux pinsute.
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48256
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
Allobroge 
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
-
Doumé
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3777
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
Oui. C'est comme la charcuterie corse dans son ensemble. Chaque année il s'en vend 10000 T alors que la production artisanale faite avec du Porcu Nustrale s'élève à 1000 T maxi. Tout le reste c'est de la viande importée et transformée en Corse. Depuis des années les éleveurs traditionnels se battent pour obtenir une AOP mais jusqu'à maintenant le puissant lobby indus' s'y oppose.urba a écrit :C’est vrai ?Doumé a écrit :Comme chez nous le saucisson d'âne fait avec de la viande venue des pays de l'Est et du Mexique et créé pour complaire aux pinsute.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- bueno_coco
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 14856
- Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
Pas la première fois que j'en entends parler, de l'arnaque des pseudo-produits "corses"
Pilier de bar selon Francis Perrin
- Allobroge
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 7778
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
- Localisation : Haute Savoie
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
Dans le même genre, il y a les filets de perche du lac Léman.
c'est le plat estival vedette des restaurateurs franco-suisses sur le pourtour du lac Léman. Les portions vendues représentent 10 ou 20 fois la quantité pêchée. Et la pêche de perches (
) atteint son rendement maximal à la fin de l'automne alors que le pic de consommation c'est le printemps -été.
Rare sont les restaurants pouvant proposer des vrais filets de perche péché du jour dans le lac Léman. les filets servis proviennent principalement d'Europe centrale et sont surgelés .
c'est le plat estival vedette des restaurateurs franco-suisses sur le pourtour du lac Léman. Les portions vendues représentent 10 ou 20 fois la quantité pêchée. Et la pêche de perches (
Rare sont les restaurants pouvant proposer des vrais filets de perche péché du jour dans le lac Léman. les filets servis proviennent principalement d'Europe centrale et sont surgelés .
- Morandfaty
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2913
- Enregistré le : lun. août 21, 2017 8:05
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
T'es tellement dans le juste quand tu évoques ça Allobroge...
- Martin
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2372
- Enregistré le : sam. nov. 05, 2016 14:20
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
Intéressante la lecture des deux dernières pages. On en apprend tous les jours 
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48256
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
Doumé et Allobroge 
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6326
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
et quelquefois ça fait même de la bonne came, mais clairement y'a tromperie.Doumé a écrit :Oui. C'est comme la charcuterie corse dans son ensemble. Chaque année il s'en vend 10000 T alors que la production artisanale faite avec du Porcu Nustrale s'élève à 1000 T maxi. Tout le reste c'est de la viande importée et transformée en Corse. Depuis des années les éleveurs traditionnels se battent pour obtenir une AOP mais jusqu'à maintenant le puissant lobby indus' s'y oppose.urba a écrit :C’est vrai ?Doumé a écrit :Comme chez nous le saucisson d'âne fait avec de la viande venue des pays de l'Est et du Mexique et créé pour complaire aux pinsute.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
-
Doumé
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3777
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
La semaine dernière sur le trottoir de l'avenue de Toulon, il y avait un débarras de cave. Au milieu d'un tas de merdasses quelques cd sans grand intérêt si ce n'est un enregistrement de Chet Baker provenant des archives de l'INA : live in Paris 1960-1963 et Nice 1975. Sublime, notamment la version de Porgy and Bess
La rue nous offre parfois de beaux moments de poésie.
La rue nous offre parfois de beaux moments de poésie.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- bad boy
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 4958
- Enregistré le : sam. nov. 01, 2003 0:00
- Localisation : Ailleurs, tous les jours
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
Petit moment rigolade
[/video]
[/video]
Nomade à temps plein, à la recherche de lieux et de personnes qui ne font pas partie de cette dimension que l'on nous impose au quotidien
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
Tu te fais rare, toi.
- bad boy
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 4958
- Enregistré le : sam. nov. 01, 2003 0:00
- Localisation : Ailleurs, tous les jours
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
Disons que j'ai été bien plus rare que ça ces dernières années ;)
Et puis je connais quasiment plus personne ... même mon acolyte Buk de la vieille époque est plus là
Et puis je connais quasiment plus personne ... même mon acolyte Buk de la vieille époque est plus là
Nomade à temps plein, à la recherche de lieux et de personnes qui ne font pas partie de cette dimension que l'on nous impose au quotidien
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
Queaaaaaaa ? Il est mort ? Et personne se donne la peine de m'avertir. Sachez que je dépose officiellement ma candidature. Quelle triste nouvelle...
edit :
edit :
- Niko
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 45479
- Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
Buk est là ... généralement ... enfin en 2018 
Show must go on ...
- Juliensw
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 19347
- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
- Contact :
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
Il est peut être là, mais il poste pas beaucoup
Je viens de voir une pub pour un test ADN afin de connaitre ses origines, livré à la maison, résultat consultables en quelques jours sur internet...ça fait bizarre je trouve
Je viens de voir une pub pour un test ADN afin de connaitre ses origines, livré à la maison, résultat consultables en quelques jours sur internet...ça fait bizarre je trouve
- KaramaZoff
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5499
- Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
- Kiskill
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3595
- Enregistré le : mer. nov. 30, 2005 15:50
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
tu as regardé le nom de l'onglet qui s'ouvre
Même sans vouloir tricher, on le lit
Même sans vouloir tricher, on le lit
-- Quand les amoureux se ramassent à la pelle...
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...
Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...
Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
- KaramaZoff
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5499
- Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
Ahah !!! Mais ce n'est pas lui. je suis con, mais quand même... 
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
- bueno_coco
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 14856
- Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
JHE ? 
Pilier de bar selon Francis Perrin
- CarlosCKI
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 4273
- Enregistré le : jeu. févr. 02, 2017 14:52
- Localisation : Thiercelieux
- Contact :
- KaramaZoff
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5499
- Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
Pas compris l'indice.
Ce n'est point un personnalité proche du foot. C'est un acteur..si on veut.
Ce n'est point un personnalité proche du foot. C'est un acteur..si on veut.
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26218
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: T'as rien à dire ???... Alors t'es ici chez toi ! Vol.4
Lol l'indice complètement pété. Le genre qui aurait totalement eu sa place dans le topic "3 images un mot".

