[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5481
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

Oui. C'est pour lui montrer que la vie n'est pas facile ! Et que s'il ne travaille pas bien à l'école, il deviendra chauve et mafieux !
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Tous les marseillais ne vieillissent pas comme ça ?
Nous à la ville, on raconte ces histoires aux enfants pas sages.

"Si tu fais pas tes devoirs je t'envoie faire tes études à Marseille et tu y finiras chauve et mafieux "
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5481
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

Beau proverbe ma foi. Sauf que tu manques de connaissances sur la sociologie marseillaise. Personne ne fait jamais d'études à Marseille. C'est pour cela qu'on vous encule par ailleurs.
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

:peur: :peur:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Syd
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 9657
Enregistré le : ven. janv. 17, 2014 12:45

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Syd »

Francis_Perrin a écrit :Stock prêt pour Noel :grinj:
Image
Ça se garde bien aussi longtemps ?
“Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire.”
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Au congel aucun pb
Avec la garniture éventuellement, mais ca j'évite, certaines ganaches perdent en gout
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 26176
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Est-ce qu'il y a un contrat sur tes ganaches ?
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

:???: :???:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

Lionel1119 a écrit :Tiens, je fais pareil, mais avec un tablier José Anigo.

Sinon ce week-end, je fais des Pieds paquets maison pour l'anniversaire de mon fils.
tu viens d'être selectionné pour intégrer le dining.

Felicitations!

Sans dec, tu fais les paquets toi même? Je suis très très preneur d'un cours. Je viens avec un magnum de St Jo

W.W.
Image
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

C'est quoi des Pieds paquets ?
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20223
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

White Label a écrit :
Lionel1119 a écrit :Tiens, je fais pareil, mais avec un tablier José Anigo.

Sinon ce week-end, je fais des Pieds paquets maison pour l'anniversaire de mon fils.
tu viens d'être selectionné pour intégrer le dining.
Validé
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3774
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Attendons pour cela qu'il nous parle de la grosseur des paquets.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3774
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Francis_Perrin a écrit :C'est quoi des Pieds paquets ?
Une semaine en lecture seule pour Francis.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20223
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

Validé.
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Avatar du membre
LeVDN
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 4303
Enregistré le : mer. janv. 25, 2017 16:31

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par LeVDN »

+1
A.J.A.B
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

:grinj:
Sur les photos ça ressemble a un truc bizarre, peu appétissant et qui serait une spécialité marseillaise :blaz:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 37027
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

Putain les pieds paquets c’est tellement la Vie.

J’ai eu plein de grandes joies dans ma vie : quand j’ai décroché mon bac, quand j’ai décroché mon premier job, quand j’ai décroché ma première meuf, quand l’OM a décroché sa première LDC... et quand j’ai mangé pour la première fois des pieds paquets, à m’en décrocher la mâchoire. Je me souviens de tout ça comme si c’était y’a 5 minutes.
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Je pied paquet est aux bucho rhodanien ce que le jambon beurre est au parisien.
Pour te dire le niveau de domination de la cuisine méridionale .
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

A Marseille, ils sont délicieux aux Arcenault :beer:
Image
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Je connais un petit resto camarguais ou l'anchoïade est mémorable... :coup:
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Jerry
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3200
Enregistré le : sam. mai 03, 2003 21:26

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jerry »

Je suis preneur de l'adresse Camarguais
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5481
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

De toutes façons, jamais, ô grand jamais ! je ne donnerais la recette des pieds paquets ( qui vient de ma grand-mère) à un parisien ! Ni même à quelqu'un qui habite au dessus d'Avignon en fait.

C'est comme un coin à champignon ou une source d'eau, ça s'emporte presque dans la tombe.

Oui je fais les paquets moi-même. Et ce n'est pas si difficile que ça; mais c'est long à faire.

Pour info et pour être exact, je fais ce qui s'appelle dans la Drôme provençale une "défarde" ( vu que ma mamie était de là-bas). C'est quasi pareil
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar du membre
Pigboss
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 4376
Enregistré le : sam. sept. 02, 2017 19:24

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Pigboss »

Lionel1119 a écrit :Ni même à quelqu'un qui habite au dessus d'Avignon d'Aix en fait.
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

C’est à Valence que le midi commence :tic:

Lionel tant que ta mamie faisait des defardes et pas des bouffardes l’honneur de ta famille est sauf :oops:
Image
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5481
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

mdr3
Heureusement qu'elle ne s'appelait pas Claude.
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Jerry a écrit :Je suis preneur de l'adresse Camarguais
Mais tout le monde l'a connait cette adresse... tu vois pas ? disons que c'est en campagne et y'a un canard au bord de la route...
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Jerry
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3200
Enregistré le : sam. mai 03, 2003 21:26

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jerry »

La telline ? La chassagnette ? Le mazet du Vacarès (chez Néné) ?
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

bourgeois :oops:

je ne connais pas le 3ème :blush:

Les deux premiers sont merveilleux (l'anguille grillée de la telline; mon dieu la soupe l'ortie de la chassagnette) mais ca pique un peu quand même :grinj:
Image
Avatar du membre
Jerry
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3200
Enregistré le : sam. mai 03, 2003 21:26

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jerry »

Essaie le 3 ème, ça pique moins, c'est très traditionnel beaucoup plus esprit bon enfant, plutôt basique dans les plats mais que de goût !
Avatar du membre
Marv
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5807
Enregistré le : ven. févr. 10, 2017 13:31

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marv »

La Chassagnette :love:
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
Répondre